- Освещенная Вода «ASPIDO NERO»
- Форум Винского
- Поиск дешевых авиабилетов
- Бронирование отелей, вилл, апартаментов
- Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
- Аренда автомобиля за границей и в России
- Страхование для туристов
- Сайт Винского
- Реклама на форуме Винского
- Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
- Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча ф
- Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча ф
- Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
- Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
- Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
- Каменные лица, куклы-обереги и святая вода с языка аспида — «все благословлено»
Освещенная Вода «ASPIDO NERO»
Освещенная Вода «ASPIDO NERO»
Освещенная Вода ASPIDO NERO , которая помогает при разных зависимостях (табакокурение,наркомания,алкоголизм)и не только! Вода Привезена с Великой Лавры Святого Афанасия Афонского, которая находится на Святой Горе Афон. О чудодейственной силе этой Святой Воды много описано, да не все всерьёз воспринимают, либо многие надеются на исцеление себя или своих близких силами своими, но не Господа. Вот что описывает об этой чудесной Воде от Языка Аспида православный писатель Юрий Воробьевский в своей книге «Наступить на аспида»: -Меня частенько спрашивают, почему свою книгу о неожиданном Афоне я назвал так мрачно — «Наступить на аспида ». — Действительно жутковато. — Люди верующие знают, в девяностом псалме Давида сказано: «На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия». Аспид, василиск — мифические существа, смертноносные для человека. Которых святые отцы трактуют как образ дьявола. — Преданье старины глубокой… — Однако в ризнице Великой лавры афонской хранится конкретный язык аспида. — Язык?! — Точно. Сделана ювелирная золотая глава чудовища. В пасть вставлен окаменевший язык в несколько сантиметров длиной. Он был подарен тысячу лет назад основателю лавры святому Афанасию Афонскому византийским императором Никифором Фокой. Окаменевший язык аспида помещен в золотую голову чудовища. Периодически язык достают из золотой пасти и с особой молитвой бросают в жбан с водой. Вода начинает бурлить. Жбан выставляют во двор лавры. Любой желающий может набрать водички. Говорят, эта чудесная вода «аспидо неро» помогает от разных болезней и укусов ядовитых змей. ⠀ Каюсь, когда мы в первый раз набирали эту воду, то посмеивались. Очень уж фантастическая история про аспида. Особенно, как воины императора ловили его на. флейту. Сказка! Воду взяли с собой в Москву. Тут-то и проявилась ее целебность. Прекращает даже хронические воспалительные процессы .Помогает не только от укусов реальных рептилий, но и от мистической рептилии под названием «зеленый змий».Короче, от пьянства. Так описал Юрий Воробьевский эту Святую Воду в своей книге.
Воду «Аспидо Неро» трудно достать не только потому, что до Афона надо доехать, а еще и потому что служится водосвятный молебен с бросанием в великую фиалу (большую чашу с водой, находящуюся на территории монастыря между храмом и трапезной) Языка Аспида ВСЕГО четыре РАЗА В ГОД!
ВСЕГО четыре РАЗА В ГОД!
Источник
Форум Винского
Поиск дешевых авиабилетов
Бронирование отелей, вилл, апартаментов
Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников
Аренда автомобиля за границей и в России
Сравнение цен аренды авто у разных прокатчиков. Вы задаете параметры поиска — сайт находит вам автомобиль в заданном месте по самой низкой цене
Цены в рублях и оплата в рублях — для тех у кого только рублевый счет
Цены в Евро и оплата в Евро — для тех у кого счет в Евро и аренда в Европе
Страхование для туристов
Сайт Винского
Реклама на форуме Винского
- Список форумов‹ЕВРОПА форум‹ГРЕЦИЯ форум‹Отдых в Греции отзывы. Греция отдых на море
- Изменить размер шрифта
- Smartfeed
- Блоги •
- Правила •
- Инструкции
- • FAQ
- • Галерея
- • Регистрация
- • Вход
Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча ф
val69 » 10 сен 2013, 01:02
Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча ф
Goldmund » 10 сен 2013, 22:59
Val69, Спасибо за ответ. Познавательно Пока не было опыта ночлега в кельях, знаю только с чужих слов.
В Лавре у Вас были гораздо лучшие условия, чем у нас с комнатой человек на десять, но правда только для нас одних. удобства этажом ниже, туалетных кабин много, но душ один и туда была очередь.. Видимо, как раз, нежданных гостей поселяют в номера пониженной комфортности. Но зато было тихо, никто долго не зажигал из туристов, выспались отлично. Смутил другой факт, утром после службы полное отсутствие монахов, даже дежурных в архондарике.. Тихий час у них что-ле. Вследствие чего невозможно было попасть к святыням, просто некого было просить их открыть. А в Лавре есть чего посмотреть, Богородичная икона Кокузелисса, эта святыня примерно такого же ранга как и Портаитисса в Ивероне. Язык Аспида, в который когда заливают воду, после специального молебна, она начинает бурлить Воду эту можно у них просить как средство от укусов от «инфернальных гадов», типа «зеленого змия», как средства от пристрастия к алкоголю, и прочим ядам. Но на Афоне, я определенно думаю так, если чего то не сложилось, из того что ты хотел, значит Божьей матери было не угодно. Париться по этому поводу не стоит.
Пояс Богородицы есть в Ватопеде, в Ивероне его нет. Увидеть его как раз можно, попросив дежурных монахов. Просите и его выносят. В Ватопеде это не проблема. Этот монастырь не спит никогда. Дают освященные пояски и масло, даже если Вы проездом и не останавливаетесь на ночлег.
Насчёт Карулей, Вы абсолютно правы, резоннейший вопрос, стоит ли туда ехать вообще? Место глубоко сакральное. Должны быть особые цели. У некоторых людей , которые глубоко в теме, они есть. Есть внутренние Карули куда спускаться по цепям, просто страшно. Место не простое, где можно испытать страхования и я в это верю. Во вторую поездку, подобные ощущения возникли и у меня , когда мы поднимались вверх от Агиа Анны до Креста, тропою Богородицы. Моим попутчикам было реально очень жутко, возник страх смерти, было ощущение что мы не дойдём. Все очень хотели вернуться. Но с Божьей помощью прошли дальше, где начинается уже пологая дорога к Лавре. Я помню, Вы ходили в тех местах тоже?
val69 » 11 сен 2013, 08:50
Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
isihast » 10 янв 2018, 22:34
Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
Goldmund » 17 апр 2019, 11:10
По поводу, каждый раз всё «тяжелее и тяжелее», как объясняют святые отцы из опыта христианской аскетики, имхо, видно убывание «благодати». В первый раз «духовная лёгкость» даётся всегда даром. Человек «рулит» не на своей энергии. Ему здорово «помогают» нетварные божественные энергии. ( Благодать — в православной терминологии). Но эти ощущения цикличны, зависит в каком состоянии ( духовном и моральном) едет на Афон человек, какие преследует цели, воцерковлён ли он? и т.д.?
Да, бывает тяжело, а потом в какую-то поездку туда, может прорвать на такие откровения и экстатические ощущения, что можно расспастьтся на атомы от чуства благодарности к Богу
В деле поездок На Афон, как и вообще в духовной жизни, главное не останавливаться. Один хороший Афонский монах-пустынник, с которым мы дружим, сказал мне следующее : после первой поездки на Афон, одни люди больше не приезжают сюда никогда, а другие не могут остановиться. Их тянет сюда и они продолжают своё углубление в тему Афона
Я побывал уже 8 раз на Афоне и с этого года планирую возить сам сюда людей, уже в качестве проводника
Re: Как достать рукой до неба? Cвятой Афон с инструкцией по применению. Мега-отчет+ Куча фоток
isihast » 17 апр 2019, 19:46
Источник
Каменные лица, куклы-обереги и святая вода с языка аспида — «все благословлено»
Этот текст анонимного автора напомнил мне мои собственные посещения с фотоаппаратом нескольких православных выставок в Волгограде в промежутке между примерно 2005-2014 гг. И впечатления схожи: каменные лица, категорическое нежелание попадать в кадр самим и чтобы попадали стенды и товар, святыни вперемежку с амулетами и оберегами, буйное цветение язычества, бреда, мракобесия, мошенничества и нереальных цен за пшик. Несмотря на то, что патриархия несколько лет назад якобы озаботилась наведением порядка на таких выставках, судя по сегодняшнему тексту, толку от этого не прибавилось. — прим. главреда.
Снег накрыл город как тьма, которой не было.
День первый. Оголтелый
Сумасшедшие православные в порыве устремления к святыне готовы затоптать всех и вся, мальчика-фотографа тем более. С первого раза девушкой меня не назвал пока никто. Вхожу в азарт.
Зал полупустой. Сфотать целиком — не судьба, ибо прям странно. Ловлю отдельных. Каменные лица, на которых четко написано: мы люди православные, нечего нас фотографировать. Отдельные прикрывают лица листом бумаги, рукой, отворачиваются или каменеют еще больше. Чем им так не угодил фотоаппарат, я не понимаю и в течение последующих дней. То ли они как истинно православнутые боятся сглаза, то ли скромны настолько, что готовы разорвать фотографа, но работа на выставке среди православных людей превращается в настоящее адское испытание.
Первый этаж — ярмарка. Церковная и пищевая. «Тут же такая чудотворная икона, как можно ее фотографировать. » Да-да, иконы и товар фотографировать тоже запрещено. Мало ли. Вдруг чудотворность спадет, али еще что приключится под действием объектива…
День второй. Ищу лица
Иногда попадаются. Возможно, всеобщая каменность лишь реакция на камеру.
«Терпеть не могу православные выставки. Потому что на них приходят бабушки с такими лицами, что сразу тоже все опускается». В общем, есть нам над чем работать, православная братия. Вспоминается любимое: если ты нашел Бога, не забудь рассказать об этом своему лицу. Забываем.
И как чудны редкие искорки, излучающие любовь и радость. И как они ценны…
А лица сегодня не угрюмы.
И в глазах искорки. Есть. Есть радостные православные.
Как тонкие лучики среди всеобщего мрака…
Сижу на мастер-классе, плету браслет, улучив перерыв в работе, радуюсь около радостных лиц и… лишь к концу четвертого дня понимаю, что они не православные: «Я в Иерусалим, на Святую Землю съездила уже n раз, и не так чтобы приложиться и бегом-бегом, а все исходила, мне и мать София являлась, и разные богородицы, и..» Стоп. Что, простите? Перед глазами выстраивается Рерих, а услышанное накануне «я ему отмолила весь род» и прочее, прочее, наконец встает в нужный ряд…
День третий. Язычники
«А есть вот еще куколка, за женскую силу отвечающая. Вот эта — для мужчин, чтоб он у вас всегда был на коне, а вот эта…» С удивлением прислушиваюсь к гостям православной выставки: «А вот если к вам гости пришли, вы потом берете вот эту куколку, задираете ей юбку, метелочку окунаете в святую воду и по часовой стрелке все протираете». Занавес.
«А вы куда нас фотографируете, а зачем? Нет, меня ни в коем случае. И стенд тоже. Как зачем приехала на выставку. Нет, ну чтоб видели. Но фото не надо».
Рыба. Ароматная. Копченая. Очередь к ней больше, чем к мощам и иконе…
День четвертый. На телефоне
Звонки шкалят, и фотографирую короткими перерывами между. Концерт. Бабушки хлопают, кивают и заполняют зал. Аншлаг с Юлией Славянской. Когда-то я ее не слишком взлюбила и с тех пор не слушаю, да и вообще настороженно отношусь ко многой музыке.
Из храма нынче мчусь на выставку, так и не позавтракав до двух часов. Залетаю на третий этаж, где, вполне камерно, священник рассказывает о браке. Девушка стреляет глазами: вы что, фотографировать будете? И быстро ретируется. Я продолжаю не понимать, почему люди боятся фотоаппарата как огня? Чем так страшно остаться в истории?
А мне так нравится ловить мгновения, вырезать объективом кусочки реальности, показывать красоту в повседневном…
«Привет! Я тут почитала твои тексты и пришла добавить улыбок». Благодарю.
P.S. Выставка наполнена язычеством, магизмом, эзотерикой, идиотизмом и прочим, не имеющим к православию никакого отношения, но умело прикрывающееся православием. Учимся читать коды? Рисуем орнамент своей судьбы, закупаемся куклами-оберегами, не забывая о святой воде за сумасшедшие деньги, в общем, жжем…
День пятый. Все согласовано
Эти тексты ежевечерне по горячим следам я публикую на своей страничке VK. А утром пятого дня меня ловят за рукав. «Пару слов надо сказать. Послушай, ну зачем. У нас ведь проблемы из-за них. Здесь все согласовано. Благословлено. Ты же работаешь, не просто так пришла…»
Да, я работаю. Я прорываюсь пятый день через это «православие», от которого больно и горько. У меня нет желания язвить и смеяться. Мне горько, что мы такие, что наша вера — это тряпочки и святыньки. Что мы не живем Христом. Что наша вера — лишь удобная маска, которая срывается, стоит лишь тронуть нас. Нас, да-да, меня тоже. И, может, больше остальных. Ведь, если видишь плохое в другом, значит оно и в тебе… Но как удобно закрывать глаза. Ведь митрополит благословил, все сотни раз проверено («а все-то ведь невозможно, вы ж понимаете»), да и вообще, люди в целом нормальные, деньги платят, помогают, когда нужно. «Нет, конечно, совсем уж неадекватных не зовем и даже просим сообщать, но эти-то».
Эти-то да… Зачем всем приходящим сюда знать, что мастер-классы, по нескольку в день, ведут эзотерики и оккультисты? Зачем видеть куклы-обереги, святую воду по цене 500 рублей за 25 граммов с комментарием, что она-де с языка аспида, того самого, которого убил св. Георгий. Да и не купить ли, в конце концов, колечко, пролежавшее 40 дней в раке мученицы? А также четки, платочки и прочее, прочее, что теперь обладает просто волшебным действием. Архиерей-то ведь благословил. И теперь это всё — часть благословленной системы, а потому оккультизма, магии и язычества здесь нет. Все свято и православно. Было. Пока неудобный фотограф не влез в систему и не начал своих же подставлять…
Что готовит мне грядущий день?
День шестой. Привычен и тих
Одни и те же люди привычно сидят в зале. Участники мастер-классов тоже практически неизменны.
Женщина, которая вчера с пеной у рта орала, что не надо ее фотографировать и она дойдет до суда ежели что, рассказывает о музыке. Начало я не слышу и прихожу к моменту, когда она ставит кусочки опер Мусоргского. Из всех комментариев уловилось: у русских композиторов всегда было внимание к народу не как к бездушной толпе, а важной части государства… Всё. Это вся мысль за час лекции. Зачем.
Лекция по церковнославянскому языку. В зале человек 10. А на Юлии Славянской был аншлаг…
Нам бы музыки, а учиться не хотим. Нам бы зрелищ, а потом «крокодила пред Тобою»…
День седьмой. И почила выставка от дел своих
Везде шум упаковочного скотча, мероприятия схлопываются за неимением зрителей, к иконе можно подходить без очереди, и лишь рыба продолжает зажигать…
В. А., здравствуйте! — вздрагиваю и поднимаю голову, прокручивая, кто здесь меня знает полностью по имени-отчеству. — Это К. Б., помните.
Конечно, родные. Вижу я вас не часто. Но отлично помню ваше дружелюбие и гостеприимство, широту и усердие. Старинный храм, семейный православный центр, та самая активная работа на местах и соработничество батюшки и матушки…
Наверное, такой и должна была быть последняя нота завершившегося действа…
Все фото автора
Если вам нравится наша работа — поддержите «Ахиллу» любой суммой:
Источник