Рецепты коктейлей с минеральной водой.
1.
Огуречный коктейль Идеальный освежающий напиток в жару.
Коктейль удивит Вас удивительным вкусом и весьма эффективно утолит жажду.
Сочный, мятный, безалкогольный, чуть остренький.
Все достоинства прохладительного напитка — на лицо.
Компоненты:
Минеральная вода без газа — 100 мл;
Свежий огурец — кусочек — 9-10 см;
1/4 лайма;
Свежая веточка мяты — с листьями;
Сахар — по вкусу;
Приготовление:
Положите в блендер кусочек огурца, листочки мяты, выжмите туда сок 1/4 лайма. Хорошенько смешайте. Вылейте в емкость, добавьте немного сахара и минеральную воду. Перемешайте и процедите в бокал. Украсить рекомендуем листочком мяты или кружком огурца.
Минеральная вода оптом! Низкие цены! Доставка!
Освежающий минеральный Джус — коктейль с соком
Рецепт Минерального Джуса цитрусового
Для Минерального Джуса нужны природная слабощелочная минеральная вода и любые свежеотжатые соки из фруктов и ягод, цветочных лепестков и листьев мяты.
Компоненты:
Минеральная вода 0,5 л (слабощелочная) на 3 порции;
Цитрусовые: апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут, лайм на выбор по 1 шт. на порцию;
Минеральную волу нужно заранее охладить;
Приготовление:
Сделайте сок, при желании отделите мякоть.
Заполните стакан на 1/3 свежеотжатым соком, оставшиеся 2/3 стакана минеральной водой.
Слегка взболтайте, чтобы получить слоистый по вкусу и цвету напиток
Примечание: некоторые свежеотжатые соки получаются густыми, в виде пюре, например, из персиков, абрикосов, слив, мягких ягод. Минеральный Джус с сочной мякотью легко заменит завтрак или ужин – вкусно и полезно. Пробуйте, экспериментируйте, доставьте себе удовольствие в жаркую погоду.
Минеральный коктейль будет полезным для Вашего здоровья при условии, что вода в нём природная, а соки свежеотжатые. Это важно.
Лимонный освежающие коктейли на основе минеральной воды
Лимонный освежающий коктейль на основе минеральной воды прекрасно освежает и эффективно утоляет жажду.
Компоненты:
Минеральная вода;
Лимон;
Сахарный сироп;
Приготовление:
Смешайте в высоком стакане сок 1 лимона и 25 мл. сахарного сиропа. Долейте необходимое количество минеральной воды, для украшения можно использовать несколько долек лимона, разноцветные соломинки или веселый коктейльный зонтик.
Арбузный коктейль – Самый освежающий напиток лета
Всем известно, что арбузный сок хорошо утоляет жажду, поэтому этот рецепт освежающего напитка из арбуза пригодится всем в жаркий день
Компоненты:
Сок 1 лимона;
2 чашки мякоти арбуза;
1 чайная ложка меда;
0, 5 чайной ложки ванильного сахара;
Приготовление:
Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу
Если добавить в напиток немного рома, получится арбузный мохито
Смузи с грейпфрутом, киви и бананом
Фруктовые смузи не создают тяжести в желудке и после них долго не хочется есть, одна порция смузи из фруктов снабжает организм дневной нормой витаминов, минералов и других полезных веществ.
Компоненты:
грейпфрут – 1 крупный;
банан – 2 шт;
киви – 2 шт;
яблоки – 4-5 шт;
минеральная вода без газа – 200-250 мл;
сахар или мед – по желанию.
Приготовление:
Все ингредиенты взбить блендером. Разлить в красивые бокалы.
Если готовите диетический смузи, то сахар не добавляйте. Его можно заменить медом или любым фруктовым сиропом. Разбавить смузи из банана, киви и грейпфрута можно минеральной водой без газа (желательно охлажденной). Наливаем примерно стакан минералки. Взбиваем смузи при помощи блендера в пышную, воздушную массу.
Разливаем напиток по стаканам. Пить смузи рекомендуется сразу как только приготовили, чтобы все витамины максимально сохранились в напитке.
6.
Коктейль из дыни
Освежающий коктейль из дыни – замечательное напоминание о лете в прохладные осенние дни. Готовить такую вкусняшку можно из любого вида дыни – с зеленой мякотью или с оранжевой.
Компоненты:
мякоть дыни без кожуры, семечек – 300 г;
сок лайма или лимона – 50 г;
минералка – 50 мл;
сахар – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
Дыню очистить от кожуры, убрать семечки, оставить только спелую мякоть. Нарезать ее кусочками-кубиками.
Затем залить кубики соком лайма или лимона, взбить блендером.
Добавляется в коктейль из дыни сахар-песок по вкусу, предварительно его можно немного расплавить на сковородке с добавлением лимонного сока или сока дыни. Также по вкусу добавляются специи (кардамон, корица и т.д.).
Взбиваем дынный коктейль с сахаром, если получается густой – добавляем минералку. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или сок других фруктов.
Для алкогольного варианта, в коктейль следует добавить крепкий алкоголь – можно водку, мартини, ром и др.
Казалось бы, элементарный коктейль из незатейливых ингредиентов, в сколько удовольствия от вкуса!
Подача коктейля с дыней может быть разной: в высоком стакане для мартини с сахаром на ободке, в бокалах для шампанского, в стаканах для компота и т.д. Обязательно добавьте в готовый коктейль кусочки дыни (можно также арбуза, ананаса и других фруктов), не забудьте про кубики или крошку льда.
7.
Безалкогольный мохито с лимоном
Это очень простой рецепт мохито. Как вариант, воду можно заменить минералкой или тоником. Также в стакан с коктейлем можно добавить кубики льда.
Компоненты:
лимон — 1 шт.;
мята — 1-2 веточки;
сахар — по вкусу;
вода.
Приготовление:
Нарезать тонкими ломтиками лимон, поместить его в стакан, в котором будет подаваться напиток. Вымыть мяту и нарвать листочки в стакан с лимоном. Добавить 1-3 ложки сахара (по вкусу). Залить все охлажденной, кипяченной водой и тщательно перемешать. Все, лимонный мохито готов!
Теперь, зная, как приготовить мохито с лимоном, вы можете наслаждаться замечательным прохладительным напитком хоть каждый день!
8.
Гранатовый коктейль
Гранатовый коктейль – это хороший прохладительный коктейль, который понравиться многим.
Компоненты:
1 лимон
2 зеленых яблока
1 гранат
0.5 литра минеральной воды
Приготовление:
Выжимаем сок из граната, яблока и лимона в соковыжималке. Все тщательно перемешиваем. Разливаем по стаканам. По вкусу добавляем минеральную воду.
9.
Коктейль Хуго
Коктейль очень легкий и вкусный.
минеральная вода с газом – 50 мл
шампанское – 50 мл
мята – 1 веточка
кубики льда – 3-4 шт.
Приготовление:
В бокал положить несколько листиков мяты, слегка размять их деревянной палочкой. Добавить сироп, кубики льда. Влить шампанское и минеральную воду.
Источник
Тонизирующие алкогольные напитки
Это смешанные напитки с содовой или минеральной водой, разнообразными соками, молоком и другими компонентами с добавлением небольшого количества алкоголя.
Они менее крепки, чем коктейли, поскольку на алкогольный напиток приходится всего 50-70 см3. Готовят эти напитки в стакане, в котором и подают. Одна порция — 150- 300 мл.
Тонизирующие напитки имеют несколько разновидностей, отличающихся друг от друга рецептурой
1. Хайболы
Это любой алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой либо безалкогольными газированными напитками, соками, шампанским и др.
Сначала положите в стакан 3-5 кубиков льда. Потом влейте туда алкогольный напиток (50-75 см3) и разбавьте его безалкогольным, заполняя стакан почти доверху. После этого перемешайте и, украсив ломтиками лимона, апельсина или несколькими ягодами вишни, подайте с соломинкой.
Вы можете приготовить хайбол из сладких настоек
Виски и сода
Виски — 50 мл, содовая минеральная вода — 100 мл.
Виски и кола
Виски — 50 мл, пепси-кола — 100 мл, лимон — 1 долька.
Выжимают в готовый напиток дольку лимона и опускают ее в стакан.
Русское яблоко
Водка -50 мл, яблочный сок — 100 мл, яблоко — 1 ломтик.
Готовый напиток украшают ломтиком яблока.
Кровавая Мэри
Водка — 50 мл, томатный сок — 100 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, соус «Шашлычный» или кетчуп — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.
Рамрод
Водка — 50 мл, томатный сок — 50 мл, мясной бульон- 50 мл, лимонный сок-2 чайные ложки, соус «Шашлычный» или кетчуп — 1 чайная ложка, соль и перец — по вкусу.
Мясной бульон готовят из говядины, охлаждают его в холодильнике, снимают с поверхности жир, процеживают через марлю и используют для приготовления напитка. В готовый напиток выжимают и опускают дольку лимона.
Вермут «Хайбол»
Красный десертный вермут- 50 мл, содовая или минеральная вода- 100 мл.
Черный Бархат
Готовят из темного пива и сухого шампанского, взятых в равных частях.
2. Рикки
В состав этих смешанных напитков входит несладкий крепкоалкогольный напиток, лимонный сок и содовая или минеральная вода.
В стакан вложите 3-5 кубиков льда, добавьте крепкоалкогольный напиток, лимонный сок и содовую или минеральную воду. Перемешайте. Подайте с соломинкой.
Бренди-Рикки
Коньяк — 35 мл, лимонный сок -15 мл, апельсиновая цедра, содовая или минеральная вода — 100 мл.
Водка-Рикки
Водка — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, ломтик лимона, содовая или минеральная вода -100 мл.
3. Коллинзы
Коллинзы состоят из крепкоалкогольных напитков, не содержащих сахара, лимонного сока, сахарного сиропа и содовой или минеральной воды. Указанные компоненты заменять не рекомендуется.
Готовят коллинзы в шейкере, заполненном измельченным льдом. В шейкер вливают все компоненты за исключением содовой или минеральной воды.
Приготовленный в шейкере напиток переливают в стакан, заполненный на 2/3 измельченным льдом, и разбавляют содовой или минеральной водой. Напиток перемешивают, украшают вишней и ломтиком лимона. Подают с соломинкой.
Самый популярный напиток этой группы «Том Коллинз»
Джин — 35 мл, лимонный сок- 15 мл, сахарный сироп — 1 чайная ложка, содовая или минеральная вода -100 мл, вишня — 1-2 ягоды, лимон — 1 ломтик. «Пьер Коллинз» готовят на коньяке. «Бурбон Коллинз» готовят на кукурузном виски. «Скотч Коллинз» готовят на шотландском виски. «Водкл Коллинз» готовится на водке. «Жак Коллинз» готовят на кальвадосе.
4. Физы
Так же как и коллинзы, физы состоят из крепкоалкогольных напитков, лимонного сока, сахарного сиропа, содовой или минеральной воды.
Отличаются от коллинзов они тем, что при их приготовлении можно применять любой крепкоалкогольный напиток, вместо сахарного сиропа — другие сиропы, ликеры, сладкие настойки и наливки, вместо содовой или минеральной — шампанское. Некоторые физы готовят с добавлением яйца либо только желтка или белка.
Готовят физы в шейкере, переливают в стаканы, заполненные на 1/2 измельченным льдом, и разбавляют содовой, минеральной водой или шампанским. Готовый напиток перемешивают, украшают вишней, ломтиком лимона .или апельсина и подают с соломинкой.
Грейпфрут-Физ
Коньяк — 25 мл, лимонный сок — 15 мл, мед — 2 чайные ложки, яйцо — 1 шт., грейпфрутовый сок — 50 мл, содовая и минеральная вода — 50 мл.
Французский Физ
Коньяк — 35 мл, лимонный сок — 15 мл, сухое шампанское -100 мл, сахарный сироп — 2 чайные ложки.
Глория -Физ
Водка — 35 мл, содовая и минеральная вода — 100 мл, ананасовый сок- 15 мл, лимонный сок- 2 чайные ложки, ликер «Вишневый» — 2 чайные ложки, лимон -1 ломтик, вишня — 1
5. Дейзи
Одна из разновидностей напитков коллинз и физ. В дейзи входят обычно какой-либо крепкоалкогольный напиток, лимонный сок, сироп, ликер. Разбавляют дейзи содовой или минеральной водой.
Отличительная особенность дейзи — красный цвет. Всевозможные оттенки этого цвета напиткам придают сиропы — малиновый, клубничный, клюквенный, а также ликеры и настойки красного цвета. Готовят их также в шейкере.
Клюквенный Дейзи
Водка — 15 мл, настойка «Клюквенная» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, содовая или минеральная вода -100 мл, лимон- 1 ломтик.
Русский Дейзи
Водка- 20 мл, красный десертный вермут -10 мл, лимонный сок -10 мл, апельсиновый сок — 10 мл, ликер «Кизиловый» — 2 чайные ложки, содовая или минеральная вода -100 мл, лимон — 1 ломтик, вишня -1-2 ягоды.
6. Слинги
Одна из разновидностей прохладительных и тонизирующих напитков типа физов. В слинги входят те же компоненты, но в иных пропорциях.
Слинги готовят горячими и холодными. Горячий слинг готовят в предварительно подогретом стакане, куда вливают все компоненты, разбавляют их кипятком и перемешивают.
Холодный готовят в шейкере, подают в стакане с 3-5 кубиками льда и соломинкой, предварительно разбавив содовой и минеральной водой.
Розовый слинг
Водка -15 мл, ликер «Розовый» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, содовая, и минеральная вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
Кофе слинг
Коньяк- 15 мл, ликер «Кофейный» — 15 мл, лимонный сок — 15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
7. Кулеры
Эти напитки разнообразны по рецептуре. Обычно они состоят из крепкоалкогольного напитка или вина, смешанного с небольшим количеством какого-либо кислого сока, сиропа или ликера.
Готовят кулеры в шейкере с измельченным льдом. Разбавляют содовой или минеральной водой, соками, сухим вином, шампанским, сидром и др. Кулеры могут быть совершенно разными по рецепту, но по внешнему виду должны быть похожи как близнецы.
Секрет заключается в их оформлении. Сначала стакан, в котором подают эти напитки, украшают спиралью из цедры лимона или апельсина, снятой с целого плода. Один конец спирали опускают на дно, другой надевают на край стакана.
Затем стакан наполняют до краев измельченным льдом, вливают приготовленный в шейкере напиток, разбавляют его, перемешивают ложкой и добавляют до краев стакана измельченный лед. Подают с соломинкой.
Кофе-кулер
Водка -15 мл, ликер «Кофейный» -15 мл, сливки -15 мл, охлажденный черный кофе- 100 мл, спираль из цедры апельсина.
Кларет-кулер
Сухое красное вино -40 мл, апельсиновый сок — 10 мл, коньяк — 2 чайные ложки, лимонный сок — 2 чайные ложки, содовая или минеральная вода- 100 мл, спираль из цедры лимона.
8. Сангари
Это не совсем обычные смешанные напитки, обязательным компонентом которых является измельченный мускатный орех. Они могут быть холодными и горячими.
Прохладительные и тонизирующие напитки сангари обычно состоят из крепкоалкогольных напитков, сиропа, ликера. В зависимости от того, готовят их холодными или горячими, сангари разбавляют холодным или горячим пивом или вином. Пиво и вино нельзя нагревать до кипения.
Хаф-энд-хаф
В стакан с 3-5 кубиками льда вливают в равных долях охлажденное светлое и темное пиво. Сверху напиток посыпают мускатным орехом.
Бнр бастер
Водка — 50 мл, пряная смесь аджика — 1/2 чайные ложки, пиво — 100 мл, мускатный орех — щепотка.
Напиток готовят в стакане с 3-5 кубиками льда. В стакан кладут аджику, вливают водку и размешивают. Разбавляют напиток охлажденным пивом и вновь перемешивают.
9. Коблеры
Их готовят из смеси крепкоалкогольных напитков или вин, сиропов или ликеров и фруктовых соков. От других смешанных напитков они отличаются тем, что ничем не разбавляются и содержат много фруктов. Объем одной порции этих напитков, исключая фрукты, обычно не превышает 100 см3.
Готовят коблер в стакане, предварительно заполненном на 2/3 измельченным льдом. Содержимое тщательно перемешивают и украшают фруктами. Для украшения используют ломтики и цедру лимона или апельсина, вишню, клубнику и т. д.
Фрукты нужно равномерно распределять в стакане. Для этого содержимое вновь перемешивают ложкой и, если необходимо, добавляют лед, так чтобы стакан был заполнен доверху.
Подают коблеры с соломинкой и чайной ложкой.
Мускат- Коблер
Мускатное вино — 50 мл, коньяк — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, фрукты и ягоды — 50 г.
Кагор-Коблер
Кагор — 50 мл, апельсиновый сок — 25 мл, лимонный сок — 10 мл, ликер «Южный» — 15 мл, фрукты и ягоды — 50 г.
10. Фиксы
В переводе с английского это слово означает «приготовить на скорую руку». Подают фиксы порциями по 100-150 см3.
Состоят они обычно из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропа или ликера и лимонного сока. В стакан, наполненный на 2/3 измельченным льдом, наливают все компоненты и размешивают ложкой. Украшают ломтиком лимона. Подают с соломинкой.
Аперитивный Фикс
Коньяк -75 мл, красный десертный вермут — 25 мл, лимонный сок — 25 мл, лимон — 1 ломтик.
Шампань Фикс
Сухое шампанское — 80 мл, ликер «Вишневый» — 25 мл, апельсиновый сок — 20 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, лимон — 1 ломтик.
11. Гроги
Это горячий смешанный напиток. Готовят его в стакане. В него входят крепкоалкогольный напиток (любой), сироп или ликер. Разбавляют грог обычно горячей водой или крепким чаем. Для аромата добавляют ломтик лимона.
Бренди-Грог
Коньяк — 50 мл, горячий крепкий чай — 100 мл, сахар — 1 кусочек, лимон — 1 ломтик.
Медовый Грог
Коньяк — 50 мл, мед — 2 чайные ложки, горячий крепкий чай — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
Лимонный Грог
Настойка «Лимонная водка» — 35 мл, ликер «Южный» -15 мл, лимонный сок — 2 чайные ложки, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик.
12. Тодди
Это горячие смешанные напитки, состоящие из крепкоалкогольного напитка, сиропов, наливок, сладких настоек, ликеров и смеси пряностей. Разбавляют тодди горячей водой.
Готовят и подают в стакане. Тодди приобретает более пряный аромат, если ему дать настояться 1-2 минуты.
Хот- Тодди
Коньяк — 50 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик, сахар — 1 кусочек, корица и гвоздика — по вкусу.
Водка Тодди
Водка — 35 мл, ликер «Вишневый» — 15 мл, горячая вода- 100 мл, лимон- 1 ломтик, корица и гвоздика — по вкусу.
Розовый Тодди
Водка — 35 мл, ликер «Малиновый» -15 мл, горячая вода — 100 мл, лимон — 1 ломтик, корица и гвоздика — по вкусу.
Рецепты коктейлей Коньяк с лимонным соком коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед. Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал.
Коктейли с водкой Коктейль Тройка Водка — 50 мл, ликер Апельсиновый — 30 мл, сок лимонный — 20 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Лейка Водка — 40 мл, ликер Апельсиновый — 20 мл, сок апельсиновый.
Коктейли с коньяком Коктейль Адмиральский Коньяк — 60 мл, сок лимонный — 30 мл, сироп вишневый — 10 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: лимонная подвеска. Маскарад Коньяк-60 мл, сок апельсиновый-20 мл, сок виноградный — 20 мл. Выход.
Интересные рецепты коктейлей Коктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного вина, коньяка, рома, соков фруктов, ягод, сливок, яиц, меда, мороженого, пищевого льда и консервированных фруктов (в основном черешен и вишен). Коктейли готовя г крепкие и десертные. Обычно.
Еще рецепты ликеров Ликер мараскин Этот напиток требует довольно больших затрат времени на приготовление, но тот, кто на них пойдет будет вознагражден одним из лучших ликеров. Сначала при помощи дистилляционного аппарата надо приготовить 3 л малиновой воды, 1.
Коктейли сауэр Это название коктейли получили из-за кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру коктейлей входят цитрусовые соки. Сауэр готовят в шейкёре. Подают в высоких узких рюмках. Пьют через соломинку, оформляют ломтиками лимона, апельсина, вишней.
Приготовление грога и пунша Горячие напитки с вином хорошо согревают, поэтому их готовят обычно в зимнее время. Подают в стаканах, поставленных в подстаканники. Стаканы перед тем, как разливать в них напиток, необходимо прогреть в горячей воде. Чай с красным.
Коктейли с шампанским Эти напитки относят к десертным, поскольку в их составе большое количество шампанского и ликера. Излагаемая ниже рецептура составлена в объемах «коротких» и «долгих» напитков, причем «короткие» могут быть увеличены на 150-200 мл без изменения вкусовых.
Рецепты фруктовых коктейлей Эти напитки пользуются в барах спросом в течение года. Они могут быть холодными ч горячими. В состав фруктовых смешанных напитков входят высококалорийные продукты — сахар, мед, мороженое. Напитки собственного производства готовят из фруктовых соков, свежих.
Напитки из винограда и изюма Виноградный напиток Виноград отделить от гребней. Ягоды сложить в кастрюлю, залить водой на 5 см выше ягод. Кипятить 5 мин., оставить до полного остывания, процедить через дуршлаг, хорошо отжав ягоды. В получившуюся массу добавить воды.
Ликеры и их приготовление Ликер — это крепкий напиток, который содержит до 35% сахара и до 45% спирта. В старину искусством составления рецептов ароматических ликеров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы И плоды растений и.
Кофейный ликер Ликер кофейный № 1 410 г кофе мокко, 2 л спирта, кожура 2 померанцев, 1,64 кг сахара, 750 мл воды. Зерна кофе поджарить чуть меньше, чем для обыкновенного употребления. Помолоть и, пока кофе еще теплый.
Коктейли с ромом Одним из основных компонентов этих дообеденных напитков является лимонный сок, который хорошо гармонирует по вкусу с ромом. Аромат коктейля усиливает лимонная цедра. Коктейли с ромом подают в узких стеклянных стаканах формы стопок или в низких.
Коктейли с водкой и шампанским Коктейль Мисхор Водка — 20 мл, Шартрез
20 мл, сок абрикосовый — 10 мл, шампанское — 50 мл. Выход — 100 мл. Гарнир: фруктовая шпажка. Колибри Водка — 20 мл, ликер Апельсиновый — 20.
Соки Сок рябиновый 2 кг рябины, 2 л воды, 2,5 ст. сахара. Ягоды рябины залить водой и варить до размягчения, протереть через сито, сок отжать, добавить сахар и пастеризовать в стеклянных 0,5 л банках или бутылках.
Коктейли с джином и виски Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам. Коктейли с джином — это «короткие» напитки объемом 60 мл, реже — 80 мл. При приготовлении коктейлей джин иногда заменяют водкой, поскольку он в некоторых смесях.
Технология приготовления плодово-ягодного вина Важное условие при выборе исходного сырья — использование зрелых свежесобранных плодов и ягод. Плоды или ягоды перебирают, удаляют загнившие, недозрелые и переспелые, а также веточки, листочки, стебельки и черешки. В перезревших плодах и ягодах при.
Английский пунш Английский пунш Коньяк — 500 мл, темный ром — 250 мл, белый ром — 250 мл, ликер «Апельсиновый» — 250 мл, сироп сахарный — 250 мл, лимонный сок — 100 мл, горячий крепкий чай -1л.
Рецепты водки Райская водка Очень хорошая настойка красивого золотистого цвета с оригинальным ароматом. 30 зрелых райских яблочек 1 л спирта 400 г сахара 1 л родниковой воды Яблочки вымыть, разрезать на 4 части и залить спиртом. Оставить.
Овощные вина Гороховое вино 2,5 кг стручкового гороха, 4,5 л кипятка, на 4,5л сока — 6 стаканов сахара, 1 ст. л. дрожжей, сок 1 лимона, сок 1 апельсина. Горох залить кипятком, настаивать 4 дня. Отцедить, измерить количество.
Приготовление плодово-ягодных и виноградных вин в домашних условиях Характеристика вина Плодово-ягодные и виноградные вина – это напитки, полученные путем сбраживания дрожжами плодов ягод. Состав их зависит от большего или меньшего настаивания на мезге, а плодово-ягодных вин – и от степени разбавления водой. Ягодные.
Домашние плодово-ягодные вина Хорошие натуральные вина можно приготовить из соков различных культурных и дикорастущих плодов и ягод, причем их можно использовать в любых сочетаниях. Основой большинства плодово-ягодных вин является яблочный сок, так как яблоки -наиболее распространенные плоды и.
Русские старые водки Надо признаться, что сейчас даже само слово «водка» во множественном числе вызывает недоумение. Разница между тем, что нынче продается в бутылках, пусть под разными названиями, чаще всего только в цене, да в количестве неприятного вида.
Апельсиновый ликер Ликер апельсиновый «оригинальный» 1 апельсин, 400 г сахарной пудры, 1 л водки. В большую банку (2-3 л) с широким горлышком налить водку и добавить сахарную пудру Подвесить на тонкой нитке апельсин, закрепив его так, чтобы.
Алкогольные напитки Напитки, содержащие этиловый спирт, называют алкогольные. К ним относятся спирт, водка, ликеро-водочные изделия, ром, виски, коньяки, виноградные и плодово-ягодные вина. Промышленность вырабатывает спирт-сырец, спирт-ректификат, питьевой спирт и спирт денатурат (технический). Спирт для пищевой промышленности и.
Приготовление настоек в домашних условиях Настойки бывают спиртные сладкие или горькие. Сладкие настойки готовят из смеси спиртовых настоев и фруктово-ягодных соков, сахарного песка, спирта, лимонной кислоты. Горькие настойки готовят из смеси спиртовых настоев различных трав, кореньев, семян, листьев, корок цитрусовых.
Приготовление плодово-ягодного вина Вино изготавливают из сока, сахара и воды. Из 1 кг плодов и ягод в среднем можно получить 0,65 л сока. Изготовляя плодово-ягодное вино из свежего сока, необходимо снизить его кислотность (разбавляя водой) и увеличить его.
Сбраживание браги Сбраживание — это один из важнейших этапов приготовления самогона, сложная химическая реакция разложения сахара под действием дрожжей на этиловый спирт, воду и углекислый газ, которая требует строгого соблюдения температурного режима и определенной концентрации компонентов. Оптимальная.
Шампанское из фруктов Шампанское с бузиной 3 ветки бузины, 500 г сахара, 1 лимон, 125 мл уксуса, 5 л воды. Ветки бузины положить в большой глиняный горшок, добавить нарезанный кружочками лимон, уксус, всыпать сахар и накрыть горшок крышкой.
Салаты из винограда Фруктовый салат «Золотая осень» Нарезать сливы и груши дольками, без семян и косточек. Ягоды винограда с плотной мякотью разрезать пополам, удалить семена. Все перемешать и добавить сахар по вкусу. Круто сварить яйцо, вынуть желток и.
Молочные коктейли с яйцом Эти напитки питательны, благодаря наличию в них яйца или желтка, входящие в них ароматизирующие вещества придают приятный вкус и аромат. Для приготовления коктейлей этого вида используются только диетические яйца. Готовые напитки подают в бокалах емкостью.
Рецепты алкогольных коктейлей Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2
3 капли. Коктейль подают в рюмке без льда. Бренди манхэттен Коньяк — 60 мл, красный десертный вермут —.
Шампанское из яблок Шампанское из яблок представляет собой бодрящий и ароматный напиток с ярко выраженным вкусом и золотистым оттенком. До начала приготовления этого волшебного напитка необходимо определиться с сортом яблок. Лучшее шампанское получается при использовании так называемых «райских.
Коктейли с водкой и вермутом Водка мартини Водка — 75 мл, сухой белый вермут — 25 мл, оливка — 1 шт. Коктейль подается в рюмке без льда и украшается оливкой. Пинк-Водка Водка — 75 мл, бальзам — 2
3 капли. Коктейль.
Коктейли слоистые Их особенностью является разноцветная многослойность. Берете прозрачную высокую рюмку с малым диаметром. Секрет приготовления этих коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный, затем следует.
Персиковый ликер Одним из популярнейших алкогольных напитков в мире является ликер. Готовят его из самых разнообразных фруктов, крепленных спиртом, ароматных трав и специй, орехов и сливок. В напиток добавляется сахарный сироп, придающий ему сладковатый привкус. Содержание алкоголя.
Мятный ликер Этот ликер известен скорее из литературы, чем непосредственно из жизни. Готовят его из мятного масла, поэтому самое важное — найти такое, которое будет действительно пахнуть мятой, а не травой. Мятный ликер замечательно освежает и, как.
Эг-ног и его приготовление Родиной эг-ног является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром. Ореховый Эг-ног Яйца — 6 шт., сахарная.
Крюшон Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные натуральные столовые, полусухие или полусладкие вина. Приводим их рецептуры и порядок приготовления. Клубничный: 200 г клубники, 40 г сахара, 150 г сухого белого.
Сброженный сок Сброженный сок из малины Отбирают зрелые неповрежденные ягоды, ополаскивают их 3-4 раза чистой водой и дают ей стечь. Ягоды слегка разминают руками. Полученную мезгу и сок помещают в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон укладывают 8.
Источник