- 8 супер рецептов соленых арбузов в банках
- Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
- Как приготовить сорбет из арбуза
- Приготовление: Шаг 1
- Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму
- Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму
- Маринованные арбузы без стерилизации на зиму
- Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму
- Арбузы в литровых банке в маринаде с уксусом
- Консервированные арбузы на зиму с аспирином
- Сладкие арбузы на зиму с медом в банках
- Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком
8 супер рецептов соленых арбузов в банках
Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.
Рецепт соленых арбузов № 1
Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.
Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.
Рецепт № 2
Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.
Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.
Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.
Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.
Рецепт № 3
Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.
Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 4
По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.
Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.
Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.
Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.
После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.
Рецепт № 5
Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.
Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.
После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.
Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы
Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.
Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.
Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.
В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).
В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.
Рецепт № 7 Самый вкусный
А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.
«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.
РАССОЛ на 4 литра воды:
Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»
РЕЦЕПТ № 8
» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.
На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.
Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.
Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»
Источник
Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сорбет из арбуза — л егкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов. Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 4 часа \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 51 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сорбет из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг
- Сахарная пудра – 80 г
Приготовление: Шаг 1
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом около 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтому сорбет станет менее сладким — по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
Шаг 2
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки.
Шаг 3
Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
Шаг 4
Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить.
Шаг 5
Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку.
Шаг 6
Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 минут) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его.
При желании, не обязательно дожидаться полного застывания массы. Также можно оставить сорбет в морозилке на ночь.
Шаг 7
С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку , украсить свежей мятой и немедленно подавать к столу.
Шаг 8
По аналогичной технологии можно приготовить и сорбет из дыни.
Шаг 9
Такой сорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Источник
Маринованные арбузы — 7 пошаговых рецептов в банках на зиму
Иногда даже самый красивый на вид арбуз оказывается на проверку неспелым и несладким. Однако не спешите расстраиваться, ведь есть прекрасный способ не только утилизировать неудачное лакомство, но и сохранить на зиму множество витаминов. Посему предлагаем вам 7 различных рецептов маринованных арбузов.
Вкуснейшие маринованные арбузы в банках на зиму
Даже самый неспелый и несладкий арбуз найдет новую жизнь после маринования. Такое необычное блюдо отличается нестандартным, но аппетитным вкусом, долго хранится и довольно просто готовится.
Время готовки: 3,5 ч.
Время приготовления: 25 мин.
- Арбуз 1 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% 70 мл.
- Вода 1.5 л.
Маринованные арбузы без стерилизации на зиму
Очень быстрый и простой рецепт домашней консервации арбузов. На такое блюдо не придется тратить много времени, ведь в данном рецепте не предусматривается стерилизация, а арбузы, замаринованные таким способом, получаются особо вкусными.
Время готовки: 3 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 30 мл.
- Перец острый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Хорошенько вымываем арбуз. Для лучшего результата лучше использовать щетку.
2. Стерилизуем банки и кладем в каждую острый перчик. Нарезаем арбуз треугольными кусочками.
3. Складываем кусочки в банки.
4. Заливаем банки кипятком и прикрываем их горячими крышками.
5. Сливаем воду из банок в кастрюлю и добавляем в нее сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
6. Заливаем в банку уксус.
7. Затем наливаем в банки кипящий маринад и закатываем.
8. Готовые арбузы укутываем одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Арбузы в маринаде с лимонной кислотой на зиму
Легкий рецепт заготовки арбузов на зиму. Маринованные арбузы получаются сочными и невероятно полезными за счет множества витаминов в их составе, которых так не хватает зимой.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 шт.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Кислота лимонная – 0,5 ч. л.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Листья хрена – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Нарезаем арбуз небольшими кусочками, удаляя при этом кожуру. Выстилаем дно стерилизованных банок, листьями хрена, сверху выкладывая куски арбуза.
2. Добавляем в воду сахар с солью, лавровый лист и горошины перца. Доводим смесь до кипения и заливаем ее в банки.
3. Банки накрываем крышками и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
4. Засыпаем в банки лимонную кислоту и закатываем.
5. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать.
6. Готовые арбузы убираем в прохладное место. Приятного аппетита!
Арбузы в литровых банке в маринаде с уксусом
Консервированные арбузы, приготовленные по этому рецепту, отличаются нежным кисло-сладким вкусом и вкусным маринадом, который также годится к употреблению. Для такого блюда подойдут даже неспелые арбузы.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг.
- Соль – 40 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 1,2 л.
- Уксус 9% – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Арбуз вымываем и нарезаем не крупными треугольниками.
2. Готовые кусочки складываем в тарелку.
3. Выкладываем кусочки арбуза в простерилизованные банки как можно плотнее.
4. Отмеряем необходимое количество сахара и соли.
5. Воду заливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар с солью и кипятим в течение 5 минут. Затем вливаем в маринад уксус.
6. Еще раз доводим маринад до кипения и разливаем по банкам с арбузами. Накрываем их горячими крышками и отправляем в выстланную полотенцем кастрюлю с кипящей водой. Оставляем банки стерилизоваться около 10 минут.
7. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом, пока они не остынут. Приятного аппетита!
Консервированные арбузы на зиму с аспирином
Простой метод консервации арбузов на зиму. В данном рецепте арбузы маринуются вместе с виноградом, что добавляет вкусу блюда тонкости и разнообразия. Консервация в данном рецепте происходит за счет таблеток аспирина.
Время готовки: 1 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз – 500 гр.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар-песок – 5 ст. л.
- Виноград белый – 300 гр.
- Аспирин – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Складываем нарезанные треугольниками арбузы вместе с виноградом в стерилизованные банки.
2. Наливаем в банки кипяток и оставляем настаиваться около 20 минут.
3. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар и соль, доводим до кипения.
4. Закладываем в банку 3 таблетки аспирина.
5. Кипящий маринад заливаем обратно в банки, закупориваем их стерильными крышками.
6. Банки укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Сладкие арбузы на зиму с медом в банках
Чтобы маринованные арбузы были сладкими, в маринад можно добавить мед, как мы и будем делать в этом рецепте. Приготовленные таким образом арбузы выходят очень вкусными и ароматными, а главное – могут храниться всю зиму.
Время готовки: 6 ч.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз – 400 гр.
- Мед – 20 гр.
- Сахар-песок – 1 ст. л.
- Соль – 10 гр.
- Уксус 6% – 50 гр.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем арбуз не крупными кусками, оставляя кожуру, и выкладываем кусочки в стерилизованные банки.
2. Заливаем в банки кипяток и оставляем настаиваться в течение 15 минут.
3. Сливаем жидкость из банок, добавляем в нее сахар и соль.
4. После этого добавляем в будущий маринад мед.
5. Затем вливаем уксус и отправляем маринад вариться до закипания.
6. Разливаем маринад по банкам и закатываем их крышками.
7. Переворачиваем банки вверх дном, так мы сможем проверить герметичность закатки.
8. Банки укутываем теплым одеялом и оставляем остывать. Готовые арбузы следует хранить в прохладном месте вдали от солнечных лучей. Приятного аппетита!
Маринованные арбузы в банках на зиму с чесноком
Необычный рецепт маринованных арбузов с незабываемым вкусом. Сочетание острого и сладкого приятно порадует всех за столом, а храниться такое блюдо может несколько месяцев при всей простоте его приготовления.
Время готовки: 2 ч.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 шт.
- Перец острый – 1 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Перец душистый – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар-песок – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Вода – 3 л.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем арбуз треугольными дольками так, чтобы они хорошо проходили в банку.
2. Отбираем необходимое количество перца и чеснока.
3. Также отмеряем сахар, соль и уксус.
4. Нарезаем чеснок и горький перец тонкими пластинками.
5. Засыпаем перец и чеснок в банку.
6. Выкладываем в банку кусочки арбуза, плотно их утрамбовывая.
7. Заливаем в банку кипящую воду, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Сливаем воду, кипятим ее еще раз и снова разливаем по банкам, оставляя на 15 минут.
8. Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем сахар с солью и доводим жидкость до кипения. После того, как смесь покипит около 3 минут, вливаем уксус и кипятим еще несколько минут. Разливаем маринад по банкам, закатываем их и переворачиваем вверх дном.
9. Банки укрываем теплым пледом или одеялом и оставляем остывать до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Источник