Аспирин с водой турист

Злой обзор на фильм турист, 2021 г

ЗЛОЙ ОБЗОР НА ФИЛЬМ «ТУРИСТ», 2021 г.

Как пройти мимо данного фильма, которого ждало всё милитаристское сообщество рунета почти месяц? Опять на связи с вами ваш пьяный комментатор, который запасся пивасом, закусоном к пиву (рыбка, арахис, чипсы, мясные кнутики, косичка и т.п.) Чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, с полным погружением и прочими вышеозначенными кайфами посмотреть кино, про тех кто «в теме» и по теме.
Я, как человек, который, в какой-то степени, причастный, в ходе всего действа увидел, как это модно сейчас говорить, несколько «пасхалок», которые люди «в теме» однозначно заметят. Особенно кто такой «Седьмой» поняли далеко лишь не все, а лишь те, кто в теме.
Это прежде всего приятно, потому что видно — это не попса снимала, а как минимум люди с хорошим консультантом, знающим всю внутреннюю кухню русского «туристического бизниса».
К сути фильма:
В Центральную Африканскую Республику прибыл самолёт с «инструкторами» для поднятия с колен местной армии в плане профессиональной подготовки. В стране постоянно полыхают локальные бунты, восставшие гоняют ссаными тряпками местную армию, которая ничего с ними поделать не может. Для этого чтобы из местной армии сделать боеспособное подразделение и нужны русские духовитые парняги, какой бы национальности они бы ни были — за бугром мы все русские!
Инструкторов прибыло всего десять, среди которых только один в первый раз. Как и все прибывшие этот человек бывший силовик, но не армеец, не нашедший себя на гражданке. Как только выясняется, что он бывший мент — один из инструкторов с позывным «Макет» проявляет к нему предвзятое отношение, стараясь его подъе. вощем подколоть, высмеять, уронить его авторитет ниже плинтуса, устроить ему мелкую шкоду. Почему это предвзятое отношение выясниться только к концу фильма.
На базе, куда прибывают инструктора, есть всё, даже малярия — потому ради профилактики выдают лекарства, но даже и тут есть повод для жёсткого подъё. подкола новенького.
Новичок демонстрирует всё, что бывает с теми, кто прибыл в первый раз — взял кучу лишних вещей, которые абсолютно не нужны, демонстрация вслух влажных фантазий в связи с контрактом, потому что так написано в контракте — на деле есть куча подводных камней. Начиная от срока пребывая, кончая функциями, которые не оговаривались, а лишь намекались в контракте. Брезглив или очень боится микробов и заразиться какой-нибудь холерой, брюшным тифом и прочими кишечными инфекциями (что ж, учитывая местные реалии — вполне обоснованно).
Командиры показывают не только опытность, но и мудрость исходя из аналитики местной обстановки.
Новичок выбрал себе не слишком удачный позывной, озвучив который тут же вызвал определённые ассоциации вслух у одного из командиров, чем спровоцировал шквал гомерического хохота, у коллег по опасному бизнису:

Читайте также:  Купаться холодной водой это полезно

«. Я тогда взял камень в руку
И ответил: — Старый хер!
Ты пойми что я не сука, а советский пионер!»*

Прибыв на базу бывший мент с позывным «Пионер», решил сменить позывной на более благозвучный, попросив разрешение у прямого командира. Командир дал согласие тут же сочинив ему новый, ещё более стрёмный, на первый взгляд — «Турист».
Исходя из названия фильма мы понимаем, что «Турист» это и есть главный герой фильма.
Ещё со времён советского союза погоняло «Турист» имело негативный оттенок, и давалось людям временным в коллективе, непостоянным.

Новичок попытался бастануть, не прокатило — пришлось смириться с новым позывным (чего «Пионер» не устраивал?) и превозмогать.
Единственное преимущество над другими, которое привёз с собой «Турист», это сносное знание французского языка. Официального языка в ЦАР.

Вокруг столицы ЦАР активизировалась повстанческая движуха, ведь скоро должны состояться выборы президента. Командир одного из отрядов вынужден отправить для усиления блокпостов наиболее подготовленного командира с позывным «Кубань», сапёра с позывным «Лимон», «Макета» и нашего главного героя «Туриста», в составе десяти инструкторов.
Повстанческие силы оказывается не хаотичны сами по себе, а руководятся бывшими колониальными властями, до сих пор, имеющими влияние в регионе, в лице одного белого француза — «серого кардинала» и одного чёрного батюшки из местных. Они знают что, местная армия испытывает пиетет по отношению к русским инструкторам, как превосходным и духовитым воинам, без которых местная армия сама по себе слаба и не удержит власть законного президента страны. Значит надо большим количеством боевиков уничтожить один из слабозащищённых гарнизонов блокпоста, где стоит не только местная армия, но и русские инструктора. Естественно, местная армия, как всегда, сдристнет, а русские вынуждены будут защищаться. Уничтожив русских, это сильно ударит по имиджу России и русских инструкторов в частности. Что приведёт к нужным для серого кардинала событиям: смена власти в республике ЦАР, изгнанию русских инструкторов, вытеснению России из региона.
Для этого надо организовать не только местную беспредельную босоту, но и наёмников из соседней республики Чад.
Что из этого вышло, те, кто ещё не смотрел увидите сами — спойлерить не стану.

Читайте также:  Куда сливать воду автомойки

Из наиболее ярких минусов:
— присутствует некая не совсем уместная патетика, и закос под голливудские бравурные фразы присущие главному герою боевика, особенно заключительная. От которой блюй берёт.
— На крупных планах могли бы показать и боевые патроны, а не холостые. Хотя это упущение и не везде по ходу фильма — а раз не везде, то однозначно косяк.
— В условиях окружения питьевую воду, особенно с «присадками» в виде аспирина и соли, за шиворот и на голову не выливают. Так делают только дебилы.
— Ненужные тактикульные выебоны — вроде магпуловского хвата в ближнем бое, «крысиных лапок» (Ветру привет!) — когда стреляют на дальние дистанции, перезарядки левой рукой в укрытии. К чему все эти тактикульные выебоны, особенно у бывшего мента? Он что, сракобол бывший или мент, привыкший работать только с коротким? Максимум на что он был способен — на классику в перезарядке.
— Чуть ли не у каждого «инструктора» висит кемелбэк — но за весь фильм никто им ни разу не воспользовался. Вопрос — зачем иметь в экипировке ненужные вещи?
— Что это за бесплатная раздача своих магазинов местным сныкавшимся армейцам из своих разгрузок? Я бы понял если бы это были пачки с патронами или рассыпухой. Это называется отдай жену дяде, а сам ступай к женщине с низкой социальной ответственностью и без денег.
Руку и сердце предложить не могу, но вот вам несколько магазинов от АКМ(С)-47

Из плюсов:
— Очень качественное кино, за скромные деньги. В рот вам потные ноги, распильщики бюджета Госкино. Вы снимаете псевдопатриотическое дерьмо за баснословные деньги налогоплательщиков. Тогда как частные ребята снимают не хуже, а лучше вас за более скромные средства.
— Фильм снят не в декорациях Мосфильма, где-нибудь в Крыму, не с помощью компьютерной графики, а на реальной натуре. Дёшево и сердито!
— Хорошая и более или менее достоверная боёвка. Диалоги без нудятины и воды.
— Уделено внимание на признаки контузии, напряжённого пневмоторакса, передоз адреналина после боя, выраженного в треморе рук.
— Всего один актёр который довольно узнаваем (Алексей Шевченков — он же «Макет») — все остальные актёры не затёрты до дыр в других кинопроектах, потому смотрятся свежо и приятно.
— Многим не понравилась песня Шнура (гр. Ленинград) — «Красная смородина», хотя она очень даже в тему — отражая причины по которым многие уезжают наёмниками в чужие конфликты. Где слова «умирать за Родину» — это всего лишь сарказм. Поясню для тупых комментаторов, саундтрек не отражает то, что слушают наши «туристы-музыканты» в разных Банистанах, она отражает суть — почему едут туда, так сказать мотивацию.
— Большое спасибо пиротехникам, костюмерам и гримёрам — всё получилось натурально! Никакие дорогущие голливудские спецэффекты не улучшили бы фильм. Потому к качеству фильма претензий нет — снято «дорого-богато» за скромные деньги.

Читайте также:  Вода бьет током как проверить мультиметром

* Оригинал стихов «Советский пионер».

Я спросил у дяди Васи,
Почему он сильно квасит?
Дядя Вася рот утер,
И сказал, что он монтер.
Я заметил дяде Васе,
Что скорее он алкаш.
Он спросил, в каком я классе,
В глаз мне кинув карандаш.
Я на всякий случай в руку
Взял железную трубу
И сказал — мол, Вася, сука,
Только дернешься — въ..бу.
Он отпрыгнул очень резко,
Сукой обозвал меня,
И сказал: «Твоя железка —
Это полная х. ня»!
Я его ударил в ухо
И промолвил: «Старый хер!
Ты пойми, что я не сука,
Я — советский пионер!»

Источник

«Температура там составляет 35 градусов»: чем уникален российский фильм «Турист», который был снят в Африке

Остросюжетный боевик «Турист» снимали на территории ЦАР в изнурительных условиях. Например, температура превышала отметку +35 градусов. Причем в творческом процессе участвовали немало местных жителей и непрофессиональных актеров.

Сюжетные перипетии

По сценарию фильма бывший президент ЦАР разворачивает темную деятельность и сотрудничает с разными криминальными элементами. Поднимается мятеж. И местные власти не способны его подавить, поэтому обращаются за помощью мировому сообществу.

Первой откликается Россия, являющаяся военным партнером республики, и направляет туда две бригады инструкторов. Им нельзя использовать оружие даже в противостоянии с бандитами.

Российские специалисты устраивают небольшую базу, где подготавливают местных силовиков. И в ее сторону направляются наемники из Чада. Так перед русскими образуется сложный выбор.

Персонал и артисты

Картину «Турист» снял режиссер Андрей Батов. Сценарий создал Владимир Измайлов. Креативным продюсеров выступил Генрих Кен.

Главные роли исполнили:

  • Алексей Шевченков.
  • Евгений Терских.
  • Александр Барановский.
  • Владимир Петров.
  • Сергей Воробьев.

Премьерный выход фильма на ТВ состоялся 19 мая 2021 года на канале НТВ.

Сложности

Картина снималась в Африке, в довольно проблематичной стране, где полностью отсутствует кинематографическая инфраструктура: от транспорта до проживания. И трудности проявлялись даже в рядовых, бытовых вещах. В список прочих дилемм попали:

  1. Нет механизма действий: непонятно, с кем договариваться о съемках и подборе мест.
  2. Обилие заболеваний, риск подхватить недуг. Если кто-то из персонала заболеет, замены нет.
  3. Сложная адаптация. При жаре от +35 могут быть обмороки, солнечные удары и т. д. Актерам и сотрудникам приходилось пить по 6 бутылок воды в сутки.

К счастью, коллектив успешно преодолел все преграды и довел эту стадию проекта до логического завершения.

Специфика

«Турист» стал уникальным по разным аспектам: адаптации, условиям съемок, взаимодействию с аборигенами и т. д.:

  1. Это первая полнометражная лента, созданная в ЦАР.
  2. В фильме снялись 700 местных жителей.
  3. Была проведена двухнедельная подготовка 50 каскадеров, 10 из них выполняли сложнейшие трюки.
  4. Параллельный поиск объектов и съемочный процесс.
  5. Сжатые сроки работы и постпродакшна.
  6. Благородная цель – ренессанс ЦАР. По сюжету получается объединение русского и центрально африканского народов.
  7. Актуальность событий. Отражается тема восстаний 2020 года.
  8. Замечательные взаимоотношения на площадке. Приезжие 80 европейцев прекрасно поладили с местным населением.

Сейчас у всех желающих есть возможность ознакомиться с результатами работы в формате трейлера.

Источник

Аспирин – пить или не пить, чтобы хорошо и долго жить?

Не один раз на приеме сталкивалась с ситуацией, когда пациент без явной патологии сам себе назначил кардиомагнил (или тромбоАСС, аспирин кардио и пр.), будучи уверенным, что абсолютно всем в его возрасте (то есть «после 45–50 лет») нужна именно такая профилактика заболеваний. Ведь сосед тоже пьет, по телевизору говорят, что нужно, и прочее…

Нужна ли на самом деле?

Дело в том, что современные рекомендации по лечению заболеваний(ССЗ) говорят о необходимости пожизненного приема аспирина теми людьми, которые уже перенесли события. К ним относятся инфаркт, инсульт, транзиторные ишемические атаки. Что же касается применения аспирина людьми, у которых в анамнезе вообще нет никаких заболеваний, в том числе и вышеперечисленных, то на сегодняшний день рутинное назначение аспирина (или других антитромботических препаратов) таким пациентам не рекомендовано отсутствия доказательной базы, подтверждающей прежде всего безопасность такой профилактики у данной категории пациентов.

Наиболее частым побочным эффектом при приеме аспирина является негативное влияние на слизистую оболочку желудка. Также при его длительном приеме увеличивается риск кровотечений различной локализации (, геморроидальных, носовых и пр.), и этим фактом никак нельзя пренебрегать, потому что в определенных ситуациях такие кровотечения могут стать жизнеугрожающими.

В связи с этим перед тем, как назначить пациенту аспирин, врач должен оценить пользу и риск от его приема. Доказано, что у пациентов, перенесших инфаркт или инсульт, польза профилактического приема аспирина перевешивает возможный риск кровотечений, следовательно, его прием рекомендован. И не до конца изучена роль аспиринау лиц, не имеющих в анамнезе ни того, ни другого. Те научные данные, которые мы имеем на сегодняшний день, говорят об отсутствии явной пользы от такой профилактики и при этом о повышении риска возникновения кровотечений различной локализации. Тем не менее, вопрос пока остается малоизученным, продолжаются крупные исследования, и мы ждем их результатов.

Что касается пациентов старших возрастных групп, имеющих факторы риска развития заболеваний (артериальная гипертензия, повышенный уровень холестерина крови и пр.), пациентов с сахарным диабетом, то ситуация примерно та же: до сих пор не было выявлено, что польза от приема аспирина превышает риск возникновения кровотечений у таких пациентов, в связи с чем его прием также не может быть рекомендован рутинно.

Когда еще не нужно принимать аспирин?

— При высоком артериальном давлении.

Потому что его прием может увеличить в данном случае риск возникновения геморрагического инсульта. При наличии гипертонии принимать аспирин нужно только тогда, когдадостигнут адекватный контроль артериального давления.

— При подозрении на инсульт.

Если мы имеем дело с подозрением на инсульт (у человека внезапно развились сильная слабость в руке или ноге, речевые, двигательные нарушения, опущен уголок рта, он не может улыбнуться и пр.), ни в коем случае в данной ситуации нельзя давать аспирин. Не существует объективных признаков, позволяющих однозначно отдифференцировать геморрагический (связанный с кровоизлиянием в мозг) и ишемический (связанный с закупоркой церебральной артерии атеросклеротической бляшкой) тип инсульта. А если инсульт геморрагический, и мы дадим такому человеку аспирин, то страшно представить, чем это может закончиться…

Все, что нужно сделать, если Вы подозреваете у человека инсульт — это уложить его в горизонтальное положение, постараться успокоить и как можно скорее вызвать скорую помощь.

Когда нужно принимать аспирин?

Только тогда, когда его назначил врач, оценивший пользу и риск от его приема и знающий показания к его назначению. Уровень тромбоцитов крови, прием других лекарств из группы нестероидных противовоспалительных препаратов, функция почек также всегда должны учитываться перед назначением данного препарата.

Как правило, всегда показан прием аспирина при ишемической болезни сердца, перенесенном инфаркте, некардиоэмболическом ишемическом инсульте или транзиторной ишемической атаке, при атеросклерозе артерий, стентировании артерий.

Если Вы решили всерьез заняться своим здоровьем, узнать, какие меры по профилактике заболеваний Вам необходимо предпринять, лучше обратиться к терапевту или кардиологу. Доктор назначит Вам необходимые анализы, электрокардиограмму и другие нужные обследования, измерит артериальное давление, выявит, есть ли у Вас факторы риска возникновения заболеваний, рассчитает Ваш риск и на основании этого даст необходимые рекомендации по профилактическим мероприятиям. И, поверьте, самое главное, о чем приходится говорить чаще всего — это об изменении образа жизни. Отказ от курения, нормализация массы тела, регулярные аэробные физические нагрузки (ходьба минимум 30 минут в день), диета с ограничением животных жиров — это основные мероприятия, без которых профилактика ССЗ будет считаться как минимум неполноценной, как максимум — неэффективной. А прием медикаментов может и вообще не понадобится, если все эти меры будут соблюдаться!

Источник

Оцените статью