Азс бензин с водой

На АЗС ТНК бензин с водой!

цитата:
2 мая заправился на ТНК АЗС-35. Залил 30 литров АИ-92, взял чек, сел в машину, завел и, проехав от колонки 5 метров, заглох. Дальнейшие попытки завестись были безрезультатны. Позвонил в Рольф-Химки и объяснил ситуацию, затем вызвал эвакуатор.
Пока я ждал эвакуатор ко мне подошел парень и рассказал, что 30 апреля здесь же заправил свою Девятку, после чего еле доехал до гаража и встал намертво.
В Рольфе определили наличие воды в топливе. И вот мне светит дорогой ремонт.
Переговоры ни с вышестоящей организацией, ни с заведующим АЗС пока результатов не дали.
Кто мне что может посоветовать?

Интересно, а все, кто заправлялся потом на этой АЗС, тоже вставали. Ведь по идее всех остальных тоже должны были заливать водой.

Чек сохранил? Если — нет, то без чека вряд ли что докажешь.

И интересно — ведь пока ты ждал эвакуатор кто-то еще наверняка заправлялся этим же бензином — никто больше вокруг не глох?

цитата:
2 мая заправился на ТНК АЗС-35

Это гдеж такая заправка?

В качестве совета.
До того как потратился на серьезные экспертизы, попробуй с юристом сначала написать притензию и официально (под подпись и с входящим номером) передать в компанию-обидчик (ТНК или в эту Магистраль, а лучше в обе).
Главное показать серьезность своих намерений и предложить до суда решить вопрос.
Эта схема работает.
Я так получил денег с тур-агенства. Сначала мычали и не хотели идти на разговор. Сел с юристом написал претензию со ссылками на номативные документы и с огромным объемом штрафа. Передал под подпись. Тут же они пошли на контакт и чать денег вернули. Любой фирме судебное разбирательство — большой гимор и риск потерять лицензию на деятельность.

Попробуй обойтись таким образом.

PS Еще посмотри в союзе потребителей (возможно там уже формы документов есть)

Странно. Я два года на ТНК «Магистраль-альфа» заправляюсь Пока всё путем. 2 бензонасоса поменял по гарантии на Феде при пробегах 50 и 54 тыс. Сетка бак и топливопроводы были чистые. «Как страшно жить. «(с) Р.Литвинова

Общество защиты прав потребителей : Москва, Мясницкая д.44/1 стр.3 тел. 925-49-59. Юридический отдел — 923-11-70,

Только туда надо звонить настойчиво — они с клиентами работают и трубку долго не берут, но когда возьмут — усё объяснят.

Сегодня я отправил заказными письмами претензии в Магистрль-ТК, Магистраль-Альфа и ТНК-Столица.
К сожалению «Общество защиты прав потребителей», как я и предполагал, это фикция, и советы их не компетентны. Так, мне они настоятельно рекомендовали требовать с ТНК проведения экспертизы топлива из моего бензобака, да еще за их же счет. Но я-то теперь знаю , что существуют 3 нормативных документа (РД, ГОСТ), которые описывают методы отбора проб. И, к сожалению, бензобаков там нет .

Знакомые юристы оценивают мои шансы выиграть в суде как «больше 50%».
Это не много удручает .

Я решил позвонить в УБЭП, и рассказать свою историю. Офицер, контролирующий АЗС, выслушал меня, и в итоге, завтра я иду писать заявление и передаю ему все материалы.
Может что и выгорит из этого?

Сам работаю в Магистраль-Альфа, в отделе эксплуатации АЗС. Выяснил всю ситуацию и могу сказать следующее.
1. Ни до заправки вашего автомобиля, ни после, машины не вставали, соответственно, никаким образом вода в Ваш автомобиль через колонку попасть не могла.
2. Вероятнее всего, при заправке Вашего автомобиля, произошло смешение заливаемого бензина с тем, что было в Вашем автомобиле и, соответственно с водой, что была в баке ранее. Если бы после заправки Вы чуть-чуть подождали пока вода осядет на дне бака, то все было бы нормально, а так вода, смешанная с бензином, попала в бензонасос.
3. Как вода образуется в баке, знает каждый автолюбитель (например, после стояния машины в холодном месте и выезда на тепло, при открывании бака теплый воздух проникает в бак, в результате чего внутри бака, на стенках, образуется конденсат, который постепенно и скапливается в баке).
4.Бензин на колонку подается из резервуара, в котором вода скапливается внизу. Бензин и вода всегда разделены на фракции (могут смешиваться ненадолго лишь при сливе бензовоза, и разделяются, максимум за 30 минут) и на колонку может подаваться либо бензин, либо вода (если уровень воды поднялся до места забора топлива насосом), другого не дано.

Таким образом, могу ответственно сказать, что в Вашем случае заправка на АЗС не причем, а уж из-за чего у Вас образовалась вода в баке это не наша проблема и платить за это мы не должны.

Ещё бы вы признали, что с водой можете бенз продать.

Лучше объясните вот что: когда вода накапливается в танках, куда её девают?
Есть ли конроль содержания воды в танке\литре бензина? (на сколько регулярный)
Как регулярно осуществляется промывка танков (не в бак заправляемого авто) ?

цитата:
Ещё бы вы признали, что с водой можете бенз продать.

Лучше объясните вот что: когда вода накапливается в танках, куда её девают?
Есть ли конроль содержания воды в танке\литре бензина? (на сколько регулярный)
Как регулярно осуществляется промывка танков (не в бак заправляемого авто) ?

1. Когда вода накапливается, ее откачивают погружным насосом опуская его в зону с водой, т.к. я уже говорил, что вся вода в емкости в низу.
2. Контроль воды в емкости провдится ежемесячно, а весной 1 или 2 раза в неделю. Происходит это так — измерительный прибор в виде длинной линейки натирают водочувствительной пастой и опускают в емкость, где цвет на линейке изменится, до такого уровня находится вода.
3. Зачмстка емкости проводится в соответствии с правилами технической эксплуатации АЗС один раз в два года.

И еще раз повторяю, в тех случаях, когда уровень воды в емкости упускается (такие случаи иногда происходят весной во время обильного снеготаяния), начальник смены АЗС наказывается, а владельцам автомобилей выплачивается компенсация (такое при моей практике случалось), сдесь же это был один единственный автомобиль, а те, кто заправлялся позднее из этой же колонки, уезжали нормально.

цитата:
1. Ни до заправки вашего автомобиля, ни после, машины не вставали, соответственно, никаким образом вода в Ваш автомобиль через колонку попасть не могла.
2. Вероятнее всего, при заправке Вашего автомобиля, произошло смешение заливаемого бензина с тем, что было в Вашем автомобиле и, соответственно с водой, что была в баке ранее. Если бы после заправки Вы чуть-чуть подождали пока вода осядет на дне бака, то все было бы нормально, а так вода, смешанная с бензином, попала в бензонасос.

Как раз до заправки моего автомобиля машины-то и вставали. Обратитесь к эксперту в ТНК-Столица. Именно там я узнал что это не первая жалоба на АЗС-35. А парень, который подошел ко мне, он тоже пострадавший. Кстати, он в ТНК-Столица не жаловался, он звонил в Магистраль-Альфа. И к сожалению, нас пока только двое. Эх, найти бы еще тех кто жаловался в ТНК-Столица.

Да, до этого случая я тоже заправлялся на АЗС-35.
В моем баке до заправки было мало топлива, и как вы объясните что после заправки в баке стало 30% воды?
Это что, конденсат?
Даже если бы я подождал на заправке сутки, на таком топливе никуда не поедешь.
Пока я ждал эвакуатор, я действительно смотрел чем народ заправляется.
К сожалению тогда был выходной день и машин было мало. И опять же к сожалению иномарки и переднеприводные вазы заливали 95. Лишь только одна пятерка заправила 92, но у нее карбюратор.

Aleks 74 СПАСИБО ВАМ ЗА ПУНКТ 4.

Если в баке действительно 30 % воды и это будет доказано путем перелива всего содержимого бака при нашем представителе и представителе сервиса, то прошу к нам с бумажкой об оплате, возможно все будет решено в Вашу пользу. Хотя для полной гарантии отсутствия претензий с нашей стороны желательно, чтобы бак был опечатан и в тот день, когда была заправка.

ЗЫ: А карбюраторы, что, могут на воде ездить?

Кстати экспертизу за 10000 рублей не рекомндую, поскольку здесь идет речь о наличии воды, а воду и так видно.

К сожалению, ваше сообщение пришло слишком поздно. Эксперт из ТНК-Столица утром 6 мая сообщил мне, что на МОМЕНТ ВНУТРЕННЕЙ ПРОВЕРКИ топливо на АЗС –35 соответствовало нормам. После его звонка я и дал добро на начало ремонта своего автомобиля в Рольфе. И уже вечером 6 мая я был “на колесах” и с заключением о наличии “30% воды в топливе”.

А карбюраторная машина начинает «чихать» и дергаться, когда вода в топливе. Но она все же едет. И еще там нет электробензонасоса. Вы это должны знать лучше меня.

По поводу экспертизы — а как же без нее? Мне что с этой канистрой ходить и всем ее показывать? Легче носить заключение экспертизы.

Мне очень понравилось отношение сотрудников сервиса Рольфа: подходили, интересовались, желали удачи.

И еще, моя цель не “развести на бабки”, я хочу справедливости. Ведь на моем месте может оказаться любой автовладелец.

Источник

Как доехать до АЗС на пустом баке?

эксперимент

Начнем с того, что подобный прием в практике действительно существовал. Мало того, даже попал на книжные страницы. Вот что писал, например, О. Яременко в книге «Твой друг автомобиль» в далеком 1988 году: «Кстати, если бензин кончился за 10…15 км до бензоколонки, в бак „Москвича“ или „Ижа“ можно залить до полутора литров воды и дотянуть до заправки. Вода имеет бóльшую плотность, чем бензин, и поэтому, пока остатки бензина в баке есть, в бензопровод будет поступать бензин».

бензонасос

Да, россияне во все времена умудрялись выкручиваться из самых безнадежных ситуаций, оттого настоящие советы бывалых читались не хуже детектива. Но разве сегодня кто-то станет лить воду в бак, коли АЗС на каждом шагу, а тревожный индикатор вспыхнет перед носом задолго до того, как бензонасос сделает последний глоток топлива? Однако же вот цитата из современного форума владельцев машин:

«Я по советам этого форума решил долить в бак воды, чтобы поднять уровень бензина и доехать до заправки. Залил 0,5 л — не заводится. Делать нечего, пошел за бензином с канистрой. Проблемка такая: умудрился обсохнуть посередине Невского, не дотянув до заправки пары километров. По совету долил в бак пол-литра воды. Все равно не завелась…»

Что ответили автору сообщений их изумленные коллеги, легко узнать, набрав цитату в любом поисковике. А вот нас заинтересовало совсем другое: почему эксперимент провалился? И был ли у его автора шанс на успех?

Переливы и недоливы

Физика процесса ясна: ни один бензонасос не высасывает топливо до последней капли, что-то да останется на донышке. А при доливании в такой бензобак воды жидкость немедленно расслоится и более легкий бензин окажется сверху. Для сомневающихся — первый же кадр из фотофиксации наших экспериментов. Вместо топливного бака мы взяли прозрачный аквариум, залили в него бензин и подкрашенную «в цвет океана» воду. В аквариуме все было прекрасно: избыток топлива возвращался через «обратку», а синяя водичка так и покоилась на донышке, не попадая в магистраль.

Но ведь в баке-то все не так! Как минимум потому, что в прозрачном сосуде мы видим, сколько долить воды, чтобы поднять с донышка остатки бензина. Здесь требуется особая точность: недольешь — снова будешь хлебать воздух, перельешь — получишь воду вместо бензина! А как это сделать на реальном авто, если резервуары для горючего разных моделей различаются по архитектуре, как здания Растрелли и Жолтовского?

эксперимент

Но делать нечего, придется поупражняться именно на баках, например на древнем «жигулевском» и современном от Hyundai Getz. Распилим и посмотрим…

Начнем с вертикального вазовского. Тут все просто и очевидно: бензин перестает касаться трубки бензоприемника, когда его остается примерно 400 мл.

А вот в корейском баке все совсем по-другому. Даже опытные зарулевские инженеры с интересом рассматривали закоулки его внутренностей: лабиринты, переборки — сложное сооружение. Но любой плоский бак — штука капризная. Малейший перекос, и его внутренняя жизнь изменится кардинально.

Что же, начинаем колдовать. Определяем, какое количество топлива остается в каждом из баков после того, как «бензин кончился», доливаем водички и смотрим, стало ли лучше.

эксперимент

Как оказалось, приподнять водой бензин не проблема, но воспользоваться плодами своих усилий в реальной ситуации почти невозможно. Во‑первых, вслепую действовать бесполезно. Во‑вторых, остаток топлива в плоском баке превращается в тончайшую лужицу, хлебнуть из которой, не наглотавшись одновременно и воды, никакой насос не сможет. В-третьих, малейший перекос машины сведет все труды на нет: подобная «ловля блох» может сработать разве что в лабораторных условиях.

Впрочем, почему бы не помечтать? Скажем, ясновидящий владелец вазовской «классики» идеально точно угадает требуемый уровень долива воды, затем вручную аккуратненько подкачает топливо в карбюратор, затем пустит мотор… При таком раскладе можно предположить, что пару-тройку километров он проедет.

Известны и более хитрые приемы. Например, опустить в бак полиэтиленовый мешочек с водой: уровень топлива поднимется, а вода в него не попадет. На тех же «жигулях» и прочих древних машинах с баком без переборок и широкой прямой горловиной это, быть может, и сработает, но водителю современного авто не стоит и пытаться: мешочек гарантированно застрянет где-то на полпути, а вытащить его обратно будет нелегко…

эксперимент

Тем, кто все же захочет попробовать «дозаправиться» водой, посоветуем для начала убедиться в наличии сливной пробки в бензобаке. Ибо они вышли из моды вместе с появлением «жигулей».

Источник

Читайте также:  Где живет вода своими руками
Оцените статью