Биодоступная вода что это такое

Структурированная вода

Структурированная вода несет в себе биологическую активность за счёт особой молекулярной структуры. Чем стабильнее сформирована молекулярная структура, тем полезнее и эффективней будет её потребление.

Молекула воды состоит из двух атомов водорода и одного атома кислорода, которые соединены между собой ковалентной связью. Молекула воды имеет полярную химическую связь т.к. кислород притягивает к себе отрицательно заряженные электроны, а атомы водорода — положительно заряженные электроны. В результате молекула имеет два полюса, что во многом определяет ее необычные свойства.

Молекулы воды способны соединяться между собой благодаря положительно заряженным атомам водорода, которые притягиваются к отрицательно заряженному кислороду, такая молекулярная связь называется водородная.

Водородная связь образует как случайные соединения(ассоциаты), не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры, в которых ассоциаты имеют определенную структуру. По прочности водородная связь примерно в 15 — 20 раз слабее ковалентной связи. Поэтому ассоциаты молекул воды не стабильны и коротко живущие, они постоянно разделяются и образуютновые соединения. Считается, что из-за таких свойств, вода является самым универсальным растворителем.

Интересным фактом является то, что отдельные молекулы воды, не связанные в ассоциаты, присутствуют в самой структуре воды лишь в виде 1%. В основном вода – это совокупность беспорядочных ассоциатов и кластеров «водяных кристаллов», где количество связанных молекул может достигать сотен и даже тысяч единиц.

Кластеры воды имеют стабильную структуру подобно клеточной воде

Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул, объединенных физическим взаимодействием в единое целое, но сохраняющих внутри него индивидуальное поведение. Их жизнь быстротечна, и потому они с трудом поддаются изучению. Уникальность воды заключается в том, что она представляет собой сложную и динамически меняющуюся структуру кластеров и ассоциатов.

Читайте также:  Испуг ребенок святая вода

Кластеры – это группы молекул, объединенные водородными связями, которые имеют стабильную структуру. Группируясь, молекулы воды создают различные пространственные и плоскостные структуры. Базовой структурой кластера считается группа из шести молекул, объединенных в кольцо. Такой тип структуры имеют лёд, снег, талая вода, и клеточная вода всех живых тканей.

К примеру, в обычной воде кластеры состоят из макромолекулярных групп, образованных из 15-17 молекул и более сотен молекул. Такая вода менее подвижна, плохо растворяет химические вещества, плохо проникает через мембрану клеток, что ухудшает клеточный метаболизм (обмен веществ) и приводит к дополнительным энергозатратам, т.к. каждый организм структурирует воду под себя.

Изменения структуры воды в природе

Вода самое аномальное из всех известных в природе веществ. Её структура легко может изменяться под внешним воздействием: при помощи давления, температуры, магнитного поля, электрического поля и т. д.

При изменении температуры структура воды меняет свое состояние: Пар, жидкость, лед.

Объяснение такого изменения в том, что молекулы воды совершают колебания с определенной частотой. При нагреве воды до 100 градусов, амплитуда колебания молекул становится такой силы, что притяжение молекул воды друг к другу становится не в состоянии удерживать их вместе, в результате структура кластера распадается. При охлаждении амплитуда колебаний уменьшается, и структура становится более прочной.

Газообразное состояние. При температуре выше +100°С вода преобразуется в газообразное состояние. В газообразном состоянии водородная связь между молекулами воды почти полностью отсутствует. На этом примере мы можем увидеть, как легко разрываются водородные связи между молекулами превращаясь в пар.

Жидкое состояние. При температуре от 0 до 100°С вода находиться в жидком состоянии. В жидком состоянии водородные связи –легко образующие, спонтанные, быстро разделяются и объединяются вновь с другими молекулами. Всё это приводит к неоднородности в структуре воды. Но так же есть и более устойчивые долгоживущие соединения — кластеры.

Согласно недавним научным исследованиям Японским институтом воды, в обычной питьевой воде находится случайных ассоциатов — 70% (деструктурированная вода) и кластеров — 30% (структурированная вода).

Твердое состояние. При температуре ниже 0 вода переходит в твердое состояние «Лед». В твердом состоянии водородные связи молекул воды образуют крепкую, непрерывную кристаллическую сетку, в которой каждая молекула имеет четырёх ближайших соседей, которые соединены между собой прямыми одинаковыми водородными связями в сетчатый каркас с пустотами в нем. Это объясняет почему плотность льда меньше плотности воды.

Самый наглядный пример структурированной воды — талая вода. Она образуется, когда происходит оттаивание льда при температуре 0 °С. При плавлении кристаллической решетки льда разрушается только 17% от общих водородных связей. Поэтому свойственна льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами при оттаивании в значительной степени сохраняется, но при каждом повышении температуры, разрушение происходит активнее. А после кипячения воды ее структура разрушается.

Этим можно объяснить полезность воды из горных источников. Она зарождается у кромки таяния снега и льда, то имеет специфическую структуру, где связи между молекулами упорядочены, а молекулы объединены в кластеры.

Роль структурированной воды в организме человека

Человек состоит на большую часть из воды, поэтому вода является самым важным элементом в организме. Подробнее о клеточной воде и ее функциях.

Вода в организме человека также структурирована. Она похожа на структуру кристаллической решетки льда, но по-своему уникальна. Обычная вода состоит из макромолекулярных групп — кластеров, образованных из 15-17 молекул и более. В организме клеточная и межклеточная вода имеет кластеры из 5-7 молекул воды, ее называют низкомолекулярной водой.

Благодаря такой структуре, вода обладает хорошей проникающей способностью в клетки, быстро циркулирует и способствует нормальному протеканию всех биохимических реакций, что существенно повышает эффективность и синхронность работы всех систем организма.

При потреблении обычных водопроводных или газированных вод либо напитков, где структура воды всегда разрушена и состоит из макромолекулярных кластеров, организм структурирует воду по типу своей внутренней структуры, затрачивая при этом клеточную энергию. Именно затрата жизненной энергии на структурирование воды является главной причиной «синдрома хронической усталости». Поэтому потребление структурированной воды легко усваивается организмом и не требует энергетических затрат.

Чем полезна структурированная вода

Структурированная вода, имеющая структуру близкую к внутренней жидкости организма легко усваивается организмом, не тратиться дополнительная клеточная энергия на преобразование в низкомолекулярную. Биологическое действие на организм связано с тем, что каналы мембран клеток имеют регулярную структуру схожую со структурой преобразованной воды, в результате молекулы структурированной воды пропускаются с повышенной скоростью. Кстати, таким же эффектом объясняется польза от потребления различных фруктов и овощей в связи с тем, что, межклеточная жидкость растений, имеет аналогичную структуру.

Вывод: Клеточная вода любого живого организма имеет упорядоченную структуру (структурированная), а употребление структурированной воды не требует затрат дополнительной энергии на ее преобразование. Высвободившийся энергетический потенциал организм использует на собственное восстановление, тем самым укрепляется иммунитет, регенерация тканей. Существенно повышается порог интеллектуальных и стрессовых перегрузок.

Вода с «живой» структурой без труда проникает через мембраны клеток, где приносит каждой клетке витамины и питательные вещества, вымывает токсины и шлаки из организма, а также усиливает действие натуральных лекарственных препаратов.

Как обычно структурируют воду в домашних условиях

Вода структурируется, а точнее обретает особую регулярную структуру при воздействии некоторых факторов, от которых зависят способы ее приготовления и жизненный цикл регулярной структуры. Например,

  1. при замораживании-оттаивании воды (талая вода, где сохраняются “ледяные” кластеры)
  2. при воздействии электрического поля (электролиз)
  3. при воздействии постоянного магнитного поля (магниты)
  4. при химических воздействиях (магниевый стержень ViloVit)
  5. при механических воздействиях, происходит незначительное изменение структуры (встряхивание, перемешивание, течение в различных режимах)

Полученная структурированная вода становиться активной и несет полезные свойства для всего организма.

Источник

Правильная вода

По данным Всемирной Организации Здравоохранения питьевая вода удовлетворяет 120-ти параметрам. Рассмотрим важнейшие из них.

Основные свойства биодоступной воды.

Чистота

Вода должна быть без примесей солей тяжелых металлов, хлора, вирусов и бактерий.

Минерализация

Вода должна содержать растворенные полезные для человека минералы в небольшом количестве. Вода с недостаточной минерализацией (из-под хорошего фильтра, например) — «пустая», употребление такой воды может привести к дефициту основных необходимых веществ в организме. Воду сильно минерализованную (из лечебных источников) лучше не употреблять ежедневно, такую воду используют только по назначению врача для лечения определенных болезней.

PH больше 7,6

PН — показатель кислотно-щелочного баланса, указывает на энергию водорода и уровень его активности в жидких средах. Вода должна быть слабощелочной, т.к. большинство сред в нашем организме именно такие. Уровень ph нашей крови — 7,43. Если мы употребляем воду с более низким кислотно-щелочным показателем, то наш организм будет тратить энергию и минералы, чтобы «переделать» поступившую воду до необходимого показателя.

Низкое поверхностное натяжение

Поверхностное натяжение (ПН) — это проницаемость и растворяющая способность воды. Вода, которую мы пьем из водопроводного крана или бутиллированная имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см и сильно отличается от той воды, которая окружает ткани и клетки нашего организма. Вода должна быть достаточно «жидкой», легкоусвояемой, иметь ПН сопоставимое с ПН внутриклеточной и межклеточной жидкости (43 дин/см). Это облегчает транспорт питательных веществ в клетки и способствует выведению из организма токсинов. Только такая вода имеет возможность проникнуть в клетку, донести все питательные вещества и вывести из нее все отработанное.

Структура

Нам необходима вода с правильным строением, несущая информацию о здоровье и долголетии. Вся жидкость в организме структурирована. Только в таком состоянии она способна проникать в клетку.

ОВП со знаком «минус»

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.
Его положительные значения означают протекание процесса окисления и отсутствия электронов. Отрицательные значения ОВП свидетельствуют о протекании процесса восстановления и наличия электронов. Следовательно, положительно заряженная вода — это мертвая вода, которая забирает у нас энергию на восстановление. Отрицательно заряженная вода — живая, и она дает нам энергию! ОВП внутренней среды организма — отрицательный.

Источник

Биодоступная вода что это такое

«БИОДОСТУПНАЯ» ВОДА

ВОДА — это ЖИЗНЬ. Все начинается и заканчивается в воде. Когда ребенок рождается, он на 82% состоит из воды, взрослый человек содержит 70% воды, а к старости воды остается 60%.

Вода в организме распределяется не одинаково: легкие, сердце, почки, мозг, мышцы, хрусталик глаза, кровь, кожа и печень на 70% — 80% состоят из воды. Исключение составили только жировые ткани — 10%, эмаль зуба- 0.2% и кости -20% — это самые твердые составляющие нашего организма, но даже там есть вода.

Потеря воды — это обезвоживание. 80% всех заболеваний — это болезни обезвоживания.
Сначала появляются симптомы заболеваний — это простые типа: головная боль, слабость, усталость, депрессия, запоры, хруст в суставах, сухость кожи мы порой не обращаем внимание на эти симптомы, думая, что просто понервничали или сделали что-то не так.

Затем наши симптомы собираются вместе и образуются синдромы заболеваний — это аллергический синдром, синдром повышенной кислотности, гипертонический синдром, суставной синдром когда начинают болеть все суставы, но мы опять ничего не понимаем и синдромы плавно переходят в заболевания.

Жолчекаменная болезнь, мочекаменная болезнь, ишемическая болезнь сердца, заболевания поджелудочной железы, катаракта, остеохондроз позвоночника и т.д. — это все заболевания, связанные со страшнейшим дефицитом воды . Но за 5 минут до смерти мало, что человеку объяснишь или расскажешь. Поэтому мы должны обратить внимание на свои симптомы, которые уже есть у нас сейчас, на жалобы друзей и знакомых. Когда человек говорит, что у него болит голова, что он устал, что у него начались боли в суставах- это первая сигнальная лампочка, что в организме не хватает воды.

Среди всех веществ, имеющихся на Земле, ВОДА, благодаря своеобразию своих физических и химических свойств, занимает исключительное положение в природе и играет особую роль в жизни человека.

ФИЗИКО-ХИМИКО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ свойства воды:

В ода в клетке и в межклеточном пространстве сильно отличаются от воды, которую мы пьем. Вода в нашем организме должна иметь определенные характеристики, то есть должна быть «биодоступной», чтобы проникать беспрепятственно в каждую клетку.

1. Поверхностное натяжение воды — нам нужна вода с низким поверхностным натяжением, более жидкая и более текучая, только такая вода способна проникать сквозь мембраны.
У воды в природе очень высокое поверхностное натяжение, поэтому она удерживает на поверхности листики, насекомые, мелкие палочки.

2. Кислотно щелочной баланс рН -водородный показатель, из курса химии мы знаем:есть кислота, есть щелочь, показатель 7.0 — нейтральная составляющая всех жидкостей.
Если больше кислоты то она кислая, если больше щелочи то она щелочная, если 50 х 50 то она нейтральная.

Нам для здоровья нужен узкий коридор жизни 7.4 — 7.5. Именно в этой зоне мы находимся: кровь, лимфа, внутриклеточная, межклеточная жидкость -все имеют рН 7.4 — 7.5.

Водородный показатель рН очень важен для того, чтобы понять простую вещь: МЫ С ВАМИ СЛАБО-ЩЕЛОЧНЫЕ СУЩЕСТВА, у нас только три органа, которые имеют кислотную основу: это наш желудочный сок, наша моча и пот. Все остальное слабо-щелочное. Все, что мы кушаем или пьем имеет параметр до +6.0, а жизнь нашего коридора — 7.43.

К сведению, воду, которую мы пьем из магазина, она кислая в зоне 5.5-6.0; соки в пакетах, отравленные лимонной кислотой, газировки, шипучие напитки рН 2.5-3.0; морепродукты, мясо рН 4.5-5.0.

Представьте, мы выпили чашку чая, которая имеет баланс +2.5, почему мы не умираем? Потому что организм начинает бросать все свои резервы, он начинает забирать из нашего организма минералы для ощелачивания этой воды, чтобы вернуть нас в коридор жизни — 7.43.

Постоянно закисляясь продуктами питания, прибавьте сюда закисление от кислорода, мы вынужденны постоянно восстанавливать внутреннюю среду своего организма
.

За счет чего происходит восстановление кислой среды на щелочную?

За счет щелочных минералов Ca, Na, K, Mg. Это 4 основных макроэлемента, которые входят в состав костей, зубов, волос, скелетной мускулатуры, ногтей, стенок сосудов К( Калий) — наше сердце; Na(натрий) — наши почки; Mg(магний) -сосуды; Са(кальций) — кости.

При попадании кислых напитков и кислой еды, а мы не можем не кушать, у нас тут же происходит вымывание щелочных минералов, поэтому к 40 годам волосы сухие, ломкие, секущиеся; начинают болеть зубы; слоятся ногти; руки, ноги похрустывают; глаза плохо видят — зрение садится.

А это связано только с одним: мы едим очень много кислой пищи и в тоже время мы не помогаем организму избавляться от той гадости, которая приходит с кислой пищей, мы не можем ее нейтрализовать, потому что мы не пьем воду.

У нас возникают заболевания: гипертония, болят суставы, болят почки, отлагаются соли, песок в почках и мы не понимаем, почему все так произошло?

Основа всех заболеваний — это 80% мало воды(или вода плохого качества)
20% закисление, интоксикация ,которые связаны с недостатком щелочных продуктов. В жизни щелочных продуктов очень мало — это свежая зелень, свежие овощи и фрукты, но мы должны употреблять еще другие продукты.

3. Окислительно-восстановительный потенциал(ОВП) -живая или мертвая вода. Живая вода — это отрицательно заряженная вода, она дает нам жизнь. Мертвая вода, заряжена положительно и она отбирает жизнь. Кислые среды заряжены всегда положительно, щелочные — отрицательно. ОВП тесно связан с рН, когда рН — нейтральный, ОВП тоже 0(ноль).

ОВПметр прибор для измерения заряда жидкости.

ОВП — в природе от -400 до +700
ОВП — в организме от -50 до -100
ОВП — в кране от +100 до +400

По данным ВОЗ вода должна иметь параметр ОВП +60 для того, чтобы организм не затрачивал энергию; чтобы не запускал все механизмы на перевод воды в благоприятную. В Ростовской области параметр колеблется от +180 до +540. Это факт. Но ничего не стоит на месте, идут разработки как улучшить нашу воду!

Все, кроме свежеприготовленного апельсинового сока, морковного сока и высококачественного зеленого чая — кислое, то есть мы все время находимся в зоне риска.

Когда мы пьем стакан кока-колы, в нашем организме идет массивное вымывание Na(натрия),Са(кальция) и К(калия) и мы теряем здоровье.

4. ЖЕСТКОСТЬ воды обусловлена наличием в воде кальция и магния.
Наши сосуды и капилляры- это трубочки, по которым течет кровь, они забиваются, так как на стенках отлагаются жировые бляшки. Жировые бляшки — это нарушение обмена, это недостаток питания плюс кислая среда, потому что жир оседает только в кислой среде, цепляется за стенки сосудов и у нас болит голова, сердце колит, руки немеют.

5. ТЕМПЕРАТУРА воды — температура нашего тела 36.6 градусов, поэтому надо пить воду теплую или комнатной температуры — мы сохраним энергию организма, так как холодную воду желудок будет подогревать, а горячую остужать. Вода никуда не пойдет, пока не приобретет температуру тела. При t-ре 37.0-38.0 градусов резко увеличивается активность иммунитета.

6. МИНЕРАЛИЗАЦИЯ воды -количество и разнообразие микроэлементов, растворенных в воде.
В природе есть вода с разным количеством минералов. Питьевая очищенная вода, которая продается в магазине, содержит очень мало солей 0,5 грамма на литр.
Как только количество солей увеличивается вдвое, вода становится лечебно-столовой.Ее еще можно пить без назначения врача, но длительное применение должно быть под контролем.

Лечебную воду, с резко повышенным содержанием солей, пить нельзя. Она применяется только наружно: радоновые, сероводородные ванны.
Нам нужна вода со слабым показателем минерализации.

7. ЧИСТОТА воды -экология .
Два параметра — химическое загрязнение и биогенное.
Химическое загрязнение — это все, что делает человек вокруг себя. Не секрет, что некоторые заводы и фабрики, сбрасывая свои нечистоты, делают из рек мусоросборники.
Биогенное загрязнение — это загрязнение живыми микроорганизмами.
Вода — это их среда обитания, важно, какой спектр микроорганизмов содержится в данной воде.
На сегодняшний день доступ к чистой воде на планете Земля имеют меньше 1% населения.

8. СТРУКТУРА воды -вода в замороженном состоянии имеет форму красивой снежинки. Структура — это кристаллическая модель расположения молекул воды.
Молекулы воды в свободном плавании объединяются в кластеры.
Кластеры образуют структуру воды. Количество состыковочных модулей обеспечивают наличие кармашков, в которых будут прятаться соли. Чем больше структура, тем вода мягче.

Все мы структурированные существа. Хотим мы или нет — это заложено свыше! Поэтому если мы употребляем воду, которая не имеет структуру, которая имеет вид хаоса, то соответственно такое внутренне состояние у нас и будет.

Мы не можем понять, почему у нас появляются депрессивные вещи, вяло-текущие процессы, мы нервные, возбудимые и никто не понимает, что это все зависит от воды. С какими мыслями мы выпиваем воду, такое состояние и получаем. В древности предки садились пить чай только с человеком, у которого нет «камня за пазухой».

9. Информационная ПАМЯТЬ воды -вода реагирует на все слова, на окружающую действительность. Практически вода запоминает все, что мы делаем. Мы состоим на 70% из воды, поэтому когда мы думаем или говорим плохо, мы прежде всего деструктурируем сами себя.
После молитвы вода приобретает структуру.
Наши предки структурировали молитвой пищу.

Подводя итог, нам нужна вода:
экологически чистая без химического и биогенного загрязнения;
с низким поверхностным натяжением, жидкая и текучая, легкопроникаемая и усвояемая клеткой;
средней жесткости;
слабощелочная;
структурированная;
отрицательно заряженная;
слабоминерализованная;
без отрицательной информации;
Эта вода называется «БИОДОСТУПНАЯ», такая вода начинает всасываться прямо в желудке.

К Вашему сведению, если Вы пьете хорошую воду, то она начнет всасываться не раньше, чем пройдет весь желудочно кишечный тракт. Будет участвовать во всех процессах пищеварения, расщепления, усвоения питания.
И только потом, когда в толстом кишечнике произойдет разделение отходов, того что Вам не нужно и на жидкую составляющую этих отходов, только тогда из толстого кишечника вода начинает всасываться обратно к нам в организм.
Если учесть, что любая вода, которую мы пьем, должна пройти все эти этапы, то получается, что мы пьем из муссорки, из грязного толстого кишечника, особенно, если мы его не чистим несколько раз в год.

Поэтому, очень важно, чтобы вода была «биодоступной», а получить мы ее можем с помощью щелочной кораловой композиции.
Чем чище первоисточник, из которого мы будем делать «биодоступную» воду, тем лучше.

Методы воздействия на воду:
КИПЯЧЕНИЕ — нет бактерий, грязи, вода мягче, но возрастает концентрация тяжелых металлов. При кипячении растворимый хлор переходит в нерастворимое соединение ДИОКСИН, который хуже цианистого калия в 68000 раз.
ОТСТАИВАНИЕ — хлора нет через 3 часа, все остальное остается.
ДИСТИЛЯЦИЯ — вода не содержит микроэлементов и не пригодна для питья,так как она будет восстанавливать свои свойства, забирая минералы из нашего организма.
ФИЛЬТРАЦИЯ — отечественные фильтры очищают только от хлора и примесей.
Импортные установки рассчитаны на ДООЧИСТКУ воды, которая по стандартам ВОЗ должна соответствовать 150 параметрам.
Наша вода из крана им не соответствует и считается «технической». Импортные фильтры поэтому быстро выходят из строя.

Застосування водних ванн, Методика і техніка накладання гірчичників, Понятие об иммунитете. Виды иммунитета, Снотворные средства с наркотическим действием, Нормальная микрофлора организма человека и ее функции, Правила роздавання ліків; виписування, зберігання та облік ліків, Панкреатит. Вздутие живота., Секс — понятие и значение, Міхур з льодом, примочки, Неврит,

Метки: вода мигрень менингит метаплазия метагонимоз менингококковая инфекция метастаз менингиома миастения метрит менингоэнцефалит миелодиспластический синдром миелит метаболические заболевания метастронгилёз метахроматическая лейкодистрофия метгемоглобинемия меторхоз миаз полового члена миазы

Источник

Оцените статью