Блины кислое молоко вода

Содержание
  1. Блины на кислом молоке с кипятком
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Тонкие блины на кислом молоке и воде — быстрый и вкусный рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить:
  8. Блины на кислом молоке
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Блины на кислом молоке»
  12. Оценить рецепт Блины на кислом молоке:
  13. Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками
  14. Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
  15. Пышные блины на кислом молоке
  16. Очень вкусные толстые блины с дрожжами
  17. Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
  18. Заварные блины на кислом молоке с кипятком
  19. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире
  20. Сладкие блины на кислом молоке
  21. Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды
  22. Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом молоке с кипятком

Особенные блинчики! Попробуй, они и вправду очень вкусные! Тесто на блины я делаю заварное, то есть с добавлением кипятка. Блюдо отличается по вкусу от блинов, приготовленных по классическому рецепту. Чтобы узнать что вкусней, нужно попробовать)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Блины на кислом молоке с кипятком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 16 / 21 / 63
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Яйца разбейте в кружку, насыпьте сахар, вилкой разотрите смесь до однородности.

Читайте также:  Таблица область применения огнетушащих веществ вода песок

2. Кислое молоко немного подогрейте и налейте в него яичную смесь, перемешайте.

3. Муку насыпьте в полученную смесь, перемешайте (не переживайте, что тесто слишком густое, так и должно быть, главное его тщательно перемешать до однородной и гладкой консистенции).

4. В пиалу насыпьте соду и залейте ее крутым кипятком (пойдет реакция, не пугайтесь), перемешайте и частями введите в тесто, каждый раз энергично размешивая. Получается заварное тесто.

5. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, после чего налейте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины. Перед первым блином сковородку смажьте растительным маслом, а после этого можно не делать.

Подавайте блины на стол со сметаной, с медом, с вареньем — ведь с любым дополнением они будут неповторимы!

Источник

Тонкие блины на кислом молоке и воде — быстрый и вкусный рецепт

Тонкие блины на кислом молоке и воде готовятся быстро, а получаются они такими по вкусу, что словами и не описать – нежными, мягкими. Само же тесто делается на кислом молоке. Однако, если его нет, тогда подойдет и самый обычный кефир с любым процентом жирности. Воду, которую нужно добавить в готовое тесто в самом конце его приготовления, стоит использовать очищенную, а не из крана.

Самое удивительное в этом рецепте то, что блины сразу же после приготовления можно подать к столу. Сочетаются же они абсолютно с любыми сладкими добавками, начиная от обычного домашнего варенья и заканчивая сгущенкой. Если же хочется сделать блинчики с начинкой, тогда выбор можно остановить не только на сладкой (к примеру, домашнему творогу), но и на мясном фарше. В общем, проводите эксперименты и делайте блинчики по этому рецепту, а уже как их подать и с чем, решайте сами.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 80-100 г.
  • Масло растительное (его можно заменить растопленным сливочным маслом отменного качества) – 20 мл.

Как приготовить:

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Количество сахара смело можно немного увеличить или не добавлять его совсем.

Немного все перемешайте. Удобнее всего использовать для этого кухонный металлический или другой венчик. Влейте кислое молоко.

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

Теперь всыпьте муку. Снова перемешайте.

Влейте в почти готовое тесто воду.

Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку и влейте на нее почти половину половника теста.

Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока не увидите, что края стали коричневыми. После этого переверните его на другую сторону и жарьте еще буквально несколько секунд.

Готовые блины сверните в трубочки или же просто сложите их так, как привыкли.

Подайте их к столу! Если есть желание, тогда поставить рядом с блинами пиалу со сгущенкой или же вашим любимым ягодным вареньем, к примеру, клубничным.

Источник

Блины на кислом молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ванилин и другая отдушка — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на кислом молоке»

Оценить рецепт Блины на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Получились восхитительные блины,вкусные,спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт,получились очень вкусные блинчики.Супер

У меня блинчики получились, очень вкусно. Спасибо.

рецепт отличный,очень хорошие блинчики получились!

У меня блины на кислом молоке получаются лучше, чем на свежем))) Спасибо за рецепт.

Блины херня разваливаются не советую делать вам

Очень хороший рецепт. Блинчики пальчики оближеш!

Вкусные блинчики.Мне понравились.Молоко ушло с пользой.Спасибо за рецепт!

Ужасные блины вышли. Ужасный рецепт.

У всех все вышло, судя по комментам. Рецепт проверенный, так что не наговаривайте

Подскажите пожалуйста сколько надо в конечном итоге растит. масла?

Блины просто бесподобны! Благодарю за рецепт!

спасибо за рецепт.

Получились очень вкусные блины! Спасибо за рецепт!

Блины получились вкусные, тонкие) вот только дырочек на блинах не было) добавляют в копилку рецептов)

Спасибо за рецепт, блинчики супер. Первая партия ушла моментально, хорошо еще пол литра молока оставалось и я смогла быстренько напечь вторую партию.

Большое спасибо!Не ожидала,что с кислого молока блины получаются настолько вкусными! Супер!

рецепт ничего единственное зачем так много масла в тесто наливать . даже при больших объёмах 1 литр используется всегда 1 ст ложка масла

Блинчики получилось супер. Спасибки за рецепт)))

Я сделал из расчета на полтора стакана молока. Получились не плохие блинчики.Кстати калорийность на 100гр. около 180-200 ккал. В одном среднем блинчике диам.13-15см. около 100 гр. так что не переедайте.=)

спасибо огромное за рецепт, сделал маме сюрприз!)

А мне не понравилось само тесто!

Спасибо большое за такой рецепт!) Моей семье очень понравились, кушали с удовольствием!

Очень хороший рецепт! Спасибо! Кушали со сметаной и фаршированные мясом!

действительно очень неплохой рецепт. рекомендую всем. особенно у кого проблема куда деть кислое молоко. теперь осталось нафаршировать творогом и будет супер завтрак!

спасибо большое! очень вкусно!

а сколько воды. Ответьте, срочно.

Ужасні бліни. Я таких с роду не бачила. Вони жирні, я ке знаю хто. Як мої ляшки.

а я выпекаю блины из такого теста на сухой сковородке, а потом уже готовые смазываю сливочным маслом. Моему внуку очень нравятся, уплетает, не успеваю готовить

Источник

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

Порции: 5

Время готовки: 55 мин.

  • Мука 250 гр.
  • Молоко кислое 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 ш.
  • Масло подсолнечное 1 стакан
  • Масло сливочное для смазк
  • Сода пищевая ⅓ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу. Приятного аппетита!

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.

2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.

3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.

4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.

5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.

6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.

2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.

3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.

4. Таким образом, прожариваем все блины.

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.

3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

Готово к столу! Приятного аппетита!

Заварные блины на кислом молоке с кипятком

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство. Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.

2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.

3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.

5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.

6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок. И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.

2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.

3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.

4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.

5. Также готовим остальные блинчики.

Сладкие блины на кислом молоке

Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.

2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.

3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.

4. Перемешиваем венчиком.

5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.

2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.

3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.

4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.

2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.

3. Засыпаем сахар и размешиваем.

4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.

5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.

Источник

Оцените статью