Блины молоко вода яйца сода

Содержание
  1. Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна?
  2. И правда, отчего?
  3. А что говорят повара-профессионалы?
  4. Еще вопрос – сколько соды нужно?
  5. Тонкие блины на молоке и воде
  6. Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Блинчики тонкие с секретами
  11. Блинчики «Классические»
  12. Тонкие блинчики на молоке
  13. Блины заварные «От Неумёхи»
  14. Блинчики «Катя»
  15. Похожие рецепты
  16. Блины яблочно-коричные с творогом
  17. Блинный пирог «Мама Мия»
  18. Блины с грибным припеком
  19. Блинчики на молоке
  20. Заварные блины «Ажурные»
  21. Блины с заправкой из редиса
  22. Башенка из блинов
  23. Шоколадный блинный торт «Вишневый переполох»
  24. Багрир по-мароккански
  25. Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Блины на молоке с содой
  29. Ингредиенты
  30. Фото готового блюда
  31. Оцените рецепт
  32. Пошаговый рецепт с фото

Нужна ли сода в блинах, или, наоборот, категорически не нужна?

Вопрос, скажем так, прямо риторический. В выходные напекла блинов, пришла сестра и рецепт поклянчила – уж больно ей мои блинчики понравились. А мне что, я ж не жадина какая-нибудь. Рецепт расписала-рассказала, а она возьми да и спроси – отчего я, мол, в молоко при готовке соды не добавила?

И правда, отчего?

Ну, я и ответила. Блины на молоке, сода в них — ни к чему, потому, что пеку я тоненькие бархатные блинчики, а не пышные панкейки – раз. Во-вторых, добавив соду в молоко, мы ничего особого и не добьемся: углекислого газа, выделяемого при взаимодействии щелочи и кислоты (а именно с этой целью мы гасим соду уксусом), в молоке мы не увидим. Другое дело, если вы положите соду в кефир, тогда да. Тесто станет воздушным, пузырчатым, легким. Ну, это чисто мое, дилетантское, мнение.

Читайте также:  Какие рыбы плюются водой

А что говорят повара-профессионалы?

Выяснилось, что соду в блинчики можно добавлять в любой, абсолютно любой, рецепт, и не важно – на молоке вы замешивайте свои блины, или на кефире (простокваше, скисшем молоке – нужное подчеркнуть).

Гашеная в уксусе сода, замешанная в молоко, поможет превратить тоненькие блинчики в изысканные, ажурные изделия. Такие блинчики еще называют «кружевными». Если вы предпочитаете пышные оладья, то сода с уксусом лишь поможет тесту стать упругим и высоким. Оладушки даже после выпечки останутся такими, и не будут опадать.

Еще вопрос – сколько соды нужно?

Борщить, однозначно, не следует. Выверенные пропорции: на литр молока вам понадобиться на кончике чайной ложки. Гасить соду лучше всего лимонной кислотой – она способна купировать тот самый «содовый» запах в выпечке. А вообще, кто еще не определился, предлагаю приготовить блины и так, и эдак, и решить, как вам нравится больше. Тогда и споров не будет.

P.S. предвосхищая вопросы, делюсь своим фирменным рецептом блинов:

Пару ложек подсолнечного масла;

Пару стаканов муки – чтобы тесто было по консистенции, как жирненький кефир.

Замешиваем и быстренько выпекаем. Объедение!

Источник

Тонкие блины на молоке и воде

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Ингредиенты для «Тонкие блины на молоке и воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Молоко — 900 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар (Для несладких блинов понадобится 40 г сахара, а для сладких — 60 г сахара.) — 40 г
  • Соль — 12 г
  • Масло подсолнечное — 70 мл
  • Картофель (Для смазывания сковороды.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.3 ккал
белки
92.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
410.7 г
Порции
ккал
122.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
5 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Тонкие блины на молоке и воде»:

1. Смешать молоко, воду, яйца, сахар, соль. Быстро взбить миксером.

2. Добавить муку и взбить до однородности.

3. Добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить.

4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом при помощи очищенной половинки картофелины.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие тонкие блины, которые получаются всегда. По этому рецепту ваш первый блин никогда не получится комом. Стоит только один раз попробовать, чтобы понять, что этот рецепт блинов идеален. Пеку по нему блины уже много лет. Все подробности приготовления вы найдёте в видео.

Другие варианты рецепта

Блинчики тонкие с секретами

Блинчики «Классические»

Тонкие блинчики на молоке

Блины заварные «От Неумёхи»

Блинчики «Катя»

Похожие рецепты

Блины яблочно-коричные с творогом

Блинный пирог «Мама Мия»

Блины с грибным припеком

Блинчики на молоке

Заварные блины «Ажурные»

Блины с заправкой из редиса

Башенка из блинов

Шоколадный блинный торт «Вишневый переполох»

Багрир по-мароккански

Фотографии «Тонкие блины на молоке и воде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 марта 2020 года Хлоркина #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года mtata #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года акчуч #

17 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года felix032 #

16 июня 2019 года акчуч #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года laka-2014 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года mtata #

15 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года акчуч #

16 июня 2019 года wise1288 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

16 июня 2019 года mtata #

16 июня 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блины на молоке с содой

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления тонких блинов на молоке с содой подготовим по списку.

Молоко следует заранее достать из холодильника или прогреть немного, до 40 градусов, чтобы оно было теплым. Выливаем молоко в миску, вбиваем к нему куриные яйца.

Добавим соль и сахар. Сахара можно добавить побольше, чем указано, если вы хотите получить сладкие блины.

Соду высыпаем в небольшую пиалку и гасим ее уксусом.

Добавляем гашеную соду в тесто для блинов. Хорошо перемешаем тесто.

Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто, чтобы оно получилось чуть жиже, чем сметана.

Вливаем растительное масло в тесто.

Еще раз хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 20 минут на столе, прикрыв верх миски полотенцем. За это время тесто станет воздушным, пузырчатым.

Блинную сковороду разогреем на огне. Смажем ее небольшим количеством растительного масла, только один раз, для первого блина. Затем наливаем немного теста на середину сковороды и круговыми движениями сковороды в горизонтальной плоскости распределяем тесто по дну. Выпекаем блин с одной стороны, пока на поверхности не перестанут образовываться пузырьки.

Теста нужно наливать совсем немного, чтобы получились тонкие блины.

Затем переворачиваем блин и готовим еще 1-1,5 минуты.

Проделываем процедуру выпекания блинов, пока не закончится все тесто. Готовые блины складываем в стопку на тарелку или складываем вчетверо, как вам больше нравится.

Вкуснейшие тонкие блины на молоке с содой готовы к дегустации! Подавайте их с любимыми соусами, вареньем, шоколадом, сметаной. Или заворачивайте в них начинку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью