Блокнот писать под водой

Водонепроницаемый блокнот NUKA который прослужит вечность

NUKA – это новое поколение канцелярских товаров, расширяющий способы работы с заметками. Украинский стартап, набравший на Kickstarter нужную сумму меньше чем за сутки (20 000 долларов за 21 час), верит в силу ответственного потребления. Вам не нужно иметь много вещей, когда только одно полное решение удовлетворяет все ваши потребности. Стоит упомянуть, что создатели проекта – школьники.

Водонепроницаемый блокнот NUKA который прослужит вечность

В чем особенность вечного блокнота NUKA:

  • Полностью перезаписывается
  • Абсолютно водонепроницаемый
  • Бумага устойчивая к повреждениям
  • Закрывается с помощью магнитных застежек
  • Синхронизируется с мобильным устройством

Пишите, стирайте и пишите снова и снова на одной и той же странице, используя любой тип ручки, карандаша или маркера. Делая простые движения, все надписи полностью исчезнут благодаря магическому ластику NUKA. Специально разработанная не токсичная жидкость, которая стирает записи в блокноте доступна в двух разных формах: влажная салфетка и спрей.

Водонепроницаемый блокнот NUKA который прослужит вечность

Благодаря синхронизации с телефоном через приложение, вы никогда не потеряете свои записи. Просто сканируйте страницу с помощью приложения NUKA и получайте цифровые рукописные заметки хорошего качества. Вы можете создать виртуальные записные книжки и упорядочить отдельные сканы по категориям проектов, эскизов, идей и многого другого. Все записи организованы, безопасны и всегда с вами.

Блокнот изготовлен из водонепроницаемых материалов, которые раньше не использовались для разработки канцелярских товаров. Теперь можно не беспокоиться о безопасности ваших записей, заметки не могут быть уничтожены, даже если вы пролили на них воду, или любую другую жидкость, оставили блокнот под дождем, вас накрыла волна или вы уронили блокнот за борт. Соответственно блокнот не будет страдать от влажности, и идеально подходить для яхтинга.

Благодаря высокому качеству производства блокнот надежен и долгое время остается новым, поскольку использована бумага нового поколения, которую вы не сможете порвать. Больше никаких резинок. Одним легким движением, вы открываете блокнот и также закрываете, благодаря встроенным магнитам внутри обложки.

При всех использованных технологиях, создали сумели сохранить все тактильные приятные ощущения от прикосновения которые свойственны обычной бумаге. Бумага Nuka — матовая и мягкая на ощупь.

Внутри блокнота доступны три варианта разметки:

Универсальные смарт-точки подойдут для любых записей. Эту разметку можно использовать, чтобы записывать заметки, делать наброски, и создавать таблицы одновременно на одной странице.

Макет чек-листа, или создание списка дел со специальной разметкой. Отмечайте галочками или крестиками сделанные задачи, либо используйте заранее подготовленный чек-лист для проверки любых заданий, например чек-лист для проверки чартерной яхты, затем сотрите выполненные задания и напишите новые. Сканируйте список задач с помощью телефона, и он будет добавлен в список дел в приложении, а благодаря напоминаниям, вы никогда не забудете о незавершенных задачах.

Макет планировщика позволяет планировать задачи по дням недели. Запланируйте свой месяц, потом сотрите и планируйте снова, неограниченное количество раз. Сканируйте страницы и планы, чтобы добавить их в календарь внутри приложения и получайте уведомления о вашем расписании согласно отсканированным страницам.

В чем особенность вечного карандаша NUKA:

  • Пишет металлом
  • Не загрязняет руки
  • Не ломается
  • Нет необходимости точить

Кончик вечного карандаша изготовлен из уникального металлического сплава. Он пишет как обычный карандаш, но вы можете забыть об заточке. Очень приятный и удобный в использовании, не требующий никакого обслуживания, и без срока эксплуатации.

Вы даже можете менять толщину линий нажатием. Нажмите сильнее для более толстых линий, легче для более тонких. И да, вы можете стереть ваши записи карандашом с помощью волшебной салфетки или спрея NUKA.

Водонепроницаемый блокнот NUKA который прослужит вечность

Еще один плюс вечного карандаша, в том, что он коннектится с блокнотом. Потерять карандаш невозможно, так как он легко «приклеивается» к магниту блокнота.

Канцелярский набор NUKA – это идеальный подарок для яхтсмена. Разработчики блокнота видят преимущества цифровых заметок, но понимают, что ничто не может заменить тактильные ощущения от реальных материалов. Они работали в течение двух лет, адаптируя эту интересную бизнес-стратегию и запускали производство, чтобы изменить такие привычные вещи как блокнот и карандаш для записей.

В комплект стоимостью 59 долларов (цена для предзаказа), входит блокнот, карандаш и спрей для стирания. Доставка набора осуществляется по всему миру и запланирована на ноябрь 2019 года. Стоимость набора в розничной торговле будет составлять уже 89 долларов. Сейчас на Kickstarter доступно несколько вариантов предзаказа, до 5 полных наборов по специальной цене со скидкой до 150 долларов. Закажите себе идеальный блокнот на яхту, который прослужит вам вечность и поддержите киевских школьников, которые создали собственный стартап учась в 11 классе.

Источник

Армейский водонепроницаемый блокнот / Нужен ли он в наш век цифровых технологий

У меня новая игрушка . На вид обычный блокнот для записей. Сразу скажу, взял не для продажи, так как не думаю, что вещь массово востребованная. Хотя производитель и заявляет, что вещь нужная не только в армии, но и охотникам, рыбакам, туристам и другим любителям активного отдыха.

Хотел проверить, как так бумага не боится воды и на ней можно писать. Брал с собой на выезд, чтобы протестировать.

Сначала просто написал на нем ручкой — пишет. Потом ключом — у меня два ключа дверных не сработали, а вот ключом от машины написать удалось. Пули у меня не было, так что проверить не удалось.

Потом вырвал лист из блокнота, хорошенько намочил его водой, написанное не стерлось. Далее вытер воду и снова на нем написал, удалось. Кстати, отрывается от пружины легко, а порвать сам лист сложно. Еще один интересный момент, эта бумага не режет руки.

Пошли дальше и бросили лист в походную печку, но не в огонь, а на угли. В огне, думаю, сгорел бы, конечно. Он и не заявлен как огнеупорный. Просто стало интересно. На углях, лист оплавился, но сохранился. Так что какую-то температуру выдерживает.

Блокнот формата А6, 30 листов (60 страниц), выполнен из «каменной» бумаги. Из известняка и переработанного полиэтиленового пластика. Производство финское, так что с заботой об экологии. Обложка твердая. И не сразу заметил, что на обложке есть линейка, которой можно вымерять расстояние на картах. Две линейки разных масштабов. 1:25 000 и 1:50 000 — 1 см на карте равен 250 м на земле и 500 м соответственно. Вес блокнота 75 грамм. Стоит примерно 500 рублей (8 евро).

Вещь интересная, но армейская, для экстремальных условий. Как думаете, можно его где-то применить или вещь на гражданке бесполезная? На мой взгляд, более интересная, чем Инструмент для ломки веток.

Обзоры других туристических вещей, которые могут быть вам интересны:

Источник

Интересно, а непромокаемый блокнот на самом деле такой неубиваемый? Купил и проверил, показываю, что из этого получилось😳

Здравствуйте! Кроме удочки и карточки выживальщика, о которых я писал вот в этой статье, мне от дядюшки Ляо пришел непромокаемый блокнот, и мы с папой решили проверить, насколько он непромокаемый и можно ли доверять разработчику >:) Устроим небольшой краш-тест.

ТЕСТ 1: пишем, потом мочим

Писать мы решили фразу «Привет, мир», поскольку папа у меня программист, и я хочу этому научится.

Написали мы это карандашом, ручкой и маркером по дискам. Затем отправили в воду. Так как эксперимент не слишком опасный, а блокнот живучий, он отлично справился, даже надписи сохранил!

ТЕСТ 2: пишем на мокрой бумаге.

Писали мы ту же фразу теми же предметами, но уже на мокрой бумаге. Карандаш — практически справился, маркер — нет. А вот ручка обычная шариковая — справилась на отлично.

И наконец — ТЕСТ 3: поливаем шлангом под напором

А это испытание блокнот так и не выдержал. Конечно, это же бумага. Листы начали рваться, в некоторых образовались дыры. В конечном итоге листы с надписями мы добили.

Хотели провести еще один эксперимент — стиральная машина. Но блокнот был в единичном экземпляре и интересовало больше — можно ли им будет пользоваться после просушки.

Для сравнения хочу привести мою записную книжку (обычная бумага), которую мне подарили на 23-е февраля. Ее жалко поэтому вырвали листочек. Тесты все провальные. Смотрите галерею

Хотя был еще один неожиданный тест: ливень. Потом блокнот так и провалялся на солнце пока не высох. Страницы не

склеились, надписи не стерлись. Отличная штука.

P.S. На ютубе много интересных видео как взрослые дядьки готовятся к походу или апокалипсису и собирают всякие ништяки в маленькую сумку в надежде этим потом воспользоваться. Этот блокнот я увидел в одном из таких видео и стало интересно насколько он промокаем.

Так же в этом видео к нему прилагался карандаш как универсальное средство нанесения надписей. Нет, дядька — промокнешь, ничего толком не

напишешь — бери ручку.

Вот складывают они, и ничем не пробуют пользоваться, а мне интересно. Уже пришли: брелок пила — будем пробовать пилить валежник; Солнечная зажигалка — но дождь уже неделю идет; Сигнальный гелиограф — что это? — пока учу азбуку Морзе. Остальные интересные и говорят полезные вещи пока в пути.

Спасибо, что читаете, ваш автор Влад.

Источник

Обзор блокнотов Rite in the Rain (Mil-Spec Monkey)

С разрешения Mil-Spec Monkey начинаю публиковать переводы его обзоров. Начнем с обзора всепогодных блокнотов Rite in the Rain.


Блокноты Rite in the Rain — лучшее решение для тактических и полевых задач. Бумага, покрытая специальным составом на основе акрила, может использоваться в любых погодных условиях. Капли воды, например от дождя, просто скатываются с листа и, даже, если бумагу окунуть под воду, она не испортится и не превратится в кашу.


Еще одним плюсом бумаги с таким покрытием является ее высокая износостойкость — защита от пота или небрежного обращения. Конечно, это не панацея, но она жестче и прочнее обычной блокнотной бумаги. При тестах хорошие результаты получились при использовании обычной шариковой ручки, простого карандаша и перманентного маркера. Некоторые шариковые ручки писали не сразу, но потом расписывались. После высыхания в течение нескольких секунд надписи, сделанные ручкой, карандашом и маркером, уже не стирались. Кстати, на самом блокноте написано, что лучше использовать простой карандаш или всепогодную ручку. При письме карандашом мне понравилось, что даже при мягком нажатии получается хорошая контрастность. Единственное — не совсем практично использовать ластик, потому что он оставляет заметный след на бумаге и, скорее всего, снимает защитное покрытие. В тактической линейке для маскировки используются зеленый и песочный цвета бумаги, которые все равно обеспечивают хорошую контрастность при письме.

Помимо блокнотов также выпускаются специальные листы, например пристрелочная мишень для М16 на 25м. В некоторых полевых блокнотах есть справочные таблицы, но в большинстве блокнотов обычно на обложке напечатаны стандартные таблицы перевода расстояний и линейки. Блокноты выпускатся на любой вкус, но мне больше нравятся на спирали. Блокноты в клеевом переплете неудобно держать открытыми и нельзя сложить как на спирали. Лично мне хотелось бы, чтобы обложки были чуть более жесткими. Сейчас они рассчитаны на ношение в кармане, т.е. они довольно гибкие, из-за чего на них не совсем удобно писать без опоры. Продукция Rite in the Rain дороже, чем обычные школьные тетради, но стоит своих денег за счет прочности и защиты от воды. Иногда потеря одной буквы может исказить суть целого, и неприятно, когда она это происходит из-за капли воды. На десерт — Rite in the Rain производится в США с использованием «зеленых» технологий из переработанных материалов.


Официальный сайт Rite in the Rain — http://riteintherain.ru/
Оригинал обзора

Спасибо за обзор. Присматривался к ним, но цена, можно пару обычных взять, а непромокашка штука не самая важная, не купаюсь с планшетом да и под дождем дневник не веду.

Лично мне хотелось бы, чтобы обложки были чуть более жесткими. Сейчас они рассчитаны на ношение в кармане, т.е. они довольно гибкие, из-за чего на них не совсем удобно писать без опоры.

Assee
Подтверждаю, воды и пота практически не боятся.

любой блокнот в пакете с зиплоком позвоялет купаться с ним без особых рисков, да и фишеровские стержни не нужны, пиши любым!

Susliks
Вообще-то, не совсем понятна актуальность Вашей реплики, в свете отсутствия необходимости использования Вами подобных свойств бумаги — «не купаюсь с планшетом да и под дождем дневник не веду.» Это, как в топике по обсуждению походных рюкзаков высказать свое мнение, что лично Вам он не нужен, т.к. проводите исключительно городской образ жизни и природу в глаза не видывали. Многим ли будет полезно или интересно подобное высказывание? 😊

Соотношение цены и полезности девайса вызывает сомнение. Хотя не исключаю, что есть на ганзе графоманы которые в лесу ведут записи и притом так срочно что до окончания дождя никак, под дерево никак. Представлется одинокий камрад в степи под моросящим дождем жадно пишущий в блокноте.

Полдня в разгрузе да пожаре — любая бумажка без зипованых пакетов превращается в хлам.
Да и такие пакеты не особо удобны если нужно часто доставать из них что то или там лежит несколько вещей.

В Сплаве появились недорогие непромокаемые блокноты.
Увы, но не знаю на сколько они хуже или лучше тех что в статье 😞
Блокнот непромокаемый большой Track — Размер: 15×10 см Цена: 75 рублей
Блокнот непромокаемый малый Track — Размер: 13×7,5 см Цена: 55 рублей
со скидкой получается совсем не плохо, заказал себе на пробу 😊

ИМХО — необходимость сильно зависит от специфики свободного времяпровождения )

Я например, когда увидел такой блокнот у знакомого, отработавшего в экспедиции с иностранцами — сильно позавидовал, а потом уже по названию нашел такой же на Ганзе.

Мы пока что на воде вели записи на оборотке ламинированных матовой пленкой карт.
Там постоянно доставать-засовывать блокнот в герму запаришься, а так — все под рукой.

Кстати показанные блокноты, насколько я понимаю — не самые водостойкие из Райнов.
У них есть блокнот — с другой по фактуре бумагой — напоминает пластик.
По описанию и виду — более водостоек.

На «Скитальце» опять таки обсуждалось что на Райновской бумаге хорошо печатать карты лазерником — не смывается и не размокает.
Эта возможность тоже интересна — ламинированные карты да длинный маршрут довольно много весят..

Ka3ak
Вы должны обязательно давать ссылку на оригинальню статью.

А перевод отличный. Не нашел к чему придраться 😊

Для полевого дневника — супер.
Спасибо.

А на ганзе есть владельцы? Было бы интересно, если бы они отписались по результатам эксплуатации.

Как альтернатива подобным блокнотам: наткнулся в каталоге то ли Nikwax, то ли Granger’s на водоотталкивающую пропитку для бумаги. Можно использовать не только для блокнотов, но и пропитывать карты и т.п.

З.Ы.: А блокнотик-то этот себе заказал. 😛

П.С. буду и далее сотрудничать с Обезьяной.

Да вот тоже к ним присматриваюсь. Как раз то, что надо для полевого дневника, судя по описанию. Вспоминая свои прошлогодние мучения в экспедиции на берегу Баренцова, в октябре-ноябре, когда от постоянного дождя с сильнейшим ветром не укрыться. А записи надо вести постоянно. Но узнал о них только уже по приезде, на ганзе. В средней полосе чуть менее актуально, под дождем не копаем. Интересно все же, с обычной ручкой они сохраняют свои чудесные свойства или надо комплект сразу брать? Все-таки не дешево в EDC-Shop (рядом живу, где еще купить не нашел).

Купил-таки сегодня большой блокнот на пружинке и всепогодную ручку, буду тестить в поле.

Правильно, что купили и спецручку и блокнот сразу. В таких блокнотах надо писать либо всепогодными ручками либо карандашами. Возьмите с собой в поле кроме ручки карандаш на всякий случай.

Etrange
Правильно, что купили и спецручку и блокнот сразу. В таких блокнотах надо писать либо всепогодными ручками либо карандашами. Возьмите с собой в поле кроме ручки карандаш на всякий случай.

Само собой! Без карандаша никак.

Само собой! Без карандаша никак.

Только не забывайте, что если стирать надпись карандашом с бумаги Rite in the Rain, есть вероятность заодно стереть и фирменную пропитку.
Пробовал — невооруженным глазом заметно «потертость» 😊

Опробовал блокнот и всепогодную ручку в экспедиции, доволен. Блокнот пока отложил, т.к. в этой экспедиции при дожде сворачиваю работы (такая специфика), дневник веду на обычной бумаге. Но и тут всепогодная ручка себя оправдывает, имхо — попадали капли при начале дождя, записи не размыло. Всепогодный блокнот оставил на осенний выезд, там он будет в самый раз под полевой дневник, учитывая то, что придется работать вне зависимости от погоды. Про карандаш понял, не вижу смысла его использовать, т.к. его преимущество (возможность стереть) теряется, поэтому продолжу со всепогодной ручкой — сразу взял 2 стержня, интересно, на сколько одного хватает? Пока успел исписать порядка 20 стр. обычной тетради.

yurich22
. сразу взял 2 стержня, интересно, на сколько одного хватает? Пока успел исписать порядка 20 стр. обычной тетради.

По-идее надолго. В свое время пару ручек успел потерять быстрей, чем закончились стержни 😊

Assee
Susliks
Вообще-то, не совсем понятна актуальность Вашей реплики, в свете отсутствия необходимости использования Вами подобных свойств бумаги — «не купаюсь с планшетом да и под дождем дневник не веду.» Это, как в топике по обсуждению походных рюкзаков высказать свое мнение, что лично Вам он не нужен, т.к. проводите исключительно городской образ жизни и природу в глаза не видывали. Многим ли будет полезно или интересно подобное высказывание?

Источник

Читайте также:  Вода для укладки асфальта
Оцените статью