Бутылочки с цветной водой

Как сделать Волшебные бутылочки Антистресс

Волшебные бутылочки

Волшебные бутылки — отличный способ привлечь малышей в сенсорные игры. Эти бутылки также могут быть использованы в качестве медитативного инструмента для ребенка постарше, который чувствует беспокойство, расстроен или подавлен.

Полежать перед сном, переворачивая бутылку и наблюдая за происходящими внутри нее процессами – идеальный вариант, чтобы замедлить дыхание, расслабиться и спокойно заснуть.

Для изготовления волшебной бутылки потребуется совсем немного предметов, большинство из которых найдется дома:

• пластиковые бутылки (вымытые и высушенные)
• детское масло (или растительное, или глицерин)
• вода
• пищевой краситель
• бусины, помпоны, пайетки, блестки
• суперклей (или горячий клей-пистолет)

Чтобы изготовить волшебную бутылку потребуется не больше 10 минут:

Шаг 1. Наполнить бутылку наполовину детским маслом
Шаг 2. Добавить декоративные элементы, как подскажет фантазия
Шаг 3. Долить масла или воды, подкрашенной пищевым красителем. Добавление воды придаст эффект расслоения, и при встряхивании вдоль бутылки побегут красивые пузырьки.
Шаг 4. Промазать резьбу крышки суперклеем и плотно закрыть. Для пущей надежности можно заклеить стык горлышка и крышки скотчем.

Помните, что детское масло токсично при проглатывании, поэтому нужно обеспечить отсутствие возможности у ребенка вскрыть бутылку без присмотра.

Все, можно удивлять! Отлично будут выглядеть тематические волшебные бутылки – зимняя, морская или в стиле «звездное небо»!

Источник

Цветные жидкости для волшебных зелий

Нередко на фотографиях декоративные флакончики и пузырьки наполнены разноцветными, прозрачными жидкостями, которые очень улучшают эстетическое впечатление от изделия. Однажды меня спросили, как получить подобную жидкость, и я решила написать об этом подробнее. Несмотря на то, что информация эта достаточно общеизвестна и проста, возможно, кому-то эта заметка окажется полезна.
Итак, самый простой способ – заполнить бутылочку водой, к которой добавлен пищевой краситель. Именно пищевой краситель дает эффект прозрачной цветной жидкости, и именно ими подкрашиваются жидкости на фотографиях с иностранных арт-блогов. Купить подобные краски можно в продуктовом магазине (например, подойдет набор для окрашивания пасхальных яиц), причем как правило разнообразие красителей невелико, потому надо экспериментировать с концентрацией. Помните, что вам подойдут порошковые или гелевые красители, но не красители на основе какао-масла.
=Схемы смешивания красителей для получения необычных цветов=
Клубничный=3 части розового+1 часть красного
Бирюзовый=6 частей небесно-голубого+1 часть желтого
Серебристо-серый=1 часть черного+1часть синего
Бордовый=1часть красного+немного черного
Цвет ржавчины=8частей оранжевого+2 части красного+1часть коричневого
Зеленоватый=9 частей небесно-голубого+немного желтого
Темно-зеленый=1 часть зеленого+немного черного
Лавандовый=5 частей розового+1часть сиреневого
Цвет морской волны=5 частей синего+1часть зеленого
Персиковый=2 части оранжевого+1часть темно-желтого
Темно-розовый=2 части красного+1 часть коричневого
Темно-синий=1 часть синего+1 часть сиреневого
Зелены цвет «авокадо»=4 части желтого+1 часть зеленого+немного черного
Коралловый=3 части розового+2 части желтого
Золотой=10 частей желтого+3 части оранжевого+1 часть красного
Сливовый=1 часть фиолетового+немного красного
Светло-зеленый=2 части фиолетового+3 части желтого
Заливать пищевой краситель водой следует по схеме, прилагающейся к пакетику.
Отметим, что в воду можно добавить немного глицерина, чтоб она загустела. Кроме того, воду можно вообще заменить рисовым или кукурузным сиропом, чтоб текстура жидкости была более плотной и густой. Такой сироп (его еще называют Karo syrup, продается он в крупных супермаркетах) бывает светлым или темным (т.е. цвета жженого сахара), обладает приятным ароматом ванили (у темных разновидностей запах сильнее) и является частым наполнителем декоративных бутылочек на Западе. Его также можно подкрасить пищевым красителем.

Что делать, если пищевого красителя вы не достали? Во-первых, можно воспользоваться красками, которые используют чтоб подкрашивать воду в цветочных магазинах. Эти краски также дают эффект прозрачности, кроме того, они продаются не в порошке, а уже в жидком виде; правда, их надо тщательно разводить, т.к.они сильно концентрированные и изначально довольно темные. Зато если вы наполните флакон такой жидкостью и поставите в него белый цветок, то его лепестки постепенно окрасятся – так получают «голубые», «зеленые» и «радужные» розы и гвоздики.

Кроме того, существуют натуральные вещества, которые можно использовать как краску для воды. Для этого воду следует кипятить вместе с добавкой, дающей цвет. Это старый способ окрашивать яйца на Пасху, и эти продукты могут найтись и в вашем холодильнике.
Ярко-желтый цвет можно получить, вскипятив воду с куркумой (около 1/8 ч.л. на пол-литра воды). Добавляя еще куркумы, вы доведете цвет до оранжевого.
Привычный всем способ окрашивания яиц луковой шелухой можно использовать и чтоб получить «волшебное зелье» различных оттенков гаммы оранжевого, от абрикосового до ржаво-коричневого. Только помните, что в эту воду яйца класть не следует! Кроме того, коричневый цвет получают с помощью разведения в воде жженого сахара (соотношения сахара к воде около 5:2).
Красный цвет получают, добавляя в кипящую воду корень марены красильной и немного луковой шелухи. А если не добавлять шелуху, то марена даст оттенок от нежно-розового до густо-лососевого. Для получения светлых оттенков марену следует класть после кипения, для густого розового – бросать в воду сразу.
Довольно легкий способ получить бордовую жидкость – залить натертую на терке свеклу водой так, чтоб та чуть покрывала свеклу, варить на медленном огне 1 час, после чего добавить в отвар ложку лимонного сока для сохранения цветности.
Листья мать-и-мачехи и папоротника-орляка дают светло-зеленый оттенок воды. Морковные листья придают воде желто-зеленый цвет. На пол-литра воды следует брать около пригорошни трав.
Синий с оттенком серого цвет можно получить, если использовать размятые ягоды черники, ежевики, сок из кожи баклажанов, бруснику либо голубику, и чуть-чуть уксуса. Растительные ингредиенты надо предварительно заморозить. Если не вынимать ягоды после снятия кастрюли с огня, то цвет жидкости будет сгущаться до серо-фиолетового.
Ярко-голубой цвет дают наружные листья краснокочанной капусты со столовой ложкой уксуса. Оставьте листья в воде после снятия с огня на ночь.

Однако так как натуральные цветные отвары довольно быстро портятся, я рекомендую добавлять к ним глицерин для наилучшей сохранности. Соотношение глицерина и окрашенной жидкости может быть 1:1. После добавления глицерина к жидкости емкость следует встряхнуть, и цвет распространится равномерно. Пищевой глицерин точно так же продается в супермаркетах.

*Большая часть растительных методов позаимствована из книги П. Кампанелли «Возвращение языческих традиций»

*Сочетания пищевых цветов найдены на просторах Интернета

Источник

Декоративная бутылка на кухню

Автор работы-Ирина Зеленая.

Вероятно, каждая хозяйка задумывалась: как же можно украсить кухню, привнести особую изюминку/перчинку в интерьер. К, примеру, для кухни наиболее актуально украшение полок оригинальными декоративными бутылками. Бутылки наполняются всевозможными ингредиентами … об этом подробнее далее…

Ингредиенты, и впрямь, могут быть самыми разнообразными: это и цветная соль, яркие овощи и фрукты, макаронные изделия, специи, кофе, даже цветы.

Безусловно, такие декоративные бутылки можно приобрести и в магазинах подарков, но куда приятнее сделать такой шедевр своими руками. Тем более это займет не так уж и много времени, трудозатрат. И вы насладитесь творческим процессом.

Такие бутылки не стыдно и подарить и поставить у себя в кухне на самую видную полку.

Вариантов немало, кроме цветов и овощей, перечисленных выше, можно использовать зерно, семена и различные крупы:

Декоративные бутылки с крупами

Кроме того, очень красивые декоративные бутылочки получаются из специй. Для этого нужно просто отправиться на базар, у торговца специй набрать всех понемножку и дома, очень аккуратно, слоями насыпать их в баночки.

Декоративные бутылки с солью

Причем специи можно использовать как молотые, так и нет.

Декоративная бутылка с солью

Для творчества нам понадобится:

Для на чала бутылку хорошо вымыть, простерилизовать (примерно 3-5 минут), просушить.

Далее подготавливаем наполнитель бутылки: рассыпаем мелкую соль по контейнерам, красим в разные цвета (т.е. соль в каждом контейнере будет своего определенного цвета), оставляем соль сохнуть. Примерно на сутки, при этом не забываем перемешивать и расщеплять комочки.

Теперь, после того как соль подготовлена, приступаем к самому интересному. Засыпаем разные цвета соли в такой последовательности, какую вы себе придумаете. Советуем воспользоваться воронкой при засыпании.

Затем закрываем пробкой и украшаем лентами.

Декоративные буты лки с овощами и фруктами

Для таких композиций вам понадобится все тоже самое, что и в предыдущем варианте, но вместо соли и гуаши используются различные фрукты/овощи.

Также тщательно промываем, стерилизуем и просушиваем бутылку.

Наполняем ингредиентами (в качестве примеров представляем вам фотографии готовых декоративных бутылок). Чтобы все аккуратно разложилось, используйте спицы или китайские палочки для еды.

Далее заливаем консервантом. З аконсервировать продукты в бутылках можно двумя способами — глицерин и вода в соотношении 1:2 и водой с уксусной эссенцией — на литр воды 1 столовая ложка эссенции.

Если консервируете живой цветок — то желательно его сначала подержать в глицериновом растворе, и после помещать в сосуд, так он будет менее хрупким и больше шансов не повредить цветок. Поместив цветок в бутылку аккуратно расправьте лепестки деревянной палочкой.
Все, подобранные для композиции, овощи и фрукты предварительно вымойте и обсушите полотенцем, затем тонко или мелко нашинкуйте и плотно уложите в сосуд. Залейте сосуд консервантом под самое горлышко и плотно закупорьте. Далее можно декорировать горлышко бутылки по своему усмотрению.

Очень изысканно смотрятся не до краев набитые бутылки, а одинокие травяные веточки, или жгучие чилийские перцы. Заливаются они маслом.

Также красиво смотрятся и цветы в бутылках

Срок службы у таких декоративных творений 2-3 года.

Будьте предельно осторожны, если в доме есть маленькие дети. Убирайте подальше и повыше декоративные бутылки в целях безопасности.

  • Декоративные бутылки с крупами
  • Кукуруза – белая, красная, желтая,
  • Рис – чищеный, нечищеный, темный, длинный, круглый,
  • Пшеница – цельная, чищеная, дерть, манка,
  • Сорго,
  • Чечевица,
  • Горох – целый, половинки,
  • Нут,
  • Гречка,
  • Овес,
  • Фасоль – красная, белая, коричневая, пестрая, мелкая и крупная,
  • Семечки – тыквы, подсолнечника, арбуза, дыни.
    • Стеклянная бутылка, желательно какой-нибудь интересной изысканной формы.
    • Мелкая соль.
    • Краски «Гуашь».
    • Кисточка или лопаточка.
    • Оригинальная пробка.
    • Ленты.

Несколько рекомендаций по изготовлению декоративных бутылок с фруктами и овощами.

Консервировать можно все. Но банки с домашними заготовками вряд ли способны украсить ваше жилище, даже если вы очень постараетесь придать им товарный вид. Все-таки еда есть еда, и место ей в кладовке. А что если попробовать изготовить консервы, единственное назначение которых — придание уюта вашей кухне, а может, даже и жилой комнате

Ищите посуду, или 4 правила закатывания

Правило номер 1. Закатывать для красоты можно далеко не любой пищевой продукт. Исключаются: огурцы, помидоры, кабачки, сладкий перец.
Что же «закатывать» можно и нужно? Например, цветы. Да-да, цветы, в том числе и розы, оставшиеся от праздничных букетов! Еще очень красиво выглядит мелкий разноцветный горький перец, мелкие грибы, подкрашенный чеснок, фасоль, крохотная незрелая морковь, райские яблочки, апельсины, лимоны, редиска.

Правило номер 2. В качестве консерванта не стоит использовать уксус. Он меняет цвет сырья, оно словно выгорает, делается желтоватым или зеленоватым, в общем, выглядит как-то скучно. Попытайтесь достать медицинский формалин. Идеальная вещь! Овощи и фрукты останутся яркими, сочными, и банки никогда не взорвутся. Главное, не нагревать раствор и работать с ним в респираторе и резиновых перчатках. Вместо формалина вполне годится 70-процентный этиловый спирт, но со временем ваши консервы могут поблекнуть.

Еще один вариант — крепкий раствор желатина с сахаром, примерно 1/1, но использовать его можно лишь для фруктов и цветов, овощи в таком растворе смотрятся плохо.

Правило номер 3. Не используйте обычные стеклянные банки. Вы ведь не собираетесь потом открывать и есть свои творения. Достаньте оригинальную тару! Всякую мелочь типа чеснока или грибов можно аккуратно поместить через горлышко в красивую бутыль из прозрачного стекла. Найдете причудливые химические колбы — замечательно! Они смотрятся необычно и сразу привлекают внимание. Для порезанных на дольки апельсинов и лимонов подходят низкие толстостенные баночки из-под меда с пневматической пробковой крышкой (мед в такой таре часто продается в крупных супермаркетах). В общем, ищите посуду! Чем оригинальнее она сама по себе, тем интереснее будут выглядеть ваши консервы.

Правило номер 4. Особая герметичность вам не нужна, но, тем не менее, стоит заранее приготовить побольше цветного воска или парафина для того, чтобы залить им пробку или крышку. Это скроет любые недостатки (например, то, что крышка выглядит дешево) и придаст заготовкам благородный старинный вид.

Слой за слоем
В чисто вымытую и высушенную тару укладываем нужное сырье. Можно однородно или слоями, но только не вперемешку. Красиво выглядит, если слой, например, лимонных долек чередовать со слоем розовых лепестков или чеснока.

При укладке в окончательную тару старайтесь не оставлять свободного места, ваши «заготовки» не должны плавать в банке. Если вы используете формалин, каждый слой заливайте отдельно. В остальных случаях можете действовать как при обычном консервировании. Цветы же, наоборот, плотно класть нельзя, они должны как бы висеть внутри посудины. Некоторые мастера рекомендуют для них очень крепкий солевой раствор, но это довольно рискованно.

После заливки закрываете крышку и аккуратно, нагревая воск в столовой ложке, заливаете ее. Живописных наплывов бояться не стоит, они только украсят изделие. После окончания работы банка должна не менее недели простоять в темном прохладном месте.

А теперь самое главное: куда поставить свои декоративные консервы? Встречный вопрос: а зачем обязательно — ставить? Можно поступить иначе. Купите в хозяйственном магазине побольше металлических «хомутов» для водопроводных труб, по диаметру соответствующих вашей посуде. «Хомут» тщательно оборачивается пергаментом или кусочком мешковины, плотно затягивается на горлышке банки или бутылки и с помощью шурупа крепится к стене. Правда, если посудина очень пузатая, ее лучше все-таки поставить на полку или шкаф, так как в висячем виде она будет выглядеть плохо. Идеальная вещь — плоские коньячные бутылки, ими можно увешать хоть все стены!

Если вы сделали все правильно, ваши консервы будут служить вам неограниченно долго. Есть их нельзя, но даже лютой зимой они напомнят вам о лете и сделают ваше жилье теплым и уютным.

Источник

Читайте также:  Китай качает воду с байкала
Оцените статью