Чан рамен можно ли просто залить водой

Содержание
  1. Как приготовить рамен как в дорамах
  2. Классический рамен
  3. Рамен с яйцом
  4. Сырный рамен
  5. Материалы по теме
  6. Общайся и следи за новостями 😉
  7. Читай любимый журнал в электронном формате
  8. Журнал Elle Girl
  9. Лапша быстрого приготовления. Отлично подойдет на утро, после Нового года. (Чан Рамен)
  10. Что нам потребуется:
  11. Чан Рамён – Доширак, который надо варить
  12. Чан Рамён за 5 минут
  13. Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома
  14. Рамен: что за блюдо
  15. Рамен: как приготовить
  16. Рамен с курицей: рецепт
  17. Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
  18. Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях
  19. Как приготовить рамен по-японски дома?
  20. Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса
  21. Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?
  22. Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Как приготовить рамен как в дорамах

Так вкусно, что палочки оближешь!

Если ты решила начать читать эту статью, то это означает две вещи: ты обожаешь корейские дорамы и вкусно покушать. Да, мы все про тебя знаем. И тоже пускали слюнки на рамен, который постоянно ели герои в очередной серии какой-нибудь дорамы. Поэтому мы решили рассказать тебе несколько простых, но обалденно вкусных рецептов рамена из твоих любимых дорам.

Классический рамен

Самый простой рецепт, который можно только рассказать. На самом деле герои дорам в кадре часто едят самый обычный «Дошик» или «Чан Рамён». Только не заливают его кипятком (хотя такое тоже можно встретить), а варят в кастрюле, а потом добавляют немного овощей, зелени и мяса.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Читайте также:  Посудомойка не набирает воду причины что делать

Все специи из пакетиков;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду: трех стаканов на одну порцию будет достаточно. Кидаешь сухую лапшу из пачки в кипящую воду и вариться на 3-4 минуты. Затем добавляешь оттуда все приправы и держишь на слабом огне еще около двух минут. Переливаешь немного бульона в глубокую тарелку, закидываешь туда лапшу, а сверху украшаешь нарезанными заранее овощами или зеленью. Готово!

Рамен с яйцом

Если ты думаешь, что мы сейчас откроем для тебя какой-то новый мир, то нет. Рецепт рамена с яйцом почти ничем не отличается от классического рамена. Только, очевидно, понадобится яйцо.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Мясо или курица;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Начинаешь готовить рамен по рецепту выше, в начале все одинаково. Но вот после приправ — после того, как твоя лапша уже будет вариться около трех минут в бульоне, — разбей в нее яйцо. Ничего не перемешивай! Красота и фишка этого блюда в том, что яичко сварится как бы в «гнезде» из лапши.

Как только белок станет белым и ты поймешь, что яйцо сварилось — аккуратно перекладывай все на тарелку и заливай бульоном. Сверху укрась нарезанными заранее овощами или зеленью. И наслаждись великолепным вкусом!

Сырный рамен

И самый вкусный, на наш взгляд, рамен — с сыром! Опять же, основной рецепт и ингредиенты мы берем из классического. Но добавляем на этот раз много сыра. Ты удивишься, но, добавив в рамен яйцо или сыр, ты сильно изменишь его вкус.

Итак, тебе понадобится:

Пачка лапши «Чан Рамён» или «Доширака» (или любой другой лапши быстрого приготовления);

Все специи из пакетиков;

Один-два треугольничка плавленого сыра;

Овощи и зелень (зеленый лук, болгарский перец, огурец).

Наливаешь в кастрюлю воду, кидаешь сухую лапшу в кипяток и оставляешь вариться на 3-4 минуты — ничего не изменилось. Но уже вместе с приправами кидаешь в кастрюлю плавленые сырки. Держишь на слабом огне еще около двух минут до готовности, переливаешь все в тарелку, украшаешь и наслаждаешься великолепным вкусом!

Кстати, можно одновременно добавить и яйцо, и сыр — тогда получится просто невероятно вкусное комбо. Попробуй. 🙂

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

Лапша быстрого приготовления. Отлично подойдет на утро, после Нового года. (Чан Рамен)

Поздравляю всех с Новым Годом. Желаю самое главное, что может быть Здоровья! Сегодня Расскажу про лапшу быстрого приготовления Чан Рамен. Почему 1 января? Да все просто в нашей стране бурно празднуют данный праздник. С утра как говорится делать особо ничего не хочется, но хочется чего то, горячего и лучше с бульоном.

Сегодня расскажу как я готовлю и подаю это блюдо. Нам потребуется совсем немного продуктов и времени.

Что нам потребуется:

Лапша Чан Рамен ( можно залить кипятком и обычную бпшку на ваш вкус)

Сосиски или сардельки

Просто залить лапшу быстрого приготовления было бы совсем не интересно особенно в после праздничный день. По этому даже это простое блюдо мы сделаем немного праздничным.

Для начала очистим и порежем полукольцами репчатый лку и обжарим его до золотистого цвета. За 5 минут до готовности лука добавим в сковородку сосиски. Предварительно порезанные на две части.

Далее сварим нашу лапшу на 1 пачку лапши я брал чуть больше воды чем написано в рецепте. Примерно 500 мл.

После того как вода закипела, положим в нее лапшу и будем варить на медленном огне в течении 5 минут.

Пока варится лапша натрем сыр на мелкой терке.

Многие заливают бульон прямо в лапшу, но мне больше подавать и есть в отдельных тарелках.

В лапшу положим сосиски, лук, и сыр. При смешивании получается очень вкусно. Так же можно добавить по вкусу майонез.

В отдельную тарелку выкладываем бульон, в идеале добавляем в бульон зелень укропа и петрушки, но у меня к сожалению ее не оказалось.

Источник

Чан Рамён – Доширак, который надо варить

В жанре еды быстрого приготовления встречаются и те, что требуют чуть более основательной подготовки. Вот, например, для лапши Чан Рамён от культового производителя быстроблюд «Доширак» требуется кастрюля и плита. Впрочем, приготовить его просто и недолго.

Чан Рамён за 5 минут

Я не скрываю своего отношения к «Дошираку» и не считаю зазорным изредка слопать какую-нибудь лапшу быстрого приготовления. Разумеется, как только увидел новую линейку продукции бренда, решил попробовать. Тем более, блюдо не просто заваривается кипятком и настаивается, а требует варки. О чём указано на упаковке. Производитель обещает отличный вкус за 5 минут.

На обратной стороне пачки описан нехитрый способ приготовления и рекомендации для улучшения блюда.

В процессе варки рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.

Это правило действует для большинства видов азиатской лапши, я о нём никогда не забываю.

Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут.

Времени понадобилось ровно столько, сколько указано. Заварную лапшу «Доширак» я обычно выдерживаю чуть дольше, мне так больше нравится. Здесь же я доверился инструкции.

Блюдо готово. Чан – это мисо по-корейски. За пять минут на кухне мы получили традиционную корейскую лапшу.

Мне понравилось. Качество лапши на порядок выше, чем в заварных блюдах от того же «Доширака». Вкус бульона предсказуемый, меня вполне устраивает. Я выбрал говяжий бульон, о чём не жалею. Возможно, в будущем попробую и другие разновидности.

Отметил для себя как блюдо, которое можно время от времени покупать.

Другие мои эксперименты с блюдами быстрого приготовления:

Буду ещё что-нибудь пробовать, о чём непременно расскажу.

Источник

Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома

Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.

Рамен: что за блюдо

Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».

shutterstock.com

Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.

Рамен: как приготовить

В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.

shutterstock.com

Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.

Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.

Рамен с курицей: рецепт

Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.

Готовим яйцо аджитамаго сею

Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).

Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.

shutterstock.com

Бульон

Бульон — основа рамена. Для него понадобится:

  • курица;
  • куриные лапки — 150 г;
  • куриные кости — 200 г;
  • сушеные анчоусы — 200 г;
  • стружка тунца — 50 г.

Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.

shutterstock.com

Остальные ингредиенты:

  • лапша — 100 г;
  • филе курицы — 200 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • имбирь — 20 г;
  • чеснок — 5 г;
  • грибы эноки — 120 г;
  • маринованый бамбук — 120 г;
  • зеленый лук — 40 г;
  • яйца — 4 шт;
  • мирин — 40 г;
  • саке — 20 г.

Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.

Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.

Источник

Как приготовить рамен в домашних условиях: 5 рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться рецептом замечательного супа под названием рамен (иногда говорят рамэн). Это и японское, и корейское блюдо одновременно, так как очень распространено в кухнях обоих стран. Представляет собой густой суп или жидкий салат с бульоном – как вам больше понравится 🙂 Существуют сотни разновидностей блюда, но есть общие правила, которые следует соблюдать в процессе готовки. Итак, как приготовить рамен в домашних условиях?

Основой служит мясной или рыбный бульон, плюс яичная лапша. Остальные добавки на ваше усмотрение: сыр тофу, отварное мясо, листья нори, грибы шиитаке и свежие овощи.

В качестве приправ используется имбирь, зеленый лук, чеснок, соевый соус или терияки. Собрать все ингредиенты для рамена сейчас не так сложно. В магазинах продаются уже готовые приправы для приготовления.

Лапшу можете брать любую, только быстрого приготовления — яичную, из ролтона, рисовую или гречневую. Бульон рекомендую сделать заранее, так на приготовление понадобится не более 20 минут. А вот сам суп впрок не готовьте, его нужно кушать сразу. Обычно сначала выпивают бульон, а потом палочками выбирают все остальное.

Суп рамен с курицей по-корейски в домашних условиях

Блюдо, которое максимально соответствует оригинальному рецепту. Готовится быстро и смотрится красиво. По традиции, в суп выкладывают отварное яйцо – его можно сварить «в мешочек» (чтобы желток был жидким) или выбить в бульон.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 1 куриное филе;
  • 1,5-2 л горячей воды;
  • 4 отварных яйца.
  • 1 маленькая луковица;
  • 1/3 пакетика соуса терияки;
  • 1/2 ч.л. сушеного имбиря;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 5-6 шт. перьев зеленого лука;
  • горсть кунжута.

Как вкусно приготовить:

1. Репчатый лук очистите и измельчите, курицу порежьте кубиком среднего размера. Яйца отварите вкрутую.

2. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте кусочки филе. Жарьте их до полуготовности, периодически помешивая. Добавьте чеснок и имбирь.

3. Чтобы курица приобрела золотистый оттенок и пикантный вкус, добавьте соусы. Влейте сначала соевый, перемешайте, потом терияки и вымешайте еще раз. Готовьте несколько минут.

4. Влейте воду, уменьшите огонь ниже среднего уровня и варите под крышкой 10 минут. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в бульон, перемешайте.

По желанию, в бульон можете добавить сушеные овощи, которые остались от лапши быстрого приготовления.

5. В кастрюле закипятите 1 л воды и опустите лапшу. Варите 4 минуты, потом сразу же разложите по порционным тарелкам. Залейте макароны бульоном, положите кусочки курицы.

Каждое яйцо разрежьте на половинки и выложите по тарелкам, сверху посыпьте паприкой и кунжутом.

Как приготовить рамен по-японски дома?

Рецепт хорош тем, что вы можете брать практически любые приправы и добавки. Обязательными считаются имбирь, зелень и чеснок, причем добавлять их следует по вкусу. Из зелени прекрасно подойдет шпинат, зеленый лук, петрушка или кинза.

Необходимые продукты:

  • 2 л воды;
  • 1 куриный окорочок (или 200 г свинины);
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 2 отварных яйца;
  • лапша яичная;
  • немного зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • имбирь;
  • черный перец и соль (по вкусу).

Как сделать:

1. Сварите бульон обычным способом из любого мяса по вкусу. Для аромата, в воду добавьте крупно порезанные головки репчатого лука. Куриный бульон достаточно готовить 40 минут, свиной варится 60-90 минут.

2. Отварите яйца «в мешочек» (4 минуты после закипания) или вкрутую. Зеленый лук измельчите и выложите в небольшую миску.

3. Готовый бульон процедите, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кунжутное масло. Перелейте его обратно в кастрюлю. Можете поставить на минимальный подогрев, чтобы жидкость оставалась теплой.

Для аромата, в бульон можете добавить сушеный чеснок или немного имбиря.

4. Мясо выньте из бульона и разберите на небольшие кусочки.

5. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле 1 минуту. Выложите отварное мясо, добавьте сахар с соевым соусом. Перемешайте и несколько минут протушите на среднем огне.

6. Для приготовления лапши закипятите воду в кастрюле и варите согласно инструкции на упаковке.

В порционную тарелку положите отваренную заранее лапшу, залейте бульоном, выложите несколько кусочков мяса. Яйцо разрежьте пополам, выложите в тарелку, посыпьте измельченной зеленью.

Чан рамен быстрого приготовления из доширака без мяса

Способ приготовления супа, который подходит для тех, кто не хочет долго стоять у плиты. По сути это максимально простой вариант из лапши Доширак, но с азиатским оттенком. В итоге получается вкусный и очень сытный обед.

Список компонентов:

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра.

Способ приготовления:

1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи и приправы из пакетика с лапшой. Перемешайте, а после закипания добавьте саму лапшу. Варите 1-2 минуты, после чего выбейте прямо в жидкость сырое яйцо. Его можно оставить в первозданном виде или перемешать.

Мне нравится готовить из лапши Чан Рамен, но из обычного Доширака получается вкусно!

Сыр натрите и положите горсть в кастрюлю. Варите до готовности еще около 2х минут. Он может прилипать ко дну, поэтому есть другой вариант. Сварите лапшу с яйцом, выложите в тарелку, после чего бросьте туда натертый сыр.

Как приготовить настоящий рамен из Наруто с яйцом?

Лучше всех суп под названием рамен знают поклонники известного аниме Наруто. Герои мультфильма часто ходят в закусочную и заказывают именно это блюдо. Но такой суп я рекомендую приготовить даже тем, кто не относит себя к поклонникам японской мультипликации. Наиболее близкий к оригинальному мисо рамен на костном бульоне с шиитаке. Смотрите видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления блюда.

Рецепт приготовления вкусного супа рамен со свининой

Такой рамен очень похож на тот, который готовят в азиатских странах, но на приготовление понадобится время. Основа супа – свиной бульон, прозрачный, но сытный и наваристый. Блюдо очень нравится мужчинам – думаю, они начинают чувствовать себя настоящими самураями.

Что входит в состав:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 600 г свиной мякоти;
  • 400 г лапши рамен или удон;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 головки чеснока + 1 зубчик;
  • 140 г корня имбиря;
  • 1 бульонный кубик;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 100 мл рисового уксуса;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • ростки гороха или бамбука.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Ребра порежьте, залейте водой так, чтобы она полностью их покрыла, доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, промойте кости и положите в большую кастрюлю.

2. Лук-порей порежьте на несколько частей, головки чеснока поперек, имбирь крупными ломтиками. Отправьте продукты к ребрам, раскрошите туда же бульонный кубик.

3. Залейте продукты 5-ю литрами горячей воды, закипятите и готовьте 5 минут, снимая пену. Накройте крышкой и варите 3 часа на маленьком огне. Добавьте свинину, доведите до кипения и готовьте час.

4. Оставшийся имбирь нарежьте ломтиками, пропустите зубчик чеснока через пресс и положите в сотейник. Влейте соевый соус, уксус и соевый соус, варите 5-7 минут.

5. Достаньте мясо, выложите в небольшую емкость. Залейте третьей частью получившегося соуса, накройте и оставьте на 15 минут, время от времени переворачивая.

6. Бульон процедите. Лапшу отварите так, как указано в инструкции, мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В каждую тарелку налейте чуть-чуть соуса и бульон. Добавьте лапшу, мясо, рубленную зелень, половинку яйца и немного проростков.

В сегодняшнем выпуске я постаралась собрать рецепты приготовления рамена для всех. То есть, такой замечательный суп приготовят и любители кулинарии, и те, кто не хочет стоять у плиты. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях, пишите комментарии и обязательно заходите на мой блог. До новых встреч!

Источник

Оцените статью