Чайный гриб вода как кисель

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Как я чайный гриб спасала

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я буду рассказывать о самом неожиданном растении за все наше с вами знакомство – чайном грибе. Он столько лет под рукой, а мне только сейчас пришло в голову, что я ни разу не касалась этой темы. А натолкнуло меня на мысль о статье про чайный гриб одно неприятное обстоятельство – он приболел. Но давайте обо всем по порядку.

Лечебный чайный гриб

Вот сижу я сейчас и размышляю, есть ли смысл расписывать все невероятные свойства этого удивительного растения. И речь идет именно о лечебных свойствах. Могу точно сказать: он работает! Еще как. У моей семьи есть опыт в лечении проблем с желудочно-кишечным трактом – лечебный чайный гриб помог там, где не справлялись даже очень серьезные медикаменты. И это не удивительно: в нем содержится целая куча ферментов, витаминов, органических кислот, спирт и даже кофеин. Кроме того, чайный гриб обладает свойствами природного антибиотика. Поэтому его полезно применять еще и при гриппе, банальных простудах и даже конъюнктивитах. Да и вообще – мне кажется, что это средство для всего и от всего. Куда в организме ни ткни, везде чайный гриб пригодится.

Главное – правильно приготовить напиток из чайного гриба. Но это ведь абсолютно несложно: с такой задачей с легкостью справится даже маленький ребенок, не говоря уже о взрослом человеке. Итак, берем 3-литровую банку, заранее заваренный чай, воду и около 100 г сахару. Чтобы заварить чай, 3 л чая завариваем в литре воды. Наполняем 3-литровую банку водой, добавляем сахар и чай – в конечном счете, у вас должна остаться свободной хотя бы 1/6 ее часть. Как только вода остынет, можно переложить туда лечебный чайный гриб, естественно, предварительно промытый. Важно больше ничего не добавлять – посторонние добавки могут значительно уменьшить полезные свойства напитка. И плотно банку не закрывать! Для приготовления полноценного напитка необходим постоянный приток кислорода, поэтому максимальная защита от пыли, которую вы можете себе позволить, — это марлечка вместо крышки. В течение трех дней настой будет окончательно готов.

Чайный гриб — уход

Ну, а теперь пройдемся по условиям содержания? Если вы будете неверно содержать чайный гриб, все его полезные свойства растеряются. Как только напиток готов, обязательно слейте его, а гриб промойте и вновь заварите. Желательно, чтобы температура не поднималась выше 25 градусов, но и ниже 17 градусов ее понижать нельзя. Более того, прямые солнечные лучи просто недопустимы! Если верхний слой чайного гриба побурел, значит, использовать его дальше нельзя – он погиб. Кроме того, на поверхности гриба могут появиться дырочки, или же он может неожиданно перевернуться на бок и лечь на дно – это говорит о болезни растения . И тогда его нужно реанимировать. И знаете, именно с такой ситуацией я и столкнулась. Чайный гриб нуждается в повторном заваривании каждые 3 дня в летнее время и не реже раза в неделю зимой.

Итак, что же делать, если верхние слои чайного гриба побурели или уход за чайным грибом. Немедленно снимите верхние слои – действуйте как можно аккуратнее. Оставшуюся здоровую часть гриба промойте и вновь заварите по всем правилам. Сразу предупреждаю, он может болеть достаточно долго, но ваше терпение и бережное обращение могут победить любой недуг.

Кстати, бурые пятна могут появиться на грибе еще и в том случае, если он соприкасался с сахаром или заваркой. Мне, к сожалению, пришлось удалить большую часть гриба, так как он был в совершенно плачевном состоянии – мне пришлось надолго уехать, а ухаживать за грибом было просто некому. Приехав, я обнаружила растение в очень печальном состоянии. Мне пришлось удалить 90% гриба, но верхушка все еще давала мне надежду, хоть и слабую, на успешную реанимацию растения. Не пропадать же добру! Тем более, нам ли с вами сдаваться в таких вопросах, друзья мои?

Как сохранить чайный гриб

Заварила я крепкий сладкий чай в литровой баночке до глубокого коричневого цвета. Взяла не 3-литровую, а литровую банку, так как оставшийся кусочек совсем маленький – это вы видите на фото. Наполнила кипяченой водой до половины и еще на четверть добавила заварки. Дала немного остыть полученной смеси, а затем аккуратно поместила туда чайный гриб.

Думаю, мне помогло еще одно свойство гриба: он умеет лечить не только нас, но и самого себя. Тем более, как только он сильно разрастается, рекомендуется удалить несколько слоев. Это потому что слишком большой гриб, как ни крути, повредится, когда вы его будете протискивать сквозь узкое горлышко банки. И поврежденные части все равно рано или поздно отомрут. Поэтому я и рискнула так сильно его обкорнать – и не прогадала.

На фотографии вы видите результат уже подращённого гриба после реанимации. Это заняло много времени, но оно того стоило. Теперь вся семья снова наслаждается чудесным напитком, и это не может меня не радовать.

А теперь я хочу сказать несколько слов о других потенциальных проблемах чайного гриба, потому что вы вполне можете с этим столкнуться.

Бывает, хотя и очень редко, что на чайном грибе появляется плесень. Явление крайне неприятное, но справиться с ним вполне можно, чтобы сохранить чайный гриб. Если плесень обнаружена, не все потеряно. Быстренько вынимаем гриб, промываем его под несильной струей проточной воды. В зависимости от степени поражения можно и удалить самые безнадежные участки. Перед тем как вернуть его обратно в банку, ополосните ее кипящим уксусом – это поможет продезинфицировать сосуд, убив все мельчайшие остатки спор плесени, которые могли удержаться на ее стенках.

Когда же гриб наращивает слои белесоватого оттенка, беспокоиться не стоит – радоваться надо! Значит, гриб начал восстанавливаться. Значит, все идет по плану. Значит, вскоре вы сможете пить вкуснейший квас на основе гриба, значительно оздоравливая организм.

Чего я вам, собственно, и желаю! Пишите о своем опыте с чайным грибом и его применением. Пока-пока.

ПС: товарищи девушки, хорошая новость для вас! Чайный гриб также способствует похудению. Если вы будете регулярно употреблять напиток, процесс обмена веществ в организме нормализуется, а значит, лишний вес, который так нас всех раздражает, медленно, но уверенно пойдет на спад.

Источник

Комбуча: как сделать вкусный напиток из чайного гриба дома

Многие из нас вспомнят, что почти на всех кухнях в 90-е годы и в начале 2000-х стояла трехлитровая банка с чайным грибом, заботливо подаренным какой-нибудь соседкой. Напиток выглядел, мягко говоря, не очень презентабельно. Зато из уст в уста передавались рассказы о его целебных свойствах. Давайте с вами по-новому взглянем на чайный гриб. Сейчас на Западе он (или как принято называть, комбуча) пользуется большой популярностью и продается в магазинах здорового питания в пластиковых или стеклянных бутылках. А вот на Востоке он известен уже не одно тысячелетие.

Что на самом деле представляет из себя чайный гриб? SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast) – это симбиоз бактерий и дрожжей.

Полезные свойства и противопоказания

Считается, что комбуча повышает энергию, усиливает работу мозга, оказывает детокс-воздействие на организм. Эксперты сходятся во мнении, что это в целом здоровый напиток с множеством преимуществ. Он содержит пробиотики, антиоксиданты, которые, способствуют положительному воздействию на здоровье. Известно, что чайный гриб не несет серьезных рисков для здоровья, но, если вы страдаете аутоиммунными заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта или беременны, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пить его.

Напиток из чайного гриба содержит небольшое количество спирта, который образуется в процессе брожения. Из-за этого в нашей стране его даже называют чайный квас. Обычно это количество спирта недостаточно для того, чтобы человек опьянел. Напиток считается хорошим средство от похмелья и восполняет водный баланс организма. Но именно из-за содержания спирта, его не стоит употреблять детям, беременным и людям с проблемами с алкоголем.

Создаем набор для чайного гриба

И в российских магазинах можно купить напитки на основе чайного гриба. Примерный ценовой диапазон от 61 руб. во «ВкусВилл» до 170 руб. в «Азбуке вкуса». Согласитесь, что дешевле обойдется домашний гриб в той самой пресловутой трехлитровой банке. Если раньше чайный гриб выглядел совсем не изыскано, то сейчас под новым именем «комбуча» он получил в придачу стильные аксессуары. Можно купить готовый набор, в который входят банка с дозатором, подставка, чайный гриб, сахар, термометр, лакмусовая бумага, металлическое сито, отрезок ткани с бечевкой, перчатки, подробная пошаговая инструкция.

Синий чай из Тайланда: как его пить и зачем?

А можно собрать такой набор самим. Вам понадобится кувшин для лимонада с краником. В «Фикспрайсе» цена за трехлитровую тару составит 199 рублей. В Ikea емкость на 5 литров будет стоить 1 499 рублей. Можно обойтись просто большой банкой, марлей и канцелярской резинкой.

Где купить чайный гриб?

В интернете. Удивительно, но чайный гриб продается даже на Avito. Стоит может 50, 100, 150 рублей за «блинчик». В зависимости от того, насколько владельцы оценивают свой продукт. Еще на том же Avito вам могут подарить его абсолютно бесплатно. К сожалению, купить SCOBY для комбучи по интернету – все равно, что заказать кота в мешке с доставкой. Готовьтесь к тому, что шанс получить гриб живым 50 на 50. Может прийти в поврежденном пакете, а раствор частично вылиться. Вот тут и задумаешься: а не попросить ли его у кого-то из знакомых: коллеги или соседки?

Чайный гриб: уход за ним

Здоровый SCOBY – это основа любой качественной комбучи. Чтобы чайный гриб не хворал и всегда давал вкусный напиток, за ним необходим тщательный уход. Вот несколько важных правил.

Чистые руки и материалы

Чистота – залог отличного напитка из чайного гриба. Перед каждым контактом тщательно мойте руки с мылом. В качестве альтернативы эксперты предлагают использовать латексные перчатки. Соблюдение правил гигиены также касается всех поверхностей и кухонных принадлежностей, с которыми соприкасается чайный гриб. Все должно находиться в чистоте, иначе имеющиеся микробы нанесут вред грибу. Промывайте чайный гриб только чистыми руками и кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Существует мнение о необходимости промывать SCOBY после каждого приготовления напитка, но эксперты не рекомендует делать это чаще одного-двух раз в месяц. Регулярное и тщательное промывание скорее может навредить, чем помочь. Довольно распространенная ситуация, когда очень усердные и чистоплотные владельцы чайного гриба смывают с него дрожжевые нити, которые отвечают за газацию комбучи. В итоге, получается негазированный напиток.

Еще зеленый: итоги экспертизы зеленого чая в пакетиках

Качественные ингредиенты

Чем лучше ингредиенты, тем здоровее гриб, а, следовательно, и ваш напиток. Не экономьте на них! Качественные чай и сахар – это именно те элементы, которые «кормят» SCOBY. И забудьте про чаи с ароматами! Их нельзя использовать для приготовления комбучи. Содержащиеся в таких чаях масла и экстракты могут нанести вред симбиозу бактерий и грибов. Разумеется, чайный гриб вряд ли погибнет после первого же использования ароматизированного чая, но последствия рано или поздно дадут о себе знать. Эксперты рекомендуют использовать добавки только в процессе вторичной ферментации.

Хорошая вентиляция

Чайный гриб требователен и к воздуху. Для эффективной работы ему необходимо обеспечить приток свежего воздуха. Учитывайте данный фактор при выборе места для банки на кухне. Чайному грибу не место в тесном шкафу, близко к плите или там, где курят. Все факторы губительны для симбиоза бактерий и дрожжей. Обратите внимание на материал, которым вы накрываете горлышко банки. Не используйте плотную ткань, обеспечьте поступление кислорода. Тонкая ткань из хлопка или марля идеально справится с данной задачей.

Не насыпайте сахар в банку

Запомните правило: SCOBY и стартовая жидкость при приготовлении напитка всегда помещаются последними в емкость для ферментации. Обязательно растворите сахар до помещения в банку и ни в коем случае не насыпайте его, если в емкости для ферментации уже находится чайный гриб. При контакте с сахаром на нем могут появиться ожоги, которые иногда приводят к гибели.

Хлебцы: здоровый продукт или маркетинговый ход?

Контроль температуры

Соблюдение надлежащей температуры при приготовлении комбучи является одним из важнейших факторов. Никогда не лейте горячую заварку прямо на SCOBY! Как и в случае с сахаром, это может привести к ожогам. Когда опускаете чайный гриб в банку, проверьте температуру жидкости. Как это сделать? С помощью обычного кухонного термометра, либо термометра-наклейки. Можно воспользоваться пальцем. Главное убедиться, что температура не превышает 24-26 °C. Она является оптимальной и для окружающей среды, в которой происходит ферментация напитка. При низкой температуре процесс брожения не будет происходить, а на чайном грибе, вероятно, появится его главный враг – плесень.

Так что, если вам уже надоело выращивать зелень на окне, проращивать лук и косточки авокадо, можно попробовать разводить чайный гриб в банке, напиток из которого является натуральной альтернативой магазинной газировке.

Источник

Читайте также:  Что испаряется медленнее вода спирт алюминий
Оцените статью