Чем кипяченая талая вода

Важный вопрос: как правильно пить талую воду?

Физиологами и врачами давно доказано, что от качества потребляемой воды зависит самочувствие человека. Одной из самых полезных разновидностей является талая вода.

Помимо отсутствия вредных примесей она обладает рядом других положительных свойств. Именно они определяют пользу для здоровья. Существует несколько способов приготовления и употребления талой воды.

Что происходит с водой при заморозке?

Главным плюсом растаявшего льда является отсутствие посторонних веществ.

Именно поэтому замораживание является одним из способов очищения. Вода освобождается от хлора, тяжелых металлов, минеральных солей.

При отрицательной температуре молекулы H2O «перестраиваются» относительно друг друга и приобретают особую структуру.

По своим характеристикам талая вода приближена к внутриклеточной жидкости. Поэтому при ее употреблении организму не требуется затрачивать дополнительную энергию на усвоение.

Благодаря особому строению растаявший лед обладает большей текучестью. В талой воде гораздо быстрее растворяются, перемещаются и взаимодействуют друг с другом разные вещества.

Можно ли пить?

Благодаря тому, что талая вода является очищенной, ее можно употреблять для утоления жажды. А так как она приобретает массу полезных в физиологическом плане свойств, ее рекомендуют пить для оздоровления. Но при внутреннем употреблении важно соблюдать суточную норму потребления.

Читайте также:  Сказки чтобы была вода солнце ветер

Польза и вред

Исследования по влиянию талой воды на живой организм проводились многими учеными в разных научно-исследовательских центрах.

Наблюдения показали, что талая вода полезна, так как она:

  • Эффективно утоляет жажду.
  • Снимает усталость и поднимает работоспособность.
  • Нормализует сон и устраняет бессонницу.
  • Ускоряет процессы расщепления жира.
  • Активизирует выведение токсинов и шлаков.
  • Корректирует обмен веществ.
  • Снижает количество холестерина в крови.
  • Повышает адаптацию организма.
  • Ускоряет движение крови по сосудам.
  • Нормализует работу миокарда.
  • Уменьшает боли в сердце.

Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях. Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды.

Потенциальные минусы заключаются в следующем:

  1. При нарушении технологии заморозки в воде могут сохраниться вредные примеси, которые являются причиной интоксикации.
  2. Употребление холодной воды чревато переохлаждением горла и развитием ЛОР-заболеваний.
  3. Питье в больших количествах способно вызвать отеки при серьезных проблемах с почками или сердцем.

Талая вода не является лекарством, она способна принести пользу лишь при соблюдении здорового образа жизни.

Как правильно приготовить?

Суть рецепта заключается в двух действиях: заморозке и оттаивании. Однако существуют разные методики, отличающиеся нюансами. Самый простой способ получить талую воду – это разморозить природный лед, взятый в экологически чистом районе. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться самостоятельным замораживанием.

Для этой цели подходит вода:

  • родниковая;
  • водопроводная;
  • отстоянная;
  • кипяченая;
  • фильтрованная.

Для замораживания используют:

  • стеклянную,
  • керамическую,
  • эмалированную,
  • пластиковую посуду.

Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры. Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания.

Очищенную или родниковую воду наливают в:

Оставляют ее до полного замерзания в морозилке. Краевой лед, получающийся из такой воды, характеризуется прозрачностью и чистотой. Центральная часть глыбы отличается мутностью из-за скопившихся примесей. Прозрачному льду дают растаять, а мутную часть отбрасывают.

Чтобы улучшить качество конечного продукта, целесообразно использовать другой способ. Он особенно рекомендуется, если для заморозки берется отстоянная водопроводная или кипяченая вода.

  • Емкость с водой ставят на холод или в морозильную камеру. Тяжелая вода замерзает быстрее, чем легкая. Это происходит уже при 3,8 градусов.
  • Первую ледяную корочку не используют. Воду сливают в другую емкость и снова выставляют на мороз.
  • После того, как вода замерзнет на 1/2 или 2/3 объема, ее вновь сливают. В этой жидкой порции сконцентрированы все примеси.
  • Оставшийся лед очищен на 80%.
  • Разморозку проводят в комнатных условиях. Искусственное нагревание не допускается, так как при этом исчезают все особенные свойства растаявшего льда.

Можно ли повторно замораживать?

После длительного пребывания в тепле пространственная ориентация молекул H2O нарушается и чтобы ее восстановить, можно повторить заморозку.

Где используют?

Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.

Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.

В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.

Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.

Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.

Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).

Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.

Полезное видео

В видео-сюжете эксперты рассказывают о том, чем хорош метод заморозки воды:

Заключение

Талая вода по своим свойствам, составу, структуре отличается от водопроводной, кипяченой или отстоянной. Регулярное ее употребление помогает улучшить самочувствие. Оздоровительный и косметический эффект становится заметным при правильном приготовлении и длительном использовании талой воды.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (2)
  • вязание крючок (35)
  • вязание спицы (66)
  • Расчет выкроек, (2)
  • Кардиганы, жакеты (2)
  • узоры (1)
  • Джемперы, кофты, свитера (9)
  • приемы вязания (18)
  • шапки, шарфы, береты (6)
  • дача (7)
  • помидоры (1)
  • здоровье (34)
  • Интересные мысли (14)
  • Интересные сайты (5)
  • Как сделать жизнь легче (20)
  • Красота,макияж,мода (39)
  • Кулинария (122)
  • Вторые блюда (13)
  • Тесто дрожжевое (6)
  • Напитки (1)
  • Выпечка (41)
  • десерт (4)
  • Салаты (18)
  • Супы, бульоны (2)
  • Молитвы, обереги, заговоры (9)
  • заговоры, ритуалы (1)
  • Молитвы -обереги (4)
  • православные молитвы (2)
  • Мужчина и женщина (10)
  • рукоделие (2)
  • Симорон (2)
  • Стихи и проза (7)
  • Умные мысли (18)
  • Уход за собой (73)
  • уход за телом (5)
  • глаза (3)
  • лицо (8)
  • Уход за волосом (8)
  • уход за ногами (5)
  • уход за руками (6)
  • Уютный дом (12)
  • Хочешь — верь, хочешь — не верь. (13)
  • Ритуалы (2)
  • Шитье (23)
  • Нитки, иглы, все для шитья (5)
  • платья (1)
  • Юмор (18)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Оживление и структурирование воды

Вторник, 28 Августа 2012 г. 11:30 + в цитатник

Талая вода – живая

Талая вода обладает особыми уникальными свойствами. В природе она образуется в результате таянья ледников, в домашних условиях ее можно приготовить с помощью глубокой заморозки, с последующим оттаиванием. Принимать талую воду можно не позднее чем через 5 часов после размораживания.

Физические и биологические особенности талой воды

Имеет измененную электропроводность, повышенную плотность, вязкость, поверхностное натяжение, энергию межмолекулярного воздействия и внутреннего давления. Более того, по физическому состоянию она приближается к биологическим растворам живых клеток, а значит, наиболее биосовместима с организмом.

Структура льда идеально подходит к структуре белков и нуклеиновых кислот. (Оказывается, живые молекулы встраиваются в ледяную решетку при замораживании даже до абсолютного нуля без нарушения их жизненных функций после оттаивания.) В организме биомолекулы могут быть «вложены» в ледяную решетку как в идеально подходящий для них футляр.

Талая вода оптимальна для организма

Многие уникальные целебные свойства воды объясняются тем, что ее окислительно-восстановительный потенциал невысок. Талая вода гораздо лучше, чем обычная, вступает в реакцию с различными веществами. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани человеческого организма, она отнимает электроны от клеток и тканей, которые состоят из воды на 80 %. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению.

Именно из-за этого организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы можно замедлить, если в организм начинает поступать вода, близкая по окислительно-восстановительным свойствам внутренней среде организма.

Дело в том, что для оптимального использования в обменных процессах организма поступающая извне вода должна обладать окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), соответствующим значению ОВП внутренней среды организма. Изменение ОВП воды в организме происходит за счет затраты электрической энергии для проникновения сквозь клеточные мембраны.

Чем больше разница ОВП поступающей воды и внутренней среды организма, тем больше энергии затрачивается на проникновение воды в клетку. Количество энергии, затрачиваемой организмом на достижение биосовместимости воды, пропорционально ее количеству и разности ОВП воды и внутренней среды организма.

Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП, близкий по значению к ОВП внутренней среды, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью по этому параметру.

Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его своей энергией, которая используется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды.

Доказано, что талая вода является биостимулятором: если поливать ростки сельскохозяйственных культур талой водой, то они будут расти быстрее и урожай будет больше.

Если семена злаков вымачивать перед посевом в талой воде, это повысит урожайность на 30–35 %, а огурцов на 55 %.

У животных повышается иммунитет, если их поить талой водой, усиливается рост молодняка, яйценоскость кур, молочность коров.

В качестве естественной природной оживленной и ультрапресной воды можно использовать дождевую или талую снеговую воду.

Лучше использовать сегодняшний или свежевыпавший снег. Его можно заготовить и впрок, сохраняя в морозилке. Собирают его в экологически чистых местах в стеклянную посуду.

Внимание! Талая вода сохраняет свои особые физические и физиологически целебные свойства крайне непродолжительно. Оптимально ее использовать сразу после оттаивания в пределах пяти часов. После этого ее свойства ослабевают на 50 % и быстро исчезают. Поэтому не размораживайте сразу большой объем воды.

Талая вода для лечения и омоложения

Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной воды в организме и увеличение процентного соотношения свободной воды, не входящей в коллоидные структуры и гидропротеиновые комплексы.

Как оказалось, именно талая вода обеспечивает прочность связей с водой, а значит увеличивает процент связанной воды в организме.

Это объясняется тем, что талая вода содержит много центров кристаллизации, образовавшихся в результате замораживания и последующего оттаивания.

Если пить такую воду, центры, попадая в организм, дают начало цепной реакции «замораживания» воды организма, то есть связывания, в результате чего восстанавливаются многие функции организма и наступает омоложение.

Во время исследований целебных свойств талой воды двадцати пяти больным разного возраста в течение трех месяцев давали пить только талую воду. В результате у всех улучшилось общее состояние, снизился уровень холестерина в крови, нормализовался обмен веществ. Применение талой воды вместо обычной позволяет снизить утомляемость, повысить работоспособность, улучшить внимание и память.

Особенно она полезна больным, перенесшим вирусные заболевания, – выздоровление идет намного быстрее. Замечено, что систематическое употребление талой воды способствует улучшению настроения.

Талая вода служит прекрасным средством для очищения всего организма. Вследствие активизации обмена веществ из организма начинают выводиться не только шлаки, но и старые, разрушенные клетки.

Немалое значение имеет и то, что талая вода, обладая большой внутренней энергией, надолго передает ее человеку, усиливая его энергетику. В результате снижается утомляемость, требуется меньшее, чем обычно, количество пищи и сна. При голодании, основанном на потреблении талой воды, значительно снижается чувство голода и лучше происходит очистка организма.

Медицинские исследования свойств талой воды показали, что она является прекрасным средством для лечения сосудистых заболеваний:

– рассасывает тромбы коронарных сосудов сердца;

– прекращает сильные геморроидальные кровотечения, уменьшает связанные с ними боли;

– улучшает кровообращение после тромбозов нижних конечностей;

– облегчает течение болезни при варикозном расширении вен.

Кроме того, у больных, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, значительно снижается содержание холестерина в крови и улучшается обмен веществ. Отмечено также, что талая вода способствует снижению веса и позволяет спортсменам быстрее входить в форму после длительных перенапряжений.

Талую воду можно успешно применять для лечения тяжелейших форм артрита, варикоза, остеохондроза, радикулита, атеросклероза, аллергии, мигрени и других болезней. Особенно необходима такая вода для пожилых людей с ослабленными обменными процессами. Она облегчает работу всех органов человека, улучшает состав крови.

За полгода ее употребления клетки очищаются от шлаков, уменьшается количество отходов обмена веществ (недоокисленных продуктов). Как результат происходит улучшение функциональной деятельности многих органов и систем.

В частности, улучшается функциональная работоспособность сердечно-сосудистой и нервной систем, восстанавливается гормональный баланс, нормализуется работа мышц, улучшается самочувствие и повышается работоспособность.

В результате замедляется процесс старения. Вполне возможно, что именно благодаря постоянному употреблению талой воды (все высокогорные реки несут воду, полученную при таянии снегов) так много долгожителей в горных районах.

Сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний провели многочисленные исследования биологической активности свежей талой воды. Выяснилось, что она позитивно влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма.

Талую воду следует употреблять как в виде питья, так и для ингаляций.

Ингаляции свежей талой водой существенно снижают заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, фарингитами, бронхитами, пневмониями, улучшают внешнее дыхание и общее самочувствие человека, нормализуют состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях.

Ингаляции используются при лечении воспаления легких у детей в восстановительный период. При этом кашель прекращается на 2–7 дней раньше, исчезают сухие и влажные хрипы, нормализуются показатели крови, снижается температура, ускоряется процесс выздоровления, значительно снижается число осложнений и частота перехода острых форм заболеваний в хронические. Самое главное, что никакого негативного воздействия на организм талая вода не оказывает.

Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. Талую воду используют в качестве дополнительного средства при лечении кожных аллергических заболеваний (хронической экземы, псориаза, токсикодермии, экссудативного диатеза, нейродермита, эритродермии).

Уже на 3-5-й день значительно уменьшается или полностью исчезает зуд, снижается гипертермия и раздражение, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии. Употребление свежей талой воды положительно влияет на жизненные процессы организма в экстремальных условиях (перегревание, высокие физические нагрузки и т. д.).

Оживление воды

В качестве естественной природной оживленной и ультрапресной воды можно использовать дождевую или талую снеговую воду. Для ее приготовления лучше использовать свежевыпавший снег. Его можно заготовить и впрок, сохраняя в морозилке. Собирают снег в экологически чистых местах в стеклянную посуду.

Используя дистиллированную мертвую воду, можно получить ультрапресную живую воду. Дистиллят можно купить в аптеке или получить воду с помощью аппарата – дистиллятора воды, который продается в магазинах медтехники. Также подойдет самогонный аппарат, который используют не для перегонки спирта, а для получения дистиллята.

Искусственно полученную дистиллированную воду надо обязательно оживить – заморозить, а потом разморозить перед употреблением. Замораживать надо с запасом на 1–2 недели. Замораживать рекомендуется в пластмассовых бутылках, так как в стеклянных бутылках из-за расширения воды при замерзании происходит их растрескивание.

Размораживание производится при комнатной температуре в закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Для усиления целебных свойств талой живой воды ее следует дополнительно пропускать через живые молодые листочки лекарственных растений, например, березы, винограда, розы.

Лучше, чтобы они находились в активной стадии роста. В этом случае они испускают наибольшее количество митогенетического излучения, так называемого кирлиановского излучения[3] 3
Эффект Кирлиана, открытый российскими учеными, супругами Кирлиан в 1940 году, по существу представляет собой метод газоразрядной визуализации, созданный для наблюдения и регистрации свечения пальцев рук человека в поле высокого напряжения переменного тока. Форма корон кирлиановского излучения различных предметов и организмов позволяет определять их биологическое поле и энергетику. Многие целители считают, что таким образом можно определить ауру организма и состояние чакр.

Перед замораживанием в банку с холодной ультрапресной водой, полученной из парового конденсата или дистиллята, нужно положить ростки или листочки. В зимний период из-за отсутствия растущей зелени можно воспользоваться проростками семян. В качестве проростков можно использовать проращенную пшеницу, овес, горох, кукурузу. Причем ростки должны быть зелеными, длиной 1–3 см. На 1 л воды достаточно от нескольких семян или листьев до 1 ч. ложки.

Задача состоит не в том, чтобы они давали какие-то химические вещества в воду, а в использовании их энергетических излучений для изменения структуры воды.

Действуют такие ростки по гомеопатическому принципу, в связи с этим не требуется большого количества. Такая вода будет аналогом природной росы или истинно живой воды, так как она получит электростатический и энергоинформационный заряд жизни.

Применение талой воды

Методика применения ультрапресной талой воды. Лечебные свойства ультрапресной талой воды начинают проявляться при приеме не менее 500 мл в день.

При тяжелых и неизлечимых заболеваниях следует заменить всю жидкость на ультрапресную талую воду и принимать до 1,5 л и даже до 3–4,5 л.

Пейте по 1/2-1 стакану за 30 минут до еды и по 1–2 стакана через 2,5 часа после приема пищи или на пустой желудок.

Некоторые авторы утверждают, что лучше всего выпивать талую воду, когда она имеет температуру 0 °C, особенно хорошо, если в ней плавают маленькие льдинки.

Первые признаки улучшения начнутся спустя несколько месяцев. Пить талую воду можно в течение долгого времени, вплоть до выздоровления. Тяжелым и хроническим больным следует постепенно заменять ею все потребляемые в течение дня жидкости.

Внимание! Слишком большое количество воды во время приема пищи снижает концентрацию пищеварительных ферментов и вымывает содержимое желудка прежде, чем закончится процесс пищеварения.

Обратите внимание на то, что талая вода сохраняет свои особые физические и физиологически целебные свойства крайне непродолжительно. Ее следует использовать сразу после оттаивания в течение 5 часов. Поэтому размораживайте воду постепенно в течение дня, по 1–2 бутылки. Пейте талую воду холодной.

Установлено, что нагревание свежей талой воды выше 37 °C ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре 20–22 °C также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16–18 часов она снижается на 50 %.

Мертвая вода

Кипяченая и дистиллированная вода

Любое кипячение воды ведет к ее «смерти», утрате жизненной энергии. Кипяченая вода становится мертвой не сразу, а после того как постоит. В ней происходят процессы полимеризации, она становится вязкой, неактивной.

Дистиллированная вода также является продуктом кипячения (перегонки), следовательно, ее не стоит употреблять в чистом виде, требуются дальнейшие мероприятия по ее оживлению. Немецкий ученый Э. Гаухман доказал, что кипяченая вода теряет свою кристаллическую структуру и ведет себя в нашем организме фактически как инородное тело, стимулируя патологическое увеличение красных и белых кровяных частиц. Любое кипячение или очистка воды делает ее мертвой. Даже если мы пьем чай или используем воду для приготовления пищи, все равно создаем особые факторы, разрушающие организм.

Дело в том, что межклеточная жидкость в идеально здоровом организме должна иметь особую кристаллическую структуру и естественную, заложенную природой память. При кипячении кластерная (имеется в виду пространственная организация молекул воды, благодаря которой при замерзании образуются кристаллы) структура воды разрушается, и вода переходит в разряд мертвых вод. Многие тонкие физиологические и целебные свойства такой воды теряются, остаются лишь грубые физические свойства. Для здоровых организмов применение мертвой воды почти безвредно. Однако в ослабленном организме прием такой воды может спровоцировать развитие болезней и нарушения обмена веществ. Поэтому кипяченая вода вредна всем, в том числе и здоровым людям.

При употреблении кипяченой воды может создаться парадоксальная ситуация, когда воды в организме много и даже избыток, наблюдаются отечность, однако присутствуют признаки недостаточности воды и ее обмена в организме. Более того, из-за перегрузки организма водой, которую он не может использовать по назначению, происходит перегрузка выделительной системы, что способствует быстрому изнашиванию организма, ускоряет старение и открывает дорогу болезням.

Источник

Оцените статью