Чем полезен вода талая вода

Талая вода польза и вред

Субстанция, сопровождающая зарождение и биологическую жизнь на земле, имеет простую химическую формулу Н2О. Однако свойства ее необычны, а исследователи часто заходят в тупик, не способны объяснить феноменальные свойства воды. Пользу применения талой воды человек подтверждает веками. Ее биологическая активность не оспаривается. Теоретическую базу должны подвести исследователи и ученые. Но именно они считают воду трудным объектом для исследований. Есть гипотезы, но нет точного научного объяснения, уникальных свойств талой воды.

Талая вода

Сама природа предусмотрела метод очистки воды от загрязнений в период замораживания. Лед представляет образование из кристаллов. Это вода, очищенная природным способом, но сохраняющая в структуре микроэлементы в физиологически необходимой концентрации. В процессе технического развития в атмосфере появилось слишком много загрязнений, и сосульки с крыш не станут целебной водой. Только тающие ледники, горные родники несут полезный продукт.

В обычной жизни в городе или малом населенном пункте найти чистый снег или лед невозможно. Поэтому талую воду человек готовит искусственным путем. Сначала замораживают воду в лед, а потом применяют растаявшую жидкость. Разработаны методы правильного приготовления жидкой субстанции, ритуалы применения.

В ученом мире до сих пор идут споры о механизме действия талой воды на биологические организмы, приведем только гипотезы и рассуждения исследователей.

Читайте также:  Почему когда вода закипает появляются пузырьки

Миф 1. В воде содержится дейтерий. Да содержится, но в соотношении 1 к 6800 водородным атомам, иголка стоге сена. Вред организму он не наносит, но избавиться, снимая с воды верхнюю льдинку, не получится. Научных подтверждений процесса удаления дейтерия нет.

Миф 2. Вода растаяла, а кристаллическая решетка сохраняется еще несколько часов. Но переход в жидкое состояние есть разрушение кристалла. Однако ученые определили, в этот момент вода сохраняет переходное состояние в течение 17 часов, а потом становится обычной. В момент метастабильности активность воде придают надмолекулярные надстройки малых размеров, они и проникают в клетки. Это научный факт.

Второе полезное свойство талой воды – пониженная вязкость. Это позволяет создать раствор лимфы или крови пониженной вязкости, тогда белки, гормоны, энзимы работают эффективнее, клеточная мембрана функционирует лучше.

Миф 3. Вода обладает памятью. Учеными определено, концентрация ионов некоторое время остается неизменной, но потом ионный состав возвращается к первоначальному. Для человека важно, во время замораживания жидкость теряет прежнюю информацию, становится чистой для новой зарядки.

Миф 4. Во время замораживания вода очищается от вредных примесей. Вряд ли можно получить чистый лед, если не знать, сколько и каких веществ намешано в растворе. В бытовых условиях лучше придерживаться временных норм, указанных в рецептах. В любом случае незамерзший концентрат будет содержать больше примесей, и замерзнет последним.

Гипотезы и исследования учеными феномена талой воды

Ученые склонны относить необъяснимые полезные свойства талой воды к строению молекулы типа «золотой пропорции», где соблюдается гармония. Именно эта уникальность молекулы несет загадку талой воды. Польза ее физиологического воздействия на живые организмы бесспорна.

В процессе таяния, в первые минуты в каркасной решетке кристалла ослабляются водородные связи, но они есть и концентрируют вокруг себя ионы кислорода. Именно вначале таяния вода наиболее активна, структурирована. Диэлектрические свойства жидкости восстанавливаются через 15-20 минут, биологическая активность сохраняется 12-16 часов.

Японский исследователь М.Эмоту показал динамику замерзания и таяния кристаллов льда, как информационного поля. До замерзания вода была на 60 % деструктурированной, после таяния образовалась 100 % структура из кластеров. За 12-16 часов вода вернулась к первоначальному состоянию.

В настоящее время исследования воды продолжаются в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики под руководством профессора, Александра Смирнова. Ее полезные свойства, эффективность подтверждаются научно.

Ученые Томска в середине прошлого века опубликовании результаты использования талой воды. Куры, получающие структурированную воду, неслись в 2 раза чаще. Урожайность зерновых поднялась на 56 %, корнеплодов на 250 %. Набухаемость желатина повысилась на треть. У молодняка повышалась устойчивость к заболеваниям и продуктивность.

Польза и вред употребления талой воды

Примем за основу, опыт предков, выводы ученых. Они подтверждают биологическое воздействие талой воды на живые организмы. Важное условие, субстанция должна быть правильно приготовленной. Нагревание до 37 0 С моментально уничтожает эффективность жидкости.

Правильно приготовленная талая вода содержит:

  • Кислотно щелочной баланс при 25 0 С рН 7 единиц.
  • Общая минерализация, сухой остаток, 0,3 г/л.
  • Общая жесткость – 7 мг-экв/л.
  • Ионы магния – 5-10 мг/л.
  • Ионы кальция – 35-35 мг/л.
  • Сумма ионов калия и натрия 20-30 мг/л.
  • Ионы сульфатов меньше 100 мг/л.
  • Углекислота 50-100 мг/л.

Показатели информируют, степень очистки воды выше рекомендуемой нормы на 50-60 %. Помним, растаявшая вода обладает энергетическим потенциалом и биологической активностью.

Полезные свойства

Начиная прием талой воды, следует учесть, это не лекарство, а средство, повышающее действие медикаментозных методов, укрепляющее организм. Продукт может заменить до 30 % жидкости в балансе, ускоряя обменные процессы.

Польза приема талой воды для организма человека:

  • Замедляет процесс старения, восполняет дефицит жидкости в клетках, делая их упругими.
  • При систематическом употреблении продукта снизится утомляемость, поднимется настроение.
  • Облегчается протекание хронических заболеваний, повышается иммунитет.
  • Ускоряется метаболизм, лучше усваиваются лекарства, выводятся токсины, ускоряется регенерация тканей.
  • Нормализуется работа сердечной мышцы, состояние вен.
  • Внутреннее здоровье сказывается на состоянии кожи – исчезнет акне, дерматиты, зуд.
  • Стабилизируется состояние нервной системы.
  • Улучшается состояние ногтей и волос.

Использование талой воды с отварами целебных трав усиливает их действие. Кроме принятия внутрь полезны банные процедуры, обтирания талой водой.

Вред использования талой воды

В косметических процедурах полезно использовать талую воду с льдинками для умывания или протирать лицо кубиками. В случаях, когда кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи использовать ледовые процедуры нельзя. Не подходят они для сухой и чувствительной кожи.

Есть люди с аллергией на холод, им нельзя пользоваться талой водой. При повышенной температуре, при недомоганиях прием талой воды нужно прекратить.

В других случаях талая вода не принесет вреда организму. Принимают утром и перед сном, перед обедом. Чем меньше стояла жидкость после разморозки, тем она эффективнее.

Применение талой воды в народной медицине

Для наружного применения необязательно использовать искусственно замороженную воду. Будет полезным лед, привезенный из глухих мест, где отсутствует промышленность, снег в тайге и на горах.

  • Талую воду используют для утреннего обливания и обтирания.
  • Уставшие мышцы, зудящие ранки от укуса насекомых снимет за 20 минут салфетка, вымоченная в талой воде.
  • Снять отек с ног помогут ванночки с чуть подогретой водой. Для большей пользы можно добавить отвары травяных сборов или эфирных масел.
  • Ополаскиватель для рта будет более эффективным, если добавить в стакан несколько капель эфирного масла.
  • Чтобы почистить кровь, полезно пить талую воду в течение дня небольшими порциями, а вечером сыворотку. Организм восстанавливается долго, процесс продолжается до 6 месяцев.

Талая вода благотворно скажется на состоянии комнатных и садовых растений. Для замораживания используется предварительно очищенная, отфильтрованная жидкость.

Методы получения талой воды в домашних условиях

Есть три технологии получения структурированной воды и множество способов.

Виды талой воды:

  • Замораживание льда 1 раз.
  • Двухступенчатая схема.
  • Получение продукта после нагревания воды до кипения.

Во всех случаях самый первый тонкий лед удаляется. Считается, в нем концентрируется дейтерий. В дальнейшем намораживание льда можно вести до полного промерзания. Можно брать наледь из самой чистой воды, сливая раствор – примеси солей металлов.

Однократное замораживание

Возьмите не стеклянную и не металлическую посуду, можно эмалированную, пластиковую чашку с широкой горловиной и крышкой.

  • Пропустите через фильтр-кувшин и дайте отстояться около 5 часов воде из-под крана.
  • вылить содержимое в посуду.
  • Установить в морозильник на подложку.
  • Через 1,5 часа жидкость переливаем в другую чашку, тонкий лед на стенках сосуда – «мертвая вода» — выбрасываем.
  • Через 6 часов вода замерзнет, но в середине останется жидкость.

Примеси слить, лед растопить при комнатной температуре в той же посуде. Самые целебные 60-70 мл воды натают в течение получаса, пейте на здоровье.

Двойное замораживание

Это как двойная перегонка бидистиллята. И даже короткое время глубоко очищенную, талую воду нужно хранить только в специальной посуде – сильнейший растворитель.

  • Жидкость из колодца, водопровода отстаивают в ведре сутки.
  • Верхний слой воды разливается по емкостям с крышками, устанавливается в морозильник.
  • Шумовкой с поверхности удалить ледяную корочку.
  • Замораживают воду до половины объема, сливают концентрат.
  • Лед размораживают, воду снова морозят.
  • Через 8-10 часов в середине сосуда останется лужица, ее нужно слить, можно сделать отверстие ножом и вылить через трубочку.

Понятно, что вода двойной очистки почти не содержит примесей. По биологической активности ей нет равных.

Заморозка кипяченой воды

Любую предварительно очищенную, но не дезинфицированную воду нагревают до кипения, но не кипятят. Остывшую жидкость фильтруют и разливают в формы для льда. За ночь кубики замерзнут, но внутри будет виден мутный шарик – это примеси. Размораживают прозрачную часть, остальной лед выбрасывают. У такого льда мала биологическая активность, он больше подходит для криогенных процедур ухода за кожей.

Заключение

Эффективность и польза для организма от употребления талой воды – факт неоспоримый. Возможно, люди, которые следят за своим здоровьем, сообщают свою энергию субстанции. Потом она возвращается, усиленная не до конца изученными силами природы, как бумеранг.

Источник

Талая вода: польза и вред для организма человека, свойства замороженной жидкости, как ее правильно замораживать и пить

Потребление жидкости для человека – необходимое условие выживания и здоровья, потому что мы более чем на 70% состоим из молекул Н2О. Выпивать необходимо в день не менее двух литров, а при большой физической нагрузке это значение увеличивается. В статье мы расскажем про талую воду: что это такое, можно ли пить, полезные свойства, польза и вред для организма человека, приготовление, отзывы.

Способ замораживания с последующим размораживанием позволяет произвести очистку водного раствора, сделать его мягче (соли жесткости просто выпадут в осадок), а также придать ему приятный вкус, убрать посторонний запах. Многие врачи, а также сторонники нетрадиционной медицины утверждают, что приготовленная таким способом жидкость в несколько раз полезнее. Однако необходимо быть осторожным – не каждый ресурс можно использовать без предварительной обработки. Сначала следует пропустить его через фильтр или иную сорбционную систему. О том, как производить подготовку, мы еще расскажем. А пока переходим к описанию способа.

Что значит «талая вода», чем она хороша и как ее получить

Это Н2О (плюс незначительное количество примесей, например, хлор, соединения железа, натрия, магния), которая подверглась криогенной обработке. Иным словами, с помощью холода было достигнуто состояние льда, а затем посредством теплого воздуха произведено размораживание. Казалось бы – зачем?

Дело в том, что при замораживании любое вещество меняет свою кристаллическую решетку, то есть изменяется внутреннее строение кристаллов. Не углубляясь в химию и модель прикрепления электронов, отметим: ученые доказали, что деформации на внутреннем уровне привели к изменениям физических свойств. Здесь важно разделить весь цикл на два этапа.

  • Заморозка. При воздействии минусовых температур жидкость превращается в дейтериевый лед. При этом начинается все с поверхности. В тот момент, когда реакция еще не протекла до конца, можно невооруженным взглядом увидеть, как все крупные примеси опускаются на дно. А сам ледяной кубик становится прозрачным – любая мутность уходит. При этом влага, которая еще не успела заморозиться, по своим качествам сильно напоминает родниковую.
  • Оттаивание. Это постепенный процесс, во время которого происходит разморозка с созданием необыкновенно четкой молекулярной структуры. В течение 17 часов держится кристально прозрачный цвет, и состав талой воды считается наиболее пригодным для употребления. Это объясняется нахождением в метастабильном состоянии, то есть молекулы легко отрываются от своих связей и вступают в активную реакцию со всеми клетками организма, являясь как бы транспортом для кислорода и других полезных веществ.

После этого цикл можно считать завершенным. Но была произведена очистка, что уже прекрасный эффект.

Целебная сила такой жидкости известна давно, она использовалась в основном в народной медицинской практике. Причем изготавливали ее еще проще – зимой просто выходили на улицу, зачерпывали снег и ставили в теплое помещение. Но экологи утверждают, что это небезопасно, потому что в процессе оседания на поверхность в состав добавляются опасные примеси.

С водой при заморозке происходит то, что затрачивается энергия на изменение агрегатного состояния. А при оттаивании она возвращается. Такой мощный энергетический запас объясняет то, как стремительно начинают расти после весенней оттепели все растения.

Свойства

Сперва несколько слов о содержании. По своим характеристикам такая жидкость мало чем отличается от дистиллированной, то есть в ней фактически нет солей и витаминов. Минеральной ее не назовешь ни в коем случае. Для тех, кто следит за своей фигурой, также отметим, что баланс БЖУ, как и калорийность, – нулевые. Из всех примесей, которые там могут остаться в минимальном количестве, можно выделить только натрий или кальций, но низкое содержание позволяет их фактически не учитывать.

Какими свойствами обеспечивается полезность талой воды?

  • Молекулы быстро проходят сквозь клеточные оболочки, насыщая кислородом непосредственно само ядро клетки.
  • Увеличивается скорость метаболических процессов.
  • Молодые клеточки начинают ускоренно расти и делиться.
  • Происходит улучшенное и упрощенное взаимодействие с другими микроэлементами легкое вступление в реакции.

С молекулярной точки зрения, налаживается слаженная работа всех микроорганизмов. Это также влияет на высвобождение энергетического запаса – организм начинает вырабатывать больше энергии, становится активнее. Талая вода – это какая? Та, что не содержит дейтерия — тяжелого водорода, которым часто обогащен водопроводный ресурс. Он негативно сказывается на клеточной структуре.

И последнее, но не по значению, свойство – это максимальная чистота от примесей. В том числе в водном растворе не обнаружено солей, хлоридов, изотопов и других примесей. Интересно, что этот способ очистки используют даже в промышленных целях в больших объемах. При этом во время замораживания первый лед, который появляется на поверхности, выбрасывается (это дейтерий). Остаток переливают и повторяют процесс. Но теперь сливается нижний незамороженный слой. А серединка, превратившаяся в лед, растапливается и используется по назначению. Это не единственный метод, более подробно о вариантах заморозки поговорим ниже.

Источник

Оцените статью