- Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?
- Женщина показала, как многие из нас сливают воду с макарон: оказалось, что так неправильно
- Как надо сливать воду с готовых макарон
- Как сливать воду с приготовленных макарон, если нет ситца? И надо ли вообще ее сливать?
- Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
- Как слить макароны без дуршлага и не обжечься. Семейный лайфхак
- Как слить макароны без дуршлага
Как можно слить воду из кастрюли с макаронами без дуршлага?
Иногда мне приходится готовить макароны без дуршлага. Когда он готов и я хочу избавиться от воды, я обычно просто держу крышку над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды, а затем опрокидываю ее над раковиной, но это не избавляет от всего вода и я тоже склонны терять пасту. Я ищу лучший метод. В идеале тот, который не требует дополнительного оборудования.
С некоторой практикой, удержание крышки над кастрюлей с небольшим отверстием для слива воды хорошо работает для меня. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что отверстие для крышки меньше, чем размер одной лапши, и медленно наливать.
Вы также можете сделать свой собственный дуршлаг из некоторых вещей, лежащих вокруг дома. В случаях, когда паста не очень горячая, подойдет пластиковая сумка на молнии с несколькими маленькими отверстиями.
Если лапша для этого слишком горячая, вы можете просверлить (или увидеть, если у вас есть инструменты) маленькие отверстия в имеющейся у вас пластиковой миске, даже одноразовой, если она у вас есть. Но это может быть хорошей работой и требует планирования.
Если у вас есть крышка для сковороды или что-то подобное, вы можете использовать ее в качестве фильтра для лапши.
Один из лучших способов — это использовать кухонную посуду, следя за тем, чтобы вы держали ее очень осторожно, чтобы не обжечь руки, но выливая лапшу с водой в полотенце, чтобы вода могла пройти, но лапша попала в нее. полотенце. Обратите внимание, что это работает только с не приправленной лапшой.
В качестве альтернативы вы можете вручную выкопать лапшу с помощью подходящих инструментов для этого, например, скребка для спагетти или выдолбленной ложки и т. Д., В зависимости от типа лапши, переместив их в альтернативный контейнер или прямо на тарелку или миску.
Неотбеленная марля над горшком и наконечником. Это то, что я делаю, когда я иду в поход . занимает мало места.
- Вы можете добавить полотенце на крышку. Таким образом, вы не потеряете пасту, но вода стечет. Но вам нужно будет вымыть это полотенце после использования.
- В зависимости от соуса, который вы собираетесь подавать вместе с макаронами, можно сделать его слишком сухим для себя, а затем положить его в кастрюлю с макаронами. Таким образом, вы используете небольшую оставшуюся воду в кастрюле с пастой, чтобы разбавить слишком густой соус до его вкуса.
- Если вы немного повернете кастрюлю во время излива воды, вы можете предотвратить выскальзывание пасты, но для того, чтобы налить воду таким образом, потребуется больше времени, и если сделать это неосторожно, это может привести к всплеску кипящей горячей воды на ваших руках. Хотя это возможно, его не рекомендуется.
- Поместите зубочистку в отверстие крышки, чтобы отверстие было недостаточно большим, чтобы большинство лапши пропускали его.
Хотя я вижу, что в большинстве ответов говорится «использовать тарелку», мне всегда было проще использовать разделочную доску. Поскольку разделочная доска плоская и прямая, она обеспечивает лучшее уплотнение по краю кастрюли. Просто держите разделочную доску заподлицо с верхней частью кастрюли, оставьте небольшой зазор между разделочной доской и краем кастрюли, чтобы вода могла вытекать, но не макароны, и медленно наклоните кастрюлю, чтобы позволить воде вылиться. Это та же идея, что и при использовании тарелки или крышки для кастрюли, просто проще, на мой взгляд.
У меня есть ситечко, но я предпочитаю более простой метод, который не требует, чтобы вы удалили пасту из кастрюли.
Если у вас есть тарелка, которая полностью ложится на кастрюлю, поставьте ее сверху.
- Возьмите горшок и тарелку по бокам, где находятся ручки.
- Вылейте воду, не выливая на руки
- Встряхните, как только вода перестанет течь. Садись и повторяй.
Ты можешь взять мой дуршлаг. Я нашел лайфхак и теперь мне не нужен.
Я использую тарелку, чтобы помочь слить воду; но настоящий взлом —
Я положил салатную тарелку в кастрюлю с макаронами. Это немного меньше в диаметре, чем кастрюля примерно на 10 мм. Положите его на пасту лицевой стороной вниз, прежде чем опрокинуть горшок, чтобы высушить его. Маленькая тарелка удержит макароны на месте, так как вода течет мимо тарелки с обеих сторон. Удерживая ручку кастрюли одной рукой, используйте край крышки другой рукой, чтобы предотвратить выпадение горячей тарелки, когда вы наклоняете кастрюлю, чтобы слить воду из кастрюли.
Мало того, что этот хак гораздо быстрее, чем с помощью дуршлага, его легче чистить, так как в нем нет закоулков, трещин и отверстий. (Можете ли вы сказать, что я сделал это несколько минут назад?) Использование этого метода позволит вам наливать воду так быстро, как вы хотите, не теряя ни одной лапши. После того, как вы сделаете это один раз, вам даже не придется смотреть, что вы делаете. Это физика. Это автоматически. Сейчас я не использую свой дуршлаг для чего-то большего, чем для мытья овощей с помощью насадки для опрыскивания.
Это также более эффективно, чем дуршлаг. Когда вы используете этот метод, после того, как вы уберете тарелку, полностью опустошенная паста останется на кастрюле, чтобы вы могли добавить соус, масло и специи и вернуться на плиту, если хотите.
Все сделано отлично, без потери лапши за один шаг без дуршлага. Попробуйте один раз, и вы никогда не будете делать это иначе.
Источник
Женщина показала, как многие из нас сливают воду с макарон: оказалось, что так неправильно
Казалось бы, что сложного в том, чтобы слить воду из сваренных макарон! Но оказывается, не все так просто. Во-первых, вываливая макароны вместе с водой в дуршлаг, мы рискуем обжечься. Во-вторых, уже лишенные воды макароны приходится снова перекладывать в кастрюлю. А это портит их внешний вид: они ломаются, теряют свою форму.
Как надо сливать воду с готовых макарон
Этим лайфхаком поделился с пользователями Сети повар из Великобритании. Он не вываливает макароны в дуршлаг, чтобы затем второй раз не деформировать их, перекладывая в кастрюлю. Его способ сокращает время, потраченное на готовку с момента опускания лапши либо макарон в кипяток и до подачи блюда на стол.
К тому же иной раз некоторые макаронины выскакивают из кастрюли в этот момент, попадая прямиком в раковину. Пусть потери и невелики, но нет ничего приятного в том, чтобы выбирать их потом из сливного отверстия либо чистить засорившуюся канализацию.
Оказывается, не надо выливать воду с пастой в дуршлаг либо сито — достаточно просто накрыть кастрюлю дуршлагом, поместив его выпуклой стороной вниз.
После этого кастрюлю переворачивают над раковиной, придерживая сито. Вода благополучно сливается, а макароны остаются в том же виде. Быстро, надежно, удобно.
Источник
Как сливать воду с приготовленных макарон, если нет ситца? И надо ли вообще ее сливать?
Вкратце технология варки макаронов выглядит примерно таким образом:
Залить в кастрюлю воду, довести ее до кипения (воду, а не кастрюлю) , после чего высыпать туда макароны и, помешивая, . варить до готовности. Тем не менее, при выполнении этого нехитрого процесса у многих возникает куча вопросов. На самые популярные из них мы сейчас и ответим
Q: Можно ли варить макароны, не вынимая их из пакета?
A: Можно, но при этом увеличивается время приготовления, в экспоненциальной зависимости от толщины пакета и его диффузионной стойкости. Что приводит к неоправданно высокому расходу газа и слюны.
Q: Можно ли уменьшить время варки макарон?
A: Да, для этого необходимо сделать в пакете дырочки или избавиться от пакета.
Q: Макароны слишком длинные и не влезают в кастрюлю? Что делать?
A: Взять другую кастрюлю или другие макароны
Q: Можно ли варить макароны в микроволновке?
A: А как вы будете их помешивать?
Q: Можно ли варить макароны не в воде, а в пепси-коле или кока-коле?
A: Если вы мазохист с луженым или оцинкованным желудком, то можно. Остальным рекомендуется употреблять макароны и кока-колу отдельно от друг друга, чтобы избежать расстройства желудка, известного как «кол в животе».
Q: Что делать, если макароны начинают вылезать из кастрюли?
A: Засуньте их обратно. Если не помогает — уменьшайте газ и количество макарон.
Q: Нужно ли сливать воду из кастрюли с макаронами?
A:Не обязательно. Но если вы предпочитаете есть макароны без воды, то ее надо отделить от макарон (слить)
Q: Как можно отделить воду от макарон?
A: Чтобы отделить воду от макарон, ее необязательно сливать. Достаточно вытянуть макароны из кастрюли макароноуловителем или аналогичным ему прибором.
Q: У меня нет такого прибора. Как тогда слить воду?
A: Можно вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, вода протечет мимо, а макароны останутся внутри этого устройства. Если макароны слишком маленькие и пролетают сквозь дуршлаг со свистом, то кастрюлю накрывают крышкой и сливают воду через маленький зазор между крышкой и кастрюлей. Или, как вариант, пробить гвоздем дырку в крышке и сливать воду через эту дырку.
Q: Что делать, если макароны слиплись?
A: Сделать из них блин. Удобнее делать это в центрифуге. Во-первых, вы удалите ненужную воду, во-вторых, спрессуете макароны в блин, а в-третьих, сделаете блин равномерным. Отделять полученный блин от центрифуги лучше всего режущим предметом — ножом. Если центрифуга большая, то можно пользоваться саперной лопатой.
Q: У меня все равно не получается сварить макароны. Что делать?
A: Плюнуть на макароны и сходить в столовую или ресторан.
Источник
Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
Я обычная хозяйка, которая любит свою семью и каждый день старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Но когда готовишь макароны, возникает небольшая проблема, которая каждый раз выводит меня из себя.
В конце варки макарон обязательно нужно сливать воду в раковину. Обычно я беру дуршлаг и известным способом избавляюсь от ненужной жидкости — переворачиваю кастрюлю и быстро сливаю кипяток через него.
После на плите остается кастрюля с пастой, а в раковине – грязный дуршлаг. Я люблю готовить, но не мыть посуду. Тогда я решила сливать жидкость, приоткрывая часть крышки. У меня получилось. Кипяток чудеснейшим образом сливался, но вместе с ним и часть приготовленных макарон оказывалась в моей раковине. Постоянно приходилось их собирать и выкидывать.
Я решила поискать способ, который избавит меня от этой проблемы.
Однажды я попробовала аккуратно зажать зубочистку между кастрюлей и закрытой крышкой. Именно такого отверстия мне хватило, чтобы слить воду. Конечно, жидкость сливается медленнее, но спагетти не проходят через него и не оказываются в раковине.
Еще мне очень пригодились некоторые советы для правильной варки макарон. Например, не закрывать кастрюлю крышкой, это позволит пасте не слипаться.
Спагетти впитывают вкус и запах воды, в которой варятся, поэтому лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Чтобы паста не слиплась после варки, не следует промывать ее струей воды из-под крана. Такая резкая смена температур ухудшает вкус.
Источник
Как слить макароны без дуршлага и не обжечься. Семейный лайфхак
Привет, друзья! Не так давно я писала статью о том, как правильно варить макароны. Она вызвала просто взрыв комментариев. В этой статье я упомянула о семейном лайфхаке — как сливать макароны без дуршлага.
Наверняка, кто-то уже знает об этой фишке, но я открыла её для себя недавно и хочу поделиться с вами.
Как слить макароны без дуршлага
Началось все с того, что моя старшая дочь сказала, что у неё в доме никогда не будет дуршлага.
После того, как сливаешь макароны, отверстия дуршлага забиваются тестом и мыть их потом довольно проблематично.
- Мы стали думать, как можно без него обойтись и на выручку пришла обычная зубочистка.
- Когда макароны готовы, закройте кастрюлю крышкой и под неё вставьте зубочистку.
- Плотно прижав крышку к кастрюле, слейте воду.
На этом все. Можно пытаться немного сдвигать крышку без зубочистки, но она съезжает, а с кипятком шутки плохи.
Возможно кому-то пригодится такая идея. Мой муж умудряется таким образом сливать спагетти и лапшу. Вермишель — увы, пока не получается.
Может быть у вас есть какие-то свои секреты, напишите в комментариях, поделитесь с подписчиками.
Источник