- Что нельзя делать с фаршем: 5 ошибок, на которые указывают опытные кулинары
- Магазинная упаковка
- Микроволновая печь
- Сковорода. Холодная или горячая?
- Лишняя жидкость
- Промывание
- Правда ли, что нельзя мыть сырое мясо перед приготовлением?
- Бактерии на сыром мясе
- Мыть или не мыть
- Что говорят повара
- Замачивание
- Альтернатива мытью
- Надо ли мыть фарш перед приготовлением
- Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
- Мясной
- Рыбный [с видео]
- Мытье мяса перед приготовлением и 5 других ошибок при приготовлении пищи
- Авокадо немытые
- Мойка продуктов перед охлаждением
- Слишком долго оставлять мороженое для размягчения
- 4.Есть предварительно вымытый салат прямо из пакета
- Мытье посуды вручную перед тем, как положить ее в посудомоечную машину
- ТОП-7 мер, которые можно предпринять
- Покупка готового фарша
- Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
Что нельзя делать с фаршем: 5 ошибок, на которые указывают опытные кулинары
Наверное, невозможно встретить такую хозяйку, которая не готовила бы дома блюда из мясного фарша. В первую очередь это котлеты! Да и не только. Пельмени, голубцы, рулеты, пироги, фаршированные перцы или кабачки… А можно и более оригинальными кулинарными шедеврами своих родных и близких удивлять! В любом случае вариантов масса! Только вот кое-какие правила соблюдать необходимо. Точнее, некоторых ошибок избегать.
Магазинная упаковка
Купили фарш в магазине? Не собираетесь использовать его сразу же? Положите в морозильную камеру вашего холодильника. Но помните: магазинная упаковка не сможет защитить мясо от очень низких температур. Вместо нее заверните фарш в алюминиевую фольгу, а затем поместите его в более плотный пластиковый пакет. А уже после этого отправляйте в морозильник.
Микроволновая печь
Пришло время готовить. Многие хозяйки размораживают фарш в микроволновке. Это огромная ошибка! Микроволновая печь начнет готовить верхний слой рубленого мяса. В общем, размораживайте фарш естественным путем. Дольше, конечно, зато так, как положено!
Сковорода. Холодная или горячая?
Вы можете достичь максимального вкуса, поместив размороженный фарш в горячую сковороду, в которую предварительно добавили столовую ложку растительного или сливочного масла. Не кладите фарш в холодную сковороду, так как он прилипнет ко дну и приобретет неприглядный серый цвет.
Лишняя жидкость
Во время приготовления мясной фарш выделяет избыток жидкости, которая испаряется в результате длительной термической обработки. Но вы можете и процедить мясо во время приготовления. Особенно если вы следуете рецепту и беспокоитесь о том, сколько жидкости нужно добавить для приготовления определенного соуса или какого-то блюда.
Промывание
Некоторые хозяйки перед приготовлением блюд промывают фарш. Бактерии с его поверхности эта процедура не удалит. А вот приятный аромат после термической обработки исчезнет.
Вот и все. Абсолютно ничего сложного. Соблюдайте эти правила и радуйте домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!
Источник
Правда ли, что нельзя мыть сырое мясо перед приготовлением?
Опытные хозяйки знают, что перед приготовлением пищи все компоненты необходимо хорошо промыть, чтобы смыть грязь и болезнетворные организмы. Но мясо…Нужно ли мыть мясо перед приготовлением? Этот вопрос не дает покоя многих людям. Давайте разбираться.
Бактерии на сыром мясе
Часто люди проносят из магазина и рынка не замороженное мясо, а охлажденное. Сразу же хочется его помыть — оно ведь неизвестно где лежало! Делать этого нельзя, и вот почему.
На сырых кусках обитает множество болезнетворных организмов, которые прекрасно себя чувствуют в теплой влажной среде. Когда мясо принесли домой и развернули, бактерии начинают завоевывать новые территории. Делают они это стремительно. Достаточно лишь положить сырой продукт на доску, как микроорганизмы сразу же туда переселяются. Особенно опасно куриное филе, так как оно часто является источников сальмонелл (крайне опасные микроорганизмы).
Теперь представим такую ситуацию: мясной кусок подставили под струю воды. Все! Бактерии вместе с брызгами разлетелись на расстоянии метра вокруг раковины. Теперь они живут везде: в мойке, на стенах, на посуде, на полу. В такой ситуации избавиться от них будет крайне трудно.
Мыть или не мыть
С бактериями все понятно, они опасны и быстро размножаются. Но вдруг микробы попадут в организм человека после приготовления? Такая ситуация практически исключена, так как 99% болезнетворных микроорганизмов погибает при термической обработке. Единственное условие: мясные продукты должны быть хорошо сварены или пожарены, чтобы среди волокон не спрятались бактерии.
Нужно ли мыть сырое мясо перед приготовлением, если поверхность грязная? Если на куске куриного или другого филе видна грязь (песок, земля, шерсть, перо и пр.), то такой продукт, конечно, придется вымыть. Но делать это необходимо, соблюдая некоторые правила. В мойку надо поставить глубокую кастрюлю, наполненную водой. Аккуратно опустить туда кусок и хорошо его промыть, не разбрызгивая воду вокруг себя. После того, как мясо вымыто, его надо переложить в другую емкость, а воду аккуратно слить, избегая брызг. Таким же способом можно поступить, если мясной кусок необходимо отмыть от мелких костей.
Нужно ли мыть мясо перед приготовлением фарша? Эта ситуация ничем не отличается от предыдущей. Прежде чем попасть на стол, фарш все равно будет проходить температурную обработку (котлеты, голубцы, тефтели и пр.). А значит, все микроорганизмы в нем погибнут бесследно и уже не смогут причинить вреда.
Не стоит промывать куриное филе перед заморозкой. Влага значительно уменьшает срок хранения, филе будет заветренным и потеряет вкусовые качества.
Что говорят повара
Опытные, образованные повара никогда не будут промывать сырое мясо. Неважно, для чего его приобретали: для фарша или шашлыка. Повара объясняют это двумя причинами.
Первая заключается в том, чтобы не распространять болезнетворные микроорганизмы по всей кухне (об этом уже говорилось выше).
А вторая причина заключается в том, что мясо имеет способность впитывать воду, как губка, особенно куриное филе и говядина. Пропитанное влагой куриное или любое другое мясо не способно образовывать поджаристую корочку при жарке. Это объясняется тем, что хрустящая корочка начинает появляться при 110°C, а вода начинает кипеть при 100°C. поэтому получается, что продукт не жарится, а тушится в собственном соку. Даже если на мясо попала влага, опытные повара промакивают ее бумажными полотенцами.
Замачивание
Но если мыть нельзя, может быть можно замачивать, чтобы уничтожить микробов? Специалисты утверждают, что это такое же бесполезное занятие, как мытье. Дело в том, что бактерии достаточно прочно прицеплены к поверхности мясного куска и замачивание им практически не повредит.
Если понадобилось замочить кусочки для жарки шашлыка, то делать это важно бережно, а в маринад добавлять немного уксуса. Это необходимо делать для того, что шашлык не всегда прожаривается до конца. Если на мясных кусочках были бактерии, то уксус поможет их обезвредить.
Альтернатива мытью
Как выяснилось, мясо промывать нельзя. Как же поступить? Принеся домой куриное филе или другое мясо, нужно положить его в емкость и тщательно промокнуть все поверхности бумажными полотенцами. Затем отправить продукт на сковородку или в кастрюлю.
Внимание! Бумажные полотенца надо сразу же выкинуть в мусорное ведро. Нельзя класть их на стол, особенно на обеденный. Иначе микробы уже через несколько секунд окажутся везде.
Если филе необходимо разделать, то процесс должен осуществляться на отдельной доске, которая не используется для других продуктов. После разделки доска моется в горячей воде с моющим средством.
Подведем итог: специалисты настоятельно не рекомендуют промывать мясные продукты. Но если никак нельзя без этого обойтись, важно делать это максимально аккуратно, не разбрызгивая воду вокруг себя. И конечно, не стоит класть сырые куски на обеденный стол.
Источник
Надо ли мыть фарш перед приготовлением
Идеальные технологии приготовления фарша для котлет
Мясной
- говядина – 500 г;
- свинина – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 желтка;
- специи, соль – по вкусу.
- Перемолоть мясо в мясорубке или блендере. Мелкий помол придаст будущим котлетам нежную текстуру.
- Тщательно вымесить фарш, дав ему насытиться кислородом. Это сделает его пышным и мягким, что повлияет на вкус будущего блюда.
- Обжарить лук до легкой золотистой корочки, добавить его в фарш вместе с яичными желтками. Тщательно вымесить.
- В самую последнюю очередь в фарш добавляют специи и соль. В качестве специй можно взять черный перец, розмарин, базилик, паприку.
- Чтобы не пришлось исправлять пересоленный фарш, добавляйте соль в расчете 1 ч.л. на 1 кг мяса.
- Тщательно размешанный фарш перед готовкой отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы он пропитался вкусом и ароматом специй.
Ингредиенты для увеличения объема следует добавлять в начале приготовления фарша. Специи и соль неизменно кладут в конце приготовления.
Рыбный [с видео]
- филе трески – 700г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сухие овсяные хлопья – 50г;
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу.
Смотрите также: Что сделать из оставшейся манной каши: 7 простых идей
- Измельчить треску вместе с луком.
- Добавить хлопья, лимонный сок. Вымесить и оставить на 15 минут, чтобы овсянка успела разойтись.
- Отварить яйца вкрутую, мелко их порубить и добавить в фарш.
- Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Мытье мяса перед приготовлением и 5 других ошибок при приготовлении пищи
Сегодня в новостях «Хочу-я-выучил это-вечно назад», The New York Times сообщает, что промывание сырого мяса индейки или курицы перед тем, как положить его в духовку это, ну, не такая уж и хорошая идея. Мытье птицы водой не удаляет бактерии — скорее, поскольку ваши руки покрывают птицу, мытье ее может привести к распространению бактерий, прямо от вас, из раковины или какой-либо другой поверхности в вашем доме. кухня.
«Люди по-прежнему шокированы, когда мы им рассказываем», — рассказывает Times Марианна Гравели, преподаватель безопасности пищевых продуктов в Министерстве сельского хозяйства США, добавив, что добавила, что на самом деле они говорят людям это с 90-х годов. (Упс!) Это заставляет задуматься, какого черта еще мы все время делали не так? Считайте, что это последняя шпаргалка по приготовлению еды. Ниже приведены пять распространенных ошибок, которые, вероятно, совершают даже самые осторожные едоки, заботящиеся о своем здоровье.
Авокадо немытые
В отличие от мяса, авокадо перед употреблением следует быстро очистить.Конечно, у них толстая кожа, но, по словам эксперта FDA по пищевым болезням Гленды Льюис, они могут быть загрязнены почвой, производством рабочих или чем-то еще во время долгого пути от рощи авокадо до тоста из авокадо. Совет от профессионала: мойте руки в течение 20 секунд теплой водой с мылом, затем аккуратно вымойте авокадо под проточной водой с помощью чистой щетки для овощей. Перед нарезкой высушите его чистой тканью или бумажным полотенцем.
Мойка продуктов перед охлаждением
Кто знал, что полоскание пищи такое сложное? Хотя многие люди имеют обыкновение мыть фрукты и овощи сразу после их покупки, зарегистрированный диетолог Нора Минно, доктор медицинских наук, говорит, что лучше подождать прямо перед тем, как съесть их.«Слишком раннее мытье фруктов и овощей может привести к появлению лишней влаги на продуктах, что может привести к росту бактерий, которые потенциально могут вызвать болезнь», — говорит она.
Слишком долго оставлять мороженое для размягчения
Не так уж и необычно покопаться в морозильной камере, взять свою любимую пинту мороженого и оставить его на кухонном столе, чтобы оно таяло, пока вы заканчиваете ужин, чтобы он был приятным и мягким к тому времени, когда вы были готовы закопаться. Тем не менее, это еще одна опасная практика, которая может вызвать пищевое отравление.«Мороженое тает довольно быстро при комнатной температуре, а молочная, сладкая жидкая смесь — идеальная чашка Петри для таких бактерий, как листерия», — пишет доктор философии Амрин Башир в The Conversation. Лучше всего съесть его сразу после того, как достали из морозильной камеры. Или попробуйте мороженое без молока!
4.Есть предварительно вымытый салат прямо из пакета
Предварительно промытая зелень значительно экономит время при приготовлении еды, верно? Ну может и нет. Эксперт по пищевым отравлениям Билл Марлер (юрист, который 25 лет работал над судебными исками по поводу пищевых болезней) говорит, что он видел так много вспышек кишечной палочки, связанных с предварительно вымытыми овощами, что он никогда не покупает их. Очевидно, дополнительная промывка означает, что в цепочку доставки вовлечено больше людей, что повышает вероятность перекрестного заражения.Если вы собираетесь покупать салат в пакетиках, вам все равно нужно промыть его дома.
Мытье посуды вручную перед тем, как положить ее в посудомоечную машину
Хорошо, технически это касается уборки, а не еды. Prep , но это все же важный совет, когда речь идет о предотвращении болезней пищевого происхождения. Это хороший способ протереть тарелки губкой в течение 10 секунд, прежде чем загружать их в посудомоечную машину, но есть еще один важный дополнительный шаг, о котором многие забывают: дать посуде пропитаться.Погрузите посуду на 60 секунд в очищающий раствор (1 столовая ложка отбеливателя на галлон воды), чтобы убить нежелательные бактерии.
Этот материал был опубликован 20 декабря 2021 г. Он был обновлен 21 декабря 2021 г.
Чтобы получить дополнительные полезные советы, ознакомьтесь с ними, чтобы узнать, как лучше всего очистить кухню. Когда вы закончите с этим, узнайте, как эффективно очистить кладовую.
ТОП-7 мер, которые можно предпринять
- Самый простой вариант – добавить в фарш чуть побольше мяса. Однако количество остальных ингредиентов тоже придется увеличить.
- Добавить в фарш овощи. Картошка или кабачок помогут сделать фарш менее соленым. Необходимо натереть их на мелкой терке и добавлять в фарш, пока тот не приобретет приемлемый вкус. Овощи не только помогут избавиться от лишней соли, но и сделают котлеты чуть более пышными и сочными.
- Использовать замоченный в молоке хлеб. Хлеб увеличит количество фарша, благодаря чему соль распределится более равномерно. Стоит учитывать, что избыток белого хлеба в фарше не испортит котлеты, но будет чувствоваться в готовом блюде.
- Добавить к фаршу отваренный рис. В таком случае получатся не котлеты, а «ежики» или фрикадельки. Что еще можно добавить к фаршу, читайте здесь.
- Вместо риса можно использовать небольшое количество вареной гречки или сухой манки.
- Приготовить котлеты из пересоленного фарша на пару. Держать котлеты в пароварке необходимо не меньше 40 минут. Вместе с паром уйдет некоторое количество соли.
- В самом крайнем случае можно промыть фарш водой на мелком сите. Использовать стоит только кипяченую воду. Это – крайняя мера, после которой необходимо обновить остальные ингредиенты в фарше, так как часть из них вымоется с водой.
Пищевая соль – это соединение натрия и хлора, которое в малых количествах полезно для организма. Переизбыток соли ведет к проблемам с сердечно-сосудистой системой, почками и поджелудочной железой.
Покупка готового фарша
Фарш, который продают в магазинах, сделан на тех же мясорубках, только другого калибра — больших, мощных, способных быстро переработать большое количество мяса. В теории от него можно ожидать лучшего качества, чем от домашнего фарша, приготовленного с помощью мясорубки — но только в теории.
Главный плюс магазинного фарша — вам не нужно его готовить, достаточно просто купить. Мясорубку, кстати, мыть тоже не вам.
Их немало, и все они лежат в области неизведанного. Во-первых, вы не знаете наверняка, из какого именно мяса приготовлен фарш — а ведь в него зачастую добавляют не только мясо, но и субпродукты, кожу, костную муку и другие, не самые аппетитные штуки. Во-вторых, у нерадивого продавца велик риск отправить на фарш мясо, которое не получилось продать, и об этом он, конечно, тоже вам не скажет. В-третьих, в той же «серой» зоне лежит и срок хранения фарша, а ведь он портится намного быстрее, чем мясо. Желающих выяснять все это на собственном здоровье немного, поэтому многие отдают предпочтение фаршу домашнего приготовления.
Как правильно выбирать покупной фарш:
Я не могу рекомендовать покупать фарш, который продается вразвес в магазинах, если только вы не знакомы лично с теми, кто его производит — по причинам, указанным выше. В остальных случаях лучше отдавать предпочтение фаршу, который готовят непосредственно на заводе и продают в упаковке: там заранее определен план по тому, какая часть сырья отправится на фарш, поэтому по крайней мере можно быть уверенным в свежести мяса, из которого его изготовили. Обращайте внимание на состав, срок годности и цену — фарш не должен стоить дешевле самого дешевого мяса, если только в него не добавили что-то еще более дешевое.
Что из него приготовить:
Любое блюдо, в котором фарш прожаривается тщательно и полностью — пасту с соусом болоньезе или фрикадельками из индейки, террин, лазанью и все в таком духе.
Часто ли вы готовите котлеты и другие блюда из фарша, какие рецепты из фарша были бы интересны вам в обозримом будущем?
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой.
Как спасти от пересола приготовленные котлеты?
Даже если вы обнаружили пересол в уже готовых котлетах, ситуацию можно исправить.
Смотрите также: Как правильно замачивать и промывать перед варкой рис для плова + рецепт вкусного плова
Готовые котлеты можно дополнительно потушить с водой или несоленым сметанным соусом на протяжении 20-30 минут. Тушение вместе с овощами сработает точно таким же образом.
Пароварка помогает спасти и пересоленный фарш, и готовое блюдо. За 20-30 минут котлеты потеряют корочку, но вместе с паром выйдет и соль.
Если эти методы не работают, можно использовать котлеты для приготовления другого блюда. Можно сделать из них мясную запеканку с макаронами, макароны по-флотски, голубцы, начинку для пирожков.
Иными словами, пересоленные котлеты нужно соединить с другими несолеными ингредиентами, и тогда никто не догадается, что так не было задумано.
Источник