Что будет если колу разбавить водой

5 продуктов, которые становятся смертельно опасными, если смешать их с колой

Сладкие газированные напитки способны привести к ожирению, вызвать кариес и диабет.

Тем не менее миллионы людей продолжают потреблять их ежедневно, зная все это.

Если этого недостаточно, то тогда стоит упомянуть о продуктах, с которыми не стоит употреблять колу, так как это может вызывать еще более неприятные эффекты.

В этой статье мы объясним, что будет, если часто потреблять колу с определенными продуктами питания.

Кола: польза и вред

Но для начала стоит рассказать о плюсах употребления Кока-колы:

— кофеин в напитке бодрит и во время головных болей он расширяет сосуды, усиливая эффект обезболивающих

— из-за высокого содержания сахара, этот напиток может быть полезен диабетикам, у которых резко падает уровень сахара в крови

— негазированная кола рекомендуется при расстройстве желудка.

Вред колы

С чем нельзя пить колу

Это правда, что если вы бросите пакет жевательных Mentos в 2-литровую бутылку Coca-Cola, карамель войдет в реакцию с углекислым газом в напитке.

Это происходит потому, что шероховатая поверхность Mentos нарушает притяжение между молекулами воды напитка, создавая пространство, в котором образуются пузырьки углекислого газа. Однако, после того, как вы выпьете газировку с ментосом, начнется выделение газа, что приведет с сильной боли в желудке.

Растворимый, измельченный, капучино или латте — какой из них вы выберете? Кофе пьют не только ради вкуса, но и для стимуляции. Если грамотно его употреблять, то никакого вреда здоровью он не принесет. Но что, если выпить одновременно кофе и колу?

Количество сахара в коле может усугубить гипогликемию, а также привести к развитию диабета. Не рекомендуется смешивать оба напитка, так как их свойства могут вызвать очень неприятный кислотный эффект в желудке, а большие дозы колы и кофе могут быть смертельными. Рекомендуется употреблять одну чашку кофе в день. Не забывайте, что не только в кофе, но и в коле много кофеина.

Если в течении короткого интервала времени выпить колу и молоко, в вашем желудке сформируется странная и непривлекательная субстанция. Смешивать эти два напитка совсем не стоит. Фосфорная кислота в коле входит в реакцию с молоком, делая его молекулы намного более плотными. Через час в вашем желудке образуется неприятное вещество. Если не хотите, чтобы вас стошнило, не смешивайте эти два напитка.

Кола и вред, наносимый организму

Вещество, которое делает соусы пряными, называется капсаицином, и оно основано на маслах. Кола производится из воды и не может поглощать это вещество, поэтому в конечном итоге они будут отделены друг от друга. Лучше бы вам не знать, что будет у вас в животе, если вы выпьете немного кока-колы, смешанной с острым соусом. Также не рекомендуется пытаться успокоить зуд с помощью алкогольного напитка, поскольку это может существенно ухудшить ваше состояние.

Одна банка колы содержит 39 граммов сахара, что составляет примерно 9 и 1/3 чайных ложек сахара. Однако, если мы прочитаем список ингредиентов, то не сможем увидеть слово «сахар». Почему? Во многих странах вместо него используют что-то другое, что изготавливают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Если мы смешаем данный напиток со сладостями, то получим слишком большую дозу сахара, из-за чего ухудшится самочувствие, появится головокружение и даже дезориентация. Будьте осторожны с потреблением сахара. Были случаи остановки сердца после слишком большого его потребления.

Вред Кока-колы

Фенилаланин или кола без сахара

Чтобы получить напиток без калорий, в колу не добавляют кукурузный сироп, однако её подслащивают искусственным подсластителем, называемым аспартамом. Кроме того, на этикетке вы можете прочитать, что в напитке содержится фенилаланин. Эта аминокислота может повлиять на эффект лекарств и ухудшить симптомы различных состояний здоровья. Без сомнения, лучше не смешивать колу вообще ни с чем, а в идеале и вовсе заменить её обычной водой.

Источник

Наука требует жертв: нижегородские журналисты проверили мифы о «Кока-коле» (ФОТО и ВИДЕО)

Журналисты «Pro Города» решили поставить ряд необычных экспериментов над «Кока-колой», чтобы проверить распространенные байки об этом напитке

В конце декабря 2014 года в сети появился видеоролик с достаточно странным экспериментом: блогер сварил в «Кока-коле» свой i-Phone 6. Некоторое время над этим видео недоумевал весь рунет, и в особенности даже не над тем, в своем ли уме был тот хозяин дорогого смартфона, а над тем, во что превратилась кола во время варки. С уверенностью можно сказать, что после увиденного многие пить эту газировку точно перестали.

Вот и мы, вдохновившись этим странным роликом решили попробовать испытать «Кока-колу» в различных условиях, дабы посмотреть, правда ли все то, что ней пишут в сети.

Мифы и реальность

Наверное, из всех газированных напитков, которые чаще всего употребляют люди по всему миру, абсолютным лидером является «Кока-кола», вкус которой знаком каждому из нас с детства. На самом деле, сколько бы статей, обзоров, комментариев и вообще различного рода критики не выходило в адрес этого напитка, объемы его потребления едва ли уменьшаются из года в год.

Но в этой статье речь пойдет далеко не о ее вредности или полезности: на этот раз она интересует нас вовсе не как напиток, а скорее как опытный образец для парочки любопытных экспериментов. Почему? Ответ простой – как вы могли заметить, мы в «Pro Городе» до безумия любим всякие необычные эксперименты. Этот случай не стал исключением: начитавшись в сети самых разных мифов об этом напитке, мы решили проверить несколько из них.

И да, заранее сообщим, что мы даже и не подумаем пытаться растворить в стакане колы кусок мяса, или попробовать отчистить монетку от грязи – уже давно доказано, что это не сработает. Более того, лично этот миф уже нами проверялся, но статей об этом мы не писали. Куда больше нас интересуют другие опыты, о которых вы можете узнать ниже.

Итак, наш подопытный – 1,5-литровая бутылка «Кока-колы», а дополнительными реагентами для наших исследований станут вещества, которые можно найти везде: сода, соль, конфетки «Ментос», воздушный шарик и молоко.

Предупреждаем сразу, без взрывов, залитого коричневой жидкостью помещения и испорченных вещей такие эксперименты никогда не обходятся.

Эксперимент №1 — «Кока-кола» и «Ментос»

Миф: если смешать «Кока-колу» и мятные жевательные конфеты «Ментос», то произойдет масштабный взрыв, из-за чего можно увидеть пенный гейзер высотой до 2-3 метров.

Этот эксперимент, пожалуй, известен абсолютно всем, но некоторые люди до сих пор считают его мифом. Что ж, сейчас мы обстоятельно и на собственном примере докажем вам, что это далеко не так:

Происходит это потому, что «Ментос» (особенно неокрашенный и неглазированный) создаёт неоднородности, которые служат центрами высвобождения растворённого углекислого газа. Другие ингредиенты, которые играют роль в цепной реакции, — аспартам (заменитель сахара), бензоат натрия (консервант) и кофеин в кока-коле и гуммиарабик и желатин в «Ментосе». В результате смешения происходит бурный выброс газа, из-за чего мы и смогли наблюдать такую реакцию.

Результат: одна забрызганная куртка, удар струей колы в лицо нашего корреспондента, бурное веселье.

Эксперимент №2 – а если такое случится в желудке?

Миф: если съесть «Ментос» и запить его «Кока-колой» вас разорвет на куски.

После того, что мы видели в предыдущем эксперименте, делать это было, конечно, страшновато. Однако я все-таки решился на это, съел три конфетки, зажмурился и сделал большой глоток из бутылки, ожидая, что вот-вот произойдет непоправимое.

И ничего. То есть совершенно. Более того, я даже ничего не почувствовал, кроме приторно сладкого вкуса во рту.

Результат : отрицательный, никакой реакции.

Эксперимент №3 – «Кока-кола» + пищевая сода

Миф: с помощью смешения колы и пищевой соды можно надувать воздушные шарики.

Вот об этом уже знают немногие. Кстати, до сегодняшнего дня не знали и мы. Именно поэтому мы решили насыпать немного соды в шарик, натянуть на горлышко бутылки и аккуратно высыпать в напиток. Результат вы можете легко увидеть своими глазами:

Судя по всему, мы умудрились добавить слишком большое количество соды, потому эксперимент немножко вышел из под контроля. Но факт остается фактом: чисто теоретически таким способом можно и правда надувать шарики, но есть опасность испачкать все вокруг.

Результат: залитый стол, залитый пол, стирка одежды, полчаса на уборку всего помещения.

Эксперимент №4 – «Кока-кола» + поваренная соль

Миф: если добавить поваренную соль в кока-колу, можно надуть воздушный шарик.

Согласно отзывам в интернете, проводится этот опыт аналогично. Что, кстати, немного настораживает: возникает ощущение, что в колу можно добавить практически все, что угодно, чтобы получить такой эффект. Тем не менее, мы решили проверить заодно и этот миф.

Увы, после наших предыдущих опытов, в бутылке, судя по всему, осталось слишком мало газа, так что шарик полностью не надулся. Однако выделение газа все же произошло, а это значит, что способ действительно работает. Кстати, нам показалось, что реакция получается менее бурная, чем в случае с содой, так что этот опыт мы сочли более безопасным.

Результат: проверено, работает.

Эксперимент №5 – «Кока-кола» + молоко

Миф: если налить в кока-колу молоко, то спустя некоторое время молоко осядет на дне емкости, а «Кока-кола» станет прозрачной.

Вроде бы задумка интересная, к тому же не требующая особых усилий: всего-то и дел, что смешать две жидкости и подождать несколько часов. Мы решили использовать молоко с 3,2% процентами жирности.

Мы честно проверяли нашу смесь каждый час, но изменений так и не наступило. Еще печальнее, что даже на утро, когда мы проверили наш опыт, ничего так и не изменилось. Неизвестно, была ли это наша ошибка, или же миф сам по себе неправда, но опыт точно не удался.

Результат: отрицательный, никаких изменений не произошло.

В общем, как показывает практика, некоторые мифы не врут, а подобная прикладная наука — это реально крайне весело. Однако предупредим еще раз, если соберетесь проводить подобные опыты дома, то лучше всего заранее приготовить швабру, а одеться поскромнее, ведь отстирать пятна от колы — утомительное и непростое занятие. Ну а варить дорогую технику в одной кастрюле с этим напитком мы и подавно не советуем.

Источник

Что будет если колу разбавить водой

Нашел у stalic в Насчет недавней темы

Хотел продолжить разговор насчет недавней темы о недопустимости запивания горячего мяса (да и другой нормальной еды) холодными газировками.

На популярном сайте эконет.ру как раз 3-го мая была опубликована статья, в которой объясняется, почему этого делать нельзя. К сожалению, в статье верные сведения перемежаются журналистскими домыслами, да и название у статьи ярко желтого цвета.
Поэтому я процитирую статью частично, выделив цитаты курсивом.

В практике советских рентгенологов (проф. В. Д. Лин- денбратен, 1969 г.) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для рентгенологического исследования.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4–5 часов до 20 минут(подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича «Материалы к вопросу о действии на организм тепла», 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). То есть при приеме холодной воды пища буквально выталкивается из желудка.

В приципе, для самостоятельных выводов достаточно освежить в памяти сведения, содержащиеся в учебниках анатомии для средней школы. Но я хотел бы напомнить читателям о неприятном ощущении, которое возникает во рту, когда мы едим пищу с такими тугоплавкими жирами, как нутряное сало: после запивания холодными напитками создается ощущение, что жир прилип к нёбу. Если этот жир пробудет в желудке положенное время, то желудочный сок изменит его свойства и сделает его безопасным для следующих участков пищеварительной системы. Но если жир выходит из желудка необработанным, то это создает опасность для здоровья человека.

Далее в статье идут выводы о том, что «запивая еду холодными напитками невозможно насытиться и потому это приводит к ожирению». Не могу согласиться, то плохо переваренная желудком пища может привести к ожирению, но далее в статье идет любопытное наблюдение, которое я процитирую:

При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная кока-кола стоит сравнительно дешево, а также агрессивно навязывается яркими плакатами и их цветовой гаммой. Но это относится не только к кока-коле – все холодные напитки очень быстро покидают желудок. В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению. Поэтому (внимание!): если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты.

Разумеется, не только белки перерабатываются в желудке, правильно было бы говорить о воздействии желудочного сока на все, что мы едим.

Кстати, в некоторых аптеках можно купить так называемый «желудочный сок» — раствор соляной кислоты. Интересно было бы понаблюдать, что происходит с нашей пищей во время пребывания в этой среде при различных температурах.
Еще немного из статьи:

Итак, вывод: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной. Это же самое относится и к приему мороженого: если есть мороженое после еды, эффект будет тем же самым.

Также популярным заблуждением является твердое убеждение в том, что холодная вода быстрее утоляет жажду. Физиологи популярно объясняют, что это не так. Холодной воде требуется намного больше времени, чтобы усвоится организмом: для этого она должна нагреться в желудке до температуры тела (36,6 градуса).

Вода комнатной температуры или еще более теплая усваивается моментально и приносит мгновенное облегчение.

Делаа. В коле у них ортофосфорная кислота, чтобы жажду вызывать и сушить слизистую оболочку, а лед — чтобы еда хуже усваивалась? Походу их вообще обходить надо.

Источник

Читайте также:  3000 лье под водой аудиокнига
Оцените статью