Что будет если взбить кофе с водой

Содержание
  1. Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком
  2. Пропорции
  3. Чем взбивать
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление
  6. Взбитый кофе
  7. Ингредиенты
  8. Взбитый кофе с сахаром
  9. Как приготовить «Взбитый кофе» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Не верила, пока сама не приготовила: смешиваем кофе, сахар и воду, взбиваем и получаем десерт
  11. В прошлом году научили делать очень вкусный десерт из меда — оказывается его просто нужно взбить погружным блендером. И, получается очень вкусный медовый крем-суфле!
  12. Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет
  13. Содержание
  14. Что такое Далгона-кофе?
  15. Почему Далгона-кофе стал таким популярным?
  16. Классический рецепт Далгона-кофе
  17. Вам понадобится:
  18. Готовим напиток:
  19. Что получилось?
  20. Спешелети Далгона-кофе
  21. Что получилось?
  22. Далгона-кофе на эспрессо
  23. Вам понадобится (на 2 порции):
  24. Готовим напиток
  25. Пробуем!
  26. Подводим итоги
  27. Читайте также

Дальгона-кофе — взбитый кофе с молоком

Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.

Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.

Пропорции

Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.

Чем взбивать

Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!

Читайте также:  Святая вода смой с меня

Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст. л.
  • сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
  • горячая вода – 2 ст. л.
  • молоко – примерно 300 мл
  • кубики льда – 4-6 шт.

Приготовление

В емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.

Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.

Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.

В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.

Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.

Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.

При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!

Источник

Взбитый кофе

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Как приготовить «Взбитый кофе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.

В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.

Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.

В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

Источник

Не верила, пока сама не приготовила: смешиваем кофе, сахар и воду, взбиваем и получаем десерт

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Бывают просто невероятные вещи! Иногда даже не знаешь, что из обычных продуктов можно приготовить что-нибудь необычное. Пока кто-нибудь не проэкспериментирует.

В прошлом году научили делать очень вкусный десерт из меда — оказывается его просто нужно взбить погружным блендером. И, получается очень вкусный медовый крем-суфле!

Кому интересен такой рецепт, ссылку на него оставлю в самом низу этой публикации.

А вчера, увидела в одном из видео на YouTube, как из простого растворимого кофе готовят самый настоящий десерт. И, ведь не нужно добавлять каких-то других ингредиентов, кроме воды, сахара и растворимого кофе! И, времени на приготовление уйдет максимум 5 минут.

Ингредиенты для приготовления:

Напишу расчёт на 1 порцию, но я делала тройную порцию, получается слишком много.

Вода (комнатной температуры) — 2 ст. л.

Вот, в принципе, и все ингредиенты которые требуются для приготовления. И, ещё потребуется миксер.

Берем глубокую миску, насыпаем в неё сахар, растворимый кофе (любой, который вы предпочитаете употреблять), вливаем воду.

Теперь вооружаемся миксером, и начинаем всё это взбивать, сначала на низких скоростях, и постепенно их увеличивая. И, уже через 3-4 минуты, вы увидите, как обычная кофейная гуща превращается в необычный кофейный крем! Невероятно!

И, вы спросите «Что же делать с таким кремом»? Да, на самом деле просто так есть его не очень вкусно (для меня) — слишком кофейно и сладко, но здесь уж это дело вкуса. А вот если смешать его с измельченным печеньем — Вот это уже вкусно! Или же, можно приготовить кофе Латте. Пробуйте, готовьте, Приятного аппетита!

Источник

Dalgona Coffee — рецепт «кофе с пенкой», покоривший интернет

Содержание

Если вы читаете эту статью, то скорее всего уже слышали об этом корейском чудо-рецепте, который взорвал соцсети весной этого года 🙃

Что такое Далгона-кофе?

Далгона-кофе (Dalgona Coffee) — это взбитый в нежную пену растворимый кофе с сахаром и водой в равных пропорциях.
Как правило, такой кофе взбивают до состояния мусса, выкладывают ложкой на горячее или холодное молоко.

Рецепт Далгона-кофе родом из Южной Кореи и назван в честь одноименной местной сладости, схожей по вкусу и текстуре. Хоть конфета Далгона и напоминает популярный кофейный напиток, кофе в ней нет.

Эту “сладость” готовят из растопленного жженного сахара и соды, в маленьких лавочках на улицах Сеула, где конфета выступает аналогом нашего карамельного петушка.

Почему Далгона-кофе стал таким популярным?

А, тут как-раз все просто. Напиток стал популярным во время “режима самоизоляции”, когда на корейском телевидении в шоу “Готовим со звездами” местная звезда приготовила этот напиток и дала ему запоминающееся имя. Так о рецепте узнали миллионы.

Напиток на удивление получился очень фотогеничным, чем и воспользовались запертые по домам корейцы. Им было скучно и они начали публиковать видео в TikTok, снимать сториз и делать посты в Instagramm. В общем развлекались как могли.

Классический рецепт Далгона-кофе

Мы будем готовить для 2-х порций напитка, если вы готовите только для себя, то просто делите все пополам. .

Вам понадобится:

  • Растворимый кофе – 4 чайные ложки
  • Сахар – 4 чайные ложки
  • Вода – 4 чайные ложки
  • Молоко – 1,5 стакана (300 мл.)
  • Венчик или миксер, подойдет даже вспенивать для молока из IKEA
  • Большая миска

Кстати: Не пытайтесь использовать кофе 3-в-1, я пробовал и он не взбивается.

Готовим напиток:

  1. Положите в миску: растворимый кофе, сахар и горячую воду;
    по 4 чайные ложки всего.
  2. Смешайте все ингредиенты ложкой или венчиком до полного растворения.
  3. Начните взбивать получившийся раствор. Кофе начнет густеть не сразу, но не отчаивайтесь! Взбивайте пока кофе не примет консистенцию мусса и не увеличится в объеме.
  4. Пришло время собрать коктейль. Наполните стакан на 2/3 холодным молоком и выложите сверху кофейную пену.
  5. Сделайте красивое фото для Instagram 😉
  6. Вставьте трубочку и перемешайте напиток, так будет вкуснее.
  7. Наслаждайтесь!

Совет: Если приготовить этот напиток с горячим молоком, то его смело можно будет назвать “Домашним капучино”. Но, будьте осторожны с горячим молоком пенка оседает гораздо быстрее.

Что получилось?

Если вас не смущает характерный вкус растворимого кофе, то этот напиток определенно вам понравится. Терпкий кофейный аромат, но как только вы его размешаете, он станет плотным молочным кофейным напитком.

По вкусу он больше всего напоминает тот “кофейный напиток”, который раньше подавали в школьных столовых, но с текстурой капучино.

Спешелети Далгона-кофе

К счастью, многие кофеманы не любят характерный вкус растворимого кофе. Даже моя бабушка, пренебрежительно называла его “Spülwasser” (нем. грязная вода) и отказывалась пить.

Мы были бы не мы, если бы не попробовали приготовить Далгона-кофе на основе растворимого спешелти кофе.

Мы решили воспользоваться предыдущим рецептом, но с одним лишь изменением: мы заменили растворимый кофе на Галараствор Коста-Рика Эрмано Роблес от Сварщицы Екатерины.

Что получилось?

А, получилось прекрасно! Галараствор отлично взбился в густую пену. Яркий и насыщенный аромат какао-бобов, и сбалансированный вкус без лишней горечи.

Единственное что может смутить в этом рецепте – это цена!
Пакетик такого кофе обошелся нам в 130₽ не считая доставки, что конечно же значительно дороже, чем обычный растворимый кофе, но оно определенно стоит того.
К слову: подобные напитки, тот же раф в кофейне будет стоить от 300₽, так что пусть цена вас не смущает.

Далгона-кофе на эспрессо

Сразу скажу, что это не совсем Далгона-кофе. В этом рецепте эмульгатором выступает не растворимый кофе, а взбитый яичный белок, что роднит напиток с меренгой.

Вам понадобится (на 2 порции):

  • Эспрессо – 2 порции (по 30 мл.)
    мы использовали Nespresso Бразилию КолиКоли от Больше кофе.
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Яичный белок – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Лед

Готовим напиток

  1. Отделите белок, взбейте его в большой миске.
  2. Взбивайте белок до тех пор, пока меренга не начнет держатся в миске даже если её перевернуть.
  3. Приготовьте эспрессо и растворите в нем сахар
  4. Аккуратно смешайте кофе и меренгу.
  5. Положите в стакан 2-3 кубика льда
  6. Наполните стакан молоком на 2/3
  7. Сверху выложите получившийся мусс
  8. Напиток готов!
  9. По желанию можно украсить молотым кофе, какао, коричневым сахаром или долькой печенья

Пробуем!

На вкус получился отличный летний напиток. Сладковатая кофейная меренга чем-то похожа на пенку капучино. Моим коллегам этот рецепт по нравился больше всего.

Подводим итоги

Попробовав с друзьями все напитки наши мнения разделились.

Мне больше всего понравился вариант Далгона-кофе на основе Галараствора, мне он показался самым вкусным и таким же простым в приготовлении дома, как и вариант с растворимым кофе.

Мои друзья единогласно выбрали вариант на основе эспрессо, он был гораздо нежнее. К слову такой напиток можно приготовить в любой кофейне из уже имеющихся продуктов.

Вывод:
Мы приготовили Далгона-кофе тремя разными способами: с растворимым кофе, на «Галарастворе» (спешелти растворимый кофе) и на основе эспрессо.
Все способы хороши, если вам нужен снимок для инстаграма 😀

Мы рекомендуем в первую очередь попробовать использовать эспрессо, этот рецепт оказался самым удачным.

Далгона-кофе с «Галараствором» получился вкусный, но подойдет только тем, у кого он есть, и все-таки дороговато на наш взгляд.
В этом случае, лучше наслаждаться новым спешелти растворимым кофе в чистом виде!

А, классический рецепт с растворимым кофе хорош разве что для фото, его вкус уж сильно «на любителя».

Читайте также

Простой рецепт для приготовления кофе по-Ирландски дома. Irish coffee или Кофе по-Ирландски был придуман зимой…

Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе. Наконец-то настали…

Мы хотим подарить вам сказочное настроение с этим рецептом вкусного рождественского напитка. Канун Рождества —…

Источник

Оцените статью