- + вопрос жизни и смерти. Моей. Прошу помощь зала.
- Что делать если выпил воду с накипью
- Комментарии
- Опасна ли вода с накипью для организма?
- Что такое накипь?
- Опасна ли она для организма?
- Из-за чего образуется накипь в чайнике?
- Как избавиться от накипи?
- Опасна ли накипь из чайника для человека
- Что есть накипь
- Накипь и человек
- Как избавиться от накипи?
+ вопрос жизни и смерти. Моей. Прошу помощь зала.
Любимая налила 1.5 литра воды в чайник. И 200 грамм антинакипина «Золушка». Все это дело стояло часов 10. Я пришел домой недавно, налил себе стакан минералки Новотерская Целебная (200 грамм) и туда грамм 40 смеси из чайника (чайник до кипения довел) чтобы теплей было. Выпил. вкус солоноватый. и тут до меня дошло. что антинакипин. потому и вкус солоноватый.
Что делать? Пока, вроде жив.
Вы, как гриться, не брезгливы, но и не внимательны.. Обычно после кипячения такой смеси из чайника такие помои выливаются, что не заметит это тока слепой.
А что б потом ещё это и выпить. Кхм. 🙂
Тогда б такое отхлебывание Золушки у них было в порядке вещей 🙂
Да и на фига на 10 часов ставить, вроде, и 15 минут должно хватать.
жене 3 наряда вне очереди по кухне! я когда антинакипин наливаю — делаю чайник недоступным.
И потом раза 3 прокипячиваю вхолостую на полном объеме.
Только тогда снова заливаю для питья.
мысль свежа! Но там же дохтур вроди сказал что покушением на убифство пахнет
ну ты прикинь скока у кузена за примирение сторон можно попросить? 😉
20 грамм 20%го раствора уксусной кислоты, не только
хорошо очищает от дряни чайники, но и безопасен
в случаях неосторожного обращения.
Domestos (для сичстки унитазоф!) отличное средство
от кофейного налета в термосе, но можно и подохнуть.
«Золушка» мать её. )))
Это если его чистым пить. Скорее всего там просто соляная кислота, которой и так в желудке дофиха и всякие отдушки.
Но надо понять, что там еще в чайнике было/накопилось. скорее всего — ничего, обычные кальций-натриевые соли, сода, известняк и гипс. но вполне можно и какого-нибудь свинца, меди, мышьяка и сурьмы наглотаться. сразу не помрешь, но почки запросто подсадишь, если они и так не так, чтобы очень.
Блин, прежде чем гнать волну. . надо было бы подумать;) Препараты, предназначенные для чистки посуды, НЕ МОГУТ быть сильно токсичными/едкими по определению. Их просто не пропустит РосТест и пр. И именно по той самой причине;)
Из остального самые паршивые препараты:
1. «Крот» и аналоги для чистки стоков раковин. Там концентрированная щелочь. Паршив тем, что без специфического запаха, а слизистую сожжет мгновенно. Но сильно невкусен — не проглотишь.
2. Перекисные отбеливатели. Они тоже специфически не пахнут, но обжигают. Хотя и не так, как щелочи.
3. Отравляющие вещества для крыс и иных вредных представителей фауны.
Пожалуй и все. Аммиачные препараты пахнут так, что не проглотишь, хлорные тоже. Сильных кислот в быту нет.
Аккумуляторную кислоту выпить (именно проглотить) тоже нереально. Максимум ожог слизистой рта.
А кислота. Она вообще-то кислая;) Возможно еще и горькая. Но если она не кислая, значит уже не кислота;)
Я тебе в списочек могу добавить такую прелесть как > 3. Отравляющие вещества для крыс и иных вредных представителей фауны.
4. ХСЗР — химические средства защиты растений, их множество, и против фауны и против флоры (пестициды), в виде растворов, и в виде, дуста (например, тот самый любимый ДДТ) и/или гранул. на основе фторорганики, и цианидов, и еще кучи какой-то органической гадости. И что приятно, есть мгновенного действия, а есть пролонгированного. и что приятно, выпускается десятками и сотнями тысяч тонн. На всех Ющенков хватит.
5. Фосфорные минудобрения и комплексные минудобрения, а также хлоркалий. много, конечно, не съешь, просто невкусно и горчит, но если в какой-нибудь минеральной воде растворить, типа, ессентуков, то выпить запросто. и всю оставшуюся жизнь как Андропов. в смысле, без почек.
Алекс
> Пожалуй и все. Аммиачные препараты пахнут так, что не проглотишь, хлорные тоже. Сильных кислот в быту нет.
> Аккумуляторную кислоту выпить (именно проглотить) тоже нереально. Максимум ожог слизистой рта.
>
> А кислота. Она вообще-то кислая;) Возможно еще и горькая. Но если она не кислая, значит уже не кислота;)
>
Да, про растения я как-то забыл. > например, тот самый любимый ДДТ) и/или гранул.
//——-
ДДТ списфиски пахнет. Да он вроде бы и не выпускается.
И что приятно, есть мгновенного действия, а есть пролонгированного. и что приятно, выпускается десятками и сотнями тысяч тонн. На всех Ющенков хватит.
//——-
Есть такое дело;)
> 5. Фосфорные минудобрения и комплексные минудобрения, а также хлоркалий. много, конечно, не съешь, просто невкусно и горчит,
//——-
Фосфорные вроде не очень токсичны. Нитраты получше. А хлористый калий. это не без почек. Это при известных дозняках остановка сердца. Кста, применяется в составе «смертельной иньекции», вместе с каким-то курареподобным миорелаксантом и барбитуратами;)
Дусты и прочие пестициды/инфуктициды первых поколений, т.е. чуть ли ни сталинских еще времен, конечно, не выпускаются, но [strong]хранятся[/strong], причем неизвестно где и как.
Ну, типа, стоит цистерна ржавая на какой-нибудь МТС где-нибудь на Алтае. там литров 300 какой-то жидкости. написано, «Яд». местные знают, что пить не стоит. и все.
Тут как раз недавно по телевизеру ровненько этот сюжетик прошел: из какой-то цистерны, стоявшей с покон век (ну, лет 20. ) посреди поля чегой-то потекло, когда ее попытались трактором, наконец, с поля отволочить. на беду, какой-то то ли агроном, то ли еще кто-то рядом оказался и таки сделал анализ. шум такой, что федеральное МЧС прискакало и все там флажками обвешало. а так бы, глядишь, ничего и не было бы. ну, облысели бы, перемерли бы там. но не сразу же. и от [em]естественных[/em] причин.
Источник
Что делать если выпил воду с накипью
Мой муж по моей ошибке септацидом рот промыл🤪 я в бутылочку от хлоргексидина его налила🥴 и благополучно забыла об этом.
Конечно же я не созналась🤔 он решил,что хлоргексидин просто испортился и взял новую бутылочку🤣
Комментарии
В составе средств от накипи обычно могут присутствовать лимонная, муравьиная и/или молочная кислота. Никакого серьёзного ущерба здоровью в маленьком количестве они не нанесут. Это как выпить глоток уксуса) У меня сервис по ремонту кофемашин, с такого рода препаратами работаем постоянно, уже все пробовали — никто не умер😁
Ну вот я доктора тена хлебнула. Напилась воды и угля, но изжога была конечно неприятная 😠сегодня жива и здорова )))
@nastenkabrunetochka, использовали его когда-то) потом перешли на более профессиональную химию. Ничего страшного, если уксуса или лимонной кислоты хлебнуть тоже изжога будет🤷🏻♀️ Так что не беспокойтесь👌
Всегда себе записку на чайнике оставляю, что там химия 🤷
Я такой водой заварила кофе, но удалось чуть отхлебнуть.
Жива -здорова.
А состав какой? Обычно в составе обычная лимонка и вода)
Написано органические и неорганические кислоты
Изжога была просто ужас. Литра два воды выпила и угля. Сегодня жива
Я. Мне муж на 8 марта решил сделать приятное и забыл, что в чайник средство засыпал
@nastenkabrunetochka о, да) у меня тут даже пост был несколько лет назад. Сейчас может найду
@nastenkabrunetochka нашла, аж 4 года назад) https://mom.life/post/56debf36853983194b8b4567 люблю за это прегги🤣, чего только не писала))
Энтеросгель всем семье и не медлите с этим.
Всё таки пишут пишут, а это дети и химия..
Дай Бог, конечно,Чтобы все хорошо
Ну детям ток изюм перепал , а вот я хлебанула, да (((
Я из такой воды ребенку смесь приготовила два месяца назад. Скорая, промывание. Назначали Энтеросгель.
@nastenkabrunetochka не, мало грамм 20-30, учуяла запах с бутылочки вовремя.
@idila хорошо что все обошлось.
Мы кислотой лимонной засыпаем чайник, и тоже однажды что-то похожее было. только я эту воду добавила в рис и тушила котлеты. было 🤢 но все ели. Ничего страшного не произошло, только вкус был не очень. Но это всего лишь лимонная кислота на большое количество миллилитров воды, а у вас средство. Сейчас, если оставляем кислоту в чайнике — пишем записку и приклеиваем на чайник, чтобы случайно не забыть.
Как можно больше воды пить, сразу можно было бы в крайнем попробовать вызвать рвоту.
Мама моя забыла сказать что чайник отмывает, я заварила в термос чай и поехала на работу. В обед звонок ты чай пила — нет, и не пей он с раствором от накипи, отлично целый день была без горячего
Мой муж по моей ошибке септацидом рот промыл🤪 я в бутылочку от хлоргексидина его налила🥴 и благополучно забыла об этом.
Конечно же я не созналась🤔 он решил,что хлоргексидин просто испортился и взял новую бутылочку🤣
Поэтому кипячу с лимонкой🤣надеюсь не шибко химозная
Мой муж технический спирт выпил случайно. Мама моя в бутылочку от детской воды налила, хорошо что сын не выпил.
Ничего, пол дня пластом пролежал, поблевал и как новенький👌
Больше от тёщи ничего не берёт 😂😂😂
Источник
Опасна ли вода с накипью для организма?
Если несколько раз кипятить воду, а чайник долго не чистить, может образоваться накипь. Можно ли пить такую воду, пишет woman.rambler.ru.
Что такое накипь?
Накипь – это твердые отложения, которые в процессе химической реакции прилипают к стенкам чайника и состоят из солей: кристаллов карбоната кальция, магния, бикарбоната. Они попадают в кружку, а затем в желудок человека.
Опасна ли она для организма?
Кислота, которая помогает перевариванию пищи в желудке, расщепляет накипь, и поэтому она не опасна для человека. Но твердые частицы, попав в рот во время чаепития, доставят дискомфорт. А еще неприятно видеть желтый осадок в своем стакане.
Из-за чего образуется накипь в чайнике?
Накипь в чайнике образуется из-за жесткой воды, которую не рекомендуется пить постоянно, так как со временем в почках откладываются соли, а затем появляются камни. Жесткую воду следует фильтровать перед тем, как кипятить.
Как избавиться от накипи?
В настоящее время в продаже есть множество средств, позволяющих избавиться от накипи. Но если под рукой такого средства не оказалось, то можно легко почистить чайник с помощью столового уксуса.
Залейте в чайник немного больше половины воды из-под крана. Добавьте туда около полстакана уксуса, вскипятите чайник и дайте ему постоять примерно 10 мин. Затем вылейте содержимое и сполосните чайник. Он будет как новенький!
Источник
Опасна ли накипь из чайника для человека
Для подогрева и кипячения воды люди используют чайники. Со временем на стенках чайников может образоваться накипь. Почему появляется накипь и насколько она опасна для человека? Для ответов на эти вопросы обратимся к науке.
Что есть накипь
Накипь состоит из твердых отложений. В зависимости от состава воды накипь может быть нескольких типов. В карбонатной накипи преобладает содержание солей магния и калия, а в накипи сульфатной и силикатной – соли магния и кальция, железа и алюминия.
Причина появления накипи кроется в отложении солей, которые содержатся в водопроводной воде. При кипячении воды эти соли распадаются на углекислый газ и твердый осадок, который и образует накипь. Если накипь не удалять, то со временем ее слой будет расти.
На скорость нарастания накипи оказывают влияние как концентрация примесей в воде, так и качество самого нагревательного элемента. В новом чайнике накипь будет образовываться медленнее. Однако, после нескольких месяцев использования, а также при неправильной очистке чайника, с использованием агрессивных средств, этот процесс может ускориться.
Большой слой накипи в чайнике влияет и на теплопроводность. Процесс кипячения длится дольше, затрачивается больше электричества. Помимо этого, работа в таком режиме приводит к поломке нагревательного элемента в электрическом чайнике.
Накипь и человек
Для человека попадание в организм малого количества накипи не опасно. Однако, систематическое употребление воды с накипью может привести к серьезным недугам.
Так, после растворения накипи в желудке человека, вредные соединения солей попадают в кровь, и распространяются по всему организму. В медицине этот процесс именуется реабсорбацией. В результате этого происходит отложение солей в суставах, образование камней в почках и желчном пузыре, закупорка сосудов.
Кроме того, пористая структура накипи является идеальной средой для размножения бактерий и накопления вредных примесей. И если бактерии можно уничтожить посредством длительного кипячения, то вредные и опасные примеси нет.
Нельзя не отметить и то, что накипь ухудшает вкусовые качества воды. Не рекомендуется готовить горячие напитки на основе воды с накипью. Вода с накипью будет затормаживать процессы выделения ферментов из чайного листа, и не позволит в полной мере раскрыть вкусовые качества чая. Да и времени на заваривание уйдет гораздо больше.
Как избавиться от накипи?
Как только появилась накипь, необходимо сразу же проводить очистку чайника. Для этого есть много химических средств. Однако, самым эффективным и безопасным специалисты считают – лимонную кислоту.
Для очистки чайника необходимо сто грамм лимонной кислоты развести в одном литре воды, прокипятить полученный раствор и дать ему постоять примерно час. После чего чайник тщательно промыть.
Источник