Эссе «Вода-источник жизни»
Рассказ-рассуждение о значении воды в жизни человека, о бережном к ней отношении.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
voda_-_istochnik_zhizni_-_sidey_konstantin.doc | 34 КБ |
Предварительный просмотр:
«Вода – источник жизни»
тема: рассказ-рассуждение о значении воды в нашей жизни,
о бережном к ней отношении
Автор – Сидей Константин Эдуардович, 13 лет
КОГОБУ ШИ ОВЗ № 1 г. Белая Холуница
Педагог – Черезова Ольга Афанасьевна
«Водичка, водичка, умой моё личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щёчки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок.»
Все с детства знают этот стишок про воду. Действительно, без воды нам не прожить. Вода – основа всего. Без воды не обойтись никому и никогда. Каждый день мы кушаем, умываемся, пьём, готовим еду, моем посуду, стираем, делаем уборку, поливаем растения, ухаживаем за животными. Для всего этого нужна вода.
Также воду используют в промышленности, для работы различных механизмов на заводах и фабриках, для выработки энергии.
В сельском хозяйстве водой поливают растения на полях, деревья в садах. На фермах используют её для приготовления корма для животных и уборки.
По обширным просторам морей и океанов ходят корабли. Они перевозят пассажиров и грузы. По нашей Вятке летом ходит прогулочный теплоход, где люди в выходные дни отдыхают. А в жаркий день в речке или пруду можно искупаться. Вода – это красота и отдых!
Как приятно посидеть в жару у фонтана и попить сладкого мусса, компота или вятского кваса, изготовленного на основе чистой воды! На всю страну славится наша минеральная вода из посёлка Нижнеивкино.
Нам кажется, что воды на Земле очень много. Недаром нашу планету называют голубой. На уроках географии нам рассказывали про круговорот воды в природе. Вода с поверхности озёр, рек, океанов и морей испаряется. Поднимается вверх, там образуются облака. Из них льётся дождь, падает снег и снова возвращается на сушу и в моря. Но в морях и океанах вода солёная, а она непригодна для использования.
Человеку нужна пресная вода. А её становится всё меньше и меньше. Даже есть целые страны, где люди страдают от нехватки воды и считают её ценностью.
Часто воспитатели и учителя говорят нам о том, что воду надо беречь.
Я тоже всех призываю экономить воду. Для этого нужно закрывать кран, чтоб из него не капала вода; а также пока чистишь зубы или намыливаешь руки. Нельзя разбрызгивать воду в умывальной комнате, баловаться с ней.
Посуду можно мыть не под непрерывной струёй, а в раковине, закрыв отверстие в ней пробкой. А споласкивать уже проточной водой.
Многие ставят у себя в квартире унитазы, где на сливном бачке две кнопки. Одна -для слабой струи воды, другая – для сильной. Хозяин сам решает, какую кнопку использовать в данный момент.
В больших семьях есть посудомоечные машины. Говорят, что они больше экономят воды. А если мыть много посуды руками – то расходуется её больше.
Лучше принимать душ, а не ванну, потому что для ванны нужно огромное количество воды, а для душа – меньше.
Надо ставить счётчики воды. Если в конце месяца мы заплатим много денег, то в следующем будем экономить воду!
Следите также за исправностью кранов и другого сантехнического оборудования, чтобы всё плотно закручивалось и закрывалось!
А как можно экономить воду в промышленности? Ставить очистительные сооружения. После очистки грязной воды её можно использовать повторно для промывки деталей и механизмов, для уборки цехов.
Нужно беречь и водоёмы. Нельзя бросать в них мусор, бутылки, банки; мыть на берегу машины и велосипеды, чтобы машинное масло не попало в воду, иначе потом её надо долго очищать и добавлять хлорку.
В нашей стране есть огромное и самое глубокое озеро с пресной водой – озеро Байкал. А в Пижанском районе Кировской области – Лежнинское озеро, его глубина больше 36 метров. Надо беречь и охранять такие жемчужины, что и делает наше государство.
Уважаемые друзья! Давайте будем беречь природу! Заботиться о чистоте воды и экономить её!
Источник
Эссе на тему «Вода — уникальное вещество».
Тема: «Вода – уникальное вещество».
Никогда не задумывалась над тем, какими уникальными свойствами обладает, казалось для меня такое простое и знакомое вещество, как вода. Но ознакомившись с очень интересной информацией о воде, убедилась в том, что это ещё до конца не изученное, интересное, уникальное, загадочное вещество. Особенно меня поразило свойство воды сохранять информацию, что подтверждают исследования учёных.
Уникальное свойство воды.
Вода — самое загадочное вещество на планете Земля. Для науки многие свойства воды являются аномальными, магическими, мистическими и необъяснимыми. На земле нет ни одного соединения как вода, которое так влияет на ход основных процессов нашей планеты.
Вода является единственным элементом, который находится одновременно в трёх состояниях: твёрдом, жидком и газообразном. И при всём этом свойства воды, не вписывается в общие физические принципы. Например, все вещества при замерзании сжимаются, а вода расширяется. Ну а самое интересное свойство воды, это способность запоминать, сохранять и передавать информацию.
Сегодня учёные открыли ещё одно состояние воды – мягко-кристаллическое, в котором она находится в тканях растений и живых организмах. В настоящий момент известно 135 типов воды более 200 разновидностей льда.
Учёные выявили одно уникальное свойство воды — память. Такое свойство позволяет воде запоминать в себе, хранить и обмениваться информацией и данными, с окружающей средой. Эти данные и информацию вода также впитывает из окружающей её среды. Это может быть что угодно, мысли, свет, музыка, молитвы, образы и просто слова.
Одна история, происшедшее в шестидесятых годах в Германии. Это случай в своё время заставил всерьёз задуматься учёных об изучении воды. В одной лаборатории, служащая уронила колбу с дистилированной водой, ампулу с сильнодействующим ядом. Ампула была герметично запаяна. Желая скрыть свою оплошность, лаборантка решила никому не говорить об этом и дождаться когда все уйдут, чтобы потом вытащить её. Но она забыла об этом, и ампула была обнаружена спустя несколько дней. Воду подвергли тщательному химическому анализу и выявили, что она безупречно чиста Решили для полной проверки ею напоить лабораторных крыс и крысы умерли. Каким – то непостижимым образом вода впитала в себя свойства яда, при этом с ним не соприкасаясь.
Изучения химического состава воды показали, что она состоит из супер молекул «кластеров» или ячеек. Каждая из них представляет собой маленький биологический компьютер, что и определяет свойство воды запоминать, хранить и отражать информацию.
Что же тогда получается?! А получается вот, что! В человеке каждая живая клетка способна хранить в себе информацию обо всём организме. Каждый «кластер» ( ячейка воды), способен сохранить в себе любую без исключения информацию из окружающей среды, и с такой же лёгкостью передать её.
Вот и выясняется взаимосвязь. Человек на 70-80% состоит из воды и представляет собой программируемую систему. Любые внешние факторы, даже общение людей, могут изменить структуру и биохимический состав жидкой среды нашего организма. Это происходит на клеточном уровне. Программируется даже молекула ДНК, вплоть до полного её разрушения.
Главный закон психологии гласит, что ни одно общение не проходит для человека бесследно. В этом и играет роль тот факт, что мы большую часть состоим из воды, а она в свою очередь обладает свойством изменять свою структуру и запоминать информацию извне.
Более того вода способна изменить свою структуру под воздействием человеческой мысли. Известный доктор технических наук, профессор Людмила Болотова даёт очень полезный совет, она говорила: » Мне хочется обратить внимание на то, чтобы мы стали чрезвычайно аккуратны, осторожны и ответственны к тем словам, которые мы произносим».
А ведь это и правда. Если свойства воды так сильны, то получается человек своими негативными мыслями, словами, звуками, агрессивными действиями отравляет не только себя, но и всё вокруг, что имеет хоть мизерное присутствие воды. А вода как мы знаем благодаря великим учёным умам, присутствует в любом веществе. Более того, через общее информационное поле, вода сохраняет связь с человеком, воздействующим на неё, на каком бы расстоянии она не находилась.
Большое исследование влияния окружающей среды на воду провёл японский учёный Эмото Масару. Он замораживал капли воды и изучал их под мощным микроскопом с встроенной камерой. Это позволило ему фиксировать как энергетические вибрации человека ( мысли, слова, идеи, музыка) влияют на молекулярную структуру воды. Эмото Масару нашёл удивительные различия в структуре воды, взятой из разных источников. Вода из горных рек и ручьёв была прекрасно сформирована геометрически, а загрязнённая вода нарушенную и случайным образом сформированную структуру.
Гармоничную структуру вода приобретала при воздействии на неё классической музыки, слова люблю и фотографии матери Терезы. Так же вода улучшала свою структуру, даже после того, как на неё просто прикрепляли слова любви и молитвы, написанные на простой бумаге. Хаотичная форма структуры образовывалась при воздействии на воду рок-музыки, словом «убей», фотографией Гитлера.
Так же было выявлено, что кристаллы воды, образовавшихся после произношения одних и тех же слов, но на разных языках. Почти не отличаются друг от друга.
После этого стоит задуматься, что свойства воды менять свою структуру под влиянием разнообразных воздействий (мыслей, слов, музыки и т.д.)может так же влиять на наше здоровье, благосостояние и жизнь в целом. Самые красивые и гармоничные кристаллы-снежинки, получаются при замораживании воды, над которой произносили слова «Любовь» и «Благодарность». Это и подводит нас к пониманию того, что вода- уникальное вещество, несущее информацию о Жизни.
Источник
Эссе на тему «Вода-источник жизни»
«Вода – источник жизни»
тема: рассказ-рассуждение о значении воды в нашей жизни,
о бережном к ней отношении
Автор – Сидей Константин Эдуардович, 13 лет
КОГОБУ ШИ ОВЗ № 1 г. Белая Холуница
Педагог – Черезова Ольга Афанасьевна
«Водичка, водичка, умой моё личико,
Чтобы глазоньки блестели,
Чтобы щёчки краснели,
Чтоб смеялся роток,
Чтоб кусался зубок .»
Все с детства знают этот стишок про воду. Действительно, без воды нам не прожить. Вода – основа всего. Без воды не обойтись никому и никогда. Каждый день мы кушаем, умываемся, пьём, готовим еду, моем посуду, стираем, делаем уборку, поливаем растения, ухаживаем за животными. Для всего этого нужна вода.
Также воду используют в промышленности, для работы различных механизмов на заводах и фабриках, для выработки энергии.
В сельском хозяйстве водой поливают растения на полях, деревья в садах. На фермах используют её для приготовления корма для животных и уборки.
По обширным просторам морей и океанов ходят корабли. Они перевозят пассажиров и грузы. По нашей Вятке летом ходит прогулочный теплоход, где люди в выходные дни отдыхают. А в жаркий день в речке или пруду можно искупаться. Вода – это красота и отдых!
Как приятно посидеть в жару у фонтана и попить сладкого мусса, компота или вятского кваса, изготовленного на основе чистой воды! На всю страну славится наша минеральная вода из посёлка Нижнеивкино.
Нам кажется, что воды на Земле очень много. Недаром нашу планету называют голубой. На уроках географии нам рассказывали про круговорот воды в природе. Вода с поверхности озёр, рек, океанов и морей испаряется. Поднимается вверх, там образуются облака. Из них льётся дождь, падает снег и снова возвращается на сушу и в моря. Но в морях и океанах вода солёная, а она непригодна для использования.
Человеку нужна пресная вода. А её становится всё меньше и меньше. Даже есть целые страны, где люди страдают от нехватки воды и считают её ценностью.
Часто воспитатели и учителя говорят нам о том, что воду надо беречь.
Я тоже всех призываю экономить воду. Для этого нужно закрывать кран, чтоб из него не капала вода; а также пока чистишь зубы или намыливаешь руки. Нельзя разбрызгивать воду в умывальной комнате, баловаться с ней.
Посуду можно мыть не под непрерывной струёй, а в раковине, закрыв отверстие в ней пробкой. А споласкивать уже проточной водой.
Многие ставят у себя в квартире унитазы, где на сливном бачке две кнопки. Одна -для слабой струи воды, другая – для сильной. Хозяин сам решает, какую кнопку использовать в данный момент.
В больших семьях есть посудомоечные машины. Говорят, что они больше экономят воды. А если мыть много посуды руками – то расходуется её больше.
Лучше принимать душ, а не ванну, потому что для ванны нужно огромное количество воды, а для душа – меньше.
Надо ставить счётчики воды. Если в конце месяца мы заплатим много денег, то в следующем будем экономить воду!
Следите также за исправностью кранов и другого сантехнического оборудования, чтобы всё плотно закручивалось и закрывалось!
А как можно экономить воду в промышленности? Ставить очистительные сооружения. После очистки грязной воды её можно использовать повторно для промывки деталей и механизмов, для уборки цехов.
Нужно беречь и водоёмы. Нельзя бросать в них мусор, бутылки, банки; мыть на берегу машины и велосипеды, чтобы машинное масло не попало в воду, иначе потом её надо долго очищать и добавлять хлорку.
В нашей стране есть огромное и самое глубокое озеро с пресной водой – озеро Байкал. А в Пижанском районе Кировской области – Лежнинское озеро, его глубина больше 36 метров. Надо беречь и охранять такие жемчужины, что и делает наше государство.
Уважаемые друзья! Давайте будем беречь природу! Заботиться о чистоте воды и экономить её!
Источник
Эссе » Вода-это жизнь»
Эссе «Вода – богатство планеты»
«Нельзя сказать, что вода необходима для жизни,
вода — сама жизнь… вода – самое большое
богатство на свете…»
А. де Сент-Экзюпери
Вода – это самое дорогое богатство на планете! Как её описать? У неё нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. О воде я многое узнала на уроке окружающего мира. До этого дня я не задумывалась, что вода – это самое главное богатство Земли. Я употребляю воду каждый день: пью и принимаю в пищу вместе с супом, мою руки и умываюсь, чищу зубы и пользуюсь душем… Сейчас мне понятно, почему люди в древности селились возле рек. Вода помогала людям выжить .Она давала им пищу, спасала от жары, помогала вырастить урожай. Без воды невозможна жизнь растений, животных и человека. Страшно подумать, что будет, если исчезнет вода?
Сейчас питьевую воду мы можем достать в любую минуту. Она просто течет из крана в доме. Мы можем вскипятить чай, помыться, сделать уборку, постирать, когда захотим. Может, из-за этого и не осознаем ценность воды? Мы не привыкли экономить воду, можем открыть кран и длительное время его не закрывать. А оказывается есть люди, которые каждый день проходят по несколько километров к колодцу, чтобы напоить свою семью…Это странно, но факт.
Мне хочется сказать, даже крикнуть: «Жители Земли! Берегите воду! Вода-это чудо природы!» Пусть она растекается огромными океанами и маленькими речушками, пусть бурлит в ручейках. Она поднимается вверх и льётся на нас дождём, то падает снегом. Она плывет над нами белым облачком. В воде мы купаемся и плаваем . Оказывается запасов пресной воды на Земле очень мало, и мы должны об этом помнить. Вот о чем стоит задуматься! Без воды нет жизни на Земле .
О воде, о ее роли в жизни есть много высказываний. О ней создавались легенды, песни, сказания, пословицы и поговорки. Например:
Вода камень точит. Правда в огне не горит и в воде не тонет. Пролитую воду не соберёшь. Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть. Нужно наклониться, чтобы воды напиться.
Вы слыхали о воде?
Говорят она везде!
В луже, в море, в океане
И в водопроводном кране.
Как сосулька замерзает,
В лес туманом заползает,
Ледником в горах зовется.
Мы привыкли, что вода
Наша спутница всегда!
Без нее нам не умыться,
Не наесться, не напиться,
Смею вам я доложить:
Без нее нам не прожить.
Да. Мы не можем прожить без воды. Мудрые слова моей бабушки сейчас окончательно понятны, что вода — уникальное вещество. Если каждый из нас будет экономить её, заботиться о её чистоте , то на всей Земле чистой воды станет больше. Друзья, давайте будем беречь этот чудесный дар природы!
Потапова Мария , ученица 4 «б» класса МКОУ СОШ с УИОП г.Нолинска
(Консультант-руководитель: учитель начальных классов Ворсина Нина Александровна)
Это родник у д.Пуга
Источник