Что нагревается больше масло или вода

Содержание
  1. Что быстрее нагревается вода или масло?
  2. Что быстрее нагревается в двигателе масло или антифриз?
  3. Что быстрее закипает масло или вода?
  4. Что выше температура масла или антифриза?
  5. Что быстрее нагревается вода или антифриз?
  6. Какая допустимая температура масла в двигателе?
  7. Какая должна быть температура масла в работающем двигателе?
  8. Какая максимальная температура масла в двигателе?
  9. Что лучше в системе отопления антифриз или вода?
  10. Как часто менять теплоноситель?
  11. Что лучше вода или антифриз?
  12. Почему масло передает тепло пище более постепенно, чем вода?
  13. Что горячее кипящей воды или масла?
  14. Масло становится горячее воды?
  15. Кипящее масло горячее кипящей воды?
  16. Какое масло имеет самую высокую температуру кипения?
  17. Насколько сильно кипит масло?
  18. Что быстрее охлаждает воду или масло?
  19. Что быстрее всего поглощает тепло?
  20. Что будет, если положить масло в кипящую воду?
  21. Что будет, если сварить оливковое масло?
  22. Что заставляет масло закипать?
  23. Какое масло самое полезное?
  24. Какое масло самое полезное для приготовления при высоких температурах?
  25. Почему горчичное масло запрещено в США?
  26. Почему у меня масло не кипит?
  27. Выкипает ли масло?
  28. Ускоряет ли закипание воды добавление масла в воду?

Что быстрее нагревается вода или масло?

Наблюдая за показаниями термометров, мы увидим, что масло нагревается быстрее. Чтобы нагреть воду и масло до одной и той же температуры, воду следует нагревать дольше. Но чем дольше мы нагреваем воду, тем большее количество теплоты она получает от горелки. … Заметим, что вода имеет очень большую удельную теплоемкость.

Что быстрее нагревается в двигателе масло или антифриз?

Быстрее всего прогревается охлаждающая жидкость – это тот процесс, который мы видим по изменению положения стрелки на указателе температуры. С ней же прогреваются детали верхней части двигателя (поршни, цилиндры, головка) – темп практически тот же. А вот масло в поддоне греется значительно медленнее.

Читайте также:  Последствия залития ноутбука водой

Что быстрее закипает масло или вода?

Температура кипения масла, как правило, намного выше, чем у воды (около 250-350 градусов по Цельсию по сравнению со 100 градусами Цельсия).

Что выше температура масла или антифриза?

Масляная смазка прогревается на 10-15 градусов больше, чем охлаждающая жидкость. Поэтому, рабочая температура моторного масла в разогретом двигателе, находится в пределах от + 90 до + 105 градусов.

Что быстрее нагревается вода или антифриз?

Также вода быстрее остывает, чем антифриз, воду нужно чаще подогревать, а значит, расход газа или электричества увеличивается (платите больше денег).

Какая допустимая температура масла в двигателе?

Оптимальная температура смазочной жидкости

Для достижения указанных значений охлаждающая жидкость на современных двигателях в нормальных условиях эксплуатации не нагревается выше 80 — 90°C. С учетом этого, оптимальной температурой масла считается 90 — 105°C, или на 10 — 15 градусов горячее охлаждающей среды.

Какая должна быть температура масла в работающем двигателе?

При этом моторное масло должно нагреваться до 90-105 градусов. Верхний предел является максимальным. Рабочая вязкость не должна быть меньше 10 мм2/c, какая обычно и бывает в нормально работающем двигателе. В противном случае смазка не обеспечит создание равномерной пленки, защищающей детали от трения.

Какая максимальная температура масла в двигателе?

Максимальная температура масла не должна превышать 125°С. Если повышение происходит, нефтепродукт перестает поступать на поршневые кольца и начинает гореть.

Что лучше в системе отопления антифриз или вода?

Вода намного лучше подходит для систем отопления, чем антифриз. Большинство котлов проектируется и производится для работы с водой в качестве теплоносителя. При всех преимуществах воды нужно помнить о качестве. Ее нужно специально подготавливать или использовать дистиллированную.

Как часто менять теплоноситель?

Замена необходима при ремонте или после промывки, если эффективность теплообмена упала ниже допустимого уровня. Более новые системы, заполненные водой, требуют периодической замены каждые 2-3 года. При использовании глицерина, этиленгликоля или пропиленгликоля периодичность замены может составлять от 3 до 7 лет.

Что лучше вода или антифриз?

Лучше охлаждает двигатель именно вода. И вот почему. Удельная теплоемкость воды составляет 4,1806 кДж/(кгК), удельная теплоемкость антифриза 3,4-3,7 кДж/(кгК). Таким образом, 1 кг воды протекающий через двигатель сможет «унести» из него количество теплоты на 15-20% большее чем 1 килограмм антифриза.

Источник

Почему масло передает тепло пище более постепенно, чем вода?

Работая над домашним заданием для второй недели курса Edx в Гарварде «Наука и кулинария SPU27x: от изысканной кухни до науки о мягких вещах», я столкнулся с этим вопросом:

Разница в удельных теплотах для воды и масла важна для приготовления пищи. Например, масло нагревается быстрее, и вы вряд ли будете пережаривать пищу, если будете готовить ее в масле, а не в воде. Кратко объясните эти наблюдения, используя научные идеи этой недели.

Нас просят написать краткий ответ на него, и после его предоставления нам дают оценочную рубрику и просят провести самооценку. Вот мой ответ:

Хотя это правда, что масло нагревается быстрее, чем вода из-за его более низкой удельной теплоемкости, это не правда, что пища с меньшей вероятностью будет переварена, чем вода. Температура кипения масла, как правило, намного выше, чем у воды (около 250-350 градусов по Цельсию по сравнению со 100 градусами Цельсия). Это означает, что когда вы готовите пищу в масле, очень вероятно, что ваша пища достигнет температуры намного выше, чем если бы она была приготовлена ​​в воде. Зная, что температура жидкости остается постоянной при температуре кипения, пища, приготовленная в воде, никогда не превысит 100 градусов по Цельсию, поэтому вы с меньшей вероятностью будете сжигать пищу в воде, чем если бы вы готовили в масле, поскольку реакции, приводящие к ожогам не происходят при этой температуре, но происходят в точке кипения масла.

и рубрика нам дана состояния:

Полный ответ содержит как минимум две из следующих идей:

  • Масло имеет меньшую удельную теплоемкость, чем вода.
  • Масло можно нагревать до высоких температур при относительно меньших затратах энергии, чем вода.
  • При фиксированной температуре масло передает пищу более постепенно, чем вода при той же температуре.
  • В жидком виде масло можно нагревать до более высокой температуры, чем вода.

Вы можете использовать разные слова для выражения этих понятий, поэтому оцените свой ответ на основе значения вашего ответа, а не ожидайте, что ваша формулировка точно соответствует этому.

Похоже, мой ответ сильно отличается от предложенного. В частности, меня смущает, что в представленном ответе явно не говорится, правда ли, что пища с меньшей вероятностью переваривает масло. Я также не уверен, почему масло передает тепло более постепенно, чем вода.

Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог уточнить мои вопросы, а также дать мне несколько отзывов о моем ответе.

Во-первых, я не думаю, что вопрос, который вы задаете, написан хорошо (ваш вопрос по этому вопросу лучше). У нас нет пользы от контекста курса, но в одиночку этот вопрос кажется плохим. Фраза «у вас меньше шансов пережарить пищу» проблематична, потому что методы приготовления пищи с маслом и водой совершенно разные, как и следовало ожидать, исходя из конкретных температур и температур кипения. Хотя масло может передавать меньше тепла в течение фиксированного периода времени при той же температуре, что и вода, маловероятно, чтобы масло и вода имели одинаковую температуру. Вы просто не готовите с маслом и водой одинаково.

В первоначальном вопросе и ответе термин «переварка», по-видимому, относится к базовой температуре пищи. Ваш ответ рассматривает переваривание как горение, что не одно и то же. Возможно, они думают о случае, когда ваш бифштекс не будет хорошо сделан (переварен), пока вы не заметите, что внешняя поверхность неприятно обугливается при жарке на сковороде в масле, но кипячение бифштекса может привести к получению хорошо сделанного продукта без визуальной индикации.

Пережарить глупо. Это зависит от времени, температуры и скорости теплопередачи.

Утверждение, что вы получите более высокий уровень передачи звука в воде по сравнению с маслом при той же температуре, немного слабовато для меня. Да, масло будет охлаждаться (терять температуру) быстрее при контакте с более холодной поверхностью пищи по сравнению с водой из-за более низкой удельной теплоемкости. Но это жидкость, и температура будет довольно постоянной. Эта молекула масла будет быстро заменена другой молекулой. Вязкость влияет на скорость перемешивания. Даже находясь в контакте, молекула масла будет получать тепло от молекул позади нее. Я получаю Теплоемкость фактор здесь , но я не уверен , что это достаточно фактора, подлежащего измерению. Я бы сказал им, что они хотят услышать.

Это было бы достаточно легко измерить. Получите горшок с водой и горшок с маслом каждый при температуре 180 F. Охладите два термометра в одном стакане воды. Разместите в горшках и посмотрите, какой из них сначала дойдет до 180 F. Затем поменяйте местами два термометра.

Собираюсь говорить о том, что вопрос плохо сформулирован. РЕДАКТИРОВАТЬ: ОК, переписать, смущенный для степени физики, чтобы искажать удельную теплоемкость.

Что касается удельной теплоемкости вопроса, удельная теплоемкость растительных масел составляет около половины теплоемкости воды. Это означает, что для повышения температуры воды на столько же градусов, что и для масла, требуется примерно вдвое больше энергии, или для того, чтобы снизить ее в одинаковом количестве, пище нужно вдвое больше. Фактически это означает, что вода при той же температуре в два раза больше энергии для приготовления пищи, чем масло, поэтому при той же температуре пища будет готовиться быстрее и может быть более склонной к перевариванию без добавления дополнительной энергии. Но приготовление пищи редко осуществляется с использованием масла или воды в качестве резервуара тепла, это делается путем постоянного добавления энергии в среду, чтобы попытаться поддерживать несколько постоянную температуру.

Более низкая удельная теплоемкость масла означает, что его легче нагревать или охлаждать, чем воду, что делает его более эффективным при передаче энергии от источника тепла или из его запаса другому объекту, поэтому он должен просто готовить быстрее, чем вода. Для перспективы, в очень округленных числах, удельная теплоемкость воды чуть больше 4, мы будем игнорировать единицы, они скучны, но это количество энергии, необходимое для нагрева веса воды на 1 градус. Масло растительное, около 2. Медь, эффективный ужин, 0,385. Чем меньше число, тем лучше при передаче тепла.

Жарить на масле при высокой температуре, я бы не допустил, вряд ли переварите пищу, если только не используются плохие нагревательные элементы и небольшой резервуар, который не может поддерживать температуру. Однако он склонен переваривать пищу по-разному, сжигая снаружи, сохраняя при этом некоторое увлажнение, а переваривание в воде просто высушивает мясо. Но мне придется не согласиться с основным утверждением вопроса.

Источник

Что горячее кипящей воды или масла?

Кипящее масло горячее кипящей воды. Вода закипает при 211 градусах F. Масло закипает при НАМНОГО выше температуры. Когда вы вливаете масло в кипящую воду, оно просто немного нагревается, но не меняет своего состояния.

Масло становится горячее воды?

Нефть имеет более низкую удельную теплоемкость, чем вода. Масло можно нагреть до высоких температур с относительно меньшим расходом энергии, чем вода. При фиксированной температуре масло передает тепло пище более постепенно, чем вода той же температуры. В жидком виде масло можно нагревать до более высокой температуры, чем вода.

Кипящее масло горячее кипящей воды?

О: Вода закипает при температуре 100 ° C, но масло может стать намного горячее.

Какое масло имеет самую высокую температуру кипения?

Другие масла с высокой температурой дыма (400 градусов по Фаренгейту и выше) включают масло авокадо (рафинированное), миндальное масло, кукурузное масло, масло канолы, масло виноградных косточек, арахисовое масло, сафлоровое масло, кунжутное масло и подсолнечное масло. Эти масла лучше подходят для приготовления пищи при более высоких температурах.

Насколько сильно кипит масло?

Включите средний огонь и дайте сковороде с маслом нагреться в течение 5-10 минут. Поместите термометр для мяса в центр масла, чтобы проверить температуру. Масло должно иметь температуру от 350 градусов по Фаренгейту (177 по Цельсию) до 400 F (205 C), в зависимости от того, что вы готовите.

Что быстрее охлаждает воду или масло?

Поскольку вода имеет более высокую удельную теплоемкость, чем большинство масел, ей придется терять больше тепла, чтобы остыть, и тогда можно ожидать, что она будет охлаждаться медленнее. … Вода также теряет тепло из-за испарения, как описано в одном из наших ответов о «испарительном охлаждении». Вероятно, масла будут испаряться намного медленнее.

Что быстрее всего поглощает тепло?

Поверхности суши поглощают гораздо больше солнечной радиации, чем вода. Это связано с тем, что большинство поверхностей суши темнее воды, что, конечно, означает большее поглощение солнечной радиации и тепла. Вода отражает большую часть солнечной радиации, которая достигает ее поверхности, обратно в атмосферу.

Что будет, если положить масло в кипящую воду?

Согласно Easton, оливковое масло находится поверх кипящей воды и прерывает поверхностное натяжение, предотвращая вспенивание воды и ее закипание над кастрюлей.

Что будет, если сварить оливковое масло?

При перегреве они могут образовывать различные вредные соединения, включая перекиси липидов и альдегиды, которые могут способствовать развитию рака (1, 2). При приготовлении эти масла выделяют некоторые канцерогенные соединения, которые могут способствовать раку легких при вдыхании.

Что заставляет масло закипать?

Масло, как и любая другая жидкость, закипает, когда достигает температуры, которая превращает его из жидкости в газ. … Однако, как только это давление будет сброшено, если температура масла выше, чем его точка воспламенения, оно будет гореть, а не закипать. Масло трудно вскипятить из-за близости к точке его воспламенения.

Какое масло самое полезное?

Вот алфавитный список распространенных кулинарных масел, которые содержат больше «полезных для вас» жиров и меньше насыщенных жиров.

  • Рапс.
  • Кукуруза.
  • Оливковое.
  • Арахис.
  • Сафлор.
  • Соя.
  • Подсолнечник.

Какое масло самое полезное для приготовления при высоких температурах?

Какое масло использовать для приготовления пищи на сильном огне? Ответ от Катерины Зерацки, RD, LD Самыми полезными для здоровья маслами являются те, которые с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, такие как растительное масло и оливковое масло.

Почему горчичное масло запрещено в США?

Горчичное масло запрещено употреблять в пищу в ЕС, США и Канаде, в основном из-за содержания в нем эруковой кислоты. USFDA требует, чтобы все горчичное масло было маркировано «Только для наружного использования». … Доктор Манчанда утверждает, что эруковая кислота в больших дозах вредна для крыс, но не оказывает вредного воздействия на людей.

Почему у меня масло не кипит?

Масло кипит, как вода, по крайней мере, теоретически, но на практике вы никогда не должны видеть, как масло кипит во время приготовления. Температура кипения кулинарных масел намного выше, чем их температура дымления. … Хуже того, если вы нагреете масло выше точки его дымности, вы рискуете достичь точки воспламенения, при которой масло может загореться.

Выкипает ли масло?

Поскольку масло распадается до того, как закипит, испарения масла не происходит. Вы можете разрушить масло, нагревая его, потому что оно превратится в нечто иное, чем масло. Вы также можете сжечь его, нагревая его в присутствии кислорода, и именно это происходит, когда вы видите дым, исходящий из вашей сковороды. … Но нет, не испаряется.

Ускоряет ли закипание воды добавление масла в воду?

Если сверху плавает слой растительного масла, это предотвращает испарение, поэтому вода удерживает большую часть тепла, отдаваемого ей плитой, и быстрее закипает. Вода закипит быстрее, если накрыть кастрюлю крышкой.

Источник

Оцените статью