- Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды в закладки 13
- Китайская мудрость
- Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
- Для чего замачивать пельмени перед варкой?
- Ни какого кипятка!
- Правильно надо делать так!
- Принцип – « 3 стакана холодной воды» .
- Как это происходит?
- Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
- Главные 5 правил варки пельменей! Оказывается, многие их не знают, а зря. Рассказываю как варить вкусные пельмени
- 1. Большая кастрюля.
- 2. Много воды
- 3. Вкусный бульон
- 4. Правильная варка
- 5. Подсушивание пельменей
- Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов
- Сколько минут варить пельмени в кастрюле
- Как варить пельмени в кастрюле
- Полезные советы
- 3 ошибки при варке пельменей, которые мы допускаем постоянно
- Мало воды
- Недостаточно специй
- Никакого растительного масла
- Как варить пельмени правильно
- Пельмени в мультиварке
- Пельмени на пару
- Какие пельмени не стоит покупать
Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей. Китайские правила: замачивание + 3 стакана воды в закладки 13
Я уверен, что каждый из вас, кто сейчас читает эту публикацию, хотя бы один раз в жизни варил замороженные пельмени. И каждый, я уверен, варили их не правильно.
Ну сознайтесь, что бывало же, что вроде бы все делаем как нас учили родители или бабушки, а пельмени или слипались, или же разваливались на части.
Вот и я часто сталкивался именно с таким результатом вроде бы вполне себе легкого процесса варки пельменей. Но с недавних пор я научился варить пельмени правильно и меня научили этому мои китайские друзья.
Китайская мудрость
Пельмени изобрели, как и многое другое чем мы пользуемся сейчас почти ежедневно, в Китае.
Легенда гласит, что пельмени изобрел лекарь Чжан Чжунцзин для лечения обморожения.
И именно китайцы с веками создали # правила приготовления пельменей . Да, пельмени надо уметь варить!
В Китае говорят: «Пельмени съесть легко, а сварить пельмени – сложно».
Для варки замороженных пельменей # китайцы сначала замачивают их, а затем варят 3 раза. Но обо всем по порядку.
Перед варкой замочите пельмени в прохладной воде
Многие сейчас скажут – «Ну что ты напридумывал? Они же разваляться!». И будут совершенно неправы!
Да, китайцы рекомендуют перед варкой замороженные пельмени замочить на 3 минуты в прохладной чистой воде.
И да, я проверил! С пельменями ничего не случится! Они останутся целыми!
Для чего замачивать пельмени перед варкой?
Что бы при добавлении пельменей в горячую воду они не лопнули и остались целыми. Замачивая их в холодной воде мы приводим температуру пельменей к температуре воздуха в помещении. То есть, размораживаем, но очень аккуратно.
Ни какого кипятка!
Да, я знаю, что нас всегда учили, что пельмени надо закидывать в кастрюлю с кипячённой водой. Но, опять же это не правильно.
Из-за сильной разницы в температуре замороженные пельмени лопаются и варятся не равномерно!
Тесто готово быстрее чем мясо внутри.
Правильно надо делать так!
Необходимо в кастрюлю налить довольно много воды (3 литра на обычную пачку пельменей в 400 грамм) и дождаться того момента когда вода начнет только-только закипать(появятся пузырьки на дне кастрюли).
Как появились пузырьки – добавьте соль и размешайте.
Дождитесь когда вода начнет закипать и вот только тогда опустите пельмени в кастрюлю.
Принцип – « 3 стакана холодной воды» .
Зачем добавлять холодную воду при приготовлении пельменей? Для того, чтобы вкус, текстура и готовность пельменей достигли наилучшего состояния.
Когда я готовил этот материал я использовал небольшую кастрюлю, несколько пельменей и рюмки с водой.
«Трехкратное добавление холодной воды» означает трехкратное снижение температуры и давления, когда вода кипит.
При таком методе тесто готовится медленнее, а мясная начинка быстрее. И как результат – пельмени будут приготовлены идеально.
Как это происходит?
Итак, Вы закинули пельмени в кастрюлю когда вода только только закипела. И необходимо дождаться когда вода начнет реально кипеть.
И вот тут надо добавить стакан (на большую кастрюлю) холодной воды.
Для того чтобы снизить градус воды в кастрюле, и замедлить процесс приготовления теста.
Затем снова следует дождаться , когда вода начнет закипать. И повторить трюк с холодной водой еще 2 раза.
После третьего закипания пельмени можно доставать из кастрюли и подавать на стол.
Источник
Топ правил варки пельменей – оказывается, многие не знают простых правил, а зря
Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива.
Не потому, что там что-то сложное .
А потому что операция выглядит слишком просто – о ней не задумываются. Как о чём-то неважном.
1. Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.
Пельмени должны плавать в один слой
Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.
Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер . Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.
2. Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
Воду солим до того, как добавим пельмени.
3. Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи : запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
4. Правильно варим
Огонь на максимум . Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.
Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.
После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень .
Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.
5. Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.
Источник
Главные 5 правил варки пельменей! Оказывается, многие их не знают, а зря. Рассказываю как варить вкусные пельмени
Приветствую всех зашедших на мою статью! Сегодня я бы хотела поговорить о казалось-бы банальном процессе — варке пельменей. Но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Довольно часто я захожу к своей соседке — сибирячке и она уж очень любит угощать всех пельменями. Да не простыми, а настоящими — сибирскими (ручной лепки с добавлением 2-3 видов мяса). Пельмени получаются ну очень вкусными! Не склизкие, не липкие, прям как надо! Я решила поинтересоваться у нее, в чем же ее секрет такого приготовления. Все узнала, теперь готова поделиться с вами.
1. Большая кастрюля.
Перед тем как начать приготовление пельменей, выберете кастрюлю подходящую по размерам в зависимости от требуемой порции. Если вы варите для себя, то можете взять кастрюлю поменьше, а если на всю семью — то, соответственно, кастрюля нужна большая.
Нужно это для того, чтобы пельмени плавали в один слой. Если этого не будет, то пельмени будут провариваться неравномерно, а так же слипаться.
К тому же, сверху все пельмени посыпаны мукой, и если места недостаточно, то при растворении в воде получится жидкий клейстер. А это будет способствовать еще более быстрому слипанию пельменей.
2. Много воды
Для того чтобы наши пельмени не «сбежали» при варке, заполняем водой кастрюлю на 2/3 от ее объема. Солить воду нужно ДО того как добавили в нее пельмени.
3. Вкусный бульон
Бульон — основа вкусных пельменей! Чтобы сделать его вкусным, добавляем в него помимо соли лавровый лист, репчатый лук, морковь, петрушку. Либо можно заменить 1 куриным кубиком «Магги». Такой бульон сделает вкус теста более ярким, и добавит ему ароматных красок.
4. Правильная варка
Пельмени засыпать в кастрюлю нужно только после того, как вода закипит. Пельмени высыпаем в кипящую воду (на большом огне!). После того как засыпали пельмени, сразу же их перемешиваем на протяжении 10-15 секунд чтобы они не прилипли к днищу.
Провариваем пельмени 5-7 минут, пока они не всплывут.
Когда пельмени всплывают, это еще не означает что они готовы!
После того как пельмени всплыли, уменьшаем огонь чуть ниже среднего и провариваем их еще 3-5 минут до ПОЛНОЙ готовности!
Главное, не варите пельмени после всплывания дольше, иначе они все РАЗВАРЯТСЯ и превратятся в кашу 🙁
5. Подсушивание пельменей
После того как наши пельмени сварились, их важно обязательно подсушить!
Пельмешки нужно переместить в дуршлаг на 5-7 минут, чтобы с них стекла вся вода!
Для чего это делается?
Чтобы вкус был ярким и насыщенным. Вся лишняя вода с пельмешек стечет и пельмени настоятся. Дело в том, что вода притупляет вкусовые ощущения. Вкус попросту будет слабым и не выраженным.
Так же это делается для того, чтобы масло и/или сметана, которые добавляют в пельмени не растекались по ним.
Вода, находящаяся на поверхности каждого пельменя, не давала бы сметане или маслу «зацепиться» за тесто.
Дорогие читатели, если вам понравилась статья, то ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на канал! ❤ Это мотивирует меня писать больше❤
Источник
Как правильно варить пельмени. 5 полезных советов
— Многие из нас любят это вкусное, сытное и практичное блюдо. Они быстро варятся и долго хранятся в морозилке. О том, сколько варить пельмени мы пошагово расскажем в данной статье.
Сколько минут варить пельмени в кастрюле
Пельмени варятся 5-7 минут (в зависимости от размеров) после всплытия на поверхность кипящей воды.
Как варить пельмени в кастрюле
Следует использовать 1.5 литра воды на 500 грамм пельменей с мясом. Можно варить и большем количестве воды, тогда вероятность того, что они слипнутся приближается к нулю.
- Наберите в кастрюлю 1.5-2 литра воды. В воду добавьте 2-3 штуки сухого лаврового листа и 2-3 горошины перца, посолите по вкусу (примерно 1-1.5 чайной ложки соли).
- После закипания в воду поместите 500 грамм замороженных пельменей и постоянно аккуратно помешивайте для того, чтоб они не слиплись в один ком.
- Дождитесь закипания. После того, как пельмени всплывут на поверхность воды следует убавить огонь до минимального.
- Варите 5-7 минут, в зависимости от размера.
- После достаньте шумовкой или вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг.
Полезные советы
- Кушайте пельмени сразу после приготовления.
- Обязательно добавьте в тарелку хороший кусок сливочного масла.
- Молотый перец только скрасит вкус этого блюда.
- Чтоб пельмени не слиплись не нужно их размораживать. Для полной уверенности можно добавить ложку растительного масла в кипящую воду.
- Есть большое количество вариаций подачи пельменей:
— со сметаной;
— с майонезом;
— с уксусом, перцем и мелко нарезанным чесноком;
— с кетчупом;
— в бульоне (в том, котором варились пельмени);
— с маслом и зеленью;
— с луком;
— и т.д.
Если вам будет интересно, напишем отдельную статью про подачу этого вкусного блюда.
Приятного аппетита!
Статья взята с нашего официального сайта Yummy .
Источник
3 ошибки при варке пельменей, которые мы допускаем постоянно
Приготовление пельменей было настоящим ритуалом в каждой советской семье. С самого утра домочадцы замешивали несколько килограммов теста, прокручивали через мясорубку мясо и лук, а затем принимались за лепку. Пельменей лепили помногу, поэтому процесс мог занять целый день. Сегодня это блюдо готовят только самые трудолюбивые хозяйки – остальные же предпочитают покупать пельмени в магазине. Однако при отсутствии кулинарных навыков испортить можно даже магазинные полуфабрикаты. Рассказываем, какие ошибки чаще всего допускают при варке пельменей.
Мало воды
Первая и, пожалуй, самая главная ошибка, которую можно сделать при приготовлении пельменей, – это налить в кастрюлю недостаточное количество воды. В идеале на полкило полуфабрикатов должно приходиться не менее полутора литров.
Недостаточно специй
Не забывайте добавлять в воду соль, иначе пельмени получатся безвкусными. Идеальная пропорция – чайная ложка соли на литр бульона. Кроме того, яркий вкус пельменям помогут придать черный перец, лавровый лист и лук.
Никакого растительного масла
Вот вам совет: для того чтобы пельмени никогда не слипались, в процессе варки в воду нужно добавлять две столовых ложки растительного масла. К слову, эта рекомендация не потеряет своей актуальности и в том случае, если вам понадобится сварить не пельмени, а макароны.
Как варить пельмени правильно
Итак, ставим кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту и даем ей закипеть. Затем в воду нужно аккуратно положить пельмени и необходимые специи, а потом тщательно перемешать. Если вы не собираетесь использовать растительное масло, помешивать их придется каждые 2-3 минуты – до тех пор, пока все пельмешки не всплывут на поверхность. В противном случае они могут просто прилипнуть ко дну – в результате вы не только лишитесь ужина, но и потратите довольно много времени на то, чтобы отмыть кастрюлю. После того, как все пельмени оказались наверху, нужно варить их еще 5-8 минут (время зависит от размера самих пельменей). По прошествии этого времени пельмени можно выкладывать на тарелки.
Пельмени в мультиварке
Чтобы приготовить пельмени в мультиварке, нужно заполнить чашу водой, выбрать режим «варка», подождать, когда вода закипит, а затем положить внутрь пельмени и варить в течение десяти минут.
Пельмени на пару
В поддон пароварки наливают два стакана горячей воды и кладут приправы. Сверху размещают контейнер для приготовления пищи, предварительно смазанный растительным маслом. Затем на один из уровней кладут пельмени и посыпают их солью. Готовятся пельмени на пару под крышкой на протяжении 15 минут.
Какие пельмени не стоит покупать
В феврале Роскачество подвело итоги масштабной проверки магазинных пельменей отечественного производства. И, к сожалению, продукция нескольких популярных марок не смогла пройти ее успешно. Так, в пельменях «Своими руками. Карапузы», «Снежана», «Окраина», «Мясновъ», «Русские», «Сальников», «Сибирский гурман», «Родной дом» и «Поспел» была обнаружена кишечная палочка. Помимо этого, в пельменях «Поспел» эксперты нашли сою, о которой в составе не было ни слова. Этот же «секретный» ингредиент обнаружился и в полуфабрикатах BILLA, к тому же в фарше было превышено содержание антибиотиков.
Ну а лучшими по итогам исследования стали пельмени «Сибирская коллекция», «Дымов», «Цезарь» и «Останкино. Папа может».
Источник