- Водный кефир (японские кристаллы): полезные свойства и употребление
- Водный кефир: оздоровительные свойства и применение
- Водный кефир — не для всех!
- 1.Люди с иммунодефицитом
- 2. Люди, борющиеся с грибком
- 3. Больные диабетом
- 4. Дети
- Что такое водный кефир и как его приготовить?
- Что такое водный кефир?
- 3 преимущества водного кефира
- 1. Он богат пробиотиками.
- 2. Борьба с раковыми клетками
- 3. Повышение иммунной функции.
- Побочные эффекты водный кефир
- Как приготовить кефирную воду?
- Conclution
- Водный кефир: польза от пробиотиков и как это сделать (рецепт)
- Водный кефир: польза от пробиотиков и как это сделать (рецепт)
- Что такое водный кефир?
- Преимущества водного кефира
- Полезно при расстройствах пищеварения
- Восстановить нашу кишечную флору
- Увеличьте нашу оборону
- Водный кефирный рецепт делать дома
- Индийский морской рис гриб как приготовить его польза и вред домашний лечебный напиток (October 2021)
Водный кефир (японские кристаллы): полезные свойства и употребление
Водный кефир — это напиток, получаемый из японских кристаллов — культуры полезных бактерий и дрожжей. Применяются его свойства очень широко, однако в нетрадиционной медицине он используется, главным образом, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Узнайте, какое действие производит водный кефир на организм!
Водный кефир — это напиток, получаемый из воды, сахара и зерен водного кефира, которые представляют собой симбиотическое «сообщество» бактерий и дрожжей — SCOBY (Symbiotic Cultures of Bacteria and Yeasts). Эти зернышки имеют вид маленьких белых полупрозрачных гранул, которые быстро растут при регулярном «кормлении». Они известны под разными названиями – «японские кристаллы», «тибетский жемчуг», «японские водоросли». Несмотря на такое название, у этих микроорганизмов нет ничего общего с хорошо известными морскими водорослями.
Не связано их происхождение и с Японией — вероятно, они пришли к нам из Мексики, где, по некоторым данным, развиваются у определенных видов кактусов. Там их называют «тиби» или «тибикос». Зерна водного кефира по внешнему виду напоминают традиционный кефир — используемую для ферментации молока древнюю культуру бактерий родом с Кавказа. Тем не менее, они между собой никак не связаны, это две совершенно разные субстанции.
Водный кефир: оздоровительные свойства и применение
Водный кефир относится к группе ферментированных продуктов, которые оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему. Также они позволяют укрепить иммунитет здоровых людей, улучшить общее самочувствие.
Напиток содержит, в частности, сахара, спирт (его содержание зависит от количества добавленного сахара) и витамины группы В. Однако самым важным компонентом его состава являются пробиотики. Это живые бактерии, необходимые для правильного функционирования пищеварительной системы. Они подавляют рост некоторых патогенных микроорганизмов (бактерий, грибов, вирусов) в желудочно-кишечном тракте, регулируют работу кишечника. Водный кефир можно использовать в целях восстановления естественной микрофлоры кишечника (к примеру, после антибиотикотерапии, диареи), а также для того, чтобы поддержать процессы пищеварения.
Установлено, что пробиотики облегчают симптомы непереносимости лактозы. Кроме того, они устраняют из организма токсические вещества.
Водный кефир влияет на лучшее усвоение витаминов и минералов (в процессе ферментирования питательные вещества приобретают большую биодоступность).
Экзотический продукт повышает сопротивляемость организма. Бактерии, продуцирующие молочную кислоту (а таковые присутствуют в описываемом напитке), повышают активность клеток иммунной системы.
Водный кефир — не для всех!
Целебные свойства водного кефира не были доказаны научно, тем не менее, он имеет репутацию очень эффективного пробиотика. Однако, несмотря на многочисленные положительные свойства, рекомендуется напиток не для всех. Вот список тех, кому его пить не стоит.
1.Люди с иммунодефицитом
Пожилые, больные онкологическими недугами, зараженные вирусом ВИЧ и другие люди с недостаточно мощным иммунитетом не должны употреблять этот напиток, произведенный в «неправильных» условиях (особенно в домашних, где сложно обеспечивать стерильность). Дело в том, что это может привести к заражению кефира болезнетворными грибками, например, рода Aspergillus (аспергиллами). Они производят токсины, которые особенно опасны для людей, имеющих слабый иммунитет.
2. Люди, борющиеся с грибком
Диета, богатая углеводами, может ускорить развитие и увеличение популяции Candida albicans — дрожжей, несущих ответственность за грибковые заболевания. Поэтому людям, борющимся с таковыми, следует ограничить употребление ряда продуктов, в том числе некоторых типов ферментированной еды. К их числу относится и получаемый из зерен водного кефира напиток.
3. Больные диабетом
Для них напиток под запретом, поскольку содержит сахар, хотя и в небольших количествах. Кроме того, диабетикам не стоит его употреблять и из-за содержания спирта, который может, в частности, помешать действию вводимого инсулина и лекарств, используемых для лечения болезни.
4. Дети
Младшему поколению водный кефир противопоказан из-за содержания алкоголя.
Источник
Что такое водный кефир и как его приготовить?
Водный кефир с низким содержанием сахара, с низким содержанием калорийный безалкогольный напиток с большой пользой для здоровья. Он известен тем, что богат пробиотиками, помогает бороться с раковыми клетками и повышает иммунную функцию.
Его также легко приготовить, так как с небольшим количеством ингредиентов вы можете насладиться полезной газировкой. Поскольку это разновидность традиционного напитка, он не содержит коровьего молока и является веганским.
Узнайте больше о кефирной воде, ее преимуществах, побочных эффектах и способах приготовления.
Что такое водный кефир?
Водный кефир возник в конце 19 века и известен под разными именами в зависимости от того, где вы находитесь.
Это газированный и ферментированный напиток из водный кефир из зерен. Он отличается от традиционного, потому что его готовят из сахарной воды вместо молока, и, как правило, процесс его брожения может длиться от 24 до 48 часов.
3 преимущества водного кефира
1. Он богат пробиотиками.
Пробиотики или полезные бактерии — это микроорганизмы, которые населяют кишечник, участвуют в различных процессах в организме и способствуют общему здоровью.
Хорошо известно, что йогурт содержит пробиотики; однако кефир гораздо более эффективен, поскольку он обеспечивает большое количество бактерий и дрожжей (de Oliveira et al., 2013).
Различные исследования подтверждают, что он содержит до 56 различных штаммов. Наиболее распространенными и полезными являются Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc.
2. Борьба с раковыми клетками
Кефирная вода может быть связана с уменьшением роста клеток рака груди, толстой кишки и крови (Chen, Chan, & Kubow, 2007). Точно так же он связан с иммунной функцией по предотвращению рака, поскольку это пить, богатый пробиотиками . Однако по-прежнему необходимы дополнительные исследования этого преимущества.
3. Повышение иммунной функции.
Как источник полезных бактерий, водный кефир помогает уменьшить кишечные , инфекции дыхательных путей и мочевыводящих путей у женщин (Reid, Jass, Sebulsky & McCormick, 2003).
Исследования на животных подтверждают, что водный кефир подавляет воспалительные реакции таким состояниям, как астма. Точно так же исследование с участием 18 человек доказало, что ежедневное потребление кефира контролирует воспаление и повышает уровень иммунных клеток.
Побочные эффекты
водный кефир
Водный кефир в целом безопасен для большинства людей. Однако, поскольку он содержит пробиотики, он может вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор, тошнота, судороги и вздутие живота (Islam, 2016). Хорошая новость заключается в том, что при постоянном приеме внутрь эффекты, как правило, уменьшаются.
Однако, если у вас ВИЧ или другое заболевание, влияющее на иммунную систему, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем пить этот напиток.
Как приготовить кефирную воду?
Если ты хочешь сделать водный кефир , необходимо выполнить следующие действия:
- Смешайте в емкости ½ стакана (120 мл) горячей воды с ¼ стакана (50 г) сахара. Встряхните смесь до полного растворения.
- Добавьте в воду зерна кефира и примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры.
- Накройте кувшин и поместите его в теплое место (20-30 ° C).
- Оставить бродить на 24-48 часов.
Чтобы добавить аромат, вы можете добавить ванильный экстракт, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты. Кроме того, после завершения брожения у вас есть возможность разделить смесь кефирных зерен.
Conclution
Водный кефир — это вкусный и легкий напиток для приготовления. Он обеспечивает большое количество преимуществ для вашего организма, поскольку является источником пробиотиков. Кроме того, это веганский безалкогольный напиток, поскольку молоко традиционного кефира заменено водой.
Источник
Водный кефир: польза от пробиотиков и как это сделать (рецепт)
Водный кефир: польза от пробиотиков и как это сделать (рецепт)
кефир Это мощная еда с интересными качествами пробиотикЭто означает, что мы столкнулись с замечательной пищей, чрезвычайно богатой живыми микроорганизмами. Эти микроорганизмы положительно помогают в то время не только увеличивать, но и поддерживать и улучшать нашу кишечную флору.
Это очень важное качество, учитывая, что, как вы наверняка знаете, в кишечной флоре мы находим незаменимые бактерии, которые помогают нам наслаждаться хорошим здоровьем. Почему? Очень просто: с научной и медицинской точек зрения известно, что дисбаланс или изменения в нашей флоре имеют негативные последствия для здоровья.
Тем не менее, мы должны различать водный кефир и молочный кефир, В первом случае, о котором мы говорим в данном случае, это кефир, приготовленный с очищенной водой. Хотя во втором случае мы сталкиваемся с более традиционным кефиром, сделанным из молока (из этого вы получаете полезные молочнокислые ферменты).
Что такое водный кефир?
Прежде всего мы должны знать, что это такое и из чего он состоит из кефира. Мы перед прекрасным пробиотическая едас появлением в виде узелков или зерен (которые скрывают больше всего свои пробиотические качества).
В случае водный кефирЭто пища, полученная в результате ферментации различных ингредиентов без использования кисломолочных продуктов. Это приносит интересную пользу для здоровья, особенно у тех, кто страдает непереносимостью лактозы, имеет аллергию на молоко или просто не хочет его употреблять. Кроме того, это отлично подходит для веганов.
В этих чудесных клубеньках или зернах мы обнаруживаем в симбиотической ассоциации различные микроорганизмы, такие как бактерии, среди которых мы выделяемLactobacillus desidiosus, Lactobacillus brevis, Lactobacillus acidophilus и молочнокислые стрептококки.
Мы также можем выделить дрожжи, такие как: Sacharomyces delbruckii и Кандида кефир. Все эти ингредиенты являются главными героями того, что кефир — чрезвычайно полезный натуральный продукт.
Преимущества водного кефира
Полезно при расстройствах пищеварения
Водный кефир очень интересен при заболеваниях и проблемах пищеварительной системы., поскольку он обладает успокаивающим эффектом на пищеварительном уровне, в дополнение к действию в качестве хорошего обезболивающего на кишечном уровне.
Среди других аспектов, способствует правильному устранению кишечных газов и метеоризмапомогая нашему организму устранять различные гниения в кишечнике, которые могут изменить наше пищеварительное здоровье.
Кроме того, Это полезно в случае медленного пищеваренияи другие проблемы с пищеварением. Например, это очень интересно после перенесенного случая гастроэнтерит.
Восстановить нашу кишечную флору
Как мы уже говорили, Водный кефир особенно полезен при гастроэнтерите, так как он не только помогает успокоить симптомы и дискомфорт, которые могут возникнуть с вирусом желудка, но также помогает регенерировать кишечную флору.
Увеличьте нашу оборону
Именно при регенерации нашей кишечной флоры также это укрепляет нашу иммунную системус последующими выгодами, которые это влечет за собой для нашего здоровья.
Водный кефирный рецепт делать дома
ингредиенты:
- 3 столовые ложки гидратированных кефирных узелков.
- 60 гр. цельного сахарного тростника или панелы.
- 2 даты или горсть изюма.
- Половина лимона
- 1 литр воды
Вам также понадобится стеклянный контейнер, холст или ткань и резинка.
Приготовление воды из кефира:
- Первые шаги Положите воду в стеклянную емкость. Затем разведите лимон и добавьте его вместе с лапшой из воды, кефира, изюма (или фиников) и цельного сахара или коричневого сахара.
- Накройте его тканью или тканью, а затем резинкой. Тщательно встряхните его, чтобы ингредиенты были правильно перемешаны
- Оставьте при комнатной температуре на 2 или 3 дня. Таким образом мы получим его бродить.
- По истечении этого времени кефир заквашивается.
- Удалить даты или изюм. Процедить кефир и зарезервировать клубеньки.
- Вымойте узелки и контейнер. Вы сможете использовать их снова.
Как сохранить водный кефир:
Чтобы сохранить водный кефир, лучше всего хранить его в стеклянной бутылке, покрытой пробкой. С другой стороны, если в течение нескольких дней вы не хотите делать больше кефира, вы можете зарезервировать кефирные клубочки в кастрюле с водой и сахаром.
Как пить воду из кефира:
Идеальным является употребление его как натощак, так и перед едой; таким образом, мы сможем лучше усвоить его.Однако, если вам не нравится или не терпит употребления углекислого газа, вы можете подать его в стакан и хорошо размешать в течение нескольких секунд.
Как активировать водные кефирные узелки ?:
Реактивация кефирных конкреций воды очень полезна, когда вы хотите приготовить больше кефира. Для этого вам просто нужно хорошо вымыть их и следовать обычному процессу разработки, который мы упоминали в предыдущих строках.
Но если вы не собираетесь делать кефир через несколько дней, вы можете заморозить его и снова использовать, когда захотите.
Индийский морской рис гриб как приготовить его польза и вред домашний лечебный напиток (October 2021)
Источник