Что такое талая вода польза

Полезна ли талая вода?

Талая вода подставляет собой определенную часть жидкости, растаявшую после замораживания. В состав простой воды входит чистая и тяжелая, содержащая определенные примеси. С учетом того, что у каждой составляющей есть своя температура замерзания, посредством постепенного замораживания можно добиться отделения чистой воды от тяжелой, а также ее примесей.

Метод очистки воды в период замораживания предусмотрен самой природой. Превращаясь в лед, она обретает кристаллизованную структуру, сохраняя при этом полезные микроэлементы в физиологически необходимой концентрации. При правильном использовании воды в домашних условиях можно рассчитывать на значительную пользу для организма. Главное, учитывать рекомендации специалистов и не злоупотреблять чрезмерным потреблением.

Польза талой воды для организма

Говоря об употреблении талой воды, нельзя не отметить пользу, которую получает организм при нормированном использовании. В частности, регулярный прием талой воды способствует благотворному воздействию на клетки организма, что в свою очередь препятствует преждевременному старению. Также к ее преимуществам относится:

  • Активизация защитных процессов.
  • Нейтрализация и постепенное выведения холестерина.
  • Улучшение мозговой активности.
  • Повышение работоспособности.

Оттаявшая вода, выпитая в первые 30 минут, способствует саморегуляции организма, улучшая обмен веществ. Это возможно благодаря ее быстрому выведению из организма вместе с так называемыми шлаками. В некоторых случаях употребление жидкости позволяет снизить воздействие аллергических реакций. Эффект зависит от вида раздражителя, а также степени влияния аллергена на организм.

Читайте также:  Кто моется водой без мыла

Как правильно пить талую воду?

Чтобы добиться наибольшего эффекта от употребления талой воды, ее рекомендуется использовать для этой цели сразу после размораживания. С учетом того, что температура жидкости в таком случае будет достаточно низкой, глотки должны быть маленькими – в этом случае нельзя торопиться, чтобы не навредить организму. Нагревать талую воду также не следует, поскольку она лишится всех полезных свойств.

При желании ее употребление можно отложить, но рассчитывать на пользу, о которой говорилось выше, не получится. Дело в том, что биологическая активность размороженной воды постепенно снижается – всего за несколько часов показатель уменьшится практически вдвое. Ежедневно можно принимать не более трех стаканов талой воды, предварительно позаботившись о привыкании организма. Это подразумевает постепенное увеличение порции со 100 мл. Важно равномерно распределить процесс – один стакан лучше выпить утром, второй в обед, третий вечером.

Как получить талую воду?

Распространено несколько методов получения талой воды. Они отличаются сложностью исполнения и эффективностью. К одному из самых популярных относится постепенное размораживание с повторным помещением емкости в морозильную камеру. Для этого подойдет как фарфоровая, так и стеклянная посуда.

  1. На первом этапе она заполняется водой на 2/3, после чего закрывается крышкой и ставится в морозилку.
  2. Спустя несколько часов емкость можно достать из камеры и удалить лед, который неизменно образуется сверху. Это тот самый слой тяжелой воды, замерзший первым.
  3. Далее посуду необходимо снова разместить в морозилке и заморозить воду наполовину.
  4. На этот раз удаляется незамерзший слой, как содержащий примеси.
  5. Оставшийся лед размораживается в условиях комнатной температуры – полученная вода считается чистой и подходящей для дальнейшего употребления.

Правильно подготовленная талая вода может использоваться не только для непосредственного употребления – ее также активно задействуют в кулинарии, применяя для приготовления различных напитков и первых блюд. Вода полезна как для взрослых, так и для детей и не имеет возрастных ограничений. Так же ее не требуется дополнительно обрабатывать путем кипячения или фильтрации.

Мифы о талой воде

Талая вода – предмет споров и обсуждений на протяжении последних нескольких десятилетий. Некоторые приписывают ей чудодейственные свойства, предлагая в качестве профилактического средства от множества болезней. Это в корне неверно. При помощи талой воды действительно можно укрепить организм, однако она далеко не так эффективна, как принято считать. Среди мифов о талой воде можно выделить:

  1. В воде содержится большое количество дейтерия. Он действительно присутствует в ее составе, но в очень маленьком соотношении. При этом избавиться от него нельзя.
  2. Способность долгое время сохранять кристаллическую решетку после таяния. Подобное в принципе невозможно, так как таяние и есть разрушение кристаллов. Переходное состояние занимает не более 30 минут – в этот период вода наиболее полезна.
  3. У воды есть память. Ученые определили, что концентрация ионов некоторый промежуток времени действительно остается на прежнем уровне, но спустя время ионный состав меняется. Во время заморозки жидкость теряет прежнюю информацию и готовится к получению новой.

Есть ли вред от употребления талой воды?

Согласно единогласному мнению экспертов, навредить талая вода сможет только при чрезмерном употреблении или в случае нарушения технологии приготовления. Если соблюдать рекомендации, связанные с ее подготовкой, а также постепенным вводом в рацион, результатом станет польза для организма. С учетом того, что в талой воде практически полностью отсутствуют примеси и добавки, организму нужно дать время на адаптацию. Также важно дополнять жидкость обыкновенной бутилированной или фильтрованной водой.

Качественная питьевая вода с доставкой Закажите воду в бутылях 19 л

Источник

Талая вода — свойства и способы получения

Талая вода — свойства и способы получения.

Обычная вода (водопроводная, из источника и т.п.) состоит из: пресной воды (так называемой «живой”), ее температура замерзания — 0°С, «тяжелой” воды (или так называемой «мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей,органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток. Талую воду можно получить путем медленного замораживания и оттаивания. Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

СТРУКТУРА ТАЛОЙ ВОДЫ

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру. При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры. Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е. получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество «святой воды», то она сразу станет «святой» вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:

1. Омолаживает человеческий организм.
2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
6. Повышает иммунитет.
7. Снижает уровень холестерина в крови.
8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 — 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 — 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды. Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды. Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:

1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.
2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.
3. Слизистые влажные, розовые.
4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний:
Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте. Лед применяйте для аппликаций на пораженную область.

Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками.
Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 — 3 раза.
Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев.

Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 — 30 процедур. При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы. Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.

Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.
Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

Источник

Польза и вред талой воды (она спасет твою красоту этим летом)

Об оздоровлении с помощью талой воды каждый человек слышал в жизни хотя бы раз. Часто ее называют «живой», приводя примеры целебной силы, которые дошли до нас из русских народных сказок и древних поверий. Мы расскажем о том, полезна ли эта жидкость на самом деле, какими чудодейственными возможностями она обладает, как ее приготовить, правильно применять и зачем вообще это делать.

Что такое талая вода

Что такое талая вода? Талая вода — это та жидкость, которая образуется после размораживания. Идеальной талой водой считается та, которую заморозили в полном объеме и разморозили в естественных условиях. Народные целители и верующие люди считают, что переход в твердое состояние и возвращение в жидкое, а также молитвы творят с водой чудеса.

Она превращается в продукт высокого качества, освобожденный от различных вредных примесей, включая хлориды. После такой обработки вода приобретает необыкновенно важные для человеческого организма свойства. У тех, кто ее употребляет, ускоряется обмен веществ, восстановление клеток, активизируются процессы омоложения.

Талая вода: польза и вред

В медицинском сообществе нет единого мнения о том, насколько талая вода полезна и продлевает жизнь. Некоторые врачи, диетологи, нутрициологи и косметологи высказывают мнение о том, что положительный результат воздействия волшебной жидкости связан с эффектом плацебо.

Другая часть специалистов, включая врачей-курортологов, полностью «за» методику. Стоит отметить, что эффективность воздействия талой воды на человека и животных изучается много десятилетий.

Практические исследования доказывают положительное влияние талой воды. Например, опыт с возрастными кошками, которым давали живой эликсир, привел к возвращению особям утраченной способности иметь потомство.

Несмотря на научные и медицинские споры, число поклонников с положительным опытом лечения этим народным способом с каждым годом растет. Во многом это связано с тем, что получить чудо-эликсир не составляет труда в домашних условиях.

Чем полезна талая вода

Изменение структуры молекул H2O благотворно сказывается на функционировании организма в целом. Вода используется как питьевая, для умывания и обливаний, в качестве компрессов.

  • повышается скорость обменных процессов;
  • снижаются аллергические симптомы;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта и сердца;
  • крепнут иммунные силы;
  • выводятся шлаки и токсины;
  • нормализуется сон;
  • поднимается настроение;
  • качественно меняется состав крови;
  • наблюдается снижение веса.

Употребление талой воды замедляет старение, препятствуя обезвоживанию клеток, которое усугубляется с возрастом человека.

Может ли талая вода принести вред

Вред организму в результате употребления талой воды может быть нанесен в случае ее неправильного приготовления. Категорически не рекомендуется выполнять заморозку в пластиковых бутылках. Под запретом также использование природного льда и снега, собранного в городской черте, вблизи промышленных предприятий. Это не только не оздоровит, но и может привести к тяжелым отравлениям.

Некоторые скептики ставят знак «равно» между талой и дистиллированной водой. Такой подход в корне не верен, считают популяризаторы оздоровительной методики. Разница составов двух жидкостей огромна. Первая несет жизнь, вторая — «мертвая», полностью лишенная полезных веществ.

Талая вода: приготовление в домашних условиях

Существует несколько методик, как сделать талую воду. Автором одной из самых известных является А. Д. Лабза . По словам популяризатора метода лечения, именно талая вода вернула его к жизни, когда после перенесенных тяжелых недугов, он оказался практически обездвиженным.

Рецепт № 1

Итак, если ты хочешь приготовить талую воду, нужно:

  • взять стеклянную банку емкостью полтора литра;
  • наполнить ее холодной водопроводной водой, не доливая до верха;
  • накрыть тару пластмассовой крышкой, отправить ее в морозилку, положив под дно лист картона;
  • дождаться, когда замерзнет содержимое половины банки;
  • рассол, оказавшийся подо льдом, слить;
  • лед разморозить и использовать для питья и оздоровительных процедур.

Рецепт № 2

Вторую методику придумал А. А. Маловичко , российский ученый, доктор технических наук, большую часть своей жизни посвятивший поиску решения проблемы онкозаболеваний. Талая вода, приготовленная по его рецепту, называется протиевой. Готовить ее следует так:

  • в эмалированную кастрюлю налить воду;
  • поставить в морозильную камеру;
  • вытащить емкость через четыре часа;
  • слить воду в другую тару;
  • лед, который образовался на стенках, выбросить;
  • кастрюлю снова поставить замораживаться;
  • достать после замерзания жидкости на две трети;
  • незамерзшую воду слить;
  • оставшийся лед применить по назначению.

Рецепт № 3

Методика принадлежит братьям Зелепухиным. Алгоритм изготовления включает следующие шаги:

  • водопроводную воду поставить на огонь и нагреть до 95-96 °C — до точки «белого ключа»;
  • снять с плиты и быстро остудить, поставив в чашу с холодной водой;
  • затем жидкость замораживается и размораживается согласно первому или второму способу.

Рассмотренные методы — наиболее простые и популярные. Для их реализации не требуется никаких дополнительных приборов и ингредиентов. Все необходимые составляющие всегда есть под рукой.

Как употреблять талую воду

При использовании талой воды важно помнить, что ее целебные свойства сохраняются непродолжительное время. Пить ее можно без соблюдения какого-то графика, но не позднее 12 часов после разморозки. Еще лучше выпивать чудо-эликсир сразу после того как растаял лед, по достижению температуры десять градусов.

Источник

Оцените статью