- Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево
- Для чего нужна организму вода.
- Чем живая вода отличается от мёртвой?
- Итак, вот в чём отличие живой и мёртвой воды:
- Вред мёртвой воды для питья.
- Что бывает, когда мы пьём воду из бутылей с ОВП, равным плюс 450?
- Можно ли заменить воду соками, чаем и супом?
- Вред кипячёной воды.
- Как приготовить живую воду дома.
- Живая вода на овсяных хлопьях Геркулес.
- Итоги.
- Как сделать живую воду в домашних условиях
- Какую воду надо пить для здоровья
- Как сделать живую воду дома самому
- Применение живой талой воды
- Как сделать живую и мертвую воду дома
- Живая и мертвая вода лечение
- Живая и мертвая вода, что это
- Как получить живую и мертвую воду
Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево
Здравствуйте, друзья! Давайте подробно исследуем здесь тему: живая вода – что это? Какую пользу приносит, в чем отличие от мёртвой воды. Из народных сказок мы знаем о живой воде как о чудесном средстве оживлять. Сказки нам намекают, что на живую воду надо обратить самое пристальное внимание.
Для чего нужна организму вода.
Вода нужна для очищения организма и для наполнения клеток. Если мозгу не хватает воды, он хуже работает, усыхает. Если коже не хватает воды, она становится дряблой и морщинистой. В старости, когда обмен веществ понижен, вода в клетках также в дефиците, отсюда и старческие морщины, и старческая забывчивость. Но не всякая вода одинаково полезна для организма. Вода имеет важнейшую характеристику – ОВП. Расшифровка: Отрицательно Восстановительный Потенциал. В организме вода имеет отрицательный потенциал. И только такая вода, с отрицательным значением ОВП производит очищение и участвует в обмене веществ. Измеряется ОВП специальным прибором: ОВП – метром.
Итак: Живая вода – это вода с отрицательным значением ОВП.
Чем живая вода отличается от мёртвой?
Живую ли воду мы пьём?
Вода, которую мы, не задумываясь, обычно пьём, имеет положительные значения ОВП. Например,
- вода из-под крана имеет значения ОВП плюс 370 – до плюс 800 мВ,
- бутилированная вода имеет значения плюс 350 до плюс 450мВ.
- Вода после очистки фильтрами (любыми) имеет ОВП плюс 400 …плюс 450 мВ.
- Дистиллированная вода имеет ОВП плюс 300…плюс 450 мВ.
- Вода из горных источников, которую пьют долгожители, имеет ОВП плюс 30…плюс 70мВ.
(эти данные взяты из сайта Специальное Конструкторское бюро ТОПАЗ-ЮГ) .
Итак, вот в чём отличие живой и мёртвой воды:
Отрицательное значение ОВП говорит нам о наличии в воде свободных электронов в молекулах. Эти молекулы нейтрализуют своими электронами свободные радикалы и являются антиоксидантами. Поэтому такая вода омолаживает, оживляет, прибавляет энергию в теле. За эти свойства вода названа Живой водой.
Положительное значение ОВП говорит нам о том, что в молекулах воды не хватает электронов, поэтому и заряд у молекулы положительный. Такая вода становится агрессивной, её молекулы отрывают электроны из беззащитных клеток. Такие молекулы называются свободными радикалами. Они окисляют организм и приводят к болезням и преждевременному старению. Вода с положительным значением ОВП называется мёртвой водой.
Вред мёртвой воды для питья.
Мёртвая вода кишит свободными радикалами, старит и убивает, так как свободные радикалы отнимают электроны из клеток организма и разрушает клетки и ткани.
Мёртвая вода — это вода из-под крана, из бутылей с природных источников, но состарившаяся, постоявшая. Также все продающиеся в бутылках виды минеральной воды уже давно стали мёртвыми. Свободных электронов в ней уже нет. Они могут быть только в воде из источника, набранной не позже двух дней назад.
Что бывает, когда мы пьём воду из бутылей с ОВП, равным плюс 450?
Для приведения этой воды к показателю ОВП минус 70 мВ, организм должен отдать много жизненных сил. Нужно найти недостающие электроны. А где их взять, если пища и напитки тоже имеют положительный ОВП? Если в воздухе не хватает отрицательных ионов?
Поэтому клетки нашего организма быстро старятся.
Можно ли заменить воду соками, чаем и супом?
Такая замена не полноценна. Соки, напитки, чай и суп – это еда. Хотя организм сумеет извлечь для себя воду из этих напитков, но потратит много ресурсов, которые могли бы быть полезны для улучшения иммунитета и здоровья всех органов. Пейте воду, причём, воду живую!
Вред кипячёной воды.
Нельзя кипятить воду, взятую сразу из-под крана, потому что она обычно хлорированная. Хлор при кипячении превращается в нерастворимые очень токсичные соединения. В воде из-под крана есть и нитраты, которые превращаются при кипячении воды в ядовитые нитриты. Поэтому водопроводную воду надо перед кипячением отстаивать, по крайней мере, сутки в стеклянной банке с крышкой с дырочками, чтобы примеси улетучились
Как приготовить живую воду дома.
Живую воду приготовить очень легко. Возьмём трёхлитровую стеклянную банку, нальём в неё приблизительно 2,5 литра питьевой некипячёной воды.
Далее живую воду можно настаивать на овсе, овсяных хлопьях, семенах подсолнуха, травах, например, сушёных листьях и ветках черной смородины или малины и др. целебных травах и семенах. Каждый раз берём только один вид целебного сырья.
Живая вода на овсяных хлопьях Геркулес.
В банку с подогретой до 35 градусов водой (но можно и комнатной температуры) положим 2 стакана промытых овсяных хлопьев. Накроем банку пищевой плёнкой и зафиксируем плёнку крышкой. Уберём в тёмное тёплое место на сутки.
Для вкуса добавим чайную ложку апельсиновой цедры (хорошо промытой, высушенной, измельчённой). Закрываем плотно, чтоб не было доступа воздуха.
Уже через 4 часа можно пить эту воду. Выпить её всю нужно в течение одного — двух дней. А затем на ночь ставим настаиваться снова можно этой же порцией хлопьев, а можно для разнообразия взять новое сырьё, например, иван-чай, или ягоды калины.
Нужно пользоваться только деревянной ложкой или лопаткой, потому что металлическая ложка сразу уничтожит отрицательный заряд (ОВП).
Пить этот настой надо не менее 10-ти дней, а лучше – постоянно. В результате наступит улучшение самочувствия, бодрость, желание двигаться. Надо иметь в виду, что не сразу наступят изменения в самочувствии, а через 8-10 дней.
Как меняется ОВП в процессе приготовления живой воды Источник: блог Я здоров!
Итоги.
Друзья, сегодня мы разобрали тему: Живая вода – что это, в чем отличие от мёртвой воды, как приготовить живую воду легко и дёшево
- Как показала практика, живая вода в природе быстро становится обычной водой, потому что свободные электроны вступают во взаимодействие со свободными радикалами и исчезают.
- Тем не менее, в клетках организма жидкости имеют отрицательные значения ОВП.
- Чтобы воду с положительным значением ОВП сделать отрицательной, организму приходится отдавать электроны с затратой энергии. Поэтому организм, постоянно употребляющий жидкости с высоким значением ОВП, может потерять иммунитет, заболеть и преждевременно состариться.
- Но есть лёгкие и дешёвые способы делать воду живую в домашних условиях. Для этого надо лишь в течение от 5 часов и до суток настоять в воде овёс или геркулес, или другие зерновые, а также сушёные целебные травы или ягоды. Мы узнали о технологии приготовления живой воды в домашних условиях.
- Систематическое употребление живой воды значительно улучшает работоспособность и здоровье.
Посмотрите статью, близкую по теме:
- Блог Я Здоров
- Блог Специальное конструкторское бюро Топаз-Юг
Источник
Как сделать живую воду в домашних условиях
Организм человека на 80% состоит из воды. Каждый из нас должен ежедневно пополнять ее запасы в количестве не менее двух литров в любом виде – просто пить, получать с приготовленными блюдами, овощами, фруктами и т.д.
В то же время все хорошо знают, какую «гремучую смесь» представляет собой жидкость из водопроводного крана. По западноевропейским нормам ее нельзя использовать не только в качестве питьевой, но даже и технической.
Вода из централизованной сети содержит в себе вредные примеси различного характера:
- хлор,
- соли тяжелых металлов,
- стабильные изотопы дейтерия.
Они очень вредны для организма человека – тяжело усваиваются, отнимают энергию и подавляют жизненно важные процессы, а в больших количествах представляют собой сильный яд.
Какую воду надо пить для здоровья
Среди многочисленных способов очистки жидкости наиболее эффективный – получение талой воды. В этом случае:
- Вода избавляется от дейтерия и хорошо очищается от вредных примесей;
- Полученная жидкость более структурирована, диаметр молекул точно соответствует размерам отверстий клеточных мембран; за счет этого активизируются биохимические процессы, происходит омоложение организма.
Ни один из применяемых фильтров не дает подобного эффекта. Влияние талой воды на увеличение продолжительности жизни подтверждается историческими примерами (Пакистан, Якутия, Кавказ).
Например, жители племени хунза в Гималаях пьют только талую воду, в результате чего не подвержены болезням, до преклонного возраста энергичны, сохраняют молодой облик и необычайную подвижность.
По данным института экологии человека, талая вода:
- укрепляет иммунитет,
- оздоравливает организм,
- ускоряет ход обменных и восстановительных процессов,
- повышает сопротивляемость инфекциям,
- нормализует работу бронхов.
Она используется для лечения кожных заболеваний, сосудистых расстройств, ожирения, при болях в спине. Кроме того, употребление талой воды улучшает не только здоровье, но и общее состояние. Человек становится бодрым, повышается работоспособность и выносливость, улучшается деятельность клеток мозга.
Как сделать живую воду дома самому
Сырьем для получения талой воды является обычная, лучше всего родниковая. Минеральная негазированная не рекомендуется, в ней может оказаться неподходящий для конкретного потребителя состав солей.
В других случаях (для водопроводной или даже купленной на станции предварительной очистки) жидкость подготавливается следующим образом:
- Вода выливается в стеклянную, медную или глиняную посуду и отстаивается в течение суток. Улучшенный вариант заключается в том, что в сосуд с водой кладут кремний, кварц или шунгит (минералы продаются в аптеках, последний в плане очистки жидкости считается наиболее эффективным). При этом срок отстаивания может увеличиться до двух суток, время определяется согласно инструкции к выбранному препарату;
- После отстаивания воду следует вскипятить. Чтобы сделать это правильно, ее нужно довести до кипения в фазе «белый ключ» (то есть вода белеет от множества мелких пузырьков воздуха), после чего сразу же снять с огня. Длительное кипячение нежелательно, т.к. из жидкости уходит большое количество кислорода;
- После кипячения воду надо быстро охладить, например, поставить емкость в ванную и пустить на нее сбоку струю из душевого шланга.
Подготовленная вода выливается в плотно закрывающийся сосуд так, чтобы он был заполнен не более, чем на 85%, и ставится в морозильную камеру. Чтобы емкость не примерзала к днищу камеры, под нее кладется картон. Зимой просто выносят на мороз.
Можно взять банку из стекла или пищевой пластмассы. Металлическую применять не рекомендуется, эмалированная кастрюля используется в самом крайнем случае.
Продолжительность первичной заморозки – до образования на поверхности и/или на стенках сосуда ледяной корочки толщиной около трех миллиметров. На это уйдет несколько часов (от одного до пяти), точное время определяется индивидуально.
В ледяной корочке скапливаются изотопы дейтерия. Они замерзают первыми при температуре +3,82 С. Нужно пробить в ней отверстие и через сито слить оставшуюся воду в другую посуду (лучше пластиковую или ударопрочную стеклянную), а лед выбросить.
Слитую воду снова помещают в морозильную камеру и держат до тех пор, пока от 1/2 до 2/3 жидкости (не больше!) не превратится в лед. Продолжительность – от 12 до 24 часов.
Для удобства можно рассчитать объем посуды таким образом, чтобы на вторичную заморозку уходило 12 часов. В этом случае можно готовить живую воду 2 раза в день.
Во время превращения воды в лед при вторичной заморозке все вредные примеси вытесняются в жидкую часть. После окончания этой стадии полученный лед вынимается для употребления, а незамерзший остаток выливается в раковину.
Лед размораживается при комнатной температуре. Удобно начинать этот процесс с вечера, чтобы к утру получить готовую к использованию жидкость. Оптимальный срок хранения живой воды составляет 6–7 часов, максимум – 12 часов.
Пить ее лучше до того, как она нагреется до температуры свыше + 10 С. При нагревании свыше +37 теряется биологическая активность. При хранении в течение 16 часов при +20 этот показатель снижается в 2 раза. Любые добавки к воде нежелательны.
Применение живой талой воды
В общем случае в день для лечения талую воду пьют 4–5 раз за час до еды. Общий объем приготовленной жидкости, выпитый в течение дня, рассчитывается таким образом, чтобы он составлял 1% от веса тела.
Например, при весе человека 80 кг, нужно в день пить по 800 мл талой воды, то есть 4 раза по 1 стакану.
Продолжительность приема – от 30 до 40 дней. После этого следует постепенно снижать разовые дозы до тех пор, пока норма не уменьшится наполовину, после чего принимать без ограничения срока.
В таком же количестве (0,5% веса тела) талую воду пьют для профилактики заболеваний, омоложения и т.д. Противопоказания к приему талой воды не выявлены, побочных эффектов она не дает.
Источник
Как сделать живую и мертвую воду дома
Уважаемые читатели! В начале статьи я хотел бы поблагодарить Вас за то, что подписываетесь на канал, комментируете и ставите лайки. Благодаря Вам канал уверенно развивается. Спасибо!
Сначала окропляют раненное тело мертвой водой, раны срастаются, заживают. Затем поливают живой водой, молодец оживает. А затем, живет еще очень долго и счастливо.
В прошлые века источники с целительной водой искали также целеустремленно, как алхимики свой философский камень. Человечество всегда хотело жить если не вечно, то очень долго. В летописях говорится, что Александру Македонскому удалось найти этот эликсир молодости. Вот только использовать его по назначению великому полководцу не удалось.
В середине прошлого столетия, практически сразу в нескольких странах были произведены научные эксперименты по изучению свойств необычной воды. Жидкость получали с помощью электролиза. Пропускали через обычную воду сильный электрический ток. Активированная вода была разделена на две составляющие: анолит и католит. Именно ее стали называть живой и мертвой водой. Искать оживляющую воду в природных источниках перестало быть актуальным. С этих пор ее стали получать с помощью приборов электролиза воды.
Живая и мертвая вода лечение
По некоторым данным ею можно излечить многие заболевания человека. От прозаического насморка до диабета. Такая жидкость способна заменить целый аптечный арсенал. Вместо того чтобы изучить и применять лечебные свойства воды, ее незаслуженно ругают. Конечно, куда будет девать фармакологическая промышленность миллионы тон производимых ею лекарственных средств. А лекарства, кроме реальной пользы приносят вред. Каждый четвертый современный ребенок имеет аллергии, заболевания, вызванные действием применяемых лекарств. А о взрослых людях, стариках и говорить не приходится. Как это по человечески, не давать развиваться новому, потому что некуда будет девать наработанные продукты производства. Нет бы, создать, Всемирный институт по изучению Воды. Наконец, осознать и понять, что уникальная, жидкость сопровождает нас с зарождения жизни до самого нашего конца. Мы придем и уйдем. Смениться много поколений живущих на Земле людей. А вода будет вечно.
В нас так много ее. Мы живем, растем, развиваемся и изменяемся. Количества воды в организме и наша жизненная сила находятся в постоянном динамическом движении. Если по каким-то причинам количество уменьшается, то человек начинает болеть. Не восстановленное равновесие грозит гибелью для всего организма.
Так устроен человек, ему необходимо пить чистую питьевую воду. Но сможет ли пить любую воду? Все жидкие среды организма, имеют свой окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Если все в порядке ОВП слабо-отрицательный и расход энергии для синтеза веществ не велик.
Организм в процессе своей деятельности тратит воду. Он нуждается в постоянном пополнении ее. У жидкости, которую потребляет человек, есть тоже ОВП. Чем больше разница ОВП этих жидкостей, тем больше сил организму требуется для превращения этой жидкости в нужную ему воду (разница ОВП водопроводной воды и клеточной воды организма +360).
Живая и мертвая вода, что это
Мертвая вода это жидкость, имеющая яркие бактерицидные свойства. Она кислая на вкус. С ее помощью можно обеззараживать одежду, посуду и другие вещи. Можно применять везде, где нужно заменить процесс хлорирования. Где необходимы ее мощные бактерицидные качества. Еще одно использование это лечение и профилактика ОРВИ и ОРЗ. Мертвая вода поможет снизить давление, уменьшит боли в суставах. Эта вода длительно сохраняет свои необычные лечебные свойства. Живая вода это жидкость, имеющая, щелочную реакцию и является, мощным биостимулятором. Имея сильное анти-оксидантное свойство, она способна модулировать, иммунную систему человека. С ее помощью лечатся раны, язвы, ожоги. Вода очень быстро теряет свои свойства.
Как получить живую и мертвую воду
Технология приготовления воды. Ее получают благодаря электролизу обыкновенной воды. В емкость с водой погружают два электрода: катод (-) и анод (+). В течение пяти минут через них пропускают ток. Возле катода образуется щелочная (живая) вода, а соответственно возле анода образуется кислотная (мертвая) вода. Правильную воду получить в домашних условиях довольно сложно и свои свойства она сохраняет не более шести часов.
Источник