Сколько весит 1 литр. Вес разных продуктов в 1 литре мерного стакана (кувшина)
Не редко на рынках продают зерно, дроблёнку в литровых банках, за какой вес мы отдаём деньги? Бывает сломались весы, как отмерить вес если под рукой только мерный стакан (кувшин)? Порылся в интернете и «нарыл» много чего интересного, думаю это обязательно кому-нибудь пригодится.
Жидкость Плотность, кг/л
Мёд 1,350
Вода морская 1,030
Вода дистиллированная 0,998
Вода из крана 0,999
Вода из крана при Т +4 1,000
Масло подсолнечное 0,926
Спирт при Т +20 0,800
Варенье 1,320
Вишня свежая 0,800
Изюм 0,760
Какао порошок 0,600
Клубника свежая 0,600
Горох лущеный 0,920
Горох нелущеный 0,800
Крупа геркулесовая 0,280
Крупа гречневая 0,840
Крупа манная 0,800
Крупа перловая 0,920
Крупа пшено 0,880
Крупа рисовая 0,960
Крупа ячневая 0,720
Кукурузная мука 0,640
Малина свежая 0,560
Масло растительное 0,926
Миндаль очищенный 0,640
Молоко сгущенное 1,200
Молоко сухое 0,480
Молоко цельное 0,960
Мука картофельная 0,720
Мука кукурузная 0,640
Мука пшеничная 0,640
Орех фундук очищенный 0,680
Пшено 0,880
Пюре фруктовое 1,400
Рис 0,920
Саго 0,720
Сахар рафинад 0,800
Сахарная пудра 0,720
Сахарный песок 0,800
Сливки 1,000
Сметана 1,000
Соль 1,280
Сухари молотые 0,500
Уксус 1,000
Фасоль 0,880
Хлопья кукурузные 0,200
Хлопья овсяные 0,400
Хлопья пшеничные 0,240
Черная смородина 0,720
Черника сушеная 0,520
Чечевица 0,840
Яичный порошок 0,720
Еще одна таблица:
Удельный вес (плотность) жидкостей
Размерность: г/см3;
Ацетон при 18°С 0,79
Аммиачная вода при 18°С 0,88
Алкоголь этиловый при 18°С 0,791
Азотная кислота (25% HNO3) при 18°С 1,151
Азотная кислота (50% HNO3) при 18°С 1,314
Азотная кислота (75% HNO3) при 18°С 1,418
Азотная кислота (100% HNO3) при 18°С 1,52
Вода дистиллированная при 0°С 0,99987
Вода дистиллированная при 4°С 1,00000
Вода дистиллированная при 15°С 0,99913
Вода дистиллированная при 20°С 0,99823
Вода дистиллированная при 25°С 0,99707
Вода морская 1,01 – 1,05
Глицерин при 18°С 1,26
Масло подсолнечное 0,926
Мед 1,345
Молоко цельное при 15°С 1,028
Морская вода при 4°С 1,026
Натр.щелк (10% NaOH) при 18°С 1,1098
Натр.щелк (20% NaOH) при 18°С 1,2202
Натр.щелк (30% NaOH) при 18°С 1,3290
Натр.щелк (40% NaOH) при 18°С 1,4214
Натр.щелк (50% NaOH) при 18°С 1,5268
Оливковое масло при 18°С 0,915
Пиво при 12°С 1,02 – 1,04
Поваренная соль в воде (14% NaCl) при 18°С 1,0711
Поваренная соль в воде (20% NaCl) при 18°С 1,1485
Поваренная соль в воде (25% NaCl) при 18°С 1,1897
Серная кислота (25% H2SO4) при 18°С 1,1796
Серная кислота (50% H2SO4) при 18°С 1,3970
Серная кислота (75% H2SO4) при 18°С 1,6710
Серная кислота (100% H2SO4) при 18°С 1,8330
Скипидар при 18°С 0,87
Соляная кислота (10% HCl) при 18°С 1,0482
Соляная кислота (20% HCl) при 18°С 1,0989
Соляная кислота (30% HCl) при 18°С 1,1508
Соляная кислота (40% HCl) при 18°С 1,199
Спирт этиловый при 0°С 0,806
Спирт этиловый при 20°С 0,79
Углекислота при 0°С 0,94
Уксусная кислота при 18°С 1,053
Обычно все покупают мешками..(или вёдрами). Таблицу смени. MagadaneЦ, 20 Окт. 14, 20:23
Источник
Что тяжелее вода или мясо
Выкиньте свой гугл.
При замораживании продукции уменьшается ее удельный вес в результате увеличения объема льда по сравнению с водой, усиливается яркость окраски в результате изменения оптических характеристик при кристаллизации льда, изменяются теплоемкость, теплопроводность и температуропроводность замороженных продуктов.
Масса продуктов во время замораживания несколько уменьшается вследствие испарения из них воды. Так как кроме экономического аспекта вопроса потеря массы довольно сильно влияет на качество продуктов и производительность морозильного оборудования, необходимо коротко остановиться на закономерностях, происходящих при замораживании весовых потерь.
Общий закон изменения массы записывается так:
где AS — количество теряемой за час воды, г/ч; А — поверхность продуктов, м2; ра — давление водяных паров при температуре поверхности продуктов, Па или ммрт. ст. ; ф — относительная влажность воздуха; р — давление насыщенных водяных паров при температуре окружающей среды, Па или ммрт. ст. ; (3 — коэффициент испарения воды, г/(м2 ч ммрт. ст. ) или г/(м2 ч Па) .
Величину многих переменных этой формулы установить довольно трудно. Так, для расчета рп нужно знать температуру поверхности продуктов и равновесное относительное влагосодержание. Значение коэффициента испарения также неопределенно и зависит от условий охлаждения.
По закону Льюиса частное от деления коэффициента тепло передачи на коэффициент испарения не зависит от температуры:
«Быстрое замораживание пищевых продуктов» ,
Э. Алмаши, Л. Эрдели, Т. Шарой
Источник
что больше 1 кг или 1 литр
Килограмм это мера массы, а литр мера объёма !! Их нельзя сравнивать.
больше конечно 1 кг
Смотря чего. Если взять перья-то на 1кг может надо ведро, а ртути 1литр мождеш и не поднять
школьная программа физики, причём класс 5 :)) зависит от плотности налитого содержимого. Например 1 литр мёда равен 1.4кг, а вот 1 литр воды равен 1 кг, т. к. плотность равна 1000 кг/м^3
Один литр чего? Масса одного литра дистиллированной воды при 15 градусах равна одному килограмму, одного литра масла 900 г, литра бензина 700 г, литра ртути 13,6 кг.
Смотря чего. Если воды — то равны.
1Кг-это масса, 1л- объём их сравнить нельзя.
1кг равен 1 литру
Поступает, полковник в академию, на генерала учится: ему ,-переведите 1/2 в десятичную дробь. Посидел, подумал и говорит, -«душою чувствую, что будет пол литра, но доказать не могу! «
а смотря, что и как мерить?
Ну рассуждай логически в 1кг-1000грамм в 1л-1000см3 тут и думай
1 литр может быть больше 1 кг в зависимости от того вещество какой плотности поместить в сосуд емкостью в 1 литр
Немного некорректный вопрос. Литр — это ОБЪЁМ, а не вес. Например, железо. Это довольно тяжёлый и плотный материал. Если взять килограмм железа (кусок) , то он будет занимать объём меньше литра. Или жидкое золото (к примеру) . Литр жидкого золота будет весить больше килограмма. Вот так!
Зависит от плотности продукта
Смотря чего, зависит от плотности материала. Если чистая вода, то литр воды весит 1 кг, литр спирта весит 0.8 Кг, а литр ртути весит 8 Кг. Литр воздуха в земной поверхности весит доли грамма
конечно больше килограмм, все зависит от того что измеряем.
Источник
Почему 1кг железа весит больше 1кг ваты?
На вопрос о том, что тяжелее — 1кг железа или 1кг ваты — у простых обывателей до сих пор нет единого ответа. Попробуем разобраться с этим не только качественно, но и количественно, а в конце статьи оценим, на сколько 1кг железа все-таки больше весит 1кг ваты или какого-нибудь другого материала.
Для начала необходимо вспомнить пару таких понятий, как масса и вес.
Масса есть мера инертности тела, т.е. его способность «сопротивляться» воздействию внешних сил, стремящихся изменить изначальное значение скорости этого тела или вывести это тело из состояния покоя. Существует также понятие гравитационной массы, определяемой полем тяготения, которое создает вокруг себя рассматриваемое тело. Гравитационная и инертная массы эквиваленты между собой, т.е. чем более инертным является тело, тем больший гравитационный потенциал оно создает вокруг себя. В Международной системе единиц масса измеряется в килограммах.
Вес же есть сила, с которой тело действует на опору или растягивает подвес. Так как это сила, то измеряется вес вообще в Ньютонах, но в быту ему часто приписывается «килограммовый эквивалент».
Возьмем теперь ровно 1кг железа и ровно 1 кг ваты и положим их на разные чаши весов. Что из них перевесит – железо или вата, или же прибор покажет одинаковый вес? Если подобное взвешивание осуществлять в вакууме, то, безусловно, весы покажут одинаковый вес и железа, и ваты. Если же взвешивание производить в окружающей нас воздушной среде (то есть в привычных для нас условиях), то вес будет определяться равнодействующей двух сил: силы тяжести, действующей вниз, и направленной вверх силы Архимеда, действующей на тело со стороны окружающего воздуха. Да, сила Архимеда действует не только на тела, погруженные в жидкость, но и находящиеся в газовой среде, к которой относится и воздушная оболочка нашей планеты. Сила Архимеда будет направлена вверх и, соответственно, будет ослаблять силу тяжести.
Итак, на наши килограммовые куски железа и ваты будет действовать совершенно одинаковая сила земного притяжения, но несколько различные силы Архимеда, так как железо и вата обладают различными плотностями. В итоге равнодействующие силы, действующие на железо и вату и определяющие их вес, также окажутся различными.
Теперь сделаем несколько несложных расчетов и оценим разницу в весе килограмма железа и килограмма ваты.
Сила Архимеда, как известно, равна весу того объема жидкости или газа, который вытесняется телом.
На килограмм железа будет действовать архимедова сила:
F(железо) = g ∙ ρ(воздуха) / ρ(железа)
На килограмм ваты, соответственно, будет действовать архимедова сила:
F(вата) = g ∙ ρ(воздуха) / ρ(ваты)
g – ускорение свободного падения.
Разность силы Архимеда, действующей на 1кг железа и на 1кг ваты, будет равна:
∆F = g ∙ ρ(воздуха) ∙ (ρ(железа) – ρ(ваты)) / (ρ(железа) ∙ ρ(ваты))
Осталось теперь найти необходимые для расчета величины:
ρ(воздуха) = 1,225 кг/м3
ρ(железа) = 7 874 кг/м3
Сделав вычисления, можно заметить, что вес ваты примерно на 0,4 Ньютона меньше веса железа. Если эту разницу сил перевести в «килограммовый эквивалент» (что можно сделать, просто поделив ее на ускорение свободного падения g), то выходит около 40 граммов, т.е. 4% от нашего килограмма. Не правда ли, ощутимо?!
Чем меньше разница в плотности двух тел, килограммы которых сравниваются между собой, тем меньше будет разница в их весе. Если вместо 1кг ваты взять 1кг древесины с плотностью, скажем, 600 кг/м3, то разница в весе составит уже чуть менее двух «грамм».
Теперь вопрос читателям.
«Абсолютная честная продавщица» с очень точными весами и «непросверленными» железными гирьками, продающая Вам овощи или фрукты, обсчитывает себя по деньгам или нет?
Источник
Лед по цене мяса. Эксперимент: сколько весит курица после разморозки?
Сколько льда мы покупаем вместе с замороженными продуктами? Редакция News.Ykt.Ru провела эксперимент и узнала, насколько отличается вес курицы до и после разморозки. Результаты — в видеоролике.
Журналисты приобрели замороженную курицу пяти различных производителей и сравнили их вес до и после разморозки. Первое взвешивание было произведено сразу после покупки, второе — через сутки размораживания при комнатной температуре. Процесс взвешивания производился на поверенных весах представителями лаборатории механических измерений « Якутского ЦСМ » .
Результаты:
1. « ЯПФ » : до — 1,124 кг, после — 1,099 кг. Разница: 0,025 кг (2,2%).
2. « НПФ » : до — 1,862 кг, после — 1,629 кг. Разница: 0,233 кг (12,5%).
3. « Ан-нур » : до — 0,938 кг, после — 0,891 кг. Разница: 0,047 кг (5,0%).
4. « Байсад » : до — 1,277 кг, после — 1,179 кг. Разница: 0,098 кг (7,7%).
5. « ЭкоПтица » : до — 1,070 кг, после — 0,995 кг. Разница: 0,075 кг (7,0%).
« Отобранные образцы тушек кур, согласно маркировке, изготовлены по ГОСТ 31962 „Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).Технические условия“. В данном стандарте в п. 4.2.5. указано, что массовая доля влаги, выделившейся при размораживании мяса кур, не должна превышать 4%. По представленным данным полученных результатов, соответствует вышеуказанному значению показателя только один образец под номером 1. В остальных образцах наблюдается превышение массовой доли влаги, выделившейся при размораживании мяса кур. Максимальное превышение значения в образце под номером 2 » , — прокомментировала эксперимент эксперт по подтверждению соответствия мясной продукции органа по сертификации ФБУ « Якутский ЦСМ » Ольга Пахомова.
Источник