- Форум о Renault Duster (Рено Дастер)
- Вода в салоне
- Вода в салоне
- Рено Дастер. История лужи в багажнике.
- Дастер вода под ковриком заднего пассажира
- О выявленных недостатках 2-го поколения Renault Duster на основе отзывов владельцев
- Течь конденсата в салон
- Под воздействием солнца отходит пластиковое жабо
- Уплотнительные резинки дверей истирают краску кузова
- Отсутствие обратного клапана на омывателе стекла пятой двери
- Трескается лак на крыше автомобиля вдоль выштамповок
- Дастер вода под ковриком заднего пассажира
Форум о Renault Duster (Рено Дастер)
Клуб Duster Renault в Украине. Характеристики, фото, цены. Все о Рено Дастер
- Непрочитанные сообщения
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
Вода в салоне
Вода в салоне
Решил поделиться историей своего «головоломного» поиска источника воды в салоне авто. Вроде, на форуме про это не было. Поиском не нашел. Может мой опыт поможет кому сэкономить время (или деньги ) на поиск подобной «баги». А судя по «природе» проблемы, какой она в конечном итоге оказалась, мой случай может быть не уникальным.
Предыстория
Первый раз «лужу» под ногами заднего левого пассажира (пропитанный водой ковролин под резиновым LLocker-овским ковриком-корытцем) заметил летом, после продолжительного дождя. Почесал «репу», подумал, что неоткуда ей было взяться, кроме как от «разлива» воды внутри (у меня бутылка минералки большая живет под водительским сиденьем). Поездил несколько дней без коврика ссзади, днем окошки оставлял чуть приоткрытыми на стоянке, оно и высохло, лето же. Но вот снова «зарядили» дожди, и снова «лужа». Это уже больше походило на «систему», и уходить в осенне-зимне-весенний сырой сезон с такой проблемой было негоже. А значит, был выделен день для поиска и устранения «траблы» и её последствий.
Муки поиска
«На поверхности» лежало попадание воды через некие «отверстия» в крыше, и первыми под подозрение попали крепления левого рейлинга. Рейлинг был успешно демонтирован, но ничего подозрительного под ним обнаружено не было. Всё, вроде, герметично. Но вода то «есть». Воно она — «чавкает» в ковролине.
Для поиска «непонятного» отверстия, через которое просачивается вода были сняты накладки средней стойки и частично демонтирован ковролин. И тут появилась вторая «загадка»: при полном отсутствии каких либо следов подтекания ни под накладками, ни на их внутренних поверхностях, под ковролином абсолютно СУХО. То есть, совсем сухо. Даже ватин под ковролином абсолютно сухой. А сверху — «болото». Отсюда следовало два вывода:
1. Наш ковролин совсем не пропускает воду (если его не «проковырять» ) . Это было для меня неожиданным.
2. Вода течет прямо на ковролин сверху.
Но, если не по внутренней поверкхости накладок стойки, то КАК? Откуда еще может стекать вода НА ковролин?
Потолок? Сухой.
Дверь. Стык между дверной картой и внутренней филенкой двери внутри салона и НАД дверным уплотнителем. Значит, если оттуда подтекает то будем иметь воду на ковролине, который заправлен ПОД уплотнитель двери.
Ну конечно! Я же разбирал летом дверь для обесшумки. И особо не заморачивался «абсолютной» герметичностью приклеивания карты к двери — не «гремит», и ладно. А следовало озаботиться.
Развязка
Получается следующее. Нижний край карты «клеится» на черный герметик чуть ниже (миллиметров на 3-4) чем края дренажных отверстий в филенке. Стекающая со стекла вода, которая потихоньку просачивается в дверь, капает на кожух динамика, а оттуда стекает на внутреннюю поверхность карты, и в карте образуется неглубокая «лужица» с уровнем «до нижнего края дренажных отверстий». Если вода «поступает» снаружи длительное время, а стык между нижним краем карты и дверью негерметичен, то эта водичка покапывает помалу в салон, и оказывается на ковролине. Подтекание очень слабенькое и никак не проявляется при коротком, даже очень сильном, дожде. А вот, когда «сеет» сутками, то реально «лужа» под ногами накапливается.
Так что, други, если вы разбирали двери, и не обращали особого внимания на герметичность приклейки карт при обратной сборке — бдите!
Свой ковролин высушил, заднюю левую карту переклеил, вот уже сутки дождь в Харькове, почти безостановочно — вроде сухо. Дальше, буду наблюдать.
Источник
Рено Дастер. История лужи в багажнике.
В еще не далеком 2019 году мной был куплен Рено дастер белого цвета. Его ТТХ в контексте излагаемой истории значения не имеют, поэтому их опустим.
Купил летом, парковался на крытой парковке, и не знал, и не ведал, что впереди ждет меня неприятный сюрприз. Осенью, как только пошли дожди, в кармане багажника, который слева по ходу (к слову, на моей модели он один), стала собираться хорошая лужа, и так основательно собираться. Если бы не проводимые мероприятия по осушению, после трех-четырех поездок под дождем можно было бы запускать рыбок.
Конечно, сразу возникло желание стремглав помчаться к дилеру и закатить скандал, но отсутствие свободного времени не позволило незамедлительно исполнить желаемое . Как оказалось, не зря. Во-первых, подобные нарекания не считаются гарантийным случаем (. ), во-вторых, дилер может пойти на встречу и решить вопрос бесплатно, но только в течении недели после покупки, а то, что в течении одной недели такую неисправность можно и не выявить — никого не волнует, и в-третьих, решение этой проблемы относится к кузовному ремонту, так что заберут у вас машину на недельку, не меньше.
Как водится, решил попробовать найти течь своими силами. Всемогущий интернет подсказал, что проблема может возникать из-за негерметичности в креплении рейлинга.
Болты крепления могут быть недотянуты или мастика накладки криво уложена. То есть надо снять пластиковую накладку, открутить болты, обработать герметиком и как следует затянуть болты назад. Все просто для человека с руками. Только уже на первым этапе возникают очень большие проблемы: снять пластиковую накладку, не сломав защелки на язычках креплений — большая удача. А подлезть к ним отверткой и отжать, так, как положено — невозможно, защелки повернуты внутрь. Лично у меня получилось снять внешнюю накладку, отломав только одно крайнее крепление — повезло. Болты же оказались затянуты нормально. Несмотря на это, все равно, открутил, нанес герметик, закрутил, отремонтировал накладку и установил ее на место.
Не помогло. Вода продолжала неведомым путем попадать в багажник.
Читая тематические форумы, наткнулся на пост одного дастеровода, который написал, что ему на сервисе расшивали и герметизировали заново водоотводные желобки на крыше. Решил проверить и эту версию. Стерев тряпкой пыль, абсолютно неожиданно для себя, нашел по краям у двери багажника нитевидные трещинки длиной в пару сантиметров.
Скорее для очистки совести, чем полагая, что наконец-то найден источник бед, пошел самым простым путем — пальцем нанес на трещины бесцветный силикон.
Теперь в багажнике сухо. Никогда бы не подумал, что такие маленькие и тоненькие трещины могут пропускать столько воды.
Источник
Дастер вода под ковриком заднего пассажира
Когда на улице слякоть, собирается вода под задним правым ковриком(обшивкой), порядка 1 литра впитывается в поролон:dntknw:. В чем дело, и мож у кого тоже так было?
у мння было , Сменил автомойку. И счастье.
Пороги керхером мыли. так что вот так вот.
Когда на улице слякоть, собирается вода под задним правым ковриком(обшивкой), порядка 1 литра впитывается в поролон:dntknw:. В чем дело, и мож у кого тоже так было?
У меня тож такое было, только под левым ковриком. Долго думал, что может быть. В итоге оказалось, что всё дело в резинке уплотнения. Вода с крыши стекала по резинке уплотнения двери в низ и там набиралась и перетекала в салон. Я сделал маленькую дырочку в резинке, что бы вода не собиралась, а утекала по порогу наружу. И всё. Теперь сухо. Ещё момент. Нужно посмотреть, если мокро снизу(сам поролон я имею ввиду,я вскрывал), то дно дырявое. Если сверху, то скорее всего как у меня было. Удачи.:wink3:
Когда на улице слякоть, собирается вода под задним правым ковриком(обшивкой), порядка 1 литра впитывается в поролон:dntknw:. В чем дело, и мож у кого тоже так было?
привет у меня точно такая же хрень. видать по одним лужам катаемся.
привет у меня точно такая же хрень. видать по одним лужам катаемся.
Вот-вот и я походу в ваши лужи попал. Тоже самое правый задний коврик сдавал зачёт по плаванию. Сейчас сухо. Буду ждать потепления и ловить кудой она пробирается в салон. :drinks:
подскажите как поднять ковровое покрытие??
когда снимаешь левый водительсвий порог (он на защелках) там же на такой хитрой защелке одета петля коврового покрытия. КАК снять эту защелку, чтобы поднять ковер? мокро там.. хотел просушиться.. а рвать совсем не охота
Аккуратно потянуть за петлю коврового покрытия и одновременно слегка отгибать защелку, она с зубчиками зацепления и отсчелкивается по типу наручников.
Аккуратно потянуть за петлю коврового покрытия и одновременно слегка отгибать защелку, она с зубчиками зацепления и отсчелкивается по типу наручников.
Семён-Семёныч)) неужели там так просто %)
я на выходных минут 20 пытался снять эту защелку, вынуть ее с самого порога, а этого делать и не надо!! оказывается там просто зубчики держат ковер))
GromS,Спасибо!!
так какую резинку нужно продырявить?
Смотришь на открытую дверь снизу. Там уплотнитель, под ним дренажные отверстия, если поводишь пальцем за уплотнителем вода стечет, а так он у тебя видимо старый и залипает. Вот напротив этих отверстий тебе и предлагают дырки сделать в уплотнителе, чтобы даже если он залип вода стекала.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Это если вода в двери и через дверь попадает в салон.
Если стекает по уплотнителю дверного проема (КМК сомнительно) и при закрытой двери не утекает как тут пишут, то предлагают продырявить уплотнитель самого дверного проема (КМК сомнительно и некрасиво).
У меня сильно затекало в дождь через правую заднюю дверь, особенно если машина стояла с наклоном на левую сторону. Как оказалось вода через уплотнение стекла двери капала(внутри двери) на обшивку а с нее уже поверх дверного уплотнителя внизу попадала в салон. Пришлось снимать обшивку двери и проклеивать саму дверь пленкой таким образом, что бы вода стекала в низ двери к дренажным отверстиям.
То же самое проделал с водительской дверью, хотя там протекало меньше.
Самое удивительное, что с двумя другими дверьми ничего подобного нет
аналогично. Ездил с болотом под полом, случайно обнаружил. Проклеил все двери пленкой — сейчас сухо.
Источник
О выявленных недостатках 2-го поколения Renault Duster на основе отзывов владельцев
Здравствуйте, уважаемые читатели!
В 2021 году случилось то, чего так сильно ждали все почитатели французского кроссовера с ярко выраженным внедорожным уклоном Renault Duster — вышло второе поколение автомобиля. Надо сказать, что автомобиль нуждался в обновлении, т.к. и интерьерно и по оснащению он успел устареть, да и автоматическая коробка передач из прошлого века никак не претендовала на титул экономичного агрегата.
Но, к сожалению, выход любого нового автомобиля сопровождается «детскими» неисправностями, которые себя так или иначе проявляют. Это происходит почти у каждого концерна, поэтому первых покупателей автомобиля можно называть, пользуясь программистской терминологией, бета-тестерами продукта. Именно они генерируют базу для последующих доработок продукта.
В данной статье я каталогизирую известные неисправности, которые были выявлены реальными владельцами Renault Duster 2-го поколения.
Течь конденсата в салон
Надо сказать, что проблема эта не нова, например, первые партии купе-кроссовера Renault Arkana столкнулись с проблемой попадания конденсата, образующегося при работе климатической системы летом, в салон (в районе ног переднего пассажира) [ 1 ]. Владельцы сообщали, что в процессе установочных работ при деформации корпуса климат-контроля конденсат стекал не в трубку, а в трещину. Если Вы на секунду подумали, что эта проблема появилась впервые, то ошибаетесь. О точно такой же проблеме писали еще в 2011 году, на форуме Renault Duster I поколения [ 2 ]. Прошло десять лет. Вышло второе поколение автомобиля. Думаете, изменилось что-то? Нет. Владелец нового Дастера, Дмитрий Латунов , сообщает, что на его автомобиле данная неисправность проявилась [ 3 ]. Как её проверить?
Для этого нам понадобится убрать коврик переднего пассажира, демонтировать пластиковую накладку центральной консоли и отогнуть ковролин. Далее нужно завести двигатель автомобиля, включить кондиционер (или климат-контроль) и проверить, поступает ли влага в салон в месте, указанной зелёной стрелкой.
Из-за особенности конструкции, если течь конденсата есть, вода начинает скапливаться в ногах переднего пассажира.
Это гарантийный случай, так что если вдруг на Вашем Renault Duster такая проблема есть, нужно сообщить об этом официальному дилеру.
Под воздействием солнца отходит пластиковое жабо
В первом поколении автомобиля жабо было сделано металлическим, но потом инженеры наконец-то сделали логичный шаг — сделали жабо из пластика. Но не всё получилось идеально и под воздействием солнечных лучей жабо отклеивается от лобового стекла примерно в средней части лобового стекла.
Уплотнительные резинки дверей истирают краску кузова
Это проблема достаточно массовая и не стоит винить исключительно Renault. Имеется она и у Duster 2 поколения [ 4 ]. У владельца автомобиля истирание краски было обнаружено в верхней части проёма передней и задней двери (на кузове). Причём автор говорит, что это был не гарантийный случай, что, честно сказать, мне не очень понятно. Наверное, имеет смысл превентивно заклеить места соприкосновения резинок с элементами кузова плёнкой.
Отсутствие обратного клапана на омывателе стекла пятой двери
Это проблема, которая перекочевала с предыдущего кузова — обратный клапан на омывателе стекла пятой двери по-прежнему отсутствует, поэтому если поставить машину под уклоном, то на стекло всегда будет литься немного воды.
Трескается лак на крыше автомобиля вдоль выштамповок
Ещё одна проблема, которая сопровождает и первое и второе поколение автомобиля. Многие говорят, что это происходит при диагональном вывешивании автомобиля, но, как мне кажется, для автомобиля, который позиционируется как внедорожник, весьма странное явление. Так что проверьте крышу в местах, которые указывает владелец автомобиля [ 5 ]
Источник
Дастер вода под ковриком заднего пассажира
Когда на улице слякоть, собирается вода под задним правым ковриком(обшивкой), порядка 1 литра впитывается в поролон:dntknw:. В чем дело, и мож у кого тоже так было?
у мння было , Сменил автомойку. И счастье.
Пороги керхером мыли. так что вот так вот.
Когда на улице слякоть, собирается вода под задним правым ковриком(обшивкой), порядка 1 литра впитывается в поролон:dntknw:. В чем дело, и мож у кого тоже так было?
У меня тож такое было, только под левым ковриком. Долго думал, что может быть. В итоге оказалось, что всё дело в резинке уплотнения. Вода с крыши стекала по резинке уплотнения двери в низ и там набиралась и перетекала в салон. Я сделал маленькую дырочку в резинке, что бы вода не собиралась, а утекала по порогу наружу. И всё. Теперь сухо. Ещё момент. Нужно посмотреть, если мокро снизу(сам поролон я имею ввиду,я вскрывал), то дно дырявое. Если сверху, то скорее всего как у меня было. Удачи.:wink3:
Когда на улице слякоть, собирается вода под задним правым ковриком(обшивкой), порядка 1 литра впитывается в поролон:dntknw:. В чем дело, и мож у кого тоже так было?
привет у меня точно такая же хрень. видать по одним лужам катаемся.
привет у меня точно такая же хрень. видать по одним лужам катаемся.
Вот-вот и я походу в ваши лужи попал. Тоже самое правый задний коврик сдавал зачёт по плаванию. Сейчас сухо. Буду ждать потепления и ловить кудой она пробирается в салон. :drinks:
подскажите как поднять ковровое покрытие??
когда снимаешь левый водительсвий порог (он на защелках) там же на такой хитрой защелке одета петля коврового покрытия. КАК снять эту защелку, чтобы поднять ковер? мокро там.. хотел просушиться.. а рвать совсем не охота
Аккуратно потянуть за петлю коврового покрытия и одновременно слегка отгибать защелку, она с зубчиками зацепления и отсчелкивается по типу наручников.
Аккуратно потянуть за петлю коврового покрытия и одновременно слегка отгибать защелку, она с зубчиками зацепления и отсчелкивается по типу наручников.
Семён-Семёныч)) неужели там так просто %)
я на выходных минут 20 пытался снять эту защелку, вынуть ее с самого порога, а этого делать и не надо!! оказывается там просто зубчики держат ковер))
GromS,Спасибо!!
так какую резинку нужно продырявить?
Смотришь на открытую дверь снизу. Там уплотнитель, под ним дренажные отверстия, если поводишь пальцем за уплотнителем вода стечет, а так он у тебя видимо старый и залипает. Вот напротив этих отверстий тебе и предлагают дырки сделать в уплотнителе, чтобы даже если он залип вода стекала.
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Это если вода в двери и через дверь попадает в салон.
Если стекает по уплотнителю дверного проема (КМК сомнительно) и при закрытой двери не утекает как тут пишут, то предлагают продырявить уплотнитель самого дверного проема (КМК сомнительно и некрасиво).
У меня сильно затекало в дождь через правую заднюю дверь, особенно если машина стояла с наклоном на левую сторону. Как оказалось вода через уплотнение стекла двери капала(внутри двери) на обшивку а с нее уже поверх дверного уплотнителя внизу попадала в салон. Пришлось снимать обшивку двери и проклеивать саму дверь пленкой таким образом, что бы вода стекала в низ двери к дренажным отверстиям.
То же самое проделал с водительской дверью, хотя там протекало меньше.
Самое удивительное, что с двумя другими дверьми ничего подобного нет
аналогично. Ездил с болотом под полом, случайно обнаружил. Проклеил все двери пленкой — сейчас сухо.
Источник