- Живая вода приготовление
- Польза живой воды
- Промышленные аппараты для приготовления живой воды
- Аппарат живой и мертвой воды своими руками
- Нетрадиционные способы получения живой воды
- Советы по улучшению живой воды
- Использование живой воды
- Система очищения Малахова
- Стоматология
- Офтальмология
- Гастроэнтерология
- Противопоказания
- Как приготовить структурированную живую воду
- Приготовление живой воды дома
- Как сделать живую воду в домашних условиях
- Какую воду надо пить для здоровья
- Как сделать живую воду дома самому
- Применение живой талой воды
Живая вода приготовление
Прочитав статью вы узнаете:
Практически ни одна терапия не будет эффективной без использования воды в том или ином виде. Вода сама по себе обладает уникальными свойствами и способна усиливать эффект многих препаратов.
Уже несколько десятилетий для лечения многих заболеваний применяют активированную жидкость, которую получают при помощи электролиза. В зависимости от метода обработки выделяют живую (католит) и мертвую воду (анолит).
Целебными свойствами обладает живая вода, приготовление которой возможно даже в домашних условиях. Мертвую же применяют в комплексной терапии и используют как обеззараживающее средство.
Польза живой воды
Наукой доказано положительное влияние живой и мертвой воды на живые организмы. Это связано с ее щелочными свойствами. У католита – большое число отрицательно заряженных частиц и слабощелочная среда. Анолит же характеризует наличие положительно заряженных частиц и кислотной среды с низким показателем Ph.
Католит считают целебной жидкостью. Лечебные свойства живой воды применяют для того, чтобы избавиться от различных заболеваний. Ее действие выражается в следующем:
- стабилизирует давление;
- повышает иммунитет;
- помогает очищать организм от шлаков и токсинов;
- налаживает работу внутренних органов.
При постоянном воздействии живой воды отмечается улучшение состояния при таких серьезных болезнях, как язва желудка, остеопороз, псориаз. Кроме того, жидкость используют в косметологии. Ее регулярное употребление позволяет очистить кожу лица и сделать волосы блестящими и мягкими.
Мертвая же вода чаще применяется для дезинфекции поверхностей и обработки кожных воспалений.
Промышленные аппараты для приготовления живой воды
Сегодня на рынке представлены десятки современных моделей для активирования жидкости. Главным в использовании аппаратов является устройство прибора. Обычно корпус оборудования изготовлен из пластика, провода – металлические. При использовании платины или золота увеличивается стоимость активатора, зато и качество прибора выше.
Большинство аппаратов сегодня активируют и живую и мертвую воду, а работают от электрической сети. Сам процесс занимает полчаса. Средняя стоимость качественного устройства – 4 – 5 тыс. руб. При наличии дополнительных функций, например, очистки жидкости, цена может быть немного выше.
Аппарат живой и мертвой воды своими руками
Если вы не хотите тратить деньги и уверены в своих силах, воспользуйтесь инструкцией, как сделать живую воду в домашних условиях. Аппарат имеет достаточно простую конструкцию. Для изготовления прибора вам понадобятся:
- стеклянная банка;
- плотная ткань;
- два провода.
Из куска ткани, которая не пропускает жидкость, делают небольшой мешок и кладут в банку. Он должен быть плотно закреплен. Провода лучше брать из нержавеющей стали. Первый помещают в банку, второй – в мешок. Закрепить электроды можно при помощи капроновой крышки. Противоположные концы запитывают от электрической сети, после чего наливают воду и включают прибор.
Можно воспользоваться другой схемой сборки. В этом случае используется не тканевый мешок, а две емкости. Они должны иметь прямые края, поэтому для этой цели не подходят банки. Электроды размещают в разных емкостях, а между ними обеспечивают контакт. Прибор будет изготавливать сразу два типа жидкости – католит и анолит.
Живая вода в домашних условиях может готовиться чуть дольше, но по качеству не будет уступать той, которая получена при использовании магазинного прибора.
Нетрадиционные способы получения живой воды
Целебную жидкость можно получить и без использования активаторов. Она может быть не такой результативной, но окажет эффект при определенных заболеваниях. В домашних условиях вы можете приготовить католит, используя рецепты заморозки. Готовим живую воду несколькими способами:
- Заморозьте воду в кастрюле. Лучше использовать покупную бутилированную воду или очищенную при помощи фильтра. Налейте полную кастрюлю и поставьте ее в морозильную камеру. Дождитесь, пока на поверхности образуется тонкая ледяная корка, и снимите ее. Затем перелейте воду в другую емкость и вновь отправьте в морозилку. На этот раз дождитесь, пока замерзнет две трети от общего объема. Слейте воду, которая не замерзла. Оставшийся лед – это и есть тот самый католит.
- Если у вас не так много времени, можете воспользоваться более быстрым способом. Налейте жидкость в стеклянный или керамический стакан и поставьте в морозилку. Когда вода превратится в лед, достаньте его из стакана и сполосните холодной водой. Затем оставьте лед при комнатной температуре и дайте ему растаять на 2/3. Это и будет активированной водой. Оставшуюся часть льда выбросьте.
При заморозке первыми застывают вредные для человека примеси. После проведения таких процедур жидкость получает целебные свойства.
Советы по улучшению живой воды
Для того чтобы католит принес максимальную пользу, воспользуйтесь советами по улучшению живой воды. Главное правило – активированную жидкость нельзя хранить долго. Лучше всего готовить ее непосредственно перед употреблением. Если вы активировали воду 2 дня назад, приготовьте новую, поскольку щелочная среда уже изменилась и раствор вряд ли принесет пользу организму. Чуть дольше можно хранить анолит, но только в плотно закрытой посуде.
Не забудьте, что во время водолечения нужно следовать определенным правилам:
- если вы используете и католит, и анолит, делайте двухчасовой перерыв между их употреблением;
- в промежутках можно пить компот или чай;
- используйте активированную жидкость для профилактики, это улучшит состояние организма.
Использование живой воды
Нельзя пить холодный раствор. Перед употреблением его нужно подогреть до комнатной температуры. Однако не стоит ставить жидкость на плиту и тем более доводить до кипения. Лучше дать ей нагреться в обычных условиях, чтобы сохранить полезные свойства. Употребление живой воды зависит от болезней, которые она призвана вылечить.
Система очищения Малахова
Популярный целитель уверен, что при помощи активированного раствора можно вылечить практически любое заболевание и избавить организм от шлаков. Рецепты Геннадия Малахова:
- при проблемах с печенью целитель советует каждые 20 минут употреблять внутрь 2 ст.л. живой воды, а перед сном выпить еще полстакана мертвой;
- болезни суставов можно исцелить при помощи компрессов из анолита. Их прикладывают к месту воспаления на 20 минут;
- система очищения организма включает голодание, во время которого можно употреблять только активированную воду. Необходимо выпивать по 3 ст.л. католита каждые полчаса в первую половину дня, а во вторую – пить анолит по той же схеме. Перед сном можно употреблять кипяченую воду. Такой схемы придерживаются в течение суток.
Стоматология
Для лечения таких заболеваний ротовой полости, как стоматит, пародонтоз, камни на зубах, нужно после каждого приема пищи полоскать рот активированным раствором. Рекомендуется также при чистке зубов использовать не обычную, а заряженную воду. При регулярном проведении процедуры от неприятных проявлений болезни можно избавиться за пару дней.
Офтальмология
При появлении ячменя, конъюнктивита и других воспалительных процессов нужно вымыть глаза теплым анолитом. После этого делают компрессы с католитом. Лечение проводят до тех пор, пока не исчезнут симптомы.
Гастроэнтерология
Заряженный раствор используется в комплексной терапии при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и воспалениях ЖКТ. Живая вода помогает снизить кислотность и улучшает аппетит.
Противопоказания
Противопоказаний к применению активированной жидкости практически нет. Щелочной раствор с осторожностью применяют при болезнях мочеполовой сферы и при сахарном диабете. Перед употреблением лучше проконсультироваться со специалистом.
Вы можете выбрать активатор из многочисленного числа приборов, представленных на рынке. В таком случае будет больше уверенности в качестве полученного раствора. Однако и домашний аппарат прослужит вам верой и правдой. Не забудьте главное правило при использовании живой и мертвой воды — лечение или профилактику нужно проводить на постоянной основе.
Источник
Как приготовить структурированную живую воду
Мы уже обсудили, чем талая вода отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.
Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.
Приготовление живой воды дома
1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.
2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.
3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.
4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.
Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.
Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.
5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.
Вот пять способов приготовления структурирования воды. Выбирайте подходящий.
Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.
Сколько живой воды выпивать ежедневно?
Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.
Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.
Источник
Как сделать живую воду в домашних условиях
Организм человека на 80% состоит из воды. Каждый из нас должен ежедневно пополнять ее запасы в количестве не менее двух литров в любом виде – просто пить, получать с приготовленными блюдами, овощами, фруктами и т.д.
В то же время все хорошо знают, какую «гремучую смесь» представляет собой жидкость из водопроводного крана. По западноевропейским нормам ее нельзя использовать не только в качестве питьевой, но даже и технической.
Вода из централизованной сети содержит в себе вредные примеси различного характера:
- хлор,
- соли тяжелых металлов,
- стабильные изотопы дейтерия.
Они очень вредны для организма человека – тяжело усваиваются, отнимают энергию и подавляют жизненно важные процессы, а в больших количествах представляют собой сильный яд.
Какую воду надо пить для здоровья
Среди многочисленных способов очистки жидкости наиболее эффективный – получение талой воды. В этом случае:
- Вода избавляется от дейтерия и хорошо очищается от вредных примесей;
- Полученная жидкость более структурирована, диаметр молекул точно соответствует размерам отверстий клеточных мембран; за счет этого активизируются биохимические процессы, происходит омоложение организма.
Ни один из применяемых фильтров не дает подобного эффекта. Влияние талой воды на увеличение продолжительности жизни подтверждается историческими примерами (Пакистан, Якутия, Кавказ).
Например, жители племени хунза в Гималаях пьют только талую воду, в результате чего не подвержены болезням, до преклонного возраста энергичны, сохраняют молодой облик и необычайную подвижность.
По данным института экологии человека, талая вода:
- укрепляет иммунитет,
- оздоравливает организм,
- ускоряет ход обменных и восстановительных процессов,
- повышает сопротивляемость инфекциям,
- нормализует работу бронхов.
Она используется для лечения кожных заболеваний, сосудистых расстройств, ожирения, при болях в спине. Кроме того, употребление талой воды улучшает не только здоровье, но и общее состояние. Человек становится бодрым, повышается работоспособность и выносливость, улучшается деятельность клеток мозга.
Как сделать живую воду дома самому
Сырьем для получения талой воды является обычная, лучше всего родниковая. Минеральная негазированная не рекомендуется, в ней может оказаться неподходящий для конкретного потребителя состав солей.
В других случаях (для водопроводной или даже купленной на станции предварительной очистки) жидкость подготавливается следующим образом:
- Вода выливается в стеклянную, медную или глиняную посуду и отстаивается в течение суток. Улучшенный вариант заключается в том, что в сосуд с водой кладут кремний, кварц или шунгит (минералы продаются в аптеках, последний в плане очистки жидкости считается наиболее эффективным). При этом срок отстаивания может увеличиться до двух суток, время определяется согласно инструкции к выбранному препарату;
- После отстаивания воду следует вскипятить. Чтобы сделать это правильно, ее нужно довести до кипения в фазе «белый ключ» (то есть вода белеет от множества мелких пузырьков воздуха), после чего сразу же снять с огня. Длительное кипячение нежелательно, т.к. из жидкости уходит большое количество кислорода;
- После кипячения воду надо быстро охладить, например, поставить емкость в ванную и пустить на нее сбоку струю из душевого шланга.
Подготовленная вода выливается в плотно закрывающийся сосуд так, чтобы он был заполнен не более, чем на 85%, и ставится в морозильную камеру. Чтобы емкость не примерзала к днищу камеры, под нее кладется картон. Зимой просто выносят на мороз.
Можно взять банку из стекла или пищевой пластмассы. Металлическую применять не рекомендуется, эмалированная кастрюля используется в самом крайнем случае.
Продолжительность первичной заморозки – до образования на поверхности и/или на стенках сосуда ледяной корочки толщиной около трех миллиметров. На это уйдет несколько часов (от одного до пяти), точное время определяется индивидуально.
В ледяной корочке скапливаются изотопы дейтерия. Они замерзают первыми при температуре +3,82 С. Нужно пробить в ней отверстие и через сито слить оставшуюся воду в другую посуду (лучше пластиковую или ударопрочную стеклянную), а лед выбросить.
Слитую воду снова помещают в морозильную камеру и держат до тех пор, пока от 1/2 до 2/3 жидкости (не больше!) не превратится в лед. Продолжительность – от 12 до 24 часов.
Для удобства можно рассчитать объем посуды таким образом, чтобы на вторичную заморозку уходило 12 часов. В этом случае можно готовить живую воду 2 раза в день.
Во время превращения воды в лед при вторичной заморозке все вредные примеси вытесняются в жидкую часть. После окончания этой стадии полученный лед вынимается для употребления, а незамерзший остаток выливается в раковину.
Лед размораживается при комнатной температуре. Удобно начинать этот процесс с вечера, чтобы к утру получить готовую к использованию жидкость. Оптимальный срок хранения живой воды составляет 6–7 часов, максимум – 12 часов.
Пить ее лучше до того, как она нагреется до температуры свыше + 10 С. При нагревании свыше +37 теряется биологическая активность. При хранении в течение 16 часов при +20 этот показатель снижается в 2 раза. Любые добавки к воде нежелательны.
Применение живой талой воды
В общем случае в день для лечения талую воду пьют 4–5 раз за час до еды. Общий объем приготовленной жидкости, выпитый в течение дня, рассчитывается таким образом, чтобы он составлял 1% от веса тела.
Например, при весе человека 80 кг, нужно в день пить по 800 мл талой воды, то есть 4 раза по 1 стакану.
Продолжительность приема – от 30 до 40 дней. После этого следует постепенно снижать разовые дозы до тех пор, пока норма не уменьшится наполовину, после чего принимать без ограничения срока.
В таком же количестве (0,5% веса тела) талую воду пьют для профилактики заболеваний, омоложения и т.д. Противопоказания к приему талой воды не выявлены, побочных эффектов она не дает.
Источник