- Доширак заваривается холодной водой
- Оказалось, мы все завариваем доширак неправильно. Знакомый из Азии долго смеялся, а потом показал, как правильно (и вкуснее)
- Предыстория окончена, перехожу к сути 🙂
- Рэнди чуть ли не за руки меня схватил, задыхаясь от возмущения: «Ты испортила лапшу. «
- Вот, как правильно:
- При такой подаче сохраняется текстура лапши, специи лучше чувствуются, и вообще блюдо приобретает ресторанно-буржуйский вид, так что дошик становится нестыдно даже подать гостям 🙂
- Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?
- Как заваривать лапшу быстрого приготовления?
- Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?
- Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?
- Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?
- Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.
- 1. Время заваривания.
- 2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.
- 3. Цена ЛБП.
- 4. Добавление своих ингредиентов.
- 5. Непосредственно употребление.
- Доширак, который надо варить
- Чан Рамён за 5 минут
Доширак заваривается холодной водой
Если залить доширак холодной водой, получится доширак альденте. вода
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!
Для вас это — ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем —
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
Вельможные персоны
Худеют по диете — и напрасно,
Им снятся макароны,
А надо есть пилюли да лекарство.
А я — человек простой,
Хотя и не худой.
Залить их доверху томатом,
Набить их чёрным перцем,
А также тёртым сыром
И молодым вином.
И знаю я всем сердцем,
Что нет на свете блюда,
Вкусней чем это чудо,
Вреднее чем оно.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я их так полью томатом,
Посыплю чёрным перцем,
Смешаю с тёртым сыром
И дам запить вином.
Поймёт она всем сердцем,
Какое это чудо,
Потом ей станет худо,
Но это уж потом.
Люблю я макароны,
Хоть говорят: они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.
Уж я приготовлю их
Однажды на двоих!
Источник
Оказалось, мы все завариваем доширак неправильно. Знакомый из Азии долго смеялся, а потом показал, как правильно (и вкуснее)
Привет, дорогие читатели и зрители! Меня зовут Ксюша, мне 25 и я автостопщица. У себя на канале я травлю байки о своих путешествиях, жизни и работе за границей. А как меня так угораздило, и, самое главное, откуда у меня деньги на такую жизнь — рассказываю в своих статьях. У меня познавательно и интересно, подписывайтесь 🙂
В уже далёком 2019 я уехала работать в Камбоджу учителем английского в международную школу в Пномпене (столице), клюнув на отличную зарплату (если интересно — много рассказывала об этом в предыдущих статьях на канале). Проработала в Пномпене несколько месяцев, а затем уехала кататься автостопом по остальным странам Юго-Восточной Азии, вернувшись в Россию только к началу истории с коронавирусом.
Цель была — максимально заработать денег, чтобы помогать финансово семье. Так что я экономила как могла: В НЕДЕЛЮ тратила максимум 40 долларов. Но обычно — около тридцати. Благо, Камбоджа — одного доллара.
Предыстория окончена, перехожу к сути 🙂
Из-за экономии, мне часто приходилось перебиваться лапшой местного приготовления (дошираками, по-нашенски), а жить — бесплатно у хоста Рэнди.
Каждый месяц мы с Рэнди ездили в супермаркет и покупали на троих (меня, Рэнди и нашего соседа-украинца) огромную коробку с тридцатью, ТРИДЦАТЬЮ пачками этой лапши. И в один прекрасный день я на глазах у ничего не подозревающего Рэнди достала пачку лапши и по древнему русскому обычаю залила брикет лапши кипятком, засыпала специи, а потом начала есть прямо вместе с бульоном.
Рэнди чуть ли не за руки меня схватил, задыхаясь от возмущения: «Ты испортила лапшу. «
А когда я ему объяснила, что испокон веков в России все едят лапшу быстрого приготовления именно так, он посмеялся и доказал мне, что это абсолютно неправильно и невкусно, и когда мы так делаем, где-то плачет один азиат.
Вот, как правильно:
1. Нужно сначала вскипятить воду в кастрюльке, посолить и выложить в кипящую воду лапшу из пакетика
2. Поварить, чтобы лапша размякла, затем СЛИТЬ БУЛЬОН ( ну не преступление ли, подумала я тогда ), выложить сваренную лапшу в тарелку
3. И ТОЛЬКО ЗАТЕМ высыпать на неё специи и вылить масло из пакетиков.
4. Взять палочки, вывалять эту лапшу в специях и вуаля! Можно кушать.
При такой подаче сохраняется текстура лапши, специи лучше чувствуются, и вообще блюдо приобретает ресторанно-буржуйский вид, так что дошик становится нестыдно даже подать гостям 🙂
Делитесь своим мнением в комментариях, ставьте лайки, если вам было интересно!
И, конечно, не забудьте подписатья на мой канал, чтобы не упустить мою новую статью
Источник
Как правильно и сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?
Продукты быстрого приготовления облегчают задачу современных людей, вынужденных работать в стремительном ритме. Они позволяют не лишать себя обеда или завтрака. Интересно, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления и есть ли польза от такого продукта? Давайте разберемся.
Как заваривать лапшу быстрого приготовления?
Лапша, которую нужно просто залить кипятком, очень популярна, поэтому важно знать, как ее приготовить правильно. Следует учитывать, что такая лапша имеет некоторые отличия от традиционной славянской. Корнями блюдо уходит в прошлое столетие, когда в Японии известный предприниматель Момофуку Андо создал оригинальный продукт питания, позволивший беднякам избежать голодной смерти.
В отличие от обычной лапша быстрого приготовления не портится при длительном хранении, а на ее приготовление не нужно тратить много времени. Большая энергетическая ценность и питательность дают возможность насытиться после одной порции блюда. Но сколько по времени должна завариваться такая лапша, чтобы блюдо было вкусным и полезным?
Сколько заваривать лапшу быстрого приготовления?
Обычно время приготовления указывается на упаковке полуфабриката.
Чаще всего – это 5 минут потраченного времени. За этот период лапша успевает напитаться водой и стать мягкой, готовой к употреблению.
Неправильное заваривание лапши может привести к тому, что она получится не слишком качественной. При малом количестве жидкости она может некачественно приготовиться, так как не напитается влагой. Если налить воды слишком много, в этом случае блюдо окажется безвкусным, так как полузаготовка уже содержит приправы в необходимом количестве.
Для получения вкусного и аппетитного блюда необходимо наливать воду в емкость с лапшой до уровня, который на два сантиметра ниже края. Жидкость должна полностью покрыть лапшу. Обычно на одну порцию используют около 200 мл воды.
Как заваривать лапшу быстрого приготовления минеральной водой?
Использование минеральной воды при заваривании лапши позволяет получить особенно оригинальный вкус. Кроме того, это очень полезно для всех. Для улучшения вкуса можно использовать ветчину и твердый сыр, предварительно их измельчив.
Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.
Если заварить такую лапшу в холодной воде, она получится не совсем удачной и далеко не вкусной. Поэтому лучше предварительно воду подогреть или довести до кипения. В емкость с лапшой гурманы кладут ломтики сыра, ветчины, маринованных огурцов и все заливают кипятком. Настаивают примерно 6 минут, после чего лапша готова для употребления.
Сколько калорий в заваренной лапше быстрого приготовления?
Известно, что лапша быстрого приготовления отличается высокой питательностью, это позволяет насыщаться после одной съеденной порции. По калорийности она превосходит обычную традиционную вермишель. Всего в 100 граммах такого продукта содержится целых 463 килокалории. Высокая энергетическая ценность играет важную роль при выборе лапши для приготовления в экстренных условиях, когда нет возможности приготовить полноценный обед, но необходимо запастись энергией.
Готовить такую лапшу можно разными способами, применяя любые ингредиенты, которые только улучшат вкус. Высокая калорийность позволяет насытиться при отсутствии полноценного питания: в офисе, в колледже и т. д. Желательно использовать кипяток, чтобы лапша хорошо заварилась. В целом процесс приготовления настолько прост, что доступен для всех.
Источник
Гайд по завариванию лапши быстрого приготовления. 5 простых советов.
Всееем огромный привет. Сегодня мы будем рассматривать такой сложный и многосторонний вопрос — как же правильно заваривать лапшу быстрого приготовления (далее — ЛБП). Данное руководство подойдёт как для новичков в деле заваривания лапши, так и для прожженных опытом ветеранов — тех, кто не представляет жизни без ЛБП. Надеюсь вы почерпнете что-то новое из этого гайда, ну или хотя бы вам будет интересно. Погнали.
1. Время заваривания.
Всё мы люди занятые и, как правило, именно из-за нехватки этого самого времени многие выбирают ЛБП. Обычно время заваривания указано на упаковке блюда, в основном это 5 минут. Но и тут есть свои нюансы. Если передержать лапшу — она станет разварившейся и будет напоминать. ну в общем сами понимаете как она будет выглядеть. Если же не додержать макароны станут слишком твёрдым и невкусными. Следите за временем!
2. Заваривать под крышкой или в открытом состоянии.
Многие люди, ничего не понимающие в заваривании лапши, говорят, что её нужно обязательно накрывать. Однако по своему опыту, могу сказать — накрывать ЛПБ совсем не обязательно. Более того, могу вас заверить — время приготовления будет точно такое же, но с одним бонусом — вы сможете сразу приступить к еде, так как лапша без крышки будет уже заварившейся и подостынет, что сделает её температуру пригодной для употребления.
3. Цена ЛБП.
Кто-то скажет — чем дороже, тем лучше. И с какой то стороны будет прав. Я же скажу вам, что не стоит выбирать лапшу совсем уж с низкой ценой рублей в 5-10, хотя и она сгодится, если же вас прижимает бюджет. Однако не стоит злоупотреблять и покупать лапшу за 100 рублей, конечно если вы не миллионер. Мой совет — берите ЛБП средней ценовой группы.
4. Добавление своих ингредиентов.
Есть такие люди, которые любят экспериментировать и заваривают лапшу на минеральной воде, с добавление своих ингредиентов (например ветчину, сыр, колбасу).
Зная, как правильно заваривать лапшу быстрого приготовления, можно добиться оригинального вкуса, при этом добавляя дополнительные ингредиенты на свое усмотрение.
Я не противник такого способа, но все же предпочитаю обычный способ приготовления. Тут все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
5. Непосредственно употребление.
Извечный вопрос — чем съесть ЛБП — вилкой, ложкой или чем нибудь ещё? Ответ как таковой дать нельзя. В основном все едят обычной вилкой. Однако, если вы хотите полностью погрузиться в процесс поглощения лапши советую использовать ложку. А для тех, кто умеет или же хочет пораскинуть понтами есть китайские палочки — тоже неплохой способ.
В заключении хочу сказать — не стоит воспринимать всерьёз бредовые идеи автора. Это руководство написано исключительно в развлекательных целях. Если вам понравилось или вы открыли для себя что то новое оценивайте материал, подписывайтесь и пишите комментарии.
Источник
Доширак, который надо варить
В жанре еды быстрого приготовления встречаются и те, что требуют чуть более основательной подготовки. Вот, например, для лапши Чан Рамён от культового производителя быстроблюд «Доширак» требуется кастрюля и плита. Впрочем, приготовить его просто и недолго.
Чан Рамён за 5 минут
Я не скрываю своего отношения к «Дошираку» и не считаю зазорным изредка слопать какую-нибудь лапшу быстрого приготовления. Разумеется, как только увидел новую линейку продукции бренда, решил попробовать. Тем более, блюдо не просто заваривается кипятком и настаивается, а требует варки. О чём указано на упаковке. Производитель обещает отличный вкус за 5 минут.
На обратной стороне пачки описан нехитрый способ приготовления и рекомендации для улучшения блюда.
В процессе варки рекомендуется периодически вынимать лапшу на поверхность, давая возможность насытиться ей кислородом, стать мягкой, но не разваренной.
Это правило действует для большинства видов азиатской лапши, я о нём никогда не забываю.
Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут.
Времени понадобилось ровно столько, сколько указано. Заварную лапшу «Доширак» я обычно выдерживаю чуть дольше, мне так больше нравится. Здесь же я доверился инструкции.
Блюдо готово. Чан – это мисо по-корейски. За пять минут на кухне мы получили традиционную корейскую лапшу.
Мне понравилось. Качество лапши на порядок выше, чем в заварных блюдах от того же «Доширака». Вкус бульона предсказуемый, меня вполне устраивает. Я выбрал говяжий бульон, о чём не жалею. Возможно, в будущем попробую и другие разновидности.
Отметил для себя как блюдо, которое можно время от времени покупать.
Другие мои эксперименты с блюдами быстрого приготовления:
Буду ещё что-нибудь пробовать, о чём непременно расскажу. Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки. Мне будет приятно.
Запись опубликована в блоге Гастропутеводитель . Читайте мои заметки о еде и разных странах здесь или там.
Источник