- Живая и мертвая вода в Джилы-Су
- Легенда Эльбруса
- Живая вода
- Мёртвая вода
- Просто факты
- Чудо Джилы-Су
- Хотите быть здоровыми — держите равновесие
- Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
- Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
- pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
- Неправильное питание — причина хронического закисления организма
- Чем же опасно закисление организма?
- Джилы-су серебряный источник
- Джилы-су серебряный источник лечебные свойства
- Воздействие на организм
- Противопоказания
- Джилы-су серебряный источник координаты и место расположения
- Когда открывается Джилы-су серебряный источник
- Температура воды
- Отзывы врачей про Джилы-су серебряный источник лечебные свойства
Живая и мертвая вода в Джилы-Су
Сказка — ложь, да в ней намёк… Все мы помним с детства сказки, в которых раны героя лечили мёртвой водой, а потом оживляли его с помощью живой. Оказывается, это не выдумки. Живую и мёртвую воду люди научились получать сами. Да и в природе существует много чудодейственных источников. Самые известные, пожалуй, находятся в Северном Приэльбрусье в Джилы-Су. В минеральном источнике — мёртвая вода, а в серебряном — живая.
Легенда Эльбруса
Однажды два брата-горца поспорили, кто из них будет владеть солнцем, а кто луной. Они никак не могли прийти к согласию и отправились по ущельям Эльбруса в надежде, что им встретится тот, кто поможет разрешить спор. Устав от долгой дороги, они присели отдохнуть. Вдруг на старшего брата сверху упала огромная змея и стала его душить. Младший схватил её и стал тянуть.
Змея оставила старшего и перекинулась на младшего. Старший схватил шашку и перерубил гадину, но при этом случайно перерезал горло брату. Размотав с тела младшего брата обвившуюся мёртвую змею, он бросил её в источник с неприятным запахом… И змея вдруг ожила!
Когда старший брат понял, в чём дело, то решил проверить свойства воды из источника. Он отрубил мизинец левой руки, а потом окунул руку в воду. Палец прирос мгновенно. Тогда он побрызгал этой водой рану младшего брата, и тот сразу ожил. Так и родилась легенда о живительной воде Приэльбрусья.
Сегодня исследователи выяснили, что минеральные источники Джилы-Су действительно обладают целебными свойствами, с помощью этой воды можно вылечить массу болезней. И только после посещения этих источников нужно подняться на плато Ирахиктюз — к воде серебряного источника, которая излечивает не только тело, но и душу. Как оказалось, люди давно знали о свойствах воды и пользовались ею, о чём свидетельствует тот факт, что на дне серебряного источника был найден фрагмент очень древнего кувшина.
Говорят, что некий состоятельный человек приезжает на источники уже много лет и его не смущает, что здесь нет ни удобств, ни комфорта. Он со своими болезнями объездил полмира, но нигде ему не помогли. А минеральные источники Джилы-Су исцеляют его болезни.
Живая вода
Когда речь идёт о живой и мёртвой воде, это вызывает улыбку у скептиков. И напрасно! В 60-е годы прошлого века учёные определили, что если через воду пропустить электрический ток (электролиз), то она становится целебной и может вылечить почти все болезни вплоть до сахарного диабета. Таким образом, получают два вида активированной воды: кислую (анолит) и щелочную (католит), или, как их называют в народе, мёртвую и живую. Это происходит потому, что в результате электролиза возле анода образуется кислая среда, а возле катода — щелочная. Если прекратить подавать ток, то жидкость снова становится однородной и нейтральной.
Так что же такое живая вода? Говоря научным языком, это щелочной раствор, обладающий свойствами биостимулятора. Кислотность воды колеблется в пределах от 8,5 до 10,5. На вкус она мало чем отличается от обычной воды, разве что лёгким привкусом щёлочи. Благодаря тому, что живая вода своего рода биостимулятор, она способна восстановить иммунную систему человека. Кроме того, она является отличным антиоксидантом, то есть если не предотвращает, то существенно замедляет процессы старения. А также не позволяет различным новообразованиям атаковать организм. Специалисты нетрадиционной медицины рекомендуют принимать живую воду в комплексе с витаминами.
У тех, кто лечился живой водой, отмечается общее улучшение самочувствия, нормализация работы желудочно-кишечного тракта и стабилизация кровяного давления. Она выводит из организма токсины и другие вредные вещества.
Живая вода хорошо заживляет различные раны, в том числе пролежни, ожоги и трофические язвы. После её применения исчезает язва желудка.
Кроме того, живую воду можно использовать для омоложения кожи лица, улучшения состояния волос, уничтожения перхоти.
Только следует учитывать, что срок хранения живой воды очень мал — 2 дня. Да и то, если она хранилась в закрытом непрозрачном сосуде.
Мёртвая вода
Анолит, или мёртвая вода, представляет собой кислотный раствор и имеет сильные бактерицидные свойства. Внешне она тоже ничем не отличается от простой воды, только немного пахнет кислотой, да и на вкус немного кислит и вяжет рот. Мёртвая вода имеет кислотность от 2,5 до 3,5.
Благодаря бактерицидным свойствам мёртвую воду используют для различных дезинфекций. Чтобы дезинфицировать посуду, бельё, медицинские инструменты, достаточно их просто обработать мёртвой водой. Если в доме есть больной, рекомендуется этой водой мыть пол и проводить влажную уборку. Говорят, что после такой обработки шансы заразиться или вызвать второй виток болезни ничтожны.
Мёртвая вода спасает от простуды и ускоряет выздоровление. Достаточно полоскать ею горло — это защитит организм от различных вирусов. А также она снижает артериальное давление, успокаивает нервную систему, снимает суставные боли и способствует здоровому крепкому сну.
Есть мнение, что мёртвая и дистиллированная вода — синонимы. Здесь можно поспорить, ведь дистиллированная не содержит примесей — ни минеральных, ни каких-то других. А как же тогда минеральные источники Эльбруса?
В отличие от живой, мёртвую воду можно хранить около 2 недель, но тоже в закрытом сосуде.
По мнению исследователей, вода после электролиза становится слабым электролитом и именно поэтому может так активно взаимодействовать с жидкостями человеческого организма, а именно: с лимфой, кровью, желудочным соком и пр. Живую и мёртвую воду широко применяют во многих странах мира: Японии, Германии, Индии, Израиле и т.д. То, что активированные воды не опасны для здоровья при внешнем и внутреннем применении, подтверждает решение Фармакологического комитета СССР от 1988 года.
Просто факты
Методика получения активированной воды принадлежит советскому рационализатору Д. Кротову, который, кстати, сам с её помощью избавился от радикулита и аденомы предстательной железы. Автор изобретения в 1981 году серьёзно заболел, вначале это было воспаление почек, а потом добавилась аденома. От предложенной операции он отказался. Незадолго до этого с помощью полученной в лаборатории живой и мёртвой воды ему удалось исцелить рану на руке у сына, которая полгода мокла и не заживала.
Через 2 дня после применения активированной воды рана затянулась. Тогда Кротов сам стал принимать живую воду по полстакана перед едой трижды в сутки. Всего за неделю его аденома исчезла, а вместе с ней застарелый радикулит и отёки на ногах. Чудесное выздоровление подтвердило и тщательное обследование в больнице. Его организм был совершенно здоров.
Однажды знакомая Кротова получила ожог третьей степени, опрокинув на себя кастрюлю с кипятком. Он предложил ей лечение живой и мёртвой водой. Через 2 дня от ожогов не осталось и следа.
Такие же чудеса исцеления произошли и с сыном друзей Кротова. У мальчика долгое время наблюдалось воспаление десны и нарывы в горле, но лечение не приносило положительных результатов. По совету автора изобретения ребёнок стал полоскать горло и рот мёртвой водой по шесть раз в день, а потом пить по стакану живой воды. Через 3 дня мальчик был здоров.
Конечно, трудно поверить в то, что только вода смогла помочь победить болезни. Тем не менее активированная вода эффективно применяется в народной медицине. Но рисковать все же не стоит. Если вы решили лечиться живой и мёртвой водой, проконсультируйтесь с врачом.
Чудо Джилы-Су
Известен уникальный случай, когда с помощью минеральной воды из источников Джилы-Су был побеждён рак. Аркадия Давыдова в Приэльбрусье знают почти все, он стал живой легендой этих мест. Когда врачи вынесли этому человеку приговор, он решил уехать в горы и там умереть. Добравшись до минеральных источников, Аркадий остался там на какое-то время. Ничего не ел, только пил воду и дышал хоть неприятным, но целебным воздухом вблизи источника. И смертельная болезнь отступила, на удивление врачей.
Сейчас Давыдов работает на Северном приюте Эльбруса, на высоте 3,9 тысячи метров. Его силе и энергии может позавидовать здоровый молодой человек. Разве это не чудо?
Источник
Хотите быть здоровыми — держите равновесие
Скажите, кто из нас, потребляя ароматный кусок поджаренного мяса или свежую котлету, задумывался над тем, а хватит ли в организме кислоты и щелочи это все переработать? Кислотно-щелочной баланс, как выяснили в нашем веке ученые, и есть главное, от чего зависит, насколько человек будет здоров, бодр и весел. На упаковке почти любого продукта питания Вы можете найти информацию о том, сколько в нем содержится белков, жиров и углеводов и какова энергетическая ценность 100 г этой пищи.
Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья — это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка (КН) измеряется по принципу кислота минус щелочь.
Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то КН имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то КН представляет собой отрицательную величину.
На основе компьютерного анализа этими учеными была составлена таблица кислотной нагрузки основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания (в миллиэквивалентах на 240 килокалорий)
Кислые продукты
Нейтральные продукты
Щелочные продукты
Листовая зелень= -59,1
Молоко и йогурт = 2,8
Источник: Американский журнал клинического питания. 2002,76(6) 1308-1316
pH, или показатель кислотно-щелочного равновесия
Это мера относительной концентрации водородных (Н+) и гидроксильных (ОН-) ионов в жидкой системе и выражается в масштабе от 0 (полное насыщение ионами водорода Н+) до 14 (полное насыщение гидроксильными ионами ОН-), дистиллированная вода считается нейтральной с рН 7,0.
Повышение концентрации положительных ионов водорода (Н+) в любой из жидких сред организма вызывает смещение значений рН в сторону нуля и носит название кислотного сдвига.
Повышение концентрации гидроксильных ионов ОН вызывает смещение значений рН в сторону значения 14 и носит название щелочного сдвига.
рН артериальной крови= 7,35-7,45 рН венозной крови=7,26-7,36 рН лимфы= 7,35-7,4 рН межклеточной жидкости=7,26-7,38 рН внутрисуставной жидкости=7,3
Неправильное питание — причина хронического закисления организма
Питание современного человека характеризуется дисбалансом ионов водорода и бикарбоната, что вызывает пожизненный, слабовыраженный болезнетворно (патогенно) существующий системный метаболический ацидоз (закисление).
По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.
Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.
Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.
Но особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполнили промышленно обработанные кислые продукты питания.
Эти изменения в составе диеты были названы факторами риска в патогенезе болезней цивилизации: атеросклероза, гипертонии, остеопороза, диабета 2 типа.
Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.
Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов.
Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности. Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень рН. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме.
Чем же опасно закисление организма?
Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний, включая дальнозоркость и катаракту, хондрозы, желчнокаменную, почечнокаменную болезни, онкологию. Если у одного человека проявляется несколько заболеваний одновременно, налицо явное падение рН крови. Естественно, что восстановлении рН до нормы, является необходимым условием лечения этих состояний.
При снижении рН, т.е. при повышении кислотности, отмечается:
- нарушение иммунной реакции, быстро размножаются вирусы, бактерии, грибы. Еще в 1932 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по химии за определение условий жизни злокачественных опухолей. Клетки опухолей (а также бактерии и патогенные микроорганизмы) великолепно размножаются при закислении крови, т.е. при падении рН ниже 7,2-7,3 единиц. При нормализации рН опухоли вначале прекращали рост, а затем рассасывались! Если рН крови в норме, чужеродные бактерии и микроорганизмы не имеют условий для размножения.
- в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания магний и кальций вымываются из костей, что приводит к развитию остеопороза.
- в ответ на закисление организм выбрасывает в кровоток избыточное каличество кальция. Этот избыток организм стремится удалить, но откладывает его, к сожалению, не обратно в кости, а на поверхность костей и суставов, а также в почках, желчном пузыре. Начинается помутнение хрусталика, ускоряется развитие катаракты и т. д.
- плохо усваиваются витамины и микроэлементы.
- возникают заболевания сосудов, сердца, суставов, крови.
- хроническое закисление также может вызывать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
- возникают хроническая слабость и боли в мышцах.
- кислая реакция слюны разрушает зубы.
Источник
Джилы-су серебряный источник
Джилы-су — это одна из достопримечательностей всего Северного Кавказа. Этот минеральный источник еще принято называть «серебряный», т.к. вода в нем имеет именно такой оттенок. Далее мы более подробно расскажем о лечебных свойствах данного серебряного источника, где он располагается, а также дадим общую информацию.
Джилы-су серебряный источник лечебные свойства
Этот уникальный источник находится в Кабардино-Балкарии. Его лечебные свойства в первую очередь направлены на очищение организма и нормализацию работы его важнейших органов.
В частности, вода в Джилы-су, какая называется Нарзан, очень полезна для питья в следующих случаях:
- при кишечных заболеваниях:
- почечная/печёночная недостаточность;
- различные формы тромбозов и варикозов;
- сердечно-сосудистые патологии;
- кожные заболевания.
Т.е. этот прекрасный источник будет полезен практически при всех нарушениях работы любых органов. Сюда приезжают люди из разных концов России, т.к. именно эта вода служит прекрасным средством для лечения и обычной профилактики множества заболеваний. Более того, она очень приятна на вкус и такого нельзя будет попробовать ни в одном городе большой страны.
О показаниях и противопоказаниях кавказкой диоскории читайте тут:
Воздействие на организм
Джилы-су в первую очередь выполняет функцию очистителя организма от вредных веществ и всевозможного рода токсинов. В течении курса приема воды, у человека может наблюдаться учащение стула, нарушение аппетита, некоторые боли в желудке. Это объясняется тем, что вода очищает желудок от шлака, вызывая тем самым встречную реакцию организма.
Так же лечебные свойства связаны с тем, что в ней содержится огромное количество минералов, каких не хватает нашему организму. Отсюда возникают различные болезни и некоторые дефекты внутренних органов. Серебренный источник помогает возобновить весь обмен веществ, нормализует всю вегетативную функцию организма, укрепляет сосуды и восстанавливает кровообращение.
Противопоказания
Никаким особыми противопоказаниями Джилы-су не располагает. Единственное, что может иметь место — это ограничение для приема в отношении тех людей, какие имеют переизбыток калия или кальция в организме, а так же при беременности. Для последнего случая, перед приемом, лучше всего проконсультироваться с текущим специалистом.
Для людей любого возраста, никаких конкретных запретов или противопоказаний здесь не имеется. Даже людям с тяжелыми язвенными формами она будет только полезна. То же самое касается и тех, кто страдает от патологий двенадцатиперстной кишки. Она льется из самых верховьев горы местной Эльбрус — т.е. это дар самой природы, поэтому чего-то опасаться перед приемом не стоит.
Джилы-су серебряный источник координаты и место расположения
Как уже было замечено, он расположен на Северном Кавказе, в КБР. В данной республике есть отдельный Тырнаузский район, какой располагается от столицы (Нальчика) примерно в 70 км. СеленьеМалка, в каком и находится описываемый источник, территориально располагается уже в Эльбрусском районе республики, у самого подножья одноименной горы — Эльбруса.
Добраться из Нальчика сюда очень просто, т.к. до самого пункта назначения дорога всегда хорошая. Ущелье давно стало местом паломничества многих туристов, поэтому с инфраструктурой здесь пока проблем. Маршрут к Джилы-су может лежать и через Ставропольский край или даже через КЧР, но место определения всегда будет одно — Приэльбрусье.
Именно здесь течет нарзанный водопад, и прямо из земли бьет горный источник. В долину так же втекает и река, которая уже у урочища становится озером. Высота здесь над уровнем моря может значится в размере более 2 тыс. км. Максимальная величина — это 2.5 тыс. км. Ближайшие селенья к Джилы-су — это Хабаз, Кич-Малка, Малка, Заюково, Тырныауз, Джеттей-су, Паштово, Залукокоаже и др.
Когда открывается Джилы-су серебряный источник
Наибольший приток (судя по отзывам) подпадает именно на август/сентябрь. Это подходящее время, т.к. вода находится в спокойном состоянии и одновременно является теплой. Но это не источник из селения Аушигер, и предназначен он только для питья. Упомянутый нами ранее Аушигер — предназначается только для купания, и является не менее полезным. Находится они так же в КБР, и открывается в основном зимой. Отзывы о нем так же в большинстве только положительные.
Что касается Джилы-су, то он вообще не закрывается, т.к. действует круглый год. Это природный дар, доступ к какому имеют все желающие, и ничего за это не нужно платить. Поэтому в любое время года каждый желающий может прибыть сюда и набрать сколько угодно целебной воды. Тем более, что маршрут довольно простой (везде висят указатели), а лечебные свойства давно уже доказаны клинически. В любом случае, первичный маршрут желательно должен проходить через КБР.
Температура воды
Данный показатель зависит от времени года. Но температура никогда не поднимается выше максимальных + 6-ти градусов. В зимний период она может быть немного холоднее, но серебряный источник никогда не мерзнет, т.к. это горная долина, и река здесь течет очень быстро. Никак фильтров и прочего здесь применять не нужно, т.к. воду можно пить прямо из родника. Она чистая (серебряная) от природы, поэтому использование каких-либо вспомогательных средств в этом случае будет значится излишним.
Отзывы врачей про Джилы-су серебряный источник лечебные свойства
Отзывы специалистов уже давно значатся только как положительные, т.к. его рекомендуют принимать как в лечебных целях, так и в столовых — т.е. такую воду просто полезно пить каждый день для профилактики и прямого предотвращения обозначенных заболеваний.
Более того, некоторые врачи, особенно те, какие занимаются проблемами желудочно-кишечного тракта, прямо рекомендуют свои пациентам посетить Джилы-су и попить из его серебряного источника. А лучше набрать сколько возможно сосудов, и далее продолжать курс приема уже на месте- дома. Судя по отзывам, уже через 2-3 недели приема, у человека начинают наблюдаться существенные изменения. В некоторых случаях даже существенные патологии начинают отступать после обозначенного курса.
Источник