Ешь пей жуй вода

ЖИДКУЮ ПИЩУ ЕШЬ, ТВЕРДУЮ ПИЩУ ПЕЙ!

«Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый букет недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо пищевым зондом Флетчера.
По его рекомендациям на каждый кусочек пищи требуется не менее 30 жевательных движений, а эффект пищевого зонда срабатывает, когда их более 100. Изменив старые привычки питания, ученый вскоре избавился от лишнего веса, забыл о своих болезнях, начал ежедневно заниматься и вновь, как в юности, обрел спортивную форму. Удивительно, но теперь ему хватало в 3 раза меньше пищи, чем раньше. Стали ярче и вкусовые ощущения, так что каждый прием пищи превращался в маленький праздник!» (с)

Ну-с, попробовала я этот зонд Флетчера. Эффект, конечно удивительный.
Оказывается, я всю жизнь не жевала, а проглатывала еду, раза три сомкнув челюсти.

Любая вкуснейшая вареная еда превращается во что-то мерзкое и противное, уже начиная с 10 пережевывания или ранее. И хочется тут же выплюнуть.
То есть когда рецепторы чувствуют первичный вкус, еда вкусна, но по мере пережевывания мозг начинает посылать сигналы, что это гадость и нужно скорее избавиться.
А вот любая живая растительная пища (не термообработанная) вкусна во время всего процесса пережевывания, и правда, начиная с 100 раза начинает срабатывать пищевой зонд. То есть банан вообще не глотается, а растворяется в ротовой полости, фрукты с кожурой практически растворяются.
Удивительная вещь.
Достаточно съесть одно яблоко таким образом, что бы насытиться на полдня.

Читайте также:  Окисел при соединении с водой

Внимание! Не забываем создавать собственное информационное пространство! Кликаем «палец вверх» — если публикация понравилась. И «палец вниз» — если нет!

Подписывайтесь на канал! Только правдивые истории из жизни в легком юмористическом повествовании!

Источник

Хочешь есть – попей воды

Умеете легко отличать жажду от голода? Тогда вам повезло. Но не все справляются с этим, результатом становится переедание.

Вода – это жизнь

Со школы известно, что человек на 75% состоит из воды. Но мы не похожи на аквариумы, наполненные на четверть. Вода – это среда, где растворены полезные вещества. Она – часть крови, лимфы, спинномозговой жидкости. Кишечного содержимого. Вода наполняет каждую клетку. Это среда, где протекают все биохимические реакции.

Мало воды – процессы замедляются, много воды – клетки переполнены, тоже плохо.

Сколько пить

Мы ежедневно теряем воду в виде мочи, пота и с выдыхаемым воздухом. А если взять ЧП в виде поноса или рвоты, температуры с потливостью или просто жаркую погоду, то расход увеличивается.

Ученые почитали, что нужно по 30-40 г на каждый кг веса. Т.е. девушке 55 кг в сутки нужно минимум 1600 мл, а лучше поднять этот показатель до 2 л.

Как пить

Жидкостью считается чай, кофе, суп, соки и даже молоко, но его нельзя на 100% считать водой. Оптимально пить как можно больше чистой воды. С нее можно начинать день, натощак выпить стакан, а через 30 минут уже завтракать.

Если днем хочется есть – выпить воды. Голод не прошел через 10 минут – это реально голод. Если воды хватило – это была жажда.

Взять за правило: всегда носить при себе небольшую бутылочку 0,5 л воды. При появлении желания съесть что-нибудь – делать несколько глотков.

Такой подход улучшит состояние кожи. Напитать ее жидкостью снаружи невозможно, что бы ни обещали производители кремов. Проблемы с пищеварением в виде запоров тоже часто возникают из-за сухой диеты. Поэтому пьем воду, помогает организму и ставим палец вверх.

Источник

Если зубы есть – жуйте правильно, если есть вода – пейте правильно!

Сегодня будет две очень важные темы: чем запивать еду и как ее жевать.

Сначала отвечу на первый вопрос – НИЧЕМ! Еду запивать нельзя. Немного физиологии:

— Во-первых, у нас есть слюна. Это первейший антисептик, а также увлажнитель пищевого комка.

— Во вторых, у нас ЖКТ, в частности, в ротовой полости живет настоящее чудо – бактерии и микроорганизмы, способные расщеплять, перерабатывать составляющие элементы пищи – белки, жиры, углеводы и витамины.

В-третьих, у наших друзей есть враги – куда же без них – которые вот прям спят и видят, как бы забрать себе часть веществ и выкинуть в наш организм вредные токсины типа ацетона.

Чтобы сохранить наших друзей, жизнь которых, кстати, длиться не более 20 минут, нам необходимо НЕ разбавлять желудочный сок водой или кофеЕм и чаЕм, не добавлять влажности и не менять РН, годный для их жизнедеятельности. Пить жидкость можно до еды за 30 минут и после – через 50-60 минут. Не раньше. Ребятам внутри нужно время, чтобы выполнить своё жизненное предназначение.

В результате работы друзей, выбрасывается молочная кислота – важнейший стерилизатор, без которого могут нагрянуть непрошеные гости в виде целого букета заболеваний. А еще малыши способны расщеплять белки до аминокислот. И скажите мне, что вам не жалко этих трудолюбивых бактерий и себя любимого/ую?

— В-четвертых, у нас внутри идеальная температура для деятельности полезных бактерий. Такой же или близкой к ней должна быть температура жидкости.

У меня вот был случай. Женщина ведет очень правильный образ жизни – питается только растительной пищей, дробно, насыщено с точки зрения полезных веществ, практикует йогу. Живет она в экологически чистом месте – средства позволяют. Есть там источник с водой, которая всегда холодная. Утром, на заре, женщина идет за водой, набирает в стеклянную бутылочку, приходит домой и… шлеп внутрь практически ледяную воду.

Собственно, как я об этом узнал – после осмотра ее пищеварительной системы и выявления нескольких, простите за сленг, косяков. Будем соблюдать врачебную тайну в диагнозах. Я дал женщине самый главный совет – согревать воду до температуры тела. Холодная вода заставляет наш организм работать неправильно и дольше. Как чайник, который должен подогреть воду, чтобы ее усвоить.

Итак, холодную, как и горячую воду во время еды пить категорически нельзя. Да и вообще, неважно, в какое время – лучше потреблять жидкость чуть теплую. Даже, если вы живете в Африке и у вас +50 в тени – стереотип о том, что холодная вода утоляет жажду лучше – фантазия и навязанное мнение. Ничего подобного. Теплая вода — 36,6 которая, усваивается полностью, а вот холодная или горячая – ну, может из двух литров – пару стаканов. В связи с этим к вам вопрос, дорогие мои ЗОЖники. А ваша норма 2 литра, она соответствует норме усвояемости? Вы за температурой следите?

Теперь про жевание. В мире есть методика лечебного жевания. Это когда вы каждую ложку пищи пережевываете до 5 минут, еды во рту уже не остается, она проходит дальше со слюной и частично распадается даже в ротовой полости и тонком кишечнике. Не все могут себе позволить кушать по 1,5 часа. Особенно те, у кого каждая минута на счету, ведь планируя свои дела, крутые бизнесмены и офисные работники очень часто не выделяют толком времени на еду. На что угодно – на походы в кино, на вечеринку с друзьями, деловые переговоры – только не на полноценный прием пищи.

Так было до недавнего времени. Но нам, врачам, сейчас очень на руку играют СМИ и интернет в формировании общественного мнения о возврате к полноценным, неторопливым приемам пищи. Самые богатые люди мира отказываются от пары деловых встреч, где на кону несколько миллиардов долларов, в пользу нормального обеда. Без телефонных звонков, не прекращающегося просмотра соцсетей и бизнес сводок или обсуждения дел во время приема пищи.

Медицина утверждает, что при длительном пережевывании пищи, углеводы всасываются еще во рту и тонком кишечнике, правильный пищевой комок, достаточно подготовленный и увлажненный, идет дальше и расщепляется бактериями и пищеварительными соками так, как дОлжно. Ничего ему не мешает, ничего не напрягает органы токсичными отходами, из пищи извлекается только польза. И, в отличие от торопыжек, еда не минует желудок и не падает камнем в толстый кишечник, где начинает просто разлагаться и отравлять организм.

А теперь – что говорит великая Аюрведа. Есть у ее адептов такая поговорка: Употребление пищи – сфера человеческого, ее переваривание – сфера божественного.

Так вот – давайте же не мешать богам. Аюрведа не приемлет температурных отклонений ни в напитках, ни в еде. Пищеварительный огонь – агни, как его называют, может быть разожжен только при условиях медленного, спокойного наслаждения пищей с соблюдением простых правил употребления воды и еды, временных ограничений (типа «не есть на ночь» и «на бегу») и сочетания специй. Об этом сама книга расскажет намного лучше. Древние гораздо чаще придерживались правильных принципов питания, потому что у них не было фондовых бирж, курсов валют, ценных бумаг и пробок на дорогах. Но мы с вами существуем сейчас. Зная восточные и медицинские показатели здорового питания, мы просто обязаны их соблюдать.

Итак, жуем долго, пьем теплую воду, едим теплую пищу, не торопимся никуда, еду не запиваем, употребляем жидкость за полчаса до трапезы.

UPD: Разоблачения: холодную со льдом газировку принято включать в стандартный обед в фаст-фуде. Потому что она проталкивает еду из желудка в толстый кишечник, не переварившуюся и не расщепившуюся до аминокислот. Время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Человек на самом деле не наедается. Его тянет к этому сочетанию всё больше и больше. Вот такой маркетинг.

Лучшая диета для потери веса очень проста – меньше есть, но при этом вещества из пищи должны быть усвоены полностью. Потерять ненавистные килограммы, наладить работу кишечника и даже почистить его можно. Надо лишь научиться долго пережевывать пищу. Начните с 30 секунд на каждую ложку, доведите хотя бы до 1 минуты. Вы съедите в десятки раз меньший объем, а питательных веществ получите больше и насытитесь.

Цените свое время, выделяемое на еду! Тогда красота и здоровье будут идти с вами рядом.

Источник

Диетолог назвала способ не отказываться от алкоголя и худеть

Австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо назвала несколько способов похудеть, не отказываясь при этом от алкоголя. Ее слова приводит 7 News.

По мнению Ди Лоренцо, важно понимать, сколько калорий содержится в разных алкогольных напитках. Наиболее опасны для фигуры коктейли и напитки, содержащие сладкие сиропы и газировку. Например, врач советует пить джин с содовой, а не джин с тоником, потому что в первом варианте всего 83 килокалории, а во втором — 183.

Материалы по теме

«Чем больше кулинарное раздолье, тем больше мы едим»

«Эклеры не виноваты, и вообще ничьей вины здесь нет»

Диетолог рекомендует выбирать не вино, а сухое шампанское, в бокале которого содержится примерно 77 килокалорий. При этом наиболее оптимальным выбором для желающих сохранить фигуру будет текила — в одной рюмке напитка всего 60 килокалорий. «Еще один напиток, который стал очень популярен в последнее время — Апероль Шприц. Как ни странно, лучше выбрать его, чем вино, поскольку в бокале всего 125 килокалорий», — отметила Ди Лоренцо. Она добавила, что в день стоит употреблять не более двух-трех алкогольных напитков.

В неделю должно быть не меньше четырех-пяти безалкогольных дней, считает врач. Паузы позволят печени «отдохнуть» и решат проблему задержки жидкости в организме. «Запивайте каждый алкогольный напиток стаканом воды. Это поможет избежать на следующий день задержки воды, из-за которой скачет вес, а также предотвратит обезвоживание и головные боли», — объяснила она.

Ди Лоренцо обращает внимание на закуски, которые люди выбирают, когда пьют алкоголь. Она советует отказаться от жареной и жирной высокоуглеводной пищи, а вместо этого есть больше белка и овощей. Диетолог объясняет свою рекомендацию тем, что во время употребления алкоголя метаболизм замедляется и, как следствие, лишние калории превращаются в лишние килограммы.

Ранее сообщалось, что британский врач-диетолог Майкл Мосли назвал несколько простых правил для контроля веса и поддержания здорового образа жизни. По его словам, надо хотя бы каждые полчаса отвлекаться от работы и разминаться в течение пяти минут, чтобы сохранить фигуру.

Источник

Ешь ананасы…

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

Статьи раздела литература

  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Обратная связь
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
  • Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день
  • Хочу первым узнавать о новых материалах и проектах портала «Культура.РФ»
  • Мы — учреждение культуры и хотим провести трансляцию на портале «Культура.РФ». Куда нам обратиться?
  • Нашего музея (учреждения) нет на портале. Как его добавить?
  • Как предложить событие в «Афишу» портала?
  • Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции?

Мы используем на портале файлы cookie, чтобы помнить о ваших посещениях. Если файлы cookie удалены, предложение о подписке всплывает повторно. Откройте настройки браузера и убедитесь, что в пункте «Удаление файлов cookie» нет отметки «Удалять при каждом выходе из браузера».

Подпишитесь на нашу рассылку и каждую неделю получайте обзор самых интересных материалов, специальные проекты портала, культурную афишу на выходные, ответы на вопросы о культуре и искусстве и многое другое. Пуш-уведомления оперативно оповестят о новых публикациях на портале, чтобы вы могли прочитать их первыми.

Если вы планируете провести прямую трансляцию экскурсии, лекции или мастер-класса, заполните заявку по нашим рекомендациям. Мы включим ваше мероприятие в афишу раздела «Культурный стриминг», оповестим подписчиков и аудиторию в социальных сетях. Для того чтобы организовать качественную трансляцию, ознакомьтесь с нашими методическими рекомендациями. Подробнее о проекте «Культурный стриминг» можно прочитать в специальном разделе.

Электронная почта проекта: stream@team.culture.ru

Вы можете добавить учреждение на портал с помощью системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши места и мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После проверки модератором информация об учреждении появится на портале «Культура.РФ».

В разделе «Афиша» новые события автоматически выгружаются из системы «Единое информационное пространство в сфере культуры»: all.culture.ru. Присоединяйтесь к ней и добавляйте ваши мероприятия в соответствии с рекомендациями по оформлению. После подтверждения модераторами анонс события появится в разделе «Афиша» на портале «Культура.РФ».

Если вы нашли ошибку в публикации, выделите ее и воспользуйтесь комбинацией клавиш Ctrl+Enter. Также сообщить о неточности можно с помощью формы обратной связи в нижней части каждой страницы. Мы разберемся в ситуации, все исправим и ответим вам письмом.

Источник

Оцените статью