Если нагреть спирт с водой

Варёная водка

При разведении спирта водой поступаю так: нагреваю нужное кол-во воды в широкой кастрюле до 90 С и при помешивании приливаю туда спирт РФ. Даю остыть без крышки, пока не перестанет «парить». Это где-то 60 С в зависимости от воздуха на кухне. Целью такого действа считаю дополнительное устранение легкокипящих фракций. Водка на вкус становится мягче, нежели разведённая холодной водой. Такую водку называю «варёной».

Есть ли у местных сотоварищей мысли, кошерно я поступаю или нет?

1. Приготовление сортировки.
Сортировку много удобнее готовить методом взвешивания, чем обьемным способом. Даю типовую навеску, которой пользуюсь сам, на иные обьемы пересчитать легко. Итоговый результат — около двух литров водки, удобно взвешивать на кухонных весах, удобно греть в стеклянной лабораторной колбе, достаточно быстро.
Итак,
600г спирта крепостью 96%+
1200г воды
чайная ложка сахара, сильно без верха
раз в 10 меньше яблочной кислоты (примерно 1/16 чайной ложки, слегка на ноже — короче, несложно подобрать)))

Прогрев и остывание
Вода выливается в спирт не вся, грамм 30-40 отливается отдельно, в ней растворяются добавки, и после этого вливается в остальную сортировку. Так удобнее растворять.
Далее на малый огонь, и греем до 70С. При наличии опыта градусник уже не нужен, по характеру «предзакипания» становится ясно, когда выключать.
Мелкие пузырьки идут «всю дорогу», а при подходе к 70С пузырьки укрупняются, и начинается быстрое движение «пластов» жидкости.
Крышка в кастрюльке (или пробка в колбе) должна быть снята, при этом из посуды «попахивает» спиртом, но не сильно и не неприятно.

Читайте также:  Какие электроды для сварки труб под воду

Все, процесс закончен — снимаем с огня, и даем остыть до комнатной температуры. Когда остынет градусов до 50, я накрываю крышкой (чтобы мухи не налетели)))

В принципе, пить можно уже сразу. Но лучше дать отдохнуть пару дней.

Замечание.
При этом способе водка получается у меня всегда крепостью примерно 38%. Мне такая крепость нравится больше всего, и питко и приход нормальный. Но тут — на любителя, конечно же.
Крепость можно регулировать навеской спирта или воды. Скажем не 600г спирта, а 630г — и водка будет ближе к 40%, чуть с запасом.
Советую однако попробовать именно такую крепость, причем не рюмку (первые две пьются как вода почти) а рюмок пять-шесть. тогда воздействие водки на организм можно оценить в полной мере. игорь223, 16 Мая 11, 21:37

Добавлено через 5мин.:

Я считаю, что вместе с легкокипящими фракциями, будет «устранятся» и спирт, температура кипения которого 78 градусов с копейками (в зависимости от давления)

Источник

А вы знаете, что будет, если вскипятить водку?

Водка – всем известный алкогольный напиток с большим содержанием спирта. Ее принято употреблять в холодном виде: чтобы даже с вынутой из холодильника бутылки стекали капельки морозной воды.

Но любопытство человека не имеет предела и многим стало интересно, а что произойдет, если вскипятить водку?

Можно ли водку кипятить?

А собственно, почему бы и нет? Если вы не обладатель ярого пристрастия к такому алкогольному напитку, и вам не жалко переведенного продукта, то кипятить водку никем не возбраняется.

К тому же, в Японии принято предварительно нагревать их национальную рисовую водку (саке) перед подачей на стол. По многочисленным утверждениям, такая манипуляция позволяет напитку лучше раскрыть свой вкус, без потери спиртового содержания. А что касается русской магазинной водки? Если вскипятить, то что с ней происходит? Ведь состав японского алкогольного напитка и традиционного русского отличается.

Об этом поговорим далее, но прежде, чем приступить к эксперименту, стоит позаботиться о правилах безопасности:

  1. Проводите кипячение водки в помещении, в котором не будет детей, животных, да и, вообще, никого из домочадцев, поскольку испаряемая жидкость будет сопровождаться неприятным запахом.
  2. Исходя из первого правила, стоит открыть форточки для проветривания.
  3. Как известно из уроков физики – спирт горит. И горит очень хорошо. Поэтому во время процесса не стоит курить поблизости и зажигать спички.

При какой температуре алкоголь начнет кипеть?

Многим известна температура кипения обычной воды – 100° по Цельсию. Невзирая на то, что вода – один из основных компонентов водки, это не означает, что и она будет закипать при таком показателе.

Спирт, второй компонент, кипит при 78,3°С. Именно это показатель и соответствует закипанию водки.

Стоит отметить, что данное явление является ключевым в изготовлении домашнего самогона. Здесь очень важно, чтобы спирт выкипал быстрее, чем вода.

Что будет, если вскипятить водку?

Итак, кульминационный момент: что же все-таки произойдет и произойдет ли вообще?

Об этом можно догадаться из предыдущего пункта. Итак, поскольку температура кипения спирта ниже, чем воды, то соответственно первый компонент начнет испаряться еще до тех пор, пока весь раствор не превратится в бурлящую жидкость.

Так что спустя минуты 3–4, греющаяся на плите жидкость уже перестанет быть водкой, поскольку растратит все полагающиеся ей свойства. Этиловый спирт, в зависимости от продолжительности кипения, испарится частично или полностью.

И в итоге, что будет, если вскипятить водку? Вода. В емкости, в которой несколько минут назад была водка, окажется горячая вода с различными наполнителями, которые добавляют в водку. Хотя, настоящая водка – это этил и вода, но современные производители стали добавлять некоторые пищевые добавки, незначительно, но все же меняющие вкус напитка.

Пить полученную в конечном итоге жидкость крайне не рекомендуется. Неиспарившиеся компоненты будут придавать жидкости специфический вкус, от которой неприятно будет сделать даже глоток. Поэтому не забудьте вылить полученную жидкость, чтобы ненароком не заварить ей чай.

В заключение

Вот так путем простого кипячения можно получить из водки воду, хоть и не пригодную для питья. Если вам все же интересно узнать наглядно, что будет, если вскипятить водку, то используйте для этого процесса посуду, которая мало задействована в обиходе. Запах спирта хоть и легко вымывается, но есть посуда, изготовленная из материала, который некоторое время удерживает запах на своей поверхности.

Вскипятить спиртосодержащий напиток можно и в микроволновке в стеклянной таре. Это позволит не только провести эксперимент, но и очистить печь. И в этом случае ответом на вопрос «что будет, если вскипятить водку?» будет – «только польза».

Источник

пастеризация спирта

Что-то не встречал на форуме такого способа как «вываривание » спирта, или назовем этот метод «пастеризацией».
Ставим спирт в какой-либо емкости с ШИРОКИМ горлом на водяную баню, нагреваем до 70-75 град,(с открытой крышкой ,разумеется),ждем…
Вы будете удивлены, сколько всяких запахов начнет отдавать ваш спирт ,а спустя какое-то время ,запахи пропадут, в результате получим пастеризованный спирт…
Мэтода подходит для всяких запахов, которые не обусловлены большим кол-вом примесей, а просто являются неконденсируемыми и трудно отделяютя при перегонке-ректификации…

Мэтода подходит для всяких запахов, которые не обусловлены большим кол-вом примесей, а просто являются неконденсируемыми и трудно отделяютя при перегонке-ректификации… georg, 05 Нояб. 11, 18:02

а спустя какое-то время ,запахи пропадут

в «книженции»какой-то вычитал:»Добавить сахар(из расчета на литр)и нагреть помешивая до 70гр.». Преподносилось как очистка сахаром. Cедьмой, 03 Дек. 11, 22:17

georg
При взаимодействии с кислородом воздуха горячий спирт окисляется, поэтому и охлаждают его на выходе из РК.
Испортишь ты свой спирт дружище. ИМХО.
Андрей К, 07 Дек. 11, 22:24

georg,
ПРИВЕТ.
Ты видимо что-то прочитал , но не до конца.
Метод подобный есть.
Называется он не пастеризация , а тепловая обработка спиртов.
С обычным спиртом»водочным» Его повторять не имеет смысла.
Спирт пустой — в нем ничего нет.
Метод тепловой обработки спиртов имеет место при производстве коньяков, бренди, кальвадоса и т.д
Дистиллированные спирты имеют примесей до 400 раз больше чем ректификованные.
С ними то и происходит преображение.
Работают с дистиляционными растворами крепости 23-35% иногда и крепче
При температурах 65-80°С,
Время тоже гуляет от 12 часов до 2х и более суток.
Бывает присутствие дубовой клепы сахаров и карамели.
Смотря какие техпроцессы.
На емкостях тепловой выдержки контролируется давление и стоят спитроловушки.

С водочным спиртом так никто не поступает .
УДАЧИ

ПС Может лучше «головы » правильнее отрезать -)

Посл. ред. 07 Дек. 11, 23:12 от djadja_vova

Источник

Что произойдет, если вскипятить водку

Водка – это популярный во всем мире алкогольный напиток, который отличается высоким содержанием спирта и древней историей.

Ее можно пить в чистом виде под аппетитную и сытную закуску или же смешивать с другими напитками (в результате чего можно создавать вкусные коктейли). Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что будет, если водку довести до кипения?

Можно ли кипятить водку?

В принципе, если вы обладаете определенными запасами этого бодрящего и крепкого напитка, то почему бы не попробовать и вскипятить его. Многие из нас слышали о том, что японцы предпочитают употреблять их национальный алкогольный напиток саке после того, как нагревают его до определенной температуры. Говорят, что такой «фокус» позволяет ему лучше раскрыть свои вкусовые качества. Но можно ли сделать это с обычной водкой, которая продается в магазине?

Конечно, не стоит забывать о правилах безопасности. Во-первых, позаботьтесь о том, чтобы в тот момент, когда вы будете проводить такой эксперимент, поблизости не было детей, женщин, котов и собак. Почему? Просто в воздухе, скорее всего, появиться запах, который наверняка им не понравится. Во-вторых, не стоит в этот момент курить или держать открытие источники огня.

Что будет, если вскипятить водку?

Допустим, вы хотели сделать чай, но перепутали ингредиенты и вместо воды налили в чайник водку. Что же произойдет, если довести ее до кипения? К сожалению, после этого водка после перестанет быть таковой, так как потеряет содержащийся в ней спирт.

Как известно, обычная вода закипает при нагреве до температуры в 100 градусов по Цельсию. При этом этиловый спирт, являющийся основным ингредиентом традиционного напитка, начинает кипеть уже при 78,3 градусах по Цельсию. На этом основывается принцип приготовления самогона, когда содержащийся в смеси спирт выкипает быстрее, чем вода.

Таким образом, спирт начнет испаряться еще до того момента, как закипит сам напиток. Уже через пару минут после начала кипения ваша водка фактически перестанет ей быть. Этиловый спирт выкипит частично или полностью (зависит от того, как долго вы будете кипятить водку). В результате в вашем чайнике или кастрюльке останется лишь очень горячая вода с большим количеством различных добавок. После охлаждения пить ее не стоит, ведь она будет обладать очень неприятным вкусом (вам гарантировано не понравится).

Источник

Что будет, если вскипятить водку?

Водка – всем известный алкогольный напиток с большим содержанием спирта. Ее принято употреблять в холодном виде: чтобы даже с вынутой из холодильника бутылки стекали капельки морозной воды. Но любопытство человека не имеет предела и многим стало интересно, а что произойдет, если вскипятить водку? Можно ли водку кипятить?

А собственно, почему бы и нет? Если вы не обладатель ярого пристрастия к такому алкогольному напитку, и вам не жалко переведенного продукта, то кипятить водку никем не возбраняется. К тому же, в Японии принято предварительно нагревать их национальную рисовую водку (саке) перед подачей на стол. По многочисленным утверждениям, такая манипуляция позволяет напитку лучше раскрыть свой вкус, без потери спиртового содержания. А что касается русской магазинной водки? Если вскипятить, то что с ней происходит?

При какой температуре алкоголь начнет кипеть?

Температура кипения обычной воды – 100° по Цельсию. Невзирая на то, что вода – один из основных компонентов водки, это не означает, что и она будет закипать при таком показателе.

Спирт, второй компонент, кипит при 78,4°С. Именно это показатель и соответствует закипанию водки.

Что будет, если вскипятить водку?

Поскольку температура кипения спирта ниже, чем воды, то соответственно первый компонент начнет испаряться еще до тех пор, пока весь раствор не превратится в бурлящую жидкость. Так что спустя минуты 3–4, греющаяся на плите жидкость уже перестанет быть водкой, поскольку растратит все полагающиеся ей свойства. Этиловый спирт, в зависимости от продолжительности кипения, испарится частично или полностью. И в итоге, что будет, если вскипятить водку? Вода. В емкости, в которой несколько минут назад была водка, окажется горячая вода с различными наполнителями, которые добавляют в водку. Хотя, настоящая водка – это спирт и вода, но современные производители стали добавлять некоторые пищевые добавки, незначительно, но все же меняющие вкус напитка.

Пить полученную в конечном итоге жидкость крайне не рекомендуется. Неиспарившиеся компоненты будут придавать жидкости специфический вкус, от которой неприятно будет сделать даже глоток. Поэтому не забудьте вылить полученную жидкость, чтобы ненароком не заварить ей чай.

В заключение. Вот так путем простого кипячения можно получить из водки воду, хоть и не пригодную для питья. Если вам все же интересно узнать наглядно, что будет, если вскипятить водку, то используйте для этого процесса посуду, которая мало задействована в обиходе. Запах спирта хоть и легко вымывается, но есть посуда, изготовленная из материала, который некоторое время удерживает запах на своей поверхности. Вскипятить спиртосодержащий напиток можно и в микроволновке в стеклянной таре. Это позволит не только провести эксперимент, но и очистить печь. И в этом случае ответом на вопрос «что будет, если вскипятить водку?» будет – «только польза».

Источник

Оцените статью