- Как разбавить молоко 2,5% до 1,5% или 1%? Какие пропорции воды и молока?
- Как понизить процент жирности молока
- Можно ли обезжирить молоко в домашних условиях и как это сделать?
- Как обезжирить молоко отстаиванием
- Как можно обезжирить молоко горячим методом
- Как обезжирить домашнее молоко миксером
- Можно ли уменьшить жирность молока разбавив его водой?
- Как можно уменьшить жирность молока?
- Как правильно разбавлять молоко водой?
- Как понять что молоко разбавлено водой?
- Как сделать из обычного молока обезжиренное?
- Как узнать процент жирности молока?
- Можно ли уменьшить жирность сметаны?
- Как развести молоко?
- Как разводить цельное молоко?
- Можно ли сливки разбавлять водой?
- Как понять что в молоко добавляют соду?
- Сколько воды в коровьем молоке?
- Как отличить цельное молоко от разбавленного?
- Как обезжиривают молочные продукты?
- Как уменьшить жирность творога в домашних условиях?
Как разбавить молоко 2,5% до 1,5% или 1%? Какие пропорции воды и молока?
Как молоко сделать менее жирным?
Как сделать молоко менее жирным в домашних условиях?
Как разбавить молоко?
Как молоко разбавить водой?
Как молоко разбавить водой для ребенка?
Прошу не путать с вопросом «Как разбавить домашнее коровье молоко» т.к у меня магазинное молоко с известным % жирности.
Понизить жирность молока можно несколькими способами. Допустим вы купили молоко в магазине с жирностью 3,2% или же 2,5, а вам надо приблизиться к единичке. Значит без помощи простой воды не обойтись. Вода должна быть кипяченая и разбавлять молоко нужно 1 к 4. Например 250 мл. воды берем на 1 литр молока. Однако жирность на покупном молоке лишь формальность т.к оно все равно многое порошковое. Можно еще понизить жирность молока поставив его в банке в холодильник часов на десять. Сверху должна образоваться желтая пленочка сливок, вот их снимаем и молоко станет менее жирным. Или же просто мешайте молоко деревянной ложкой, и снимайте жир с нее.
Смешно — Президент страны разбавляет молоко водой. Вы понимаете смысл своего вопроса? Причем как по сути так и по форме.
Суть оставим лингвистам — пусть они разбираются с некорректной формулировкой вопроса.
А по сути: это делают во всех странах. Не только в Беларуси. Средняя жирность молока коров — 3,5-4%, нормализованная жирность молока — 3,2% (по ГОСТУ). А выпускается молоко для диетического питания жирностью 0,5-1,5%. Как это по Вашему такое молоко в мире делается? Иногда и методом разбавления.
В магазинах продается молоко от 0,5 до 6%.
Правда, есть еще и другой метод — снятие сливок. Но на фермах, где сдают молоко, доводят его жирность до нормализованной обычной водичкой. 🙂
А кроме того Лукашенко говорил о получении нормализованного молока из сухого. Интересно, а сухое молоко надо сухим есть, или разводить все-таки развести его безобидной и нейтральной водичкой? Может быть, стоит прочитать про восстановленные молочные продукты?
Вот об этом и шла речь, о производстве нормализованного молока из сухого.
Препараты кальция лучщше всего запивать молоком или кисло- молочными продуктами (йогурт, ряженка, кефир) так как с этими продуктами усвоение кальция будет полноценным. Кальций — жирорастворимый элемент и усваивается он только с жиром.
Если запивать его обычной водой то его усвоение не произойдет, а вот при систематическом таком приеме кальций начнет оседать в почках и образовывать в них песок, по этому так делать не стоит. И это касается всех препаратов кальция, от самого простого Кальций Глюконат до дорогих препаратов
Разный коэффициент поверхностного натяжения у разных жидкостей.
Меньше коэффициент — пузыри дольше не лопаются.
От мыльного раствора еще больше вырастают.
Как настоящее молоко они в любом случае не станут, потому что во-первых сухие (будут разве что как восстановленное молоко), а во-вторых часто делаются не из сливок, а из растительных жиров с добавлением химии, придающей вкус сливок.
Чтобы правильно их развести, нужно на стакан кипяченой воды добавить две столовые ложки (с небольшой горкой) сухих сливок.
Правда пить это я не рекомендую (невкусно). Лучшие использовать получившуюся жидкость для выпечки, изготовления кремов, соусов или как добавку к кофе.
При варке риса, гречки, пшена, ячки, пшеницы всегда использую объемные пропорции 1:2 (крупа:вода). То есть воды беру в 2 раза больше по объему, чем крупы. В некоторых случаях воду приходится подливать — чаще всего при варке пшена. Варю на самом маленьком огне под закрытой крышкой, поэтому на испарение какой-то части воды не рассчитываю. Для манки и кукурузной крупы мелкого помола пропорции другие. Как правило, засыпаю эти крупы в кипящую жидкость на глаз, но, думаю, что 1:5 можно считать нормальной пропорцией.
Время варки очень отличается не только по виду крупы, но и по сорту крупы одного вида. Если гречку и пшеницу можно только довести до кипения и поставить под одеяло на несколько часов для разбухания, то с рисом этот номер не пройдет. Рису нужно покипеть — в одних случаях 15 минут, в других — не менее 1 часа. Время варки риса зависит от его обработки сорта. Дольше всего варится коричневый дикий рис.
Ячневая и кукурузная крупа будут намного вкуснее, если после варки потомить ее — подержать в условиях высокой температуры. Поэтому каши удобнее варить в мультиварках с возможностью выставить температуру 85-90 градусов.
Источник
Как понизить процент жирности молока
Для начала постарайтесь выяснить процент жирности молока. Сделать это самостоятельно со стопроцентной достоверностью невозможно, но узнать приблизительный показатель – вполне.
Возьмите линейку, на которой четко видны миллиметровые деления, а также емкость из прозрачного стекла высотой не менее 12–15 см. Или же воспользуйтесь специальным мерным стаканом.
Налейте в емкость молоко (до уровня 10 см) и охладите его в течение минимум пяти часов. Если это обычный стакан, стоит отметить уровень налитого молока фломастером. Используя мерный стакан, можно этого не делать.
Спустя 5–6 часов измерьте линейкой слой образовавшихся сливок. Молоко (10 см) – это 100% всего продукта. А каждый миллиметр сливок – это 1 процент жирности. Например, если слой сливок 1 см, то молоко 10%-ное. Естественно, этот метод дает лишь приблизительные результаты, но точнее в домашних условиях не определить.
Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным.
Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет. Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья.
Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.
Обезжиривать молоко нужно не только для того, чтобы похудеть, но и для снижения риска инфарктов и инсультов.
Британские ученые провели эксперимент, длящийся 3 года. На протяжении этого времени коров кормили рапсом. В итоге калорийность их молока снизилась на 27% за счет уменьшения насыщенных жиров. Количество мононенасыщенных жиров в продукте, наоборот, возросло. Отмечено, что из такого молока получается сливочное масло с пониженным холестерином.
Если встретите в продаже подобное молоко с пониженной жирностью, учитывайте, что рапс – генетически модифицированное растение. Хотя ГМО сегодня встречается во многих продуктах и во многих случаях не наносит ощутимого вреда.
Надоело мыть плиту, потому что молоко опять убежало? Посмотрите 3 гениальных совета, и мучиться больше не придется!
Источник
Можно ли обезжирить молоко в домашних условиях и как это сделать?
Как обезжирить молоко в домашних условиях? Оказывается, есть несколько методов, с помощью которых можно снизить жирность молока, сделав его более диетическим.
Как обезжирить молоко отстаиванием
Метод отстаивания – способ, которым пользуются чаще всего. Он дает возможность снять сливки с молока, после чего оно становится менее жирным.
Процедура выглядит таким образом:
- Свежее молоко нужно залить в кастрюлю или большую миску (так будет удобнее снимать сливки).
- Поставить тару в холодильник на ночь. За 10–12 часов сливки отделятся от молочной смеси естественным путем.
- Взять чистую ложку и аккуратно снять все сливки. Они пригодны для употребления.
Молоко, которое останется в кастрюле, будет обезжиренным. Его нужно перелить в чистую банку и хранить в холодильнике.
Как можно обезжирить молоко горячим методом
Этот метод называют «горячим» обезжириванием. Что имеется в виду? Молоко наливается в кастрюлю и ставится на медленный огонь. Лучше воспользоваться алюминиевой или стеклянной кастрюлей. Ведь в эмалированной посуде молоко пригорает.
Когда молоко дойдет до кипения, огонь нужно выключить, а кастрюлю снять с плиты. Следует дать молоку полностью остыть. За это время сливки поднимутся вверх и их можно будет аккуратно снять.
Как обезжирить домашнее молоко миксером
Тем, кто не знает, как обезжирить домашнее молоко, можно прибегнуть к этому методу. Он требует применения миксера. Процедура выглядит следующим образом:
- молоко помещается в удобную тару с высокими бортами;
- в него опускается миксер, после чего включается максимальная скорость;
- через некоторое время можно будет увидеть, как кусочки масла отделяются от молока (они начнут прилипать к венчику, оставаться на стенках тары);
- когда масло полностью отделится, нужно процедить молочную смесь через марлю;
- масло, которое останется в марле, пригодно для употребления.
Если нет миксера, можно воспользоваться трехлитровой банкой! В нее заливается молоко, после чего банка закрывается капроновой крышкой. Следует удобно сесть и расположить банку на колено, после чего ее нужно резкими движениями перекатывать взад-вперед. Через 15–20 минут масло отделится от молока.
Если вы еще не знаете, как дома обезжирить молоко, то можно воспользоваться одним из вышеописанных методов. Для этого не понадобится много времени, а только желание и соблюдение всех правил конкретного способа.
Источник
Можно ли уменьшить жирность молока разбавив его водой?
Это самый подходящий способ обезжиривания молока, предназначенного для питья. Если вы собираетесь варить на молоке кашу или добавлять его в тесто, снизить процент жирности можно с помощью кипяченой воды. Просто разбавьте продукт, придерживаясь оптимальной формулы – 250 мл воды на 1000 мл молока. То есть, 1:4.
Как можно уменьшить жирность молока?
Снизить процент жирности молока можно двумя способами. Охладить его в течение 6–8 часов, а потом аккуратно, не взбалтывая, снять жир ложкой. Молоко станет менее калорийным. Сделать молоко еще более диетическим после снятия сливок можно так: медленно помешивайте его деревянной лопаткой, периодически смывая жирный налет.
Как правильно разбавлять молоко водой?
Разбавляйте водой (325 мл воды на литр молока), но лучше всего разбавлять обезжиренным молоком в пропорции 1 литр молока 2,5 процента на 625 мл обезжиренного.
Как понять что молоко разбавлено водой?
Как определить, разбавлено ли молоко водой
Возьмите прозрачный стакан с водой. Капните в воду молоко и понаблюдайте, как молоко будет растекаться. Если молоко разбавлено водой, капля молока в воде быстро растворится.
Как сделать из обычного молока обезжиренное?
Как обезжирить молоко отстаиванием
- Свежее молоко нужно залить в кастрюлю или большую миску (так будет удобнее снимать сливки).
- Поставить тару в холодильник на ночь. За 10–12 часов сливки отделятся от молочной смеси естественным путем.
- Взять чистую ложку и аккуратно снять все сливки. Они пригодны для употребления.
Как узнать процент жирности молока?
Чтобы узнать процент жирности молока, нужно разделить толщину слоя сливок в сантиметрах на 10 см, затем умножить получившееся число на 100%. Еще один способ определения жирности молока дает более точные результаты, но для него нужны точные весы.
Можно ли уменьшить жирность сметаны?
Достаточно просто ввести в сметану до 30% другого кисломолочного продукта: кефир, бифидок, бифилюкс или даже ряженку, что вам более по душе. Хорошо перемешайте и употребляйте по назначению: для заправки салатов, кремов для тортов и различных блюд.
Как развести молоко?
Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды. На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока.
Как разводить цельное молоко?
Из всей воды, которую мы рассчитали по пропорции, наливаем 50 мл. Наваливать необходимо тонкой струйкой и постоянно помешивать, чтобы избежать образования комочков. Затем выливаем оставшуюся воду и также тщательно мешаем наше молоко. Как только смесь будет готова, оставьте ее на столе минут на 10-15.
Можно ли сливки разбавлять водой?
Для увеличения объема соуса, жирные сливки от 23% или сметану от 20%, разбавляют водой 1 к 2 или 1 к 3. Пропорция зависит от того, какой насыщенности и консистенции хотите добиться от соуса.
Как понять что в молоко добавляют соду?
Для определения соды или щелочи нужно процедить небольшое количество молока через бумажную салфетку и капнуть немного уксуса. При наличии в молоке соды или других щелочных добавок, появится эффект создания пены.
Сколько воды в коровьем молоке?
Вода | 88 г |
---|---|
Белки | 3,2 г |
Жиры | 3,25 г |
— насыщенные | 1,9 г |
— мононенасыщенные | 0,8 г |
Как отличить цельное молоко от разбавленного?
Распознать подвох можно тремя способами:
Здесь все просто: цельное молоко более плотное, у него ярко выраженный и насыщенный вкус. После разбавленного появится чувство, будто в продукте чего-то не хватает. 3. Налейте в стеклянную емкость 50 мл молока и 100 мл медицинского спирта (если нет, можно заменить водкой).
Как обезжиривают молочные продукты?
На молочных заводах принятое молоко обезжиривают путем отделения сливок. Нормализатор молока по конструкции аналогичен сепаратору, но в нем предусмотрена регулировка, обеспечивающая изъятие заданной доли или всего молочного жира. Нормализуемое молоко поступает во внутренний цилиндр аппарата снизу и поднимается вверх.
Как уменьшить жирность творога в домашних условиях?
Творог из домашнего молока
Из цельного молока получится жирный творог. Если хотите уменьшить жирность, оставьте свежее молоко в холодильнике на 6-12 ч. Сливки соберутся вверху. Будет видно границу между молоком и сливками.
Источник