- 7 причин, почему деньги быстро и незаметно таят и как данный процесс остановить
- Вы не считаете расходы и доходы
- Вы платите за то, что вам не нужно
- Не стоит бороться со стрессом покупками
- Вы не умеете расставлять приоритеты
- Вы клюете на маркетинговые уловки
- Мелкие траты, которые не считаете
- В долгах как в шелках
- Если деньги утекают сквозь пальцы — что делать?
- Кармические проблемы
- Устранение плохой финансовой кармы
- Неосознанное препятствование денежной энергии
- Выявление негативных программ и их устранение
- Избавление от энергии бедности и привлечение энергии богатства
- Магическое воздействие
- Эффективная магическая чистка огнем и водой
- Наш мозг не понимает «почему деньги утекают как вода» и что с этим делать
- Почему нужны бумажные деньги
- Как поменять привычку «все тратить» на привычку «копить»
7 причин, почему деньги быстро и незаметно таят и как данный процесс остановить
Удивительное время, порой даже небедные люди не могут почувствовать вкус к жизни и ощутить хотя бы свою благополучность. Возможно, дело не в том, что они ориентируются на шикарные дома знаменитостей, а в том, что они просто не могут обращаться со своими деньгами? Посмотрим, может быть, в списке есть и ваш порок.
Вы не считаете расходы и доходы
Базовая проблема людей, которые жалуются постоянно на нехватку денег. Они не понимают, что существуют их собратья с совершенно иными финансовыми возможностями. Люди с низким доходом не тратят деньги ежедневно и живут скромно. Наши герои, люди со средним достатком, по мелочи тратят деньги каждый день, а в конце месяца удивляются, что «финансы поют романсы».
Выход простой: следить за тем, какой доход и какой расход. Если вас удручает безденежье, записывайте каждую трату, а затем сводите данные. И так месяц за месяцем вы поймете, что в вашем бюджете делает дыру.
Вы платите за то, что вам не нужно
Причем здесь не имеется в виду та сентенция, что мы покупаем вещи, которые нам не нужны, чтобы поразить людей, которые нам не нравятся. Мы иногда стараемся поразить и тех, которые нам нравятся, что тоже нехорошо. Почему? Это незрелое поведение. Соревноваться нужно только с собой, а не кем-то там, даже если это друзья или родственники. Да, а теперь к делу.
Нужно отказаться от платного ТВ, если вас не бывает дома, в конце концов, есть великий и могучий Интернет. Он обеспечивает страждущих фильмами и музыкой в основном бесплатно. Мало говорите по мобильнику? Пересмотрите свой тарифный план. Да, это небольшие траты, но бюджет скажет вам спасибо в конце года.
Не стоит бороться со стрессом покупками
Причем здесь речь идет не только о вездесущем шопинге, когда барышни покупают какое-то невероятное количество вещей. Во-первых, так могут поступать и судари, а во-вторых, бары и рестораны – это тоже отличные деньговыжимательные машины. Не попадайтесь на этот крючок: за кратковременную радость придется дорого заплатить.
Как при правильном питании не нужно есть быстрые углеводы, так и в обществе потребления нужно ориентироваться на медленные удовольствия. Вы устали? Дождитесь выходного и устройте праздник семье, послушайте музыку, почитайте книгу. Понятно, что бары, рестораны и магазины одежды пытаются вас убедить, что они продают счастье, но это только выпивка, еда и брюки или платья.
Вы не умеете расставлять приоритеты
При этом не нужно использовать магию, чтобы привлечь счастье, богатство, а в итоге хорошее расположение духа. Категорий товаров и услуг всего две – необходимые и роскошные. Есть траты, игнорирование которых невозможно: плата за квартиру, за спортивные секции детей, их учебу, за еду и лекарства. Дальше можете продолжить список по вкусу. А есть роскошные траты, то есть не необходимые, например, кофе по утрам, но не дома, а где-нибудь в особенно модном кафе. От инъекции тщеславия стоит отказаться, если вы хотите сэкономить.
Проблема многих людей в том, что они не понимают и не видят разницы между необходимым и роскошным, спуская все деньги, прежде всего, на роскошное, забывая о необходимом.
Вы клюете на маркетинговые уловки
Сразу оговоримся, речь не идет о продуктах по акции (хотя все зависит от того количества, которое вы покупаете). Имеются в виду различные скидки на вещи, возможно, технику. Подобные траты торпедируют ваш бюджет и он, утопая в кредитах, взывает к вашему благоразумию. А резоны настаивают на том, чтобы вы больше не тратили, даже если это акция «Два по цене одного», ведь так реализуются никому не нужные товары.
Что же делать? Два вопроса вас спасут:
- Насколько эта вещь действительно необходима?
- Насколько суждение о ее необходимости беспристрастно?
Понятно, что второй вопрос опрокидывает первый, но вы уж постарайтесь провернуть этот мыслительный эксперимент.
Мелкие траты, которые не считаете
Помните то кофе в модном кафе? У каждого свои слабости, но если деньги утекают сквозь пальцы, то стоит подумать о том, чтобы трезво оценить свои слабости, насколько они необходимы. Кофе можно взять с собой и попить на работе. Можете выбрать тот, у которого самая завлекательная реклама, но пить не в кафе, а на работе в обеденный перерыв, а воображать, что вы в Париже посещаете любимое кафе Жан-Поля Сартра. Порой развитое воображение экономит кучу денег и может остановить их утечку.
В долгах как в шелках
Ах, эта извечная современная проблема мнимой доступности товаров. И человек думает: «Подумаешь, какая-то жалкая 1000 в месяц, что у меня нет, что нищий? Зато будет телефон новой модели». Зачем ему нужен новый телефон – понятно: для самообмана. Люди почти всегда хотят показать свою причастность к высшим кругам. Но в данном случае оно того не стоит.
Есть такая пословица о деньгах: «Мы берем чужие на время, отдаем свои навсегда». Поэтому не нужно ради самообмана потрошить свой бюджет, который и так дышит на ладан. В кредитку нужно лезть, только если необходимо, а телефон пусть купит кто-то в действительности более состоятельный.
Если деньги проскальзывают сквозь пальцы, то протестируйте себя по этим позициям, а вдруг сработает.
Источник
Если деньги утекают сквозь пальцы — что делать?
Одним людям все достается легко, а другие получают вознаграждение, приложив большое количество усилий. Существует еще третья категория, к которой относят тех, кто всю жизнь бьется за улучшение материального положения, но постоянно проигрывает борьбу. И вроде бы у них есть надежный источник дохода, ресурсы и способности, однако деньги все равно «утекают» сквозь пальцы. Объяснить этот феномен можно с точки зрения эзотерики. На отдельного человека может оказывать влияние один или сразу несколько деструктивных факторов. Чтобы их выявить, необходимо проанализировать свою жизнь с самого начала.
Кармические проблемы
Карма нашего рода наследуется нами, хотим мы этого или нет. Углубитесь в историю своей семьи. Если в вашем генеалогическом древе присутствовали люди, совершившие тяжкие грехи ради наживы, не исключено, что вы все еще отрабатываете долг за прошлые деяния своих предков. Могли также присутствовать патологическая жадность, транжирство или сильная зависть богачам. Все эти негативные качества личности отягощают карму носителя и формируют кармический долг, который передается следующим поколениям.
В результате отрицательная энергия блокирует все возможности улучшить качество жизни и хоть как-то подняться из бедности. Человек с таким «наследством» просто не имеет стремлений и привыкает довольствоваться тем, что есть. Как правило, у него просто нет сил в корне переломить ситуацию.
Устранение плохой финансовой кармы
Нейтрализация накопленного негатива – это постоянная работа над собой. В чем-то придется даже кардинально изменить свою жизнь. Для начала эзотерики советуют провести обряд, в процессе которого произойдет церемониальное отсечение вредоносной информации.
Соберите за столом всех близких кровных родственников. Сварите кутью, какую принято ставить на поминальный стол, но вместо изюма добавьте вишню, символизирующую родственные связи. За ужином каждый человек по очереди должен отведать ложку каши, мысленно поблагодарить за все предков и попросить их перестать влиять на жизненный путь новых членов семьи. Если после этого останется кутья, ее нужно отнести на улицу и скормить птицам.
После обряда каждый должен переосмыслить свое отношение к деньгам, например, избавиться от кредитной зависимости или перестать сорить средствами. Приветствуется работа с собственными пороками, изменение привычек, формирование амбициозности. Наконец, нельзя забывать о благотворительности, которая создает позитивную карму.
Неосознанное препятствование денежной энергии
Самой распространенной причиной финансовых утечек считается наличие деструктивных установок.
Выявление негативных программ и их устранение
Под негативной программой понимается система убеждений в отношении денег. Например, многие бедные люди уверены, что богатство непременно портит, а сами толстосумы являются обладателями множества пороков. Популярны также утверждения о невозможности заработать большое количество средств честным путем, а также о том, что много денег не бывает, и т.д.
Чтобы понять причину неудач, напишите в тезисной форме, как вы относитесь к финансам. Будьте предельно честны перед собой. Если вы чувствуете зависимость от материального мира, обязательно укажите это.
Когда вы выявили негативные установки, начинайте перепрограммирование своего сознания. Ваша задача – поменять отрицательные стереотипы на позитивные утверждения. Можете воспользоваться готовыми аффирмациями:
- Я с уважением отношусь к деньгам и впускаю их в свою жизнь в неограниченном количестве.
- Я заслуживаю жить в изобилии и процветании.
- Я открываюсь получению блага.
- Я твердо стою на пути достижения успеха.
- Я привлекаю счастье.
Старайтесь произносить фразы как можно чаще, чтобы они внедрились в ваше сознание и запустили перезагрузку, которая вам необходима. Листок с негативными ассоциациями сожгите и больше не вспоминайте о них.
Избавление от энергии бедности и привлечение энергии богатства
Нарушение циркуляции энергии денег – еще одна неочевидная и распространенная причина невозможности улучшить материальное положение. Для решения проблемы такого рода обратимся к фэн-шуй. Именно эта древняя наука помогает гармонизировать потоки энергий, в том числе финансовых.
Если вы постоянно стеснены в средствах, воспользуйтесь советами специалистов:
- Наведите порядок в доме. Скопления хлама и грязи мешают нормальной циркуляции энергии. В результате она застаивается, а вместе с ней застаиваются и ваши дела.
- Уберите вещи, вызывающие у вас негатив. Сюда можно отнести то, что связанно с плохими воспоминаниями, сломанные или просто ненужные предметы. Какой бы ни была их ценность, избавьтесь от них поскорее.
- Исправьте сантехнику. Вместе с капающей водой из вашего дома регулярно утекают финансы. Специалисты в области фэн-шуй советуют также на каждый кран привязать красную нитку.
- Чаще проветривайте помещение, чтобы энергия свободно перемещалась в пространстве. Уберите с подоконников все лишнее. Растения можно оставить.
- Усильте юго-восточный сектор вашего дома. Именно он отвечает за финансовое благополучие. Уберите оттуда все вещи, не имеющие отношения к развитию и изобилию. Поместите в этой зоне живые растения, фонтан, денежное дерево, трехлапую жабу, аквариум с рыбками или изображение с льющейся водой. Следите за чистотой сектора.
Магическое воздействие
Наконец, нельзя исключать воздействие со стороны (порча на деньги, проклятие, сглаз, «крадник» успеха). Понять, что была проведена магическая работа, не составит труда. На это указывают резкие перемены в жизни, связанные с материальным аспектом, постоянное невезение, потеря имущества или крупной суммы.
В особенности обратите внимание на свое окружение. Если кто-то из ваших знакомых начал стремительно богатеть на фоне вашего неуспеха, это означает, что у вас украли финансовую удачу. Для начала перестаньте контактировать с завистниками, а затем приступайте к снятию негатива.
Эффективная магическая чистка огнем и водой
Для обряда понадобится сухая полынь, восковая свеча и новое белое полотенце. Выполнять действия рекомендуется в период убывающей луны.
Уединитесь в комнате и зажгите напротив себя свечу, дайте ей разгореться. Поднесите руки к пламени, а затем коснитесь лица. Повторите «умывание» огнем, читая заговор 9 раз:
«Пламенем зло выжигаю, обратно его отправляю. Порча, дымом черным поднимайся, к обидчику моему возвращайся. Скверные слова огнем испепеляю, от всякого лиха себя избавляю. Истинно!»
Оставьте свечу догорать, а сами отправляйтесь в ванную комнату. Наберите полную ванну воды, бросьте туда горсть сухой полыни. Далее нужно полностью раздеться и погрузиться в воду. Полежите 5-10 минут, представляя, как растворяются остатки негатива в этой смеси.
По истечении указанного времени омойтесь чистой водой, приговаривая:
«Вода-водица, смой все порчи да проклятья, унеси сглазы да мо́роки. Чернота, что была на мне, пусть лежит на темном дне. Быть мне отныне в чистоте да в благодати».
После принятия очищающей ванны завернитесь в подготовленное белое полотенце. По окончании процедуры отнесите его подальше от дома и завяжите на дереве, чтобы окончательно нейтрализовать магическое воздействие.
Источник
Наш мозг не понимает «почему деньги утекают как вода» и что с этим делать
Мы давно сами решили, что будем жить «строго отслеживая свои траты». Но вот после получения зарплаты вдруг неожиданно идем в магазин и начинаем себя «без разбора баловать» покупками, в кавычках чрезвычайно нужными именно сегодня и сейчас.
Никак нам не обойтись без новых носочков и лака для маникюра серебристого цвета. Часто вспоминаем, что хотели прикупить пятновыводитель и что нужна новая зубная щетка. Вспомнили такую ситуацию? Наверное, и не единожды все это повторялось.
Почему нужны бумажные деньги
Как-то проходя «денежный» тренинг у финансового гуру, была получена информация о том, что нужны бумажные деньги, чтобы не происходило вот таких бездумных трат.
Потом эта же мысль была получена их других источников, также считает известный маркетолог и психолог профессор Арт Маркман из университета Остина.
Виртуальные деньги совсем непонятное нашему мозгу действие. Наш мозг не понимает, как их считать. То, что мы не можем потрогать в нашей голове мы держим просто в виде цифр.
Кстати, например, желание «иметь много денег» никак нашим мозгом не воспринимается. Поэтому психологи часто обращают внимание на то, что мы хотим приобрести на эти деньги. То есть «систему визуализации» пустить в ход. Нашему мозгу более привычно осознать какую марку машины мы хотим, какого цвета, а лучше посидеть в ней или поездить.
Наш мозг все-таки хочет привычно физически ощущать вещь, например, мы делаем перевод виртуальных денег, а взамен получаем вещь, можем ее потрогать, подержать. Но вот ценность этой вещи в деньгах для нашего мозга трудна, мы что-то в цифрах перевели за нее и все.
Когда мы держим деньги в руках, то понятно, что одну кучку нужно отдать, отсчитать купюры, мы смотрим и считаем сколько останется, и на сколько этих денег хватит.
Стало очень просто все купить с этим «легким» пластиком, нашей картой. Мы просто прикладываем ее к терминалу и все. И это гораздо проще, чем вести учет доходов и расходов, записывать свои траты. Останавливать себя от необдуманных трат.
Мы часто ведем себя как Скарлет, «которая подумает об этом завтра» … А назавтра мы стоим перед терминалом и не понимаем куда мы все потратили, если денег в руках не держали.
Это частая причина нехватки денег и отсутствие накоплений. Эта плохая привычка тратить деньги «в один клик».
Как поменять привычку «все тратить» на привычку «копить»
Все что касается ваших денег нужно делать осознанно и никак «не на автомате».
Арт Маркман рекомендует начать с того, что просто нужно все траты ЗАПИСЫВАТЬ.
Источник