- Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис
- Способ 1: «утопить» в воде
- Способ 2: растолочь в ступке
- Способ 3: варка и переваривание
- Способ 4: «прожарка» крупы
- Способ 5: проверка временем
- Бонус: тест на распознание подделки цветного риса
- Почему при варке рисовой крупы вода желтеет
- Как сварить рис в мультиварке
- Пошаговая инструкция
- Порядок действий
- Порядок действий
- Ошибка 2. Разварившийся рис или твердый рис
- Главные ошибки при варке риса
- Ошибка 3. Сухой рис
- Ошибка 4. Рис взялся комками
- Оцените дизайн ванной
- Половые органы щенка
- У кого собака становится вялой в жару?
- Квартира
- красится крупа
- uvelka / Продукция / Крупы в варочных пакетиках
- Отмечено как решение
- Готовим рисовую воду — идеальное средство для здоровья кожи и красоты волос
- Польза рисовой воды для кожи
- Тоник из рисовой воды
- Скраб из рисовой воды
- Рисовая вода от угревой сыпи
- Рисовая вода от морщин
- Рисовая вода от воспалений
- Польза рисовой воды для волос
- Рецепт ферментированной рисовой воды
- Готовим рисовую воду
Синтетика вместо крупы: 5 способов, как распознать фальшивый рис
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Этот гастрономический кошмар под названием «пластмассовый рис» накрыл человечество несколько лет назад, а пришла напасть из своеобразной «Мекки подделок» — Китая. Как выяснилось, тамошние умельцы научились «готовить» рисовую крупу из смеси крахмала, резины и собственно пластика. Те же сорта, которые имеют цвет зерен, отличный от белого, могут подкрашивать даже кирпичной пылью.
Такую «крупу» язык не повернется назвать едой, поэтому очень важно знать хотя бы несколько тестов, которые помогут быстро распознать опасную подделку и уберечь себя и близких от больших проблем со здоровьем, которые гарантированно можно заработать, употребляя подобную фальсификацию.
Способ 1: «утопить» в воде
Этот вариант проверки риса избавит вас от необходимости вдыхать неприятный синтетический запах, который выделяется при термической обработке пластикового риса. Достаточно бросить несколько зерен в воду: поддельный рис не будет тонуть.
Совет от Novate.ru: как бы мы не хотели избавить себя от необходимости нюхать неприятные носу испарения от фальшивого риса, все же не стоит останавливаться только на этой проверке – лучше скомбинировать ее с другими тестами, подробнее о которых найдутся ниже.
Способ 2: растолочь в ступке
Механическое воздействие на зерна также может помочь распознать, настоящий перед вами продукт или подделка. Достаточно всыпать в ступку немного риса и растолочь его пестиком. Органические зерна превратятся в белый порошок, фальшивые оставят после себя желтое пятно.
Способ 3: варка и переваривание
Этот вариант проверки, по сути, проводят все, даже если неосознанно, а просто готовя крупу на ужин. Все дело в том, что при термической обработке поддельный рис начинает выделять характерный запах пластмассы. Кроме того, если оставить такую кашу на огне подольше, то можно заметить, что зерна, в отличие от настоящих, не развариваются, а остаются при своей первоначальной форме.
Таким же способом можно распознать поддельный рис другого типа – если его «ваяли» из крахмала или картофельной смеси. После варки и охлаждения воды опустите в кастрюлю руку и сожмите рис – если он теряет форму и превращается в однородную массу, то он явно ненастоящий.
Способ 4: «прожарка» крупы
Такой тест предполагает не только поджигание риса зажигалкой – достаточно будет высыпать его на раскаленную сковородку. Поддельные пластмассовые зерна начнут плавиться, потеряет форму и цвет. Настоящий же рис либо сохранит свой цвет, либо почернеет от температуры. Также, ввиду своего органического происхождения, крупа может и загореться – это тоже показатель настоящего продукта.
Способ 5: проверка временем
Этот вариант, хоть и самый долгий по времени, считается наиболее действенным. Необходимо сварить рис, как обычно, а затем выставить его в теплое место – на батарею или солнце. А через несколько дней проверить, что с ним стало: настоящий рис засохнет и начнет гнить или плесневеть, а вот поддельный – останется таким, как будто его только что сняли с огня.
Бонус: тест на распознание подделки цветного риса
Для того, чтобы проверить цветные сорта риса, например, девзиру и чунгара, необходимо растереть крупу в руках. Настоящий рис не оставит сильных следов на ладонях. А вот та самая подделка, окрашенная кирпичной пылью, не только отдаст свой пигмент коже ваших ладошек, но и «одарит» обоняние соответствующим характерным запахом. Также органические зерна отличаются упругостью и будут пружинить под пальцами и издавать звук, похожий на тихий скрип.
Опытные хозяюшки умеют одинаково хорошо проверять и крупы и. ценные металлы: Доступный способ, как проверить золото на подлинность в домашних условиях
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Почему при варке рисовой крупы вода желтеет
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как варить рис рассыпчатым и аппетитным как на картинках. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как сварить рис в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление каши не составит для вас никакого труда. Перед тем как начать варить рис, вам потребуется его только хорошенько промыть. А все остальное сделает ваша кухонная помощница.
Пошаговая инструкция
- Пересыпьте крупу в миску и залейте холодной водой. Аккуратно перемешайте и слейте грязную жидкость.
- Еще раз налейте воду и оставьте на 1 – 2 минуты. Опять перемешайте и слейте.
- Повторяйте эту манипуляцию до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в белый цвет.
- Откиньте крупу на мелкоячеистое сито.
- В это время поставьте кастрюлю на огонь и налейте в неё оливковое или топленое масло.
- В отдельной кастрюле или чайнике закипятите пол-литра очищенной воды.
- Когда масло хорошо прогреется, засыпьте подготовленную крупу.
- Постоянно помешивая, обжаривайте рис в течение 3 – 4 минут. При этом помните, что зерна не должны подгореть. Они всего лишь должны пропитаться маслом и нагреться до 65 – 70 С.
- Залейте обжаренную кашу крутым кипятком и перемешайте.
- Добавьте немного соли, накройте крышкой и дождитесь закипания.
- Убавьте мощность и томите на медленном огне до полного исчезновения жидкости.
- Снимите с плиты и посыпьте сверху небольшими кусочками замороженного сливочного масла.
- Обратите внимание, что масло обязательно должно быть холодным. В этом случае оно будет медленно стекать и пропитывать каждую рисинку, насыщая их мягким сливочным вкусом.
- Накройте и оставьте на 10 – 15 минут для отдыха.
При таком методе варки зерна всегда остаются целыми и хорошо отделяются друг от друга.
Если у вас нет толстостенной кастрюли, вы можете варить рис в духовом шкафу. Для этого выполните все пункты с 1 по 10 без внесения изменений. А затем переставьте кастрюлю в разогретый духовой шкаф. Томите при температуре 150 градусов в течение 30 минут.
Порядок действий
- Соедините сахарный песок, рисовый уксус (мирин) и рисовое вино (мицукан) и тщательно размешайте. Сахар должен полностью раствориться.
- Поставьте на огонь, добавьте комбу и варите не менее 15 минут. За это время желирующие вещества из водоросли перейдут в жидкость, и она приобретет вязкую, киселеобразную структуру.
- Уберите с плиты и остудите до комнатной температуры.
- Используйте сразу же после приготовления, не допуская длительного хранения.
Порядок действий
- Засыпьте рис в мелкоячеистое сито и погрузите его в кастрюлю с водой. Перемешайте и выньте сито из жидкости.
- Повторяйте процедуру мытья от 5 до 7 раз.
- Дайте стечь жидкости.
- Засыпьте крупу в чашу мультиварки, посолите и залейте крутым кипятком.
- Выберите режим «Каша», установите таймер на 20 минут.
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то приготовление каши не составит для вас никакого труда. Перед тем как начать варить рис, вам потребуется его только хорошенько промыть. А все остальное сделает ваша кухонная помощница.
Ошибка 2. Разварившийся рис или твердый рис
Необходимо помнить, что рис при варке увеличивается в своем объеме, поэтому важно соблюдать нужные пропорции риса и воды:
- Один стакан круглого риса на 1 ½ стакана воды.
- Один стакан длинного риса на 1 ¾ стакана воды.
- Один стакан коричневого риса на 2 стакана воды.
Главные ошибки при варке риса
Ошибка 3. Сухой рис
Кастрюля при варке риса должна быть плотно закрыта крышкой, иначе пар будет выходить из кастрюли. Для уплотнения крышки положите под крышку на кастрюлю чистое посудное полотенце. Это не даст пару выходить из кастрюли. Убедитесь, что полотенце не касается горелки.
Ошибка 4. Рис взялся комками
Быстро промойте рис. В рисе много крахмала, поэтому в рисовой крупе содержится крахмалистая рисовая пудра. Поэтому в воде рис становится клейким и берется комочками.
Промывание риса перед варкой удаляет эту пудру, а значит и саму возможность образования комков. Также в воду для варки риса можно добавить немного растительного или сливочного масла, что также не дает рису склеиваться.
Необходимо помнить, что рис при варке увеличивается в своем объеме, поэтому важно соблюдать нужные пропорции риса и воды:
Оцените дизайн ванной
Половые органы щенка
У кого собака становится вялой в жару?
Квартира
Перловая каша положительно влияет на зрение, волосы, ногти, систему кровоснабжения. Она незаменимый помощник для желудочно-кишечного тракта. Для здоровья полезна на только перловка, но и крупяной отвар. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное, укрепляющее воздействие на организм. Однако порой перловка при варке окрашивает воду в розовый цвет. Почему так происходит, можно ли есть такую кашу и использовать отвар?
При варке крупы цвет воды может окрашиваться. Причина этому –естественная оболочка крупы. Гречневая крупа характеризуется коричневым цветом, пшено – желтым, перловка – розово-серым.
Для того, чтобы избежать окрашивания воды, перед варкой крупу необходимо замочить. Для этого крупу промывают, затем заливают водой и оставляют минимум на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставить на ночь (6-10 часов). Воду необходимо периодически менять. Существует практика замачивания крупы в молоке или кефире, что придает особы вкус перловке. Замачивание не только очистит крупу, но и ускорить процесс её приготовления. Также для ускорения процесса варки перловую крупу замачивают в кипятке на 10-15 минут, после чего сливают воду и повторяют процедуру несколько раз.
Если вода в процессе варки всё же изменила цвет на розовый, красноватый или розово-серый, не стоит переживать. Вода, изменившая цвет, не имеет противопоказаний к употреблению, равно как и сама перловка. Они сохраняют все полезные качества.
Стоит осторожно отнестись к перловой крупе, если вода приобрела не розоватый оттенок, а какой-либо другой: грязно-серый, коричневый. Если обработке подверглась не вся пачка крупы, стоит обратить внимание на запах оставшихся зерен, а также на их рассыпчатость. Если крупа пахнет сыростью либо имеет другой нехарактерный запах, слипается, то лучше отказаться от её употребления в пищу.
При варке крупы цвет воды может окрашиваться. Причина этому –естественная оболочка крупы. Гречневая крупа характеризуется коричневым цветом, пшено – желтым, перловка – розово-серым.
красится крупа
Я сварил перловую крупу в пакетике и вода окрасилась в розовый цвет. Почему так произошло? Что вы туда добавляете? Безопасно ли это?
uvelka / Продукция / Крупы в варочных пакетиках
Отмечено как решение
Здравствуйте, Василий!
Перловая крупа производится из отборного ячменя. При варке цвет воды может меняться от естественной цветной оболочки крупы. У каждой крупы свой естественный цвет у гречневой -коричневый, у пшена и кукурузы-желтый, а вот ячневая и перловая крупы при варке окрашивают воду в розово серый цвет. При добавлении соли цвет усиливается.
Вся наша продукция натуральная, экологически чистая, без всяких красителей и добавок.
Спасибо за ответ! теперь можно не беспокоиться за качество продукции!
Здравствуйте, Василий!
Перловая крупа производится из отборного ячменя. При варке цвет воды может меняться от естественной цветной оболочки крупы. У каждой крупы свой естественный цвет у гречневой -коричневый, у пшена и кукурузы-желтый, а вот ячневая и перловая крупы при варке окрашивают воду в розово серый цвет. При добавлении соли цвет усиливается.
Вся наша продукция натуральная, экологически чистая, без всяких красителей и добавок.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Источник
Готовим рисовую воду — идеальное средство для здоровья кожи и красоты волос
Рисовая вода, обогащенная витаминами группы В, минералами, аминокислотами, клетчаткой и крахмалом, по праву считается эффективным и при этом доступным косметическим средством для поддержания красоты и молодости кожи.
Полезна рисовая вода и для волос, которые при регулярном ее применении становятся густыми, здоровыми и шелковистыми.
Раскроем секреты применения этого средства и рассмотрим рецепты, которые позволят Вам выглядеть на 10 лет моложе.
Демонстрация приготовления представлена в: Видеоролике
Польза рисовой воды для кожи
Ежедневно применяя рисовую воду для лица, Вы:
- Замедлите процесс старения кожи.
- Предупредите появление мелких морщин.
- Разгладите неглубокие морщины.
- Устраните раздражение, покраснение и воспаление кожи.
- Защитите кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.
- Повысите упругость и эластичность кожи.
- Очистите и уменьшите поры на лице.
- Избавитесь от высыпаний и черных точек на лице.
- Осветлите кожу и уменьшите пигментацию.
- Придадите коже шелковистости и упругости.
- Увлажните кожу.
- Улучшите цвет лица.
- Ускорите процесс регенерации кожи, что будет способствовать ее быстрому заживлению.
- Избавитесь от жирного блеска.
Рассмотрим способы применения рисовой воды.
Тоник из рисовой воды
Рисовая вода в качестве тоника для лица универсальна, поскольку подходит для любого типа кожи и не вызывает раздражения.
Рецепт рисового тоника:
- Стакан нешлифованного риса заливаем литром воды.
- Настаиваем средство один час.
- Разминаем рис до получения кашицеобразной массы.
- Оставляем средство настаиваться на 10 минут.
- Перемешиваем состав и сразу процеживаем через марлю.
- Тоник хранится в стеклянной емкости в холодильнике не дольше 4 дней.
- Используется тоник один раз в день: с утра протираем средством лицо и оставляем его на 5 – 10 минут, после чего умываемся прохладной водой. Если тоник используется вечером, то наносится перед сном и не смывается.
Спустя 2 недели использования рисового тоника, Ваша кожа приобретет более ровный и здоровый цвет, исчезнет жирный блеск, пигментные пятна станут менее заметными.
Кроме того, рисовую воду можно заморозить, чтобы по утрам протирать лицо ледяными кубиками. Такая процедура усиливает кровообращение и является прекрасной профилактикой образования морщин.
Скраб из рисовой воды
Для приготовления нежного скраба нам понадобится кашицеобразная рисовая масса, которая осталась после приготовления рисового тоника.
Добавляем в рис 1 ч.л. оливкового масла и 5 – 7 капель свежевыжатого лимонного сока.
Наносим легкими массирующими движениями скраб на лицо, шею и зону декольте. Через 20 минут смываем средство теплой водой.
Проводя подобную процедуру 2 раза в неделю, Ваша кожа станет более мягкой, поры очистятся, уменьшится количество черных точек, а пигментные пятна станут светлее.
Рисовая вода от угревой сыпи
Рисовый отвар – натуральное и безопасное средство для лечения акне, комедонов и уменьшения жирности кожи. Оно обладает противовоспалительными и вяжущими свойствами, способствует восстановлению уровня рН кожи.
- Тщательно промываем стакан нешлифованного или обычного риса.
- Отвариваем рис в четырех стаканах воды в течение 20 минут.
- Процеживаем рис.
- Смоченным в рисовом отваре диском круговыми движениями протираем лицо по массажным линиям.
- Даем нанесенному средству подсохнуть в течение 20 минут, после чего наносим отвар повторно еще на 15 минут.
- Умываемся прохладной водой (лучше минеральной) и наносим на лицо тонкий слой увлажняющего крема.
- Для усиления эффекта перед проведением процедуры рекомендуется распарить лицо.
- Рисовым отваром можно обрабатывать кожу лица трижды в неделю.
Также отваром из риса можно протирать лицо утром и вечером, но в таком случае средство необходимо разводить с очищенной водой в соотношении 1:1. Кроме того, разводить рисовый отвар в указанной пропорции рекомендуется, если у Вас чувствительная кожа.
Рисовая вода от морщин
Очистить кожу, разгладить неглубокие морщины и подтянуть при этом овал лица можно, приготовив маски на основе риса.
Маска с рисом, медом и молоком
- Рис отвариваем в двух стаканах воды.
- Процеживаем рис, при этом сам отвар сохраняем.
- Добавляем в рис теплое молоко и теплый мед.
- Тщательно перемешиваем состав и даем ему остыть.
- Очищаем и распариваем кожу.
- Наносим маску на лицо и оставляем до полного высыхания (примерно на 20 минут).
- Смываем маску рисовым отваром, оставшимся после приготовления риса.
- Проводить подобную процедуру рекомендуется не чаще двух раз в неделю.
- Через три недели регулярного применения маски Ваша кожа станет более увлажненной и упругой, уменьшится количество пигментных пятен и воспалений, станут менее заметны мелкие морщины, улучшится цвет лица.
Маска с овсяными хлопьями и желтком
- Рисовый отвар – 3 ст.л.
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.
- Куриный сырой желток – 1 шт.
- Масло зародышей пшеницы – ½ ч.л.
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Овсяные хлопья измельчаем до порошкообразной консистенции.
- Рисовый отвар подогреваем до 40С.
- Добавляем в рисовый отвар измельченные овсяные хлопья и даем смеси настояться в течение 5 минут.
- Добавляем в смесь куриный желток, масло зародышей пшеницы и свежевыжатый лимонный сок.
- Тщательно перемешиваем средство до получения однородной массы.
- Обрабатываем нежную кожу вокруг глаз и губ маслом зародышей пшеницы или кремом.
- Наносим маску на лицо на 20 минут, после чего смываем теплой водой.
- Проводить процедуру рекомендуется 1 – 2 раза в неделю.
Используя рисовый отвар в качестве тоника или составляющей масок, Вы добьетесь следующих эффектов:
- Подсушите кожу.
- Уберете излишки жира с лица.
- Сузите поры.
- Стимулируете выработку коллагена.
- Обновите верхний слой эпидермиса.
- Предупредите раннее появление морщин.
Рисовая вода от воспалений
Жители Востока используют рисовую воду в качестве противовоспалительного, охлаждающего и противоожогового средства.
А все благодаря крахмалу, содержащемуся в рисовой воде, эффективно борющемуся с раздражением и воспалением кожи.
Кроме того, рисовая вода помогает уменьшить проявления атопической экземы: зуд, раздражение и сухость кожного покрова. Так, при обширном поражении кожи рекомендуется принимать ванны с рисовой водой. Для этого 2 – 3 стакана отвара добавляем в ванну с теплой водой. Процедура проводится ежедневно дважды в день по 20 минут.
Если экзема поразила небольшой участок кожи, рекомендуется пропитать ватный диск холодным рисовым отваром и приложить его на пораженное место на 20 минут. Процедуру следует проводить 2 – 3 раза в день.
Польза рисовой воды для волос
Используя рисовую воду в качестве шампуня, ополаскивателя и ингредиента масок для волос, Вы:
- придадите волосам шелковистость и блеск;
- укрепите волосяные фолликулы;
- обогатите волосы витаминами и минералами;
- улучшите эластичность волос;
- усилите рост волос и значительно уменьшите их выпадение;
- увлажните волосы;
- восстановите поврежденную структуру волос и избавитесь от посеченных кончиков;
- уменьшите воспаление кожи головы.
Для достижения всех перечисленных эффектов лучше применять ферментированную (или забродившую) рисовую воду, уровень рН которой наиболее полезен и оптимален для волос. К тому же в процессе ферментации рисовая вода обогащается витаминами и антиоксидантами.
Рецепт ферментированной рисовой воды
- Стакан риса залейте 6 стаканами воды и отправьте на огонь.
- Доведите рис до кипения, потомите его еще 5 минут при низкой температуре, а затем снимите с огня и процедите в стеклянную емкость (нам понадобится лишь рисовый отвар, поэтому рис можете повторно залить водой и приготовить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями).
- Рисовый отвар оставьте бродить на одни – двое суток при комнатной температуре (в процессе брожения рисовая вода приобретет специфический кислый запах и помутнеет).
- Далее прокипятите рисовую воду в течение 1 – 2 минут на сильном огне, чтобы остановить процесс ферментации.
- Охладите рисовую воду и используйте в качестве кондиционера для волос. При нанесении средства на корни волос, кожу головы необходимо массировать подушечками пальцев в течение нескольких минут.
- Смывается рисовая вода через 5 минут после нанесения проточной водой.
- Ферментированную рисовую воду рекомендуется использовать 2 раза в неделю.
Советы по использованию ферментированной воды:
- Добавьте в рисовую воду 5 – 8 капель масла чайного дерева, лаванды или розмарина, чтобы придать волосам блеск и шелковистость.
- Если рисовая вода получилась слишком концентрированной (очень мутной), разбавьте ее простой водой в соотношении 1:1.
- В разбавленном виде рисовую воду можно применять каждый день (лучше ополаскивать голову вечером, чтобы волосы высыхали естественным образом).
- Храните ферментированную рисовую воду в холодильнике не более 4 – 5 дней в закрытой таре.
Рисовая вода – натуральное универсальное средство, которое не имеет противопоказаний при наружном применении, подходит для любого типа кожи, обладает мягким, но при этом эффективным действием! С ее помощью Вы сможете продлить красоту и молодость!
Готовим рисовую воду
Источник