Если вода вся окрасится кровью минус

Если вода вся окрасится кровью минус

XROMOV (Перевод и адаптация песен) запись закреплена

Grandson — Blood // Water на русском (Русская версия by XROMOV & Музыкант вещает)

Текст песни :
Мы все взаперти
Скованы болью,
И вся вода
в миг окрасилась кровью.
Что сделаешь ты
и как справишься с болью,
Если вода
Вся окрасится кровью?

Взгляни в глаза мне,
Соври, что все в порядке,
что все люди счастливы
и что жить здесь так сладко.

Ты жаждал свободы,
Но система проста тут:
Здесь навесят оковы,
Как услышишь ты в дверь стук.

Мы все взаперти
Скованы болью,
и вся вода
в миг окрасилась кровью.
Что сделаешь ты
и как справишься с болью,
Если вода
Вся окрасится кровью?

Раной открытой,
Душой ядовитой
Наш мир отравляешь,
Карманы все набиваешь.

Я стал беспощадным
прощения ради.
За то, что был жадным,
моли о пощаде.

Мы все взаперти
Скованы болью,
и вся вода
в миг окрасилась кровью.
Что сделаешь ты
и как справишься с болью,
Если вода
Вся окрасится кровью?

Я — это люди,
Я — это шторм,
Я — это стая,
Я — это гром.
Когда лес сгорает,
Все звери вымирают,
Власть не спасает.
Что ты скажешь нам?
Что ты скажешь нам?
Что ты скажешь нам?
Как справишься с болью
Если вода,
Вся окрасится кровью?

Источник

Причины крови в моче | Когда стоит беспокоиться

Причины крови в моче могут быть физиологическими, т. е. нормальными и не требующими серьезного лечения, и патологическими, при которых необходимо обратиться к врачу. Женщины часто принимают за такой симптом выделения крови во время менструации. Еще к безобидным причинам относится окрашивание мочи в красноватый или бордово-розовый цвет после употребления большого количества свеклы или некоторых лекарственных препаратов.

Физиологические причины крови в моче

Само присутствие крови в моче в медицине носит название гематурии. Она считается нормой после катетеризации мочевого пузыря, цистоскопии или оперативных вмешательств на органах брюшной полости. В первую очередь это касается операций по удалению аденомы простаты у мужчин, когда инструмент вводят через мочеиспускательный канал.

К физиологическим причинам также относятся:

  • переохлаждение или перегрев;
  • тяжелая физическая нагрузка;
  • токсикоинфекции (грипп, краснуха, ангина, бронхопневмония и пр.);
  • прием антибиотика пенициллина или противоракового препарата циклофосфомида.

Если ничего из перечисленного с вами не происходило, то причины следов крови в моче могут быть связаны с заболеваниями, которые требуют медицинской помощи. На патологическую природу признака указывает наличие других симптомов:

  • частых позывов к мочеиспусканию;
  • слизисто-гнойных выделений из уретры;
  • затруднений при мочеиспускании;
  • повышения температуры тела;
  • боли внизу живота.

Почему появляется кровь в моче

Одной из частых причин гематурии как у женщин, так и у мужчин выступает мочекаменная болезнь в период обострения. Камень, проходя по мочеточникам, травмирует слизистую, вызывая ее повреждение. При этом ощущается сильнейшая боль. Ранки кровоточат, а кровь смывается вместе с мочой, которая и окрашивается в соответствующий цвет, причем кровянистые выделения имеют ярко-алый цвет.

В преклонном возрасте причиной крови в моче может быть возрастное сужение мочевыводящего канала. Самым опасным диагнозом при таком симптоме считается онкологическое заболевание простаты, мочевого пузыря или почек. Здесь стоит учесть, что злокачественные опухоли этих органов хорошо поддаются лечению. Главное – вовремя обратиться к врачу, т. е. при первых появившихся симптомах.

Другие возможные причины гематурии:

  • прием антикоагулянтов (гепарина или аспирина);
  • ранение или сильный ушиб почки;
  • полипы или опухоли мочевого пузыря;
  • мочеполовые инфекции.

Если кровь появляется в конце мочеиспускания, то причину следует искать в мочевом пузыре, если вне процесса выделения мочи – в уретре (мочеиспускательном канале, чаще всего это повреждения его стенок). Если дополнительно наблюдаются суставные боли, то причиной может выступать системная красная волчанка.

Причины крови в моче у ребенка

В детском возрасте причиной появления крови в моче может выступать заболевание почек, в том числе врожденные аномалии развития. У новорожденных детей это может быть признаков повреждения уретры или неправильной гигиены половых органов после рождения.

Причины крови в моче у мужчин и женщин

К наиболее распространенным причинам крови в моче у мужчин относятся:

  • новообразования или аденома предстательной железы;
  • запущенная инфекция, передающаяся половым путем (при распространении на уретру и мочевой пузырь);
  • острый и хронический простатит;
  • очень тяжелые физические нагрузки.

У женщин гематурию чаще всего вызывают:

  • острая или хроническая форма цистита (сопровождается частыми позывами, резями и болями);
  • уретрит (примеси крови есть во всех порциях мочи);
  • эндометриоз;
  • гематурия беременных (связана с изменениями гормонального фона).

В любом случае для выяснения причины необходима помощь специалиста. При таком симптоме нужно обратиться к урологу и пройти полное обследование с инструментальными и лабораторными исследованиями, которые помогут точно выявить причину гематурии и подобрать грамотное лечение.

Источник

Тихая гипоксия и ковидные пальцы: самые странные симптомы коронавируса

Как известно, типичные симптомы COVID-19 включают жар, сухой кашель и одышку. Однако у некоторых людей болезнь проявляется самым необычным образом. Так, свидетельствовать о заражении коронавирусом могут кожная сыпь, потеря обоняния и вкуса.

Аномальная свёртываемость крови

Врачи предупреждают, что даже у молодых пациентов без серьёзных хронических заболеваний COVID-19 может вызывать нарушение свёртываемости крови, и, как следствие, повышенное образование тромбов. Причём такие сгустки крови могут возникать не только в органах дыхания, но и в мозге и других жизненно важных системах организма, что в итоге приводит к полиорганной недостаточности и смерти.

Впервые об опасном симптоме сообщили ирландские учёные, обнаружив сотни тромбов в лёгких умерших от коронавируса пациентов. Специалисты заключили, что к летальному исходу привела повышенная свёртываемость крови (гиперкоагуляция). Именно пациенты с таким синдромом чаще тяжело переносили COVID-19 и попадали в реанимацию. Исследования в Нидерландах и Франции позволяют предположить, что сгустки появляются у 20-30% пациентов с тяжелой формой COVID-19.

По мнению исследователей, нарушение свёртываемости отчасти объясняет возникновение гипоксии (падения уровня кислорода в крови) у пациентов с коронавирусом. Медики считают, что гиперкоагуляция при тяжелом течении болезни значительно увеличивает риск возникновения инсульта или инфаркта.

«Тихая» гипоксия

По всему миру наблюдаются случаи, когда пациенты с COVID-19 до последнего не замечают серьёзных проблем с дыханием. Такое состояние называют «тихой» гипоксией. Медики описали ряд случаев, когда больные с критически низкой сатурацией (насыщением) крови кислородом чувствовали себя хорошо, хотя в их лёгких происходили катастрофические изменения.

По мнению специалистов, у некоторых пациентов может не накапливаться то же количество диоксида углерода, как у тех, кто испытывает проблемы с дыханием. А именно по уровню диоксида углерода в крови мозг понимает, что есть трудности с дыханием.

Часто пациентов с «тихой» гипоксией госпитализируют в больницу, когда их лёгкие серьёзно повреждены, а нехватка кислорода, возможно, уже сказалась на других органах – сердце, почках и мозге. Необычное состояние может объяснить случаи, когда пациенты с COVID-19, которые казались здоровыми и даже не чувствовали одышки, внезапно «сгорали» от заболевания за несколько дней.

«Ковидные пальцы»

Всё больше дерматологов обращают внимание на различные высыпания и другие признаки кожных заболеваний у пациентов с подозрением на COVID-19 и уже подтверждённым диагнозом. Чаще всего встречается красная сыпь, так называемые «ковидные пальцы», для которых характерно изменение цвета на отдельных участках кожи пальцев (чаще всего ног). В основном такой признак заболевания проявляется у детей и подростков.

По мнению некоторых медиков, симптом могут вызывать две причины: либо вирус непосредственно «нацеливается» на кожу, как в случае с ветряной оспой, либо сыпь является «побочным продуктом» борьбы иммунной системы со слишком агрессивным захватчиком. Другие учёные связывают «ковидные пальцы» с появлением микротромбов в кровеносных сосудах пациентов с коронавирусом.

Источник

Витамины группы B: побочные эффекты

Поделиться:

До выяснения формулы витамины называли буквами латинского алфавита по мере открытия: А, В, С, D и так далее. Сейчас для них приняты рациональные названия, основанные на химическом строении. Витамин А – ретинол, витамин К – филлохинон, витамин В2 – рибофлавин, витамин РР – никотиновая кислота и т. п. Но мы по старинке зовем их «А», «Бэ» и «Цэ». А как иначе, ведь витамины – наши давние знакомые! Но хорошо ли мы их знаем?

Говорят, что у каждого врача есть свои «любимые» лекарства. Это правда. Какие-то препараты врач знает лучше, назначает в первую очередь и иногда принимает их сам. А еще у каждого врача есть свои любимые витамины, которые он, скорее всего, посоветует и вам.

Но вот мы приходим в аптеку – и у нас разбегаются глаза. В красивых баночках с яркими этикетками предлагают море витаминов! Ими заняты целые полки. А врач настаивал на одном-единственном препарате… А не купить ли лучше ЭТО и ВОН ТО? Может быть, доктор давно не заглядывал в справочники? И рука так и тянется к приглянувшимся волшебным пилюлям.

Но, стоп, давайте вспомним, что посоветовал доктор. Вы знаете, какие витамины врачи любят особенно нежно? Конечно же, витамины группы В.

Почему они так популярны у врачей?

Всё дело в том, что на них возлагались большие надежды в восьмидесятых годах прошлого века: считалось, что витамины B уменьшают содержание в крови гомоцистеина — аминокислоты, высокий уровень которой напрямую связан с болезнями сердца и сосудов. Было проведено множество исследований в разных странах, и в результате эффективность этих витаминов была признана неоднозначной: «50 на 50». Действительно, когда пациенты принимают более эффективные лекарства, «витаминки» играют лишь вспомогательную роль. Но врачи продолжают назначать их при различных цереброваскулярных патологиях (заболеваниях сосудов мозга). Дополнительная помощь организму не помеха, правда?

Да, современные, эффективные и недоступные большинству пациентов из-за своей высокой цены препараты действуют намного быстрее. И конечно, «витаминная терапия» не столь результативна. Но практически у всех препаратов имеется «дозозависимый» (чем выше дозировка, тем лучше) и «хронозависимый» (чем дольше принимается препарат, тем длительнее сохраняется положительная динамика) эффект.

При этом неоспоримое преимущество витаминов — цена. Врач, назначая препарат, может быть уверен, что лекарство будет приниматься столько, сколько нужно, и не опустошит кошелек больного. Многие врачи, назначая группу В, ориентируются именно на это.

Узнать всех в лицо

Основные витамины группы B вы знаете наверняка. Это всем известные В1, В6 и В12:

  • В1 – (тиамин) активно учaствует в обмене веществ, восстанавливает периферийные нервные окончания, регулирующие работу печени, сердца.
  • В6 – (пиридоксин) усиливает иммунную систему, благоприятно действует при болезнях кожи, восстанавливает нервную систему. По некоторым данным, 80 мг витамина В6 в сутки на 32 % снижает риск инфаркта миокарда.
  • В12 – (цианокобаламин) оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы, участвует в восстановлении обмена веществ. При лечении синдрома хронической усталости витамин В12 эффективен у 50–80 % людей.

Но их менее знаменитые собратья тоже заслуживают внимания.

  • В2 – (рибофлавин) учaствует в обмене веществ, укрепляет дыхательную систему, улучшает зрение, излечивает заболевания кожи, оказывает благоприятное влияние на работу нервной системы.
  • В3 – (никотиновая кислота) излечивает пеллагру, улучшает водно-солевой обмен веществ, улучшает обмен в клетках нервной ткани.
  • В9 – (фолиевая кислота, фолацин, витамин Bc) крайне важен для развития мозга и нервной системы зародыша, нужен также для развития ребенка, находящегося на грудном вскармливании, а взрослым в первую очередь для нормального функционирования нервной системы.

Улавливаете общее? Правильно! Витамины группы В – незаменимы при заболеваниях нервной системы. А у кого из нас «нервы» в порядке? То побаливает голова, то раздражительность повысилась, то «прострелило» спину, то с памятью проблемы возникли…

Витамины группы В называют «нейротропными» из-за их влияния на функции нервных клеток. Некоторые исследования показали высокую активность этой группы в плане обезболивания при хронических болевых синдромах и повышения порога болевой чувствительности при острых болях. В настоящее время опубликовано более ста исследований, показавших клиническое улучшение при применении витаминов группы В у пациентов с болевыми синдромами.

Когда помогают витамины B?

Особенно часто витамины этой группы назначаются пациентам с болями в спине. Стоит обратиться к врачу с жалобой «спину заклинило», «прострелило» или «онемела рука/нога», как рецепт с заветной троицей (В1+В6+В12) будет в ваших руках. Почему? Потому что неоднократно доказано, что именно эти «волшебные» витамины оказывают влияние на нервные клетки, идущие от чувствительных рецепторов к мозгу, как бы «тормозя» болевые импульсы.

Если повреждено само нервное волокно, состоящее из сотен и тысяч отростков нейронов (нервных клеток), то для их успешной «реставрации» необходимы те же витамины, которые трудятся, укладывая белки, как кирпичики, для воссоздания оболочки волокна.

Однако многие неврологи сохраняют скептическое отношение к их терапевтическим возможностям, считая, что во многих случаях присутствует плацебо-эффект. Дело в том, что при назначении одних только витаминов достичь 100 % эффекта в лечении не удавалось еще никому. Поэтому, если у вас болит спина – обратитесь к врачу, он подберет для вас нужную комбинацию лекарственных средств, в числе которых будет и В-комплекс.

В 2000 и 2002 году американская ассоциация психиатров в журнале American Journal of Psychiatry опубликовала результаты исследований, доказывающие влияние дефицита витамина B12 на появление клинических депрессий у пожилых пациентов. Многим из них антидепрессанты показаны не были, поэтому витаминные комплексы в паре с диетой и гимнастикой дали хорошие результаты. Учитывая эти данные, многие врачи стали активно назначать В-комплексы для лечения депрессии и добиваться эффекта.

Результаты других исследований показали, что употребление беременными женщинами продуктов, богатых фолиевой кислотой, либо прием адекватных доз фолиевой кислоты и витамина В12 значительно уменьшают риск развития дефектов закладки нервной трубки. Это уже тоже «золотой стандарт» ведения беременности во всем мире.

А еще дефицит В1 играет большую роль в развитии алкогольной полиневропатии, которая в России является одной из самых распространенных форм генерализованного поражения периферических нервов.

Единственно сомнительным назначением данной группы до сих пор остаются астенические состояния, типа пресловутого «синдрома хронической усталости». Слишком много заболеваний может скрываться под маской этого невинного, на первый взгляд, диагноза. Устал человек… стресс, недосып и нерегулярное питание сделали свое черное дело. Попить витаминчиков – и всё пройдет? И пьют ведь! Горстями и килограммами!

. И нас подстерегает риск передозировки

При употреблении чрезмерных доз (в три и более раз превышающих рекомендуемое суточное потребление) витаминов группы B происходит развитие интоксикации. Гипервитаминоз витаминов В1, В2 и В6 может вызвать жировую дистрофию печени. Среди элементов группы B самые токсичные – B6 и В12. И аллергические реакции наблюдаются в основном при их переизбытке, а также при передозировке витаминов В1 и В2.

Так, переизбыток витамина В1 вызывает симптомы в виде аллергических реакций и спазматических головных болей. Снижается артериальное давление, появляется температура, слабость, тошнота, может возникать рвота, озноб сменяется чувством жара, беспокоит шум в ушах, появляется сильное потоотделение и головокружение.

При длительном употреблении витамина В6 в превышающих дозировках развивается анемия, нарушается координация движений и появляется онемение конечностей.

Избыток витамина В12 приводит к сердечной недостаточности, отеку легких, тромбозу сосудов из-за повышенной свертываемости крови и анафилактическому шоку. Учащается сердцебиение, появляются боли в области сердца, усиливаются нервные расстройства, на коже появляются аллергические высыпания в виде крапивницы.

Как видите, осторожность нужна даже с такими, казалось бы, безобидными препаратами, как витамины. Поэтому за советом лучше всего обратиться к доктору. И он обязательно расскажет вам про свои «любимые» витамины всё, что знает сам.

Товары по теме: [product strict=»витамины»](витамин)ы

Источник

Читайте также:  Ханса посудомоечная машина не уходит вода
Оцените статью