Если воду нагреть до 100 то она

Вода кипит при 100 градусах

Обычная вода закипает при 100 градусах — в справедливости этого утверждения мы не сомневаемся, а градусник легко это подтвер­ждает. Однако есть люди, которые могут скептически улыбнуть­ся, так как знают — вода не всегда и не везде кипит ровно при 100 градусах.

А разве такое возможно? Да, возможно, но только при определенных условиях.

Сразу нужно сказать, что вода может закипать при темпера­турах как ниже, так и выше +100 °С. Так что не стоит удивляться выражению «Вода вскипела при + 73 °С» или «Кипение воды на­чалось при +130 °С» — обе эти ситуации не просто возможны, но и относительно легко осуществимы.

Но, чтобы понять, как достичь только что описанных эффек­тов, необходимо разобраться в механизме кипения воды и любых других жидкостей.

При нагреве жидкости у дна и на стенках со­суда начинают образовываться пузырьки, наполненные паром и воздухом. Однако температура окружающей воды слишком мала, отчего пар в пузырьках конденсируется и сжимается, а под давлением воды эти пузырьки лопаются. Данный процесс происходит до тех пор, пока весь объем жидкости не прогреется до температуры кипения — в этот момент давление пара и воздуха внутри пузырей сравнивается с давлением воды. Такие пузырьки уже способны подняться к поверхности жидкости, выпустив там пар в атмосферу — это и есть кипение. Во время кипения темпера­тура жидкости больше не поднимается, так как наступает термо­динамическое равновесие: сколько тепла потрачено на нагрев, столько же тепла и отводится паром с поверхности жидкости.

Читайте также:  Скорость бтр по воде

Ключевой момент в закипании воды и любой другой жидко­сти — равенство давления пара в пузырях и давления воды в со­суде. Из этого правила можно сделать простой вывод — жидкость может закипать при совершенно разных температурах, а добить­ся этого можно изменением давления жидкости. Как известно, давление в жидкостях складывается из двух составляющих — ее собственного веса и давления воздуха над ней. Получается, что снизить или повысить температуру кипения воды можно изме­нением атмосферного давления либо давления внутри сосуда с подогреваемой жидкостью.

В действительности так и происходит. Например, в горах кипяток вовсе не так горяч, как на равнинах, — на высоте 3 км, где давление воздуха падает до 0,7 атмосферы, вода закипает уже при +89,5 градусов. А на Эвересте (высота — 8,8 км, давление — 0,3 атмосферы) вода закипает при температуре чуть больше +68 градусов. Да, приготовление пищи при таких температурах — дело весьма трудное, и если бы не специальные средства, то на таких высотах это было бы и вовсе невозможно.

Чтобы повысить температуру кипения, необходимо поднять давление атмосферы или хотя бы плотно закрыть сосуд с водой. Этот эффект используется в так называемых скороварках — плотно закрытая крышка не дает выходить пару, из-за чего давле­ние в ней повышается, а значит, растет и температура кипения. В частности, при давлении в 2 атмосферы вода закипает только при +120 градусах. А в паровых турбинах, где поддерживается давле­ние в десятки атмосфер, вода не закипает и при +300-400 °С!

Однако существует еще одна возможность нагрева воды до больших температур без кипения. Замечено, что образова­ние первых пузырьков начинается на шероховатостях сосуда, а также вокруг более или менее крупных частиц присутствую­щих в жидкости загрязнителей. Поэтому если нагревать абсо­лютно чистую жидкость в идеально отполированном сосуде, то при нормальном атмосферном давлении можно заставить эту жидкость не вскипать при очень высоких температурах. Образуется так называемая перегретая жидкость, отличающаяся крайней нестабильностью — достаточно минимального толчка или попадания пылинки, чтобы жидкость мгновенно вскипела (а на деле — буквально взорвалась) сразу во всем объеме.

Читайте также:  Химия 8 класс где применяется вода

Обычную воду при некоторых усилиях можно нагреть до +130 °С и она не вскипит. Для получения больших температур уже необходимо применение особого оборудования, но предел наступает при +300 °С — перегретая вода при такой темпера­туре может существовать доли секунды, после чего происходит взрывоподобное вскипание.

Интересно, что перегретую жидкость можно получить и иным способом — подогреть ее до относительно низких температур (чуть ниже +100 °С) и резко понизить давление в сосуде (на­пример, поршнем). В этом случае также образуется перегретая жидкость, способная вскипеть при минимальном воздействии. Данный метод используется в пузырьковых камерах, регистри­рующих заряженные элементарные частицы. При пролете сквозь перегретую жидкость частица вызывает ее локальное вскипа­ние, а внешне это отображается как возникновение трека (сле­да, тонкой черточки) из микроскопических пузырьков. Однако в пузырьковых камерах применяется отнюдь не вода, а различ­ные сжиженные газы.

Итак, вода далеко не всегда закипает при +100 °С — все зависит от давления внешней среды или внутри сосуда. Поэтому в горах без специальных средств нельзя получить «нормальный» кипяток, а в котлах тепловых электростанций вода не кипит даже при +300 °С.

Источник

Ето как это когда вода кипит выше 100 градусов

собственно что тебя удивило? Если брать открытый сосуд(кастрюлю), то доведя воду в ней до кипения, нагреть воду более чем 100 градусов не получиться.
Вся подводимая в дальнейшем энергия, будет тратиться на перевод жидкости в пар, и температура воды выше 100градусов не поднимиться(а вот у пара, легко и не принуждённо).

Собственно этот эффект есть при любом фазном переходе жидкость-газ.
У спирта, это около 78градусов, ацетона 56 градусов и т.д.

Он дал список всех возможных температур? С указанием условий для каждого ответа?
Нет!
Он ляпнул несколько значений (подозреваю, весьма ограниченное их количество), так же не озаботвшись их пояснениями с доп. параметрами.

Собственно, как я понял, это просто было «последней каплей», судя по всему претендент не соответствеовал множеству не озвученных критериев.
🙂

Поясни? Как ты понимаешь такую фразу как: «Пытался угадать. Называл разные цыфры.»

Я её интерпетировал как:
«Он ляпнул несколько значений (подозреваю, весьма ограниченное их количество), так же не озаботвшись их пояснениями с доп. параметрами.»

И честно говоря, мне надоело заниматься демогогией.
😉

Мдя. Хоть бы в википедию глянули сначала — хотя бы для понятия процесса.

Кипе́ние — процесс парообразования по всему объёму жидкости (переход вещества из жидкого в газообразное состояние). Кипение возникает, когда давление насыщенного пара жидкости начинает превышать внешнее давление, поэтому кипение является универсальной точкой, при котором начинается интенсивный процесс парообразования. При кипении температура кипящей жидкости остаётся постоянной, а вся энергия, поступающая извне, превращается в парообразование.

Источник

До какой максимальной температуры можно нагреть воду?

Имеется в виду жидкая вода или вода вообще?

Как верно заметил оратор выше, с увеличением давления увеличивается и температура кипения, однако продолжаться бесконечно это не может. Каждое вещество имеет критическую температуру фазового перехода — когда давление настолько большое, что различия между фазой жидкости и газа у вещества исчезают (плотность жидкости и её насыщенного пара уравниваются, а поверхностное натяжение вещества доходит до нуля). У воды это проходит при максимальном давлении в 218,3 атмосфер, тогда температура кипения будет равна 647 по Кельвину или примерно 374 по Цельсию.

Если имеется в виду максимальная температура вещества вообще, то здесь она для всех веществ одинаковая. Для начала, после нагрева молекул воды до температуры в несколько тысяч градусов, с орбит атомов слетят электроны и в целом получится уже не вода, а свободные ядра водорода и кислорода. Далее, на температуре около ста миллиардов градусов и ядра развалятся протоны с нейтронами, позже — протоны разделятся на кварки и глюоны.

Что будет, если нагревать дальше? Существует верхний предел температуры (планковская температура) для всех веществ во Вселенной. Выше планковской температуры энергия частиц становится настолько большой, что гравитационные силы между ними становятся сравнимы с остальными фундаментальными взаимодействиями. Проще говоря, вся материя переходит в энергию, ибо сама по себе температура в термодинамике — это кинетическая энергия молекул. Равна эта величина примерно 1,416808*10^32 (141 680 800 000 000 000 000 000 000 000 000 — сто сорок один нониллион, шестьсот восемьдесят октиллионов, восемьсот септиллионов) градуса Кельвина с погрешностью.

Источник

Ученым удалось нагреть воду до 100 000 градусов меньше чем за секунду

Самый быстрый водонагреватель в мире превращает воду в плазму за триллионную долю секунды.

Ученые нашли способ нагревать воду от комнатной температуры до 100 000 градусов Цельсия менее чем за десятую часть пикосекунды. В лабораторных условиях они пропускают чрезвычайно интенсивные и ультракороткие вспышки рентгеновских лучей в струе воды и создают новое экзотическое состояние воды, которое невозможно было достичь обычными методами. Одна пикосекунда составляет одну триллионную или одну миллионную долю миллионной доли секунды. Это делает рентгеновский лазер самым быстрым водонагревателем в мире.

«Не обычный способ кипятить вашу воду. Обычно, когда вы нагреваете воду, молекулы просто движутся быстрее и быстрее», — объяснил Карл Калман из Центра свободной электроники (CFEL) в Стенфортде. «Наш нагрев принципиально отличается. Энергичное рентгеновское излучение удаляет электроны из молекул воды, тем самым разрушая баланс электрических зарядов. Таким образом, внезапно атомы ощущают сильную отталкивающую силу и начинают двигаться».

Вода состоит из атомов и молекул, и все молекулы находятся в постоянном движении. Когда к воде добавляется больше тепла, молекулы движутся быстрее. Менее 75 фемтосекунд, это 75 миллионных долей миллиардной доли секунды или 0,000 000 000 000 075 секунд, вода превращается из жидкости в плазму. Плазма — это состояние материи, где электроны удалены из атомов, что приводит к своего рода электрически заряженному газу. Состояние характеризуется уникальными способностями и естественно не встречается на Земле.

«Но пока вода превращается из жидкости в плазму, она все еще остается при плотности жидкой воды, поскольку у атомов не было времени значительно продвинуться», — сказал соавтор Олоф Йонссон из Университета Уппсалы. «Она имеет схожие характеристики, как некоторые плазмы на Солнце и на газовом гиганте Юпитере, но более низкую плотность».

Чтобы подтвердить свои измерения, исследователи также использовали симуляции процесса. Вместе измерения и симуляции позволили им узнать больше о специфических характеристиках воды. Моделирование практически не обнаружило структурных изменений в воде до 25 фемтосекунд после удара рентгеновского импульса. Но при 75 фемтосекундах изменения становятся очевидными. Этот процесс открывает новые пути для экспериментов с нагретыми образцами химического вещества.

«Исследование дает нам лучшее представление о том, что мы делаем с разными образцами», — сказал соавтор Никосор Тимнену из Университета Уппсалы. «Наблюдения также важны для разработки методов создания одиночных молекул или других крошечных частиц с помощью рентгеновских лазеров».

Источник

Если воду нагреть до 100 то она

Я незнаю ,почему это происходит,но всё это говорит о разумном Творце.Бог учредил законы, которым подчиняются небесные тела, оказывающие влияние на погоду, приливы и отливы, атмосферу и само существование жизни на нашей планете. Взять к примеру :Энергия на службе у человека .На уровне моря вода превращается в пар при температуре 100 градусов по Цельсию. Но под землей, где давление намного выше, вода остается в жидком состоянии и при более высоких температурах*. Если температура воды в пробуренной скважине выше 175 градусов по Цельсию, то эту воду можно использовать для работы электрогенераторов.

Исследователи сделали вывод, что для жизнедеятельности клетки необходимо взаимодействие как минимум трех типов сложных молекул: ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), РНК (рибонуклеиновая кислота) и белка. Сегодня лишь немногие ученые станут утверждать, что живая клетка образовалась случайно в результате смешения неживых элементов. Но какова вероятность того, что РНК или белок появились случайно?

А какова вероятность, что если в сито с разными отверстиями высыпать шарики разного размера, то большие шарики попадут только в большие отверстия? По этому принципу все и строится.

Как я поняла, Вы сторонник эволюции, да? Многие религиозные фундаменталисты считают, что Земля и всё живое были созданы всего несколько тысяч лет назад за шесть дней, каждый продолжительностью 24 часа. Некоторые атеисты, возможно, попытаются вас убедить в том, что Бога нет, что Библия — сборник мифов и что жизнь появилась вследствие случайных и неуправляемых событий.Моя цель не заключается в том, чтобы высмеять взгляды религиозных фундаменталистов или тех, кто не верит в Бога. Напротив, побудить Вас еще раз исследовать, на чем основаны некоторые ваши воззрения. Почему важно то, во что вы верите?
Есть ли, по-вашему, смысл жизни? Вот что говорит эволюционист Уильям Провайн: «То, что мы узнали об эволюционных процессах, имеет для нас решающее значение и влияет на смысл нашего бытия». Он пришел к заключению: «Я считаю, что жизнь не имеет определенной цели»Если никакого смысла жизни не существует, то ваша жизнь не имеет цели, за исключением того, чтобы делать что-то доброе и передать свои наследственные черты следующему поколению. Умерев, вы исчезнете навсегда. А ваш мозг вместе с вашим рассудком, разумом и стремлением постичь смысл жизни — это просто каприз природы. Многие сторонники теории эволюции считают, что Бога нет, а если Бог и существует, то он не вмешивается в дела людей. Значит, наше будущее находится в руках политиков, ученых и религиозных деятелей. Однако, судя по их делам, можно прийти к выводу, что в человеческом обществе и дальше будет царить хаос, противоречия и пороки. К тому же если теория эволюции верна, то остается признать, что всё в жизни сводится к одному неизбежному принципу: «Давайте есть и пить, потому что завтра умрем» (1 Коринфянам 15:32).В противоположность этому в Библии говорится: «У тебя источник жизни,Благодаря твоему свету мы видим свет». Эти слова имеют большое значение.

1) Бог есть 2) Библия сборник мифов и историй, это даже клирики признают.3) Если бы все сущее создали за 6 дней, то в процессе все-го этого пришлось бы менять все физические законы и константы бесконечное число раз. 4) зачем я с вами переписываюсь.

Создал ли Бог землю за шесть буквальных дней? Нет. По мнению многих, наука опровергает записанное в книге Бытие сообщение о сотворении. На самом же деле противоречит науке не Библия, а учения христиан-фундаменталистов. Некоторые из представителей этого течения ошибочно утверждают, что, согласно Библии, все физические творения были созданы приблизительно 10 000 лет назад в течение шести дней, каждый продолжительностью 24 часа.Древнееврейское слово, переведенное как «день», может означать различные периоды времени, не только равные 24 часам. Например, подводя итог творческой деятельности Бога, Моисей назвал все творческие дни одним днем (Бытие 2:4). Кроме того, во время своего первого творческого «дня» «Бог назвал свет Днем, а тьму — Ночью» (Бытие 1:5). Здесь «Днем» называется лишь часть 24-часового периода. Поэтому Библия не дает оснований для утверждения, что творческие «дни» были буквальными.К примеру; мы же говорим :»настало время жатвы «,мы ведь не имеем в виду буквальный час или сутки, а понимаем, что это период -мецяц, 3 месяца или пол года , так и с землей,т. е. 6 творческих дней, которые, возможно длились миллионы лет. Спасибо, Вам за общение. Извените, если чем-то задела Ваши чувства .Всего Вам доброго!

Я в физике не особо соображаю, но если не гуглить осмелюсь предположить следующее: резко изменится скорость движения молекул воды

гугл на этот вопрос не даст ответа:-) Да, скорость движения молекул увеличится, вопрос в том — почему это происходит не при поступлении энергии, а при ее поглощении окружающей средой.

а вот это уже совсем сложно для меня. рядом постою, людей послушаю, вдруг кто-то ответит верно

А почему,если в стакан кипятка из микроволновки,всыпать ложку кофе(растворимого)Половина ,пеной вылезет наружу?

Резкое увеличение объема из за изменения физических свойст раствора, тут то все как раз понятно

А почему же в кипяток из чайника такого не происходит?

Потому что вы выливаете воду в стакан и он поглощает часть тепла, и кофе сыпите уже не в кипяток, а просто в горячую воду. Возьмите градусник и замерьте, увидите разницу.

Нет.Я пробовал всё делать одинаково.После микроволновки вода меняет свойства.

Да, вода становится мертвой и ей можно отравить тещу.

Холодом вытесняется высокая температура и происходит так.

Источник

Оцените статью