- ФРУКТОВЫЕ ВОДЫ
- Смотреть что такое «ФРУКТОВЫЕ ВОДЫ» в других словарях:
- Я нашла 8 рецептов домашней фруктовой воды и полностью отказалась от газированных напитков
- Не только вкусно, но и полезно
- Что такое «Библия вкуса»?
- Фруктовая вода
- От клубники до имбиря
- Долой газировку: 5 рецептов полезной и вкусной воды из фруктов и трав
- Что понадобится?
- Какие рецепты использовать?
- Цитрусовая вода
- Рецепт:
- Малиновая вода
- Мятная вода
- Ежевичная вода
- Арбузная вода
- Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
ФРУКТОВЫЕ ВОДЫ
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Большая Советская Энциклопедия . Под ред. А. Ф. Ахабадзе, А. Л. Грекулова . 1976 .
Смотреть что такое «ФРУКТОВЫЕ ВОДЫ» в других словарях:
ВОДЫ ФРУКТОВЫЕ — и ягодные, газированные прохладительные напитки, обычно приготовляются из фруктовых и ягодных сиропов и чистой воды, насыщенной COs. Готовый сироп разливается в бутылки 40» (на бутылку емкостью в 240 куб. см берется 15 20 з сиропа), а затем … Большая медицинская энциклопедия
ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Варенье без воды — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (УЗВАРЫ, ЯГОДНЫЕ ХОЛОДЦЫ И ФРУКТОВЫЕ БАБКИ) — Самое распространенное на Украине третье блюдо узвары, род компота из сушеных или све жих фруктов. Узвар значительно гуще, концентрированнее обычных компотов. Для его приготовления используют яблоки, груши, сливу, вишню (как сушеные, так… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Псекупские минеральные воды — находятся в Кубанской области, в местечке Горячий Ключ (бывший уездный город); на правом берегу реки Псекупса, в 53 верстах от Екатеринодара и в 4 верстах от станицы Ключевой. Сернисто щелочные воды. Температура источников 46,5° Ц. Местность… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Первые (вторые) фруктовые (овощные, грибные) обеденные блюда — Первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда: фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных, нарезанных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных … Официальная терминология
концентрированные натуральные летучие ароматобразующие фруктовые [овощные] вещества — Жидкий продукт, получаемый физическими способами из фруктов, овощей и/или их соков, включающий природный комплекс из натуральных летучих ароматобразующих веществ, содержание которых превышает не менее чем в 4 раза их естественное содержание во… … Справочник технического переводчика
первые [вторые] фруктовые [овощные, грибные] обеденные блюда — Фруктовые [овощные, грибные] консервы, изготовленные из целых, измельченных или протертых фруктов [овощей, грибов] или смесей фруктов, овощей и грибов, пищевых растительных или животных жиров, поваренной соли, пряностей, с добавлением или без… … Справочник технического переводчика
Источник
Я нашла 8 рецептов домашней фруктовой воды и полностью отказалась от газированных напитков
В последнее время в супермаркетах есть огромный выбор газированных напитков на разный вкус. Молодежь часто покупает их в большом количестве, особенно в летнюю жару. Но недавно я нашла несколько интересных рецептов приготовления в домашних условиях фруктовой воды. Теперь любой газированный напиток — не для меня.
Не только вкусно, но и полезно
Мы должны пить ежедневно примерно два литра воды. Это необходимо для нашего организма. Только не все любят обычную воду, предпочитая напитки с каким-нибудь привкусом. Вдохновляясь «Библией вкуса», можно создать комбинации фруктов и трав. А это побудит каждого пить побольше жидкости. Не у каждого дома стоит очистительная водная система. Поэтому лучше постараться сделать так, чтобы вода была максимально приятной на вкус.
Что я могу применить для приготовления вкусного напитка? Свежие фрукты, зелень и некоторые овощи создают великолепный вкус. В то время как любая комбинация может быть вкусной, можно обратиться к советам, посвященным сочетаниям ароматов.
Что такое «Библия вкуса»?
Упомянутая мною выше «Библия вкуса» — это энциклопедический список ингредиентов и ароматов, которые лучше всего сочетаются друг с другом, по мнению группы шеф-поваров. Несмотря на то что это только их мнение, оно просто великолепно. По крайней мере — для меня. Если вам нужно кулинарное вдохновение, это как раз то, что необходимо для начала.
Цитрусовые, ягоды, дыня, фрукты, свежий имбирь и мята — все это хороший выбор. Можно оставить плавать ингредиенты в воде или использовать кувшин с фильтром.
Фруктовая вода
Можно ли употреблять в пищу фрукты после того, как они настоялись для фруктовой воды? Да, можно. Только можно здорово разочароваться в их вкусе. Так как каждый фрукт отдаст воде свои вкусовые качества и аромат, в нем останется больше воды и меньше этого самого аромата. Поэтому он и станет водянистым и не таким ароматным, как был вначале.
Как долго допускается хранить фруктовую воду в холодильнике? Настаивать воду лучше всего 2-4 часа после ее приготовления. Либо, если не спешите ее пробовать, можно дать ей настояться целую ночь в холодильнике.
Некоторые ингредиенты послужат лучше, чем другие. Например, свежий базилик будет «работать» 2-3 дня, но розмарин может продержаться до недели.
Можно ли утверждать, что фруктовая вода полезная и здоровая? Обо всех людях, кто пробовал ее готовить, я сказать не могу, но я лично чувствую себя гораздо лучше, когда пью больше именно фруктовой воды. И есть большая вероятность, что и другие почувствуют то же самое. И в зависимости от того, какие ингредиенты каждый использует для приготовления такой воды, можно понять, какие дополнительные питательные вещества он получит!
Конечно же, если кто-то начнет убеждать окружающих в том, что эта вода вымоет из организма все токсины, можно поспорить. Я не буду ни соглашаться с этим утверждением, ни опровергать его. Во всяком случае, наукой это не доказано. Но то, что вы будете чувствовать себя намного бодрее, это факт.
От клубники до имбиря
Для любого из вариантов этой фруктовой воды следующие данные одинаковые:
- время приготовления — пять минут;
- количество ингредиентов — на четыре порции;
- калорийность 6 ккал.
Для всех вариантов будет необходимо пять стаканов воды и один кубик льда — по желанию.
Фруктовая вода из клубники, базилика и лимона:
- 1/2 стакана ягод клубники — свежих или замороженных;
- 5 больших порванных листьев базилика;
- 1 лимон, тонко нарезанный.
Источник
Долой газировку: 5 рецептов полезной и вкусной воды из фруктов и трав
Кто хоть немного знает о полезных продуктах понимают, что зачастую магазинские соки – это огромное количество сахара и добавок, что не способны принести пользу. Если заботится о своем здоровье, то уж лучше пить обычную чистую воду. Это будет полезней, но не в удовольствие. Однако зная нехитрые рецепты, можно тотчас преобразить питьевую водичку в полезное и вкусное совершенство. В этом помогут натуральные добавки из фруктов и трав.
Необходимо понимать, что фруктовая вода не имеет ничего общего с соками. Она не такая сладкая и яркая на вкус. Фруктовый напиток, наоборот обладает очень приятным, тонким ароматом и вкусом. Им точно можно напиться и при этом не навредить здоровью. Чтобы приготовить такую полезную и освежающую водичку необходимо иметь под рукой фрукты, травы и тару – обычные стеклянные банки для хранения напитка.
Что понадобится?
- Фрукты. Свежие и спелые фрукты на ваш вкус. Исключение составляют бананы. Не в сезон можно применять замороженные варианты.
- Травы. Их добавляют по желанию (шалфей, тимьян, базилик, розмарин, лаванда). Можно вообще не использовать травы.
- Тара. Подойдут кувшины, банки. Желательно с крышками.
- Ситечко. Для процеживания кусочков фруктов и трав.
- Мадлер. Используется толкушка для того, чтобы размять ингредиенты.
- Вода. Питьевая вода обычная, что используется вами каждый день.
Какие рецепты использовать?
Можно попробовать разные рецепты, а затем использовать то, что пришлось по вкусу или на основе тех ингредиентов, что имеются под рукой.
Цитрусовая вода
- Лимон – 1 шт.;
- Вода – 2 л.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лайм – 1 шт.;
- Лед.
Рецепт:
- Фрукты промыть, нарезать кружками;
- Выложить в банку, слегка размять;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Невероятно освежающий напиток, который станет фаворитом в жаркие дни.
Малиновая вода
Состав:
Рецепт:
- Лайм помыть, разрезать на 4 части;
- Из них отжать сок в емкость;
- Остатки бросить в банку;
- Положить мытую малину;
- Слегка подавить ягоды;
- Всыпать в тару лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Напиток получается не только красивого цвета, но еще очень ароматным.
Мятная вода
Состав:
- Мята – несколько листочков;
- Ананас – кусочки фрукта;
- Вода – 2 л.;
- Лед.
Рецепт:
- Мяту слегка перетереть, отправить в банку;
- Добавить кусочки ананаса, размять;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Целые листочки мяты можно добавлять в напиток для украшения.
Ежевичная вода
Состав:
- Шалфей – несколько листочков;
- Ежевика – 1 горсть;
- Вода – 2 л.;
- Лед.
Рецепт:
- Положить шалфей в емкость;
- Немного размять траву толкушкой;
- Добавить ягоды, подавить ее;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Такая водичка получается с необычным и тонким вкусом, что обязательно подарит новые ощущения.
Арбузная вода
Состав:
- Розмарин – 1 веточка;
- Арбуз – много кубиков;
- Вода – 2 л.;
- Лед.
Рецепт:
- Положить розмарин в емкость;
- Немного размять траву толкушкой;
- Добавить арбузные кубики;
- Слегка раздавить их;
- Всыпать в емкость лед, налить воды;
- Аккуратно размешать содержимое банки;
- Закрыть крышкой, отправить в холодильник.
Из всех представленных рецептов именно эта фруктовая водичка получается самой сладкой и яркой на вкус.
Если при изготовлении фруктовой воды захочется немного сладости, то рекомендуется добавить ложечку натурального меда. При его отсутствии можно воспользоваться обычным сахаром. Воду можно охлаждать не только в холодильнике, но и ставить емкость с напитком в любое другое прохладное место. Чтобы пить такую фруктовую водичку было приятнее, ее лучше подавать процеженную. Готовить напиток можно про запас, ведь он способен храниться в течение 3 суток.
Источник
Долой газировку: 12 рецептов фруктовой воды для красоты и здоровья
Фруктовая вода – отличный способ разнообразить напитки без добавления сахара. Вы легко сможете не только приготовить такую воду в домашних условиях, но и создать свою неповторимую комбинацию вкусов. Это хорошая альтернатива сокам, в которых, как правило, содержится сахар, а витамины станут приятным бонусом.
1. Мятно-грейпфрутовая вода
Ингредиенты:
- ½ грейпфрута
- ½ лимона
- ½ лайма
- 1 небольшой огурец
- несколько листьев перечной мяты
- 2 л воды
- лед — по желанию
Что делаем:
- Нарезаем тонкими дольками грейпфрут, лимон, лайм и огурец.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой.
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты и огурец успели дать сок.
2. Яблочно-коричная вода
Ингредиенты:
- 1 яблоко
- 1 палочка корицы
- 2 л воды
Что делаем:
- Нарезаем яблоко тонкими дольками и очищаем от семечек.
- Складываем яблочные дольки и палочку корицы на дно кувшина.
- Заливаем водой.
- Ставим на пару часов в холодильник.
3. Манго-лаймовая вода с базиликом
Ингредиенты:
- 1 манго
- ½ чашки черники
- 1 лайм
- горсть листьев базилика
- 2 л воды
Что делаем:
- Нарезаем манго и лайм тонкими дольками.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой.
- Ставим в холодильник минимум на 3 часа, чтобы фрукты успели дать сок.
4. Медово-мятная вода
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 1 чашка свежих ягод
- горсть свежих листьев мяты
- 2 ст. л. меда
Что делаем:
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой и размешиваем.
- Ставим в холодильник и ждем пару часов.
5. Грейпфрутово-медовая вода
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- ½ грейпфрута
- 2 ст. л. витамина С порошком
- 2 ст. л. меда
Что делаем:
- Грейпфрут режем тонкими дольками.
- Складываем все ингредиенты в кувшин или бутылки.
- Заливаем водой и размешиваем.
- Ставим в холодильник и ждем пару часов.
6. Чиа Фреска
Ингредиенты:
- 0,5 л обычной или кокосовой воды
- ½ ст. л. семян чиа
- ½ ст. л. свежего сока лимона или лайма
- ½ ст. л. кленового сиропа или другого подсластителя по вкусу
Что делаем:
- Добавляем семена чиа в кувшин с водой или бутылку.
- Хорошенько размешиваем и ждем 10 минут.
- Добавляем сок лимона или лайма и кленовый сироп.
- Размешиваем или взбалтываем, если крышка плотно закрывается.
7. Имбирный лимонад с куркумой
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 ч. л. молотой куркумы или натертого корня
- 1 ч. л. молотого имбиря или натертого корня
- мед — по вкусу
- 1 лимон
Что делаем:
- Наливаем воду в небольшую кастрюлю и доводим до кипения на плите.
- В кипящую воду добавляем куркуму и имбирь и томим 8-10 мин на маленьком огне.
- Снимаем кастрюлю с плиты.
- Процеживаем через мелкое сито.
- Режем лимон тонкими дольками или выжимаем сок из него.
- Добавляем лимон и мед.
8. Фруктово-ягодная вода-детокс
Ингредиенты:
- 1-2 л воды
- 1 лимон
- 5 ягод клубники
- 1 яблоко
- горсть свежих листьев мяты
- 1 ч. л. корицы
- горсть кубиков льда
Что делаем:
- Режем лимон, клубнику и яблоко тонкими дольками.
- Все ингредиенты складываем в кувшин.
- Заливаем водой.
- Размешиваем.
9. Ежевичная вода с шалфеем
Ингредиенты:
- ¼ чашки ежевики
- 2 свежих листа шалфея
- 0,5 л холодной минеральной воды
Что делаем:
- Ежевику и шалфей опускаем в шейкер (или термос).
- Добавляем 1 ч. л. воды.
- Хорошо встряхиваем, в конце размешиваем деревянной ложкой.
- Добавляем оставшуюся воду.
- Перед подачей необходимо процедить через марлю или сито.
10. Арбузно-огуречная вода с мятой
Ингредиенты:
- 7 кубиков арбуза
- 5 долек огурца
- 2 веточки мяты
- 2 л воды
Что делаем:
- Арбуз, огурец и мяту складываем в кувшин.
- Заливаем водой.
- Размешиваем, накрываем крышкой.
- Ставим в холодильник и ждем 1 час.
11. Ледяной зеленый чай-мохито
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 12 пакетиков зеленого чая или 4 ст. л. крупнолистового
- горсть листьев свежей мяты
- 1 небольшой огурец
- 4 лайма
- мед по вкусу
- лед
- ром, если вы хотите сделать алкогольную версию
Что делаем:
- Завариваем зеленый чай водой, которая почти закипела (иначе чай будет горчить).
- Выжимаем сок из лаймов в кувшин.
- Нарезаем огурец тонкими ломтиками.
- Добавляем мяту и огурец в кувшин.
- Приминаем толкушкой, пока листья мяты не дадут сок.
- Добавляем лед и заливаем остывшим чаем.
- Добавляем мед по вкусу.
- Хорошо перемешиваем.
12. Лимонад с алоэ
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 2 ст. л. алоэ вера
- 1 ч. л. меда
- свежие листья мяты для сервировки
Что делаем:
- Выжимаем сок из лимона в кувшин блендера.
- Добавляем немного воды, мед и алоэ вера.
- Смешиваем в блендере на небольшой скорости.
- Выливаем полученную смесь в стакан и украшаем листьями мяты.
Внимание! Людям с сахарным диабетом и беременным женщинам не рекомендуется употреблять алоэ вера внутрь.
Как видите, рецепты действительно простые. Но главное, что все фрукты и ягоды сохраняют свои витамины, поэтому такая вода не только вкусная, но и полезная! Пробуйте свои сочетания и предлагайте рецепты в комментариях!
Источник: lifehack.org
Фото на обложке: fruit-me.co.uk
Читайте также на портале «Я Покупаю»:
Источник