Задачка про воду,газ,свет
Не, я в такие дебри с 10-леткой не полезу А как учитель выкрутится, интересно
Вообще-то учитель замечательный, у него свой учебник, задача оттуда. Дядька очень толковый, задачи у него всегда очень занимательные.
У нас там три поросёнка, которые поссорились и не хотят встречаться на дорожках, ведущих в сарайчики с капустой, кукурузой и желудями. Вот и надо проложить три нигде непересекающиеся дорожки, ведущие от каждого поросячьего домика к каждому сарайчику.
Он ответит так:
С именем Эйлера, является задача о трех домиках и трех колодцах.
Задача. Три соседа имеют три общих колодца. Можно ли провести непересекающиеся дорожки от каждого дома к каждому колодцу.
Для решения этой задачи воспользуемся теоремой, доказанной Эйлером в 1752 году.
Теорема. Если многоугольник разбит на конечное число многоугольников так, что любые два многоугольника разбиения или не имеют общих точек, или имеют общие вершины, или имеют общие ребра, то имеет место равенство
где В — общее число вершин, Р — общее число ребер, Г — число многоугольников (граней).
Доказательство. Докажем, что равенство (*) не изменится, если в каком-нибудь многоугольнике данного разбиения провести диагональ
Действитель но, после проведения такой диагонали в новом разбиении будет В вершин, Р+1 ребер и количество многоугольников увеличится на единицу. Следовательно, имеем
В — (Р + 1) + (Г+1) = В – Р + Г.
Пользуясь этим свойством, проведем диагонали, разбивающие входя щие многоугольники на треугольники, и для полученного разбиения пока жем выполнимость соотношения (*) (рис. 2, б). Для этого будем последо вательно убирать внешние ребра, уменьшая количество треугольников. При этом возможны два случая:
а) для удаления треугольника ABC требуется снять два ребра, в на шем случае AB и BC;
б) для удаления треугольника MKN требуется снять одно ребро, в нашем случае MN.
В обоих случаях равенство (*) не изменится. Например, в первом случае после удаления треугольника граф будет состоять из В-1 вершин, Р-2 ребер и Г-1 многоугольника:
(В — 1) — (Р + 2) + (Г -1) = В – Р + Г.
Самостоятельно рассмотрите второй случай.
Таким образом, удаление одного треугольника не меняет равенства (*). Продолжая этот процесс удаления треугольников, в конце концов мы придем к разбиению, состоящему из одного треугольника. Для такого раз биения В = 3, Р = 3, Г = 1 и, следовательно, B — Р + Г= 1. Значит, равенство (*) имеет место и для исходного разбиения, откуда оконча тельно получаем, что для данного разбиения многоугольника справедливо соотношение (*).
Заметим, что соотношение Эйлера не зависит от формы многоугольников. Многоугольники можно деформировать, увеличивать, уменьшать или даже искривлять их стороны, лишь бы при этом не происходило разрывов сторон. Соотношение Эйлера при этом не изменится.
Приступим теперь к решению задачи о трех домиках и трех колодцах.
Решение. Предположим, что это можно сделать. Отметим домики точками Д1, Д2, Д3, а колодцы — точками К1, К2, К3. Каждую точку-домик соединим с каждой точкой-колодцем. Получим девять ребер, которые попарно не пересекаются.
Эти ребра образуют на плоскости многоугольник, разделенный на более мелкие многоугольники. Поэтому для этого разбиения должно выполняться соотношение Эйлера В — Р + Г= 1. Добавим к рассматриваемым гра ням еще одну — внешнюю часть плоскости по отношению к многоугольнику. Тогда соотношение Эйлера примет вид В — Р + Г = 2, причем В = 6 и Р = 9. Следовательно, Г = 5. Каждая из пяти граней имеет по крайней мере четыре ребра, поскольку, по условию задачи, ни одна из дорожек не должна непосредственно соединять два дома или два колодца. Так как каждое ребро лежит ровно в двух гранях, то количество ребер должно быть не меньше (5*4)/2 = 10, что противоречит условию, по которому их число равно 9. Полученное противоречие показывает, что ответ в задаче отрицателен — нельзя провести непересекающиеся дорожки от каждого домика к каждому колодцу.
Источник
Головоломка
Эту головоломку я уже слышал 100 раз и везде начиная 30 лет тому назад .
Всегда 2 ответа был.
1) Если вопрос для шутки и вдумчивости тогда можна так ответит:воды под землей ,газы над земли а электричество в вождухе можно провести и линии не пересекается.
2)Если вопрос чисто математической то задача не решима.Потому ,что зачерченный граф не уникурсален.Граф этого задачи не вычеркивается одним почерком .Посмотрите задача о мостей Эйлера.
Эту головоломку я уже слышал 100 раз и везде начиная 30 лет тому назад .
Всегда 2 ответа был.
1) Если вопрос для шутки и вдумчивости тогда можна так ответит:воды под землей ,газы над земли а электричество в вождухе можно провести и линии не пересекается.
2)Если вопрос чисто математической то задача не решима.Потому ,что зачерченный граф не уникурсален.Граф этого задачи не вычеркивается одним почерком .Посмотрите задача о мостей Эйлера.
Эту головоломку я уже слышал 100 раз и везде начиная 30 лет тому назад .
Всегда 2 ответа был.
1) Если вопрос для шутки и вдумчивости тогда можна так ответит: воды под землей, газы над земли а электричество в вождухе можно провести и линии не пересекается.
2)Если вопрос чисто математической то задача не решима. Потому, что зачерченный граф не уникурсален. Граф этого задачи не вычеркивается одним почерком .Посмотрите задача о мостей Эйлера.
Источник
Мы построили дом что сначало надо завести воду в дом или газ провести со светом
Сначала газ и свет. Пот му что воду на первых порах можно и поносить вручную. А вот со свечками не очень жить, да и в холоде
Вы спрашиваете — на какую ногу лучше хромать? Воду в дом заводят сразу, в сравнении со строительством это сущие копейки. электрический кабель — как удобнее, а газовая труба идёт вдоль дома и её можно провести позже, когда будет готова система отопления и котёл.
обычно это делается во время строительства
Вода без тепла замёрзнет, значит, сначала — газ.
Если позволяют финансы потихоньку занимайтесь сначала светом, затем вода и газ. Если вам говорят, что вода без тепла замерзнет, это не совсем так. Подвести — не значит включить. Перекрыли на холодный период подачу и не будет проблем. Просто без света ни вода ни газ не подключатся.
Газ потом свет, все остальное наживное
Позвоните и посоветуйтесь в аспэро http://aspero.su
Они такие работы выполняют и подскажут вам, что нужно в первую очередь делать…
Если по взрослому то на стадии фундамента закладываются инженерные сети по проекту, и проще и дешевле .
В доме наверняка будет котёл который работает от электричества или от газа .
Сначала надо подвести электричество, газопровод, водопровод и канализацию.
И только потом строить дом.
Воду нужно было заводить ещё во время монтажа фундамента, как и канализацию. Я имею в виду трубы. Как Вы теперь собираетесь рыть траншею под фундаментом. Или Вы решили всё по поверхности разводить.
обзавестись справоустанавливающими документами на дом-там и газ, а воду-весною проведите
Наверное надо и воду и свет и газ провести.. . или вы собираетесь сидеть без воды, газа и света?
Газ думаю самый первый, но это смотря где жить у меня в доме отопление поломалось зимой. Я конечно там теперь не живу, но весной думаю все восстановить. Просто из-за отсутствия отопления трубы зимой могут потечь. А из-за сырости и перепада температур проводка отсыреть или еще, что для стен тоже не очень хорошо. Только из этих соображений думаю, что газ нужнее.
Не играет роли. Все надо. Узнавайте сроки выполнения у всех служб, и решайте, что сначала.
а газ зачем, если есть электричество?
Сначала свет, затем — газ, потом уже вода.
без электричества там вообще нечего делать, а остальное пофиг
Свет, газ, потом когда снова деньги накопите можно и о воде подумать .
Здравствуйте, много уважаемая аудитория в поиске подведения природного газа, плюнуть на это. обращайтесь к нам и у вас будет газ, конечно не природный, а автономный. Ваша газовая плиты и котел будет работать, на сжиженном газе эта система не опасна чем природный газ. Наша компания поможет вам провести автономный газ путем установки подземной емкости от 3000 до 10000 литров и тем заполним ее вам газом и живите спокойно. Звоните нам, мы находимся в Москве работаем по автономной газификации более 15 лет и газифицировали более 3000 домов и коттеджей. Автономная Газификация частного дома – прекрасный способ повысить качество жизни в нем. Но, решив газифицировать дом, нужно понимать, что процесс этот сложный и трудоемкий. Эффективность функционирования газовой системы будет зависеть не только от качества газовой емкости, но и от комплектующих, правильного подбора оборудования, профессионализма монтажников и соблюдения правил эксплуатации. Как соблюсти все условия, учесть все нюансы и обеспечить свой дом теплом и уютом? Нужно знать хотя бы в общих чертах, как происходит автономная газификация. Звоните нам, и мы вам расскажем. Наши контакты: +7(977)880-12-69 или +7(925)266-02-50 меня зовут Николай.
Источник
Газ свет вода ответы
Откуда в наш дом приходят вода, газ, электричество
Вода, электричество, газ в нашем доме – результат труда человека, используещего богатства неживой природы.
Множество самых разнообразных приборов работают от электросети. Щелкнув выключателем, вы включаете свет. Но как производят электроэнергию и каким образом она поступает в ваш дом? Электроэнергию вырабатывают на электростанциях. Большинство из них работает на угле, нефти, газе. Другие работают на ядерной (атомной) энергии или используют энергию воды и ветра. Электрический ток по кабелям поступает на трансформаторную станцию. Далее по высоковольтным линиям передаётся на трансформаторы, которые понижают напряжение с 400000В до 220В или 110В и передают ток в наши дома.
В городских домах есть водопровод. Это очень удобно. Открыл кран — потекла вода. А откуда вода в кране? Воду берут из рек, водохранилищ или из-под земли. Мощные насосы качают воду день и ночь, направляя её в трубы. Но воду нужно еще очистить. Для этого строят станции очистки воды. И лишь после этого вода появляется у нас в квартире.
Как приходит газ в наши дома. Газ добывают, передают. Газ транспортируют по магистральным газопроводам в города. Далее газ одорируют для придания ему специфического запаха. Далее газ транспортируют по городу разным потребителям. Доставляют ТЭЦ для выработки тепла, для обогрева наших домов. По газопроводу газ поступает в дома, которые газифицированы. Таким образом газ приходит в квартиры для работы газовых плит и колонок.
Найди и отметь правильные ответы
Откуда в наш дом приходит вода?
Откуда в наш дом приходит газ?
Откуда в наш дом приходит электричество?
Найди на рисунке эти электроприборы. Расставь номера.
1. Утюг 2. Электрочайник 3. Фен 4. Кофеварка 5. Микроволновая печь
6. Тостер
Подумай и расскажи, какие меры безопасности нужно соблюдать при обращении с этими электроприборами.
Меры безопасности.
1. Электричество может быть опасным. Ни в коем случае не прикасайтесь к предметам, находящимся под током, так как вы можете получить смертельный удар током.
2. Ни в коем случае не прикасайтесь ни к каким кабелям или проводам, пластмассовая изоляция на которых порвана или повреждена. Прикоснувшись к таким проводам, вы можете получить сильнейший удар током.
3. Ни в коем случае не включайте слишком много приборов в одну розетку. При этом через неё пойдёт слишком мощный ток, и это может привести к возникновению пожара
4. Ни в коем случае не прикасайтесь к электроприборам, если ваше тело мокрое или влажное. Вода очень хорошо проводит электрический ток. Вот почему водой ни в коем случае нельзя тушить горящие электроприборы.
5. После использования электроприбора обязательно нужно его выключить из сети.
Источник
Свет, вода, тепло и газ — это то, что должно быть в любом доме
Человек за время развития цивилизации привыкал к разным условиям проживания. Но мало найдется тех, кто молниеносно откажется от таких благ, как тепло, свет, вода, газ и других не менее важных вещей. Поэтому при строительстве жилья люди в первую очередь заботятся о том, чтобы в доме все присутствовало и работало бесперебойно.
Для начала при строительстве нужно выбрать такое место, где есть возможность подключения дома ко всем благам цивилизации. И чем ближе будут располагаться все коммуникации, тем менее затратным будет это дело. Технологическое присоединение дома к инженерным сетям – это достаточно сложный и трудоемкий процесс, поэтому отнестись к нему стоит очень серьезно.
Для того, чтобы в доме была вода, газ, свет и тепло нужно пройти несколько этапов, прежде чем начать всем этим пользоваться. В первую очередь нужно получить так называемое разрешение на подключение строящегося объекта к инженерным сетям, то есть получить технические условия (ТУ). Этот этап является очень трудоемким, поскольку в нем задействовано не одно действующее лицо, а сразу несколько.
Организациями, которые могут выдавать ТУ, являются те, которые непосредственно отвечают за разные инженерные сети, то есть водоканал, горгаз, электросети и так далее, в зависимости от вида предоставляемых услуг. Следует обратиться с заявлением о получении ТУ в эти организации. В заявлении должна содержаться информация о владельце дома, о земельном участке, его границах, и о том, какой ресурс владелец хочет получить. Несомненно, все эти сведения должны быть подтверждены соответствующими документами. По истечении 14 рабочих дней организация, в которую обратился заказчик, должна выдать ТУ.
После того, как у владельца дома на руках будут технические условия, можно смело приступать к процедуре самого подключения строящегося объекта к инженерным сетям. И тут, как понимаете, не обойтись без бумажной волокиты. Как и на предыдущем этапе, все подключения проходят строго в соответствии с документами. Для начала потребуется обратиться в организацию, выдавшую ТУ, с заявлением на присоединение дома к инженерным сетям. Информация, содержащаяся в заявлении будет варьироваться в зависимости от вида сетей, к которым будет осуществляться подключение. Но основные сведения должны содержать опять же информацию о владельце дома, об участке, о том, когда объект планируется вводить в эксплуатацию и другие необходимые данные.
Ну, а теперь, остается только немного подождать, и в доме появятся свет, вода, газ и тепло. А если владелец дома решит сделать все самостоятельно, без участия сторонних организаций, то он должен быть в курсе, что незаконное и самовольное присоединение к инженерным сетям наказуемо. Дабы избежать неприятных ситуаций, нужно все делать по закону.
Источник