- Во что превратятся забытые в морозилке пиво и газировка
- Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, что может произойти с напитками в стеклянной и железной таре, если их надолго оставить в морозилке.
- Важный вопрос: как правильно пить талую воду?
- Что происходит с водой при заморозке?
- Можно ли пить?
- Польза и вред
- Как правильно приготовить?
- Можно ли повторно замораживать?
- Где используют?
- Полезное видео
- Заключение
- «Сейчас рванет»: продукты, которые могут взорваться в морозилке
- Газированные напитки
- Сухой лед
- Алкоголь
- Чтобы не было взрыва
Во что превратятся забытые в морозилке пиво и газировка
Во что превратятся забытые в морозилке пиво и газировка
Рестораны Москвы и Подмосковья готовятся работать только навынос и доставку
Солист группы «Ляпис Трубецкой» избил зрителя прямо на сцене
Секс за деньги и романы с олигархами: Волочкова прошла тест на полиграфе
Путин объяснил, почему он против обязательной вакцинации
При пожаре в пороховом цехе под Рязанью погибли семь человек
«Вписка удалась»: в Сети обсуждают секс-видео с 15-летней школьницей на вечеринке
Видео с места взрыва и пожара на заводе под Рязанью
Порноактриса после группового изнасилования разоткровенничалась в больничной палате
Видео со съемочной площадки, где Алек Болдуин застрелили кинооператора
В Москве вводится локдаун с 28 октября
Старый пост Болдуина в Twitter про убитого по ошибке человека оказался пророческим
Путин рассказал о грандиозных переменах и новом мировом порядке
В Петербурге полицейский ограбил аптеку
Волочкова рассекретила любимого мужчину
Четырехлетний мальчик едва не задушил ровесника в детском саду
Москвичка нашла свою угнанную машину и осталась без прав
Оператор фильма с Болдуином перед гибелью показывала место съемок
Репортеры программы «НашПотребНадзор» выяснили, что может произойти с напитками в стеклянной и железной таре, если их надолго оставить в морозилке.
В качестве эксперимента газировка и пиво в стеклянных бутылках и жестяных банках были оставлены в специальной морозильной камере при температуре минус 20 градусов. Спустя 40 минут газировка в стеклянной бутылке расширяется, а еще через четыре часа заполняет все свободное место в горлышке.
Когда казалось, что пора сворачивать эксперимент, у бутылки с газировкой снесло крышку. Газировка выстрелила, потому что переохладилась, то есть температура в ней опустилась ниже температуры замерзания воды, до минус 4 градусов. В таком состоянии достаточно неуловимого движения, чтобы жидкость рванула.
Бутылка с пивом взорвалась на полтора часа позже, чем газировка того, что в пенном напитке есть спирт он медленнее замерзает, и переохлаждение жидкости наступает позже.
А вот банки с пивом и газировкой так и не взорвались. Уж если и забывать в морозилке напитки, то лучше, чтобы те были в алюминиевой таре.
Источник
Важный вопрос: как правильно пить талую воду?
Физиологами и врачами давно доказано, что от качества потребляемой воды зависит самочувствие человека. Одной из самых полезных разновидностей является талая вода.
Помимо отсутствия вредных примесей она обладает рядом других положительных свойств. Именно они определяют пользу для здоровья. Существует несколько способов приготовления и употребления талой воды.
Что происходит с водой при заморозке?
Главным плюсом растаявшего льда является отсутствие посторонних веществ.
Именно поэтому замораживание является одним из способов очищения. Вода освобождается от хлора, тяжелых металлов, минеральных солей.
При отрицательной температуре молекулы H2O «перестраиваются» относительно друг друга и приобретают особую структуру.
По своим характеристикам талая вода приближена к внутриклеточной жидкости. Поэтому при ее употреблении организму не требуется затрачивать дополнительную энергию на усвоение.
Благодаря особому строению растаявший лед обладает большей текучестью. В талой воде гораздо быстрее растворяются, перемещаются и взаимодействуют друг с другом разные вещества.
Можно ли пить?
Благодаря тому, что талая вода является очищенной, ее можно употреблять для утоления жажды. А так как она приобретает массу полезных в физиологическом плане свойств, ее рекомендуют пить для оздоровления. Но при внутреннем употреблении важно соблюдать суточную норму потребления.
Польза и вред
Исследования по влиянию талой воды на живой организм проводились многими учеными в разных научно-исследовательских центрах.
Наблюдения показали, что талая вода полезна, так как она:
Эффективно утоляет жажду.
- Снимает усталость и поднимает работоспособность.
- Нормализует сон и устраняет бессонницу.
- Ускоряет процессы расщепления жира.
- Активизирует выведение токсинов и шлаков.
- Корректирует обмен веществ.
- Снижает количество холестерина в крови.
- Повышает адаптацию организма.
- Ускоряет движение крови по сосудам.
- Нормализует работу миокарда.
- Уменьшает боли в сердце.
Растаявший лед способен причинить вред лишь в некоторых случаях. Негативное влияние связано со способом приготовления или употребления талой воды.
Потенциальные минусы заключаются в следующем:
- При нарушении технологии заморозки в воде могут сохраниться вредные примеси, которые являются причиной интоксикации.
- Употребление холодной воды чревато переохлаждением горла и развитием ЛОР-заболеваний.
- Питье в больших количествах способно вызвать отеки при серьезных проблемах с почками или сердцем.
Талая вода не является лекарством, она способна принести пользу лишь при соблюдении здорового образа жизни.
Как правильно приготовить?
Суть рецепта заключается в двух действиях: заморозке и оттаивании. Однако существуют разные методики, отличающиеся нюансами. Самый простой способ получить талую воду – это разморозить природный лед, взятый в экологически чистом районе. Если такой возможности нет, стоит воспользоваться самостоятельным замораживанием.
Для этой цели подходит вода:
- родниковая;
- водопроводная;
- отстоянная;
- кипяченая;
- фильтрованная.
Для замораживания используют:
- стеклянную,
- керамическую,
- эмалированную,
- пластиковую посуду.
Отличия могут заключаться лишь в форме и прозрачности сосуда, выбранного для процедуры. Из пластиковых бутылок удобнее сливать незамерзшую часть воды. А в стеклянной емкости хорошо видно степень замерзания.
Очищенную или родниковую воду наливают в:
Оставляют ее до полного замерзания в морозилке. Краевой лед, получающийся из такой воды, характеризуется прозрачностью и чистотой. Центральная часть глыбы отличается мутностью из-за скопившихся примесей. Прозрачному льду дают растаять, а мутную часть отбрасывают.
Чтобы улучшить качество конечного продукта, целесообразно использовать другой способ. Он особенно рекомендуется, если для заморозки берется отстоянная водопроводная или кипяченая вода.
- Емкость с водой ставят на холод или в морозильную камеру. Тяжелая вода замерзает быстрее, чем легкая. Это происходит уже при 3,8 градусов.
- Первую ледяную корочку не используют. Воду сливают в другую емкость и снова выставляют на мороз.
- После того, как вода замерзнет на 1/2 или 2/3 объема, ее вновь сливают. В этой жидкой порции сконцентрированы все примеси.
- Оставшийся лед очищен на 80%.
- Разморозку проводят в комнатных условиях. Искусственное нагревание не допускается, так как при этом исчезают все особенные свойства растаявшего льда.
Можно ли повторно замораживать?
После длительного пребывания в тепле пространственная ориентация молекул H2O нарушается и чтобы ее восстановить, можно повторить заморозку.
Где используют?
Чтобы извлечь максимум пользы, замороженному ледяному куску дают растаять примерно на 4/5. Воду, в которой еще плавают льдинки, ставят в холодильник. Именно в таком виде талая вода обладает оздоравливающим эффектом.
Самый простой способ употребления – это питье талой воды при возникновении жажды в любое время суток. Исключение составляют лишь теплые напитки и блюда, так как при нагревании размороженная вода теряет все свои уникальные свойства.
В целях оздоровления и похудения воду пьют дробно: по 1-1,5 стакана за полчаса до приема пищи и через 1,5-2 часа после трапезы.
Талую воду применяют наружно для умывания. Она не сушит покровы и быстро впитывается, поэтому заметно увлажняет кожу.
Для большего тонизирующего эффекта косметологи рекомендуют протирать лицо кубиками льда.
Для легкого массажа используют лед из отваров лекарственных трав (ромашки, мяты, лаванды).
Такое средство помогает в борьбе с темными кругами, отечностью под глазами, пониженной упругостью кожи. Размороженную воду используют также для ополаскивания волос, полоскания десен и зубов.
Полезное видео
В видео-сюжете эксперты рассказывают о том, чем хорош метод заморозки воды:
Заключение
Талая вода по своим свойствам, составу, структуре отличается от водопроводной, кипяченой или отстоянной. Регулярное ее употребление помогает улучшить самочувствие. Оздоровительный и косметический эффект становится заметным при правильном приготовлении и длительном использовании талой воды.
Источник
«Сейчас рванет»: продукты, которые могут взорваться в морозилке
Вы знали, что холодильники и морозильные камеры могут взрываться? Удивительно, но большинство подобных казусов происходит не из-за короткого замыкания или неисправности техники. Чаще всего виновниками становятся предметы, положенные в морозилку!
Газированные напитки
«Кока-колу», «Спрайт» или «Пепси» не стоит хранить в морозильной камере, в особенности если они в банках. Газированные напитки в замороженном виде могут стать настоящей бомбой! Объясняется это наличием в них углекислого газа. После замерзания вода в напитке кристаллизуется из-за низкой температуры, оставляя совсем небольшое пространство для углекислого газа. Последний тем временем тоже расширяется при воздействии холода и из-за недостаточного количества свободного места в банке начинает давить на ее стенки. Как только тара не сможет удерживать давление, она тут же взорвется.
Сухой лед
Сухой лед является твердой формой углекислого газа. Обычно его используют для создания «тумана» на различных мероприятиях: концертах, в театре и так далее. Достаточно просто пропитать сухой лед водой, чтобы запустить начало химической реакции (сублимации) и он начал превращаться из твердого в газообразное состояние.
При размещении сухого льда в морозильную камеру с температурой менее -18 градусов процесс сублимации начинает ускоряться, так как диоксид углерода расширяется в 600-800 раз.
Но даже если лед не взорвался, существует еще один риск. Холодильник или морозильная камера могут отключиться из-за того, что температура внутри них значительно выше, чем у сухого льда.
Алкоголь
Никто не запрещает помещать алкогольные напитки в морозилку для их быстрого охлаждения. Но замораживать пиво или вино не стоит. Сочетание давления и расширения жидкости внутри бутылки способно привести к неожиданному взрыву.
И еще: если вы решили охладить в морозилке алкогольные напитки, ни в коем случае не ставьте поверх них различные электронные устройства. Различные температуры и электромагнитные волны способны разрушить вашу технику.
Чтобы не было взрыва
Напоследок стоит напомнить, что морозилка или холодильник могут взорваться и из-за неправильных действий человека, который ими пользуется. Например, ни в коем случае нельзя пытаться очистить с них слой льда с помощью острого предмета.
В качестве охлаждающей жидкости в морозильных камерах и холодильниках используется легковоспламеняющийся изобутановый газ. Если во время очистки от замерзания вы случайно продырявите место с охлаждающей жидкостью и она начнет просачиваться, это может привести ко взрыву. Поэтому лучше никуда не торопиться и размораживать морозильную камеру или холодильник естественным путем.
Надеемся, статья стала для вас полезной и в следующий раз, когда вы решите положить что-то в морозильную камеру, обязательно вспомните об этом небольшом списке запрещенных предметов. Кстати, если у вас возникают сомнения, можно ли хранить в морозилке какой-либо другой продукт, который мы не упомянули выше, с соответствующей информацией лучше ознакомиться на его упаковке.
Источник