Газированная вода при мариновании

Содержание
  1. Сочный шашлык из свинины на минералке
  2. Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления:
  5. Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. Нежный маринад на минералке и кефире
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Маринад для шашлыка с минералкой
  15. Особенности приготовления
  16. Классический рецепт маринада с минералкой и луком
  17. Маринад для любого вида мяса с минералкой и вином
  18. Маринад с минералкой и уксусом для шашлыка
  19. Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным
  20. Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным
  21. Шашлык на минеральной воде из свинины
  22. Готовим из курицы
  23. Самый быстрый маринад на минеральной воде
  24. Как замариновать говядину
  25. Рецепт маринада для шашлыка из минералки и лимона

Сочный шашлык из свинины на минералке

Внезапно решили пожарить мясо на природе? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около 2-3 часов шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.

Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Для приготовления свинины используют минеральную воду с газом. Дополнительные ингредиенты выбираются по желанию. В состав маринада обязательно должен входить репчатый лук. При этом можно использовать обычный или красный лук. Овощи сделают шашлык более полезным и сбалансированным.

Читайте также:  Ким тэхен под водой

Что касается свинины, то лучше использовать шейную часть или окорок. Эти части наиболее мягкие и быстрее маринуются. Количество маринада рассчитано на 2 килограмма свинины. Больше маринада готовить не следует, так как в процессе маринования свинина пустит сок, объем жидкости увеличится.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук -4 большие головки;
  • Минеральная вода с газом – 2 литра;
  • Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, черный перец, кориандр, зира;
  • Соль – по вкусу.

Быстрый шашлык на минералке из свинины: рецепт самый простой

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см;
  2. Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка;
  3. Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями;
  4. Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно;
  5. За полчаса до окончания времени маринования мясо солим;
  6. Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Настоящим деликатесом может стать шашлык в минералке, рецепт классический можно немного усложнить. В результате получится нежное мясо с тонким ароматом специй.

Маринад готовится с добавлением растительного масла, которое позволяет глубже проникнуть специями в мясо. Масло следует брать рафинированное. Оно не будет подгорать во время приготовления на углях. Идеальным вариантом будет оливковое или кукурузное масло, но вполне можно использовать и обычное подсолнечное масло. Количество ингредиентов приведено на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 5 средних головок;
  • Минеральная газированная вода – 1,5 литра;
  • Базилик, розмарин, тимьян, кориандр, черный и красный перец, кумин – по ¼ ложки;
  • Качественное растительное масло без запаха -1/2 стакана (100 мл);
  • Майонез – 6 столовых ложек;
  • Соль – 2 чайные ложки.
Читайте также:  Скважина под воду насосы ручные

Улучшенный маринад на минералке для шашлыка из свинины

Способ приготовления:

  1. Свинину подготавливаем, как в предыдущем рецепте;
  2. Специи смешиваем между собой. Полученным составом натираем куски свинины;
  3. Нарезаем репчатый лук кольцами и отжимаем его над мясом. Перемешиваем лук с кусками свинины;
  4. Смешиваем минералку с майонезом и растительным маслом и добавляем к мясу;
  5. Оставляем свинину минимум на полчаса. Но наилучший результат будет, если выдержать мясо в маринаде 3 часа в холодильнике!
  6. Солим мясо непосредственно перед выкладыванием на решетку.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Некоторые любят, чтобы мясо имело приятный кисловатый привкус. Кислинку добавит вино, уксус или фрукты. Конечно, опытные повара не рекомендуют смешивать несколько кислотных ингредиентов в одном рецепте. Но если соблюсти пропорции, то результат будет просто потрясающим!

Идеальным дополнением к свинине станет хмели-сунелли. Специя прекрасно усиливаем аппетит, стимулирует половую активность, положительно сказывается на сердечнососудистой системе. Поэтому она сделает свинину более полезной! Количество ингредиентов указано на 2 килограмма свинины.

Ингредиенты:

  • Минеральная газированная вода – 1 литр;
  • Репчатый лук – 4 крупные головки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Винный уксус 6% — 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунелли – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Оригинальный маринад для шашлыка с минералкой

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и выкладываем в стеклянную или эмалированную емкость;
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, отжимаем над мясом до выделения сока. Перемешиваем свинину с луковым соком;
  3. Добавляем хмели-сунелли и хорошо перемешиваем;
  4. Выкладываем свинину с луком слоями;
  5. Смешиваем минеральную воду с соком лимона и винным уксусом;
  6. Мякоть лимона нарезаем и добавляем к жидкости;
  7. Заливаем маринадом свинину и отправляем в холодильник на 3 часа. Но лучше выдержать мясо всю ночь!

Нежный маринад на минералке и кефире

Маринады на кефире распространены для всех видов мяса. Но традиционный вариант довольно избитый. Кроме того, рецептуру всегда можно усовершенствовать. Именно так можно добиться новых вкусовых ощущений.

Кефир придает свинине приятный кисломолочный привкус. Он стоит недорого. Поэтому такой маринад относится к бюджетным. В отличие от майонеза кефир не содержит вредных компонентов и химических соединений. Поэтому маринад получается более натуральным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Минеральная вода с газом – 500 мл;
  • Репчатый лук – 6 средних головок;
  • Черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • Свежий укроп – 1 большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Нежный маринад на минералке и кефире

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца;
  2. Натираем куски черным перцем. Добавляем мелко нарезанный укроп;
  3. Лук нарезаем полукольцами, присыпаем небольшим количеством соли и отжимаем руками до появления сока;
  4. Добавляем лук к свинине;
  5. Смешиваем кефир с минеральной водой. Добавляем смесь к мясу;
  6. Отправляем будущий шашлык мариноваться в холодильник на всю ночь. Маринад должен постоять 8-12 часов!

Данный рецепт можно приготовить и по-другому. Сначала заливаем мясо минеральной водой и выдерживаем 2 часа в холодильнике. Затем воду сливаем и добавляем к мясу кефир с измельченным укропом. Маринад выдерживается 6 часов. Попробуйте замариновать шашлык двумя способами и выберете, какой вариант понравится именно вам.

Маринад на минеральной воде идеален не только для свинины. Он подойдет для всех видов мяса, птицы и кролика. Минеральная вода прекрасно сочетается с различными фруктами и овощами. Но она должна быть хорошо газированной, так как именно газы влияют на процесс размягчения мышечных волокон.

Источник

Маринад для шашлыка с минералкой

Мариновать мясо перед приготовлением его на углях необходимо, иначе оно не успеет прожариться внутри, подгорев снаружи. Во время маринования мясные волокна размягчаются, благодаря чему продукт быстро прожаривается, оставаясь сочным. Обычно для размягчения мясных волокон используют уксус и другие кислые продукты, но не всем нравится выраженный кислый привкус, который приобретает из-за этого мясо. Уменьшить количество кислот в маринаде или даже совсем отказаться от их использования позволит применение газированной воды. Пузырьки газа будут разрушать структуру мясного продукта, делая его нежным и мягким, тем самым справляясь с основной задачей. Маринад для шашлыка с минералкой подойдет для любого вида мяса, но в большей степени – для свинины и курицы. При мариновании говядины или баранины минеральная вода выполняет роль вспомогательного ингредиента, основная роль отводится уксусу, вину, лимонному соку и другим более агрессивным по сравнению с газировкой компонентам.

Особенности приготовления

Приготовить маринад на основе минеральной воды сможет даже неопытный кулинар, однако для получения ожидаемого результата ему понадобится знание нескольких моментов.

    Если вы будете мариновать мясо в минералке без усиления ее свойств кислотами, то на это потребуется 12 часов для приготовления шашлыка из свинины и 6 часов для приготовления куриного шашлыка.

Маринада, приготовленного из половины литра минералки, обычно хватает для того, чтобы замариновать 1 кг мяса. Прежде чем готовить маринад, целесообразно подсчитать, сколько потребуется ингредиентов на то количество мяса, из которого вы планируете сделать шашлык.

Классический рецепт маринада с минералкой и луком

  • минеральная вода средней или сильной газации – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи для мяса, соль – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте крупными кольцами. Помните его немного руками, чтобы он пустил сок.
  • Подготовленное мясо положите в емкость, в которой будете мариновать шашлык. Посуда не должна быть из алюминия, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества, а кислота содержится не только в уксусе, но и во фруктах, овощах, в том числе и в луке.
  • Посыпьте мясо специями, полейте маслом, перемешайте руками, чтобы приправа покрыла каждый кусок равномерно.
  • Добавьте луковые кольца, снова перемешайте. Положите сверху листья лавра. Залейте мясо минеральной водой.
  • Для ускорения маринования можете сверху установить гнет.

Маринуйте свинину 10-12 часов, курицу – 5-6 часов. За час до готовности не забудьте подсолить. Во время маринования держите мясо в холодильнике. Для говядины и баранины маринад, сделанный по данному рецепту, не считается подходящим.

Маринад для любого вида мяса с минералкой и вином

  • минеральная вода (сильногазированная) – 0,5 л;
  • красное сухое вино – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • специи для мяса – по вкусу.
  • Подготовьте мясо (1,5-2 кг), вымыв, обсушив, очистив от пленок и других ненужных участков. Нарежьте кусками размером около 4-5 см. Сложите в миску.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его кольцами или полукольцами, не слишком мелкими.
  • Подавите лук руками, чтобы выделился сок.
  • Положите лук к мясу, посыпьте его приправами, хорошо перемешайте.
  • В отдельной емкости смешайте вино и минералку. Минеральная вода должна быть сильногазированной и только что открытой.
  • Залейте мясо поучившейся смесью и уберите в холодильник.

Говядину и баранину в маринаде из вина и минералке нужно оставить как минимум на 5-6 часов, свинина будет готова к жарке на углях уже через 1,5-2 часа, курица – через 40-60 минут.

Маринад с минералкой и уксусом для шашлыка

  • минеральная вода – 1 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 80 мл;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • соль, приправы для шашлыка – по вкусу.
  • Лук, очистив, нарежьте некрупными кольцами.
  • Минералку смешайте с уксусом.
  • Подготовленное мясо смешайте со специями. Добавьте к нему лук, перемешайте.
  • Залейте мясо смешанной с уксусом минералкой и оставьте на несколько часов в прохладном месте. За час до окончания маринования подсолите мясо и перемешайте.

Курицу в данном маринаде готовят 2 часа, свинину – 3-4 часа, баранину – 4-5 часов, говядину – 6-8 часов.

Маринад с добавлением минеральной воды позволяет замариновать мясо для шашлыка без использования уксуса и других кислых продуктов. Если смешать газированную воду с кислотами, то получится состав, в котором мясо замаринуется быстрее, чем обычно. Маринад на минералке подойдет для любого вида мяса, нужно лишь подобрать подходящий рецепт.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на минералке: рецепты, как приготовить шашлык, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык

Шашлык на природе – это не просто обед или ужин. Это отдых. И так не хочется испортить долгожданный момент невкусным мясом. Чтобы этого не допустить представляем различные способы приготовления. С их помощью можно сделать шашлык на минералке, который понравится всем гостям.

Как замачивать мясо в минералке, чтобы оно было мягким и сочным

Маринад для шашлыка с минеральной водой является отличным способом сделать любое мясо нежным и максимально промаринованным без рыхлых волокон.

  • любое мясо – 3 килограмма;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • любое растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие специи и соль по вкусу;
  • лук и чеснок – 1 килограмм.

  1. Для начала обмыть, разделать мясо, зачистить от пленок и сухожилий, подсушить.
  2. Нарезать мякоть средними кусками.
  3. Приступить к маринаду. Готовится заранее, чтобы шашлык впитал в себя вкус. Лучше оставить его на всю ночь.
  4. Порезать лук кольцами, чеснок измельчить любым способом. Если планируется готовка шашлыка из овощей, то они добавляются именно на этом этапе.
  5. Мясные кусочки засыпаются специями, и заливаются минеральной водой и маслом. Руками хорошо перемешивается и отправляется в холодное место на 10–13 часов.
  6. Когда все будет готово, минералку можно слить. Мясо жарится любым привычным способом.

Маринад, который остается, можно использовать при поливе в процессе жарки.

Шашлык на минеральной воде из свинины

Чтобы конечный результат получился нежным, приготовьте шашлык из свинины на минералке, добавление вина отлично раскроет основной вкус.

  • мякоть – 1 килограмм;
  • минеральная газированная вода – 1 литр;
  • красное сухое вино – 100-250 миллилитров;
  • лук – 1 килограмм;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

  1. В первую очередь необходимо создать винную смесь, для этого соединяется сахар, небольшое количество минеральной воды и выше заявленное количество алкоголя. Мешается жидкость до тех пор, пока не растворится сахар.
  2. Первосортное мясо хорошо промывается, удаляются все пленки и сухожилья, разделывается на куски.
  3. Лук нарезается кольцами или полукольцами.
  4. Следующий шаг: замариновать мясо на шашлык специями. В кастрюлю выкладывается слой лук, после чего добавляется мясной полуфабрикат и сверху равномерно распределяется майонез. Такая конструкция должна простоять минимум 30 минут. Это делается для того, чтобы мясо дало сок.
  5. После того как предыдущий шаг выполнен, шашлык заливается минералкой и винной смесью. Все перемешивается руками и отправляется в прохладное место хотя бы на час. В идеале мясо маринуется 10–13 часов.
  6. Шашлык готов к приготовлению. Обжаривая мясо на шампурах, его необходимо поливать маринадом, это придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Важный совет! Чтобы защитить себя, надевайте перед разделыванием мясных полуфабрикатов, перчатки.

Готовим из курицы

Благодаря тому, что минеральная вода не имеет вкуса, можно использовать абсолютно любые специи, они не изменят свой вкус. Лимон придаст легкую кислинку, которую оценят гурманы.

  • филейная часть курицы – 1,5 килограмма;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • лук – 1 килограмм;
  • лимон – 4 средних плода;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

  1. Прежде чем приступить к маринаду, выжать сок лимона в лук, это позволит избавиться от горечи в продукте.
  2. Добавив приправы в смесь, обмазать подготовленные куски и оставить «отдыхать» на 20–30 минут.
  3. После этого залить минералку с лимоном, и хорошо все перемешать. Теперь мясо помещается в прохладное место минимум на 3 часа, а в идеале на всю ночь.

Совет. Рекомендуется использовать специи, которые применяются в повседневной жизни, чтобы не прогадать со вкусом. Сочетание различных видов перца, хмели-сунели, кориандра и, конечно, небольшого количества карри, создадут особый вкус конечного результата.

Самый быстрый маринад на минеральной воде

Чтобы получить действительно вкусное мясо, не жалейте воды.

  • любое мясо – 1 килограмм;
  • лук – 250-350 грамм;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • специи по вкусу, например: соль, красный и черный перец, паприка, петрушка и зира.
  1. Для начала лук нарезается небольшими кольцами и добавляется к кусочкам мяса.
  2. Специи смешиваются с маслом, и этой смесью смазывается полуфабрикат.
  3. В кастрюлю сложить кусочки мяса, сверху выложить лук. Поставив на блюдо тарелку, добавить груз, например, пятилитровую бутылку воды. Благодаря такому способу, мясо выделит сок и при жарке получится максимально сочным и маринованным.
  4. Через 30 минут убрать конструкцию, добавить минеральную воду. Перемешав хорошо руками, блюдо убрать в прохладное место на 1–2 часа.
  5. Жарить любым привычным способом. Мясо получается сочным и вкусным.

Применяя данный рецепт, сочным получится даже шашлык из курицы.

Как замариновать говядину

На 1 кг говяжьей вырезки:

  • лук кольцами – 250-350 граммов;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • лимон – 1 крупный плод;
  • перец, соль и другие специи по выбору.

  1. Для начала, мясо необходимо порезать небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Для приготовления маринада выдавить сок лимона, добавить растительное масло и все заявленные специи. Состав перемешать, добавить лук и зубчики чеснока.
  3. Опустив мясо в смесь, хорошо размешать, чтобы каждый кусочек пропитался. Поставить сверху тарелку, а на нее 5-литровую бутыль.
  4. Через 15 минут в маринад добавляется минеральная вода и мясо отправляется на 2-3 часа в прохладу.

Конечно, чем дольше будут мариноваться кусочки, тем лучше. Но даже после 2 часов нахождения в маринаде, говядина порадует любого ценителя своей мягкой основой.

Рецепт маринада для шашлыка из минералки и лимона

  • кольца лука – 300-400 граммов;
  • минеральная вода с газами – 1,5 литра;
  • лимон – 3 средних фрукта;
  • перец, соль и другие специи по выбору.
  1. Как и в любом другом шашлыке, в первую очередь необходимо определиться с размерами конечного блюда. Если готовится на решетке, то мясо можно резать не слишком крупно, а для шампура идеальными будут средние куски.
  2. Прежде чем выдавливать сок из лимона, его необходимо разрезать на 2 части и удалить косточки. После этого добавить в жидкость необходимые специи.
  3. Перемешав мясо с маринадом, выложить сверху рубленый лук и залить минеральной водой.
  4. Отправить на «отдых» будущий шашлык на 3-5 часов. Если передержать мясо в кислой среде, то оно станет рыхлым.

Данный рецепт позволяет добавить готовому блюду кислинку, к которой идеально подойдут различные соусы, например, тартар или барбекю.

Прежде чем приступить к готовке, стоит помнить, что обязательных ингредиентов для приготовления маринада не существует, это процесс максимально творческий. А так как минеральная вода сама по себе безвкусная, то именно добавленные специи повлияют на вкус конечного продукта.

Источник

Оцените статью