Кровь Ленина или Красное море? Иностранцы заинтересовались, откуда русские берут воду для борща
В Сети бушует обсуждение любимого многими блюда — борща. Иностранные пользователи захотели узнать, откуда же в нем такая красная вода. Русскоязычное население приоткрыло тайну, попутно рассказывая альтернативные варианты.
Все началось с того, что пользователь в Twitter спросил:
«Эй, русские, где вы берете красную воду для борща?»
На вопрос моментально отреагировали украинские пользователи. Они указали автору на ошибку.
«Во-первых, борщ — украинский. Во-вторых, красная жидкость — кровь русских», — отметила другая девушка.
После того, как принадлежность блюда была установлена, пользователи продолжали описывать все новые пути добычи «красной воды». Так одни привлекли к этому Карл Маркса, другие — Ленина.
«О, это очень просто. Вы ставите два литра воды, кипятите ее читаете ей труды Карла Маркса, вода краснеет от экономического неравенства, добавляете картошку, готово», — написал Vladibear.
«Обычно мы используем кровь Ленина и Российской империи — в зависимости от политических взглядов. Но борщ все равно украинский», — отметил другой пользователь.
Другие россияне заявили, что красная вода льется у них из-под крана. А туда она поступает из красных рек и морей.
В конце концов, некоторые пользователи сжалились над иностранцем и рассказали ему истинную причину появления таинственной окраски борща.
«Ничего необычного, это всего лишь кровь свеклы», — написал юзер.
Источник
Иностранцы пытаются узнать, откуда в борще берётся красная вода. Оказалось, некоторым достаточно открыть кран
Иностранные пользователи твиттера задались вопросом, как в борще появляется красная вода и откуда её берут, русскоязычные юзеры им, конечно, помогли, но сварить суп по их рецепту вряд ли выйдет. Зато в Сети установили, из чего точно не стоит готовить культовое блюдо, а также узнали о связи Карла Маркса, Красного моря и водопровода в постсоветских странах.
Борщ — неотъемлемая часть не только украинской кухни, где его придумали, но и русской, белорусской и других, а некоторые, не стесняясь, хвастаются своим умением его варить. Однако для представителей других культур это блюдо остаётся большой загадкой, особенно иностранцам не понять, почему жидкость в этом супе красного цвета. Одним из любопытных кулинаров стал твиттерский, который в середине июня прямо задал этот вопрос.
Эй, русские, где вы берёте красную воду для борща?
Юзер под ником hug juice часто общается с русскими пользователями. Увы, в этот раз указание на их национальность оказалось лишним, так как украинцы не потерпели такого неуважения. Правда, виноват, по их мнению, не автор, а те самые русские. Это и вдохновило их на единогласный (почти) ответ.
Если б мне платили каждый раз, когда борщ называют русским.
[Мы берём красную воду] с крови тех, которые пишут что борщ — это русское блюдо.
Во-первых, борщ — украинский.
Во-вторых, красная жидкость — кровь русских.
Когда национальный вопрос был хотя бы частично решён, жители СНГ честно признались, что, оказывается, рецепт борща не вшит в их ДНК.
Впрочем, над чувством юмора они точно пытаются работать, поэтому правильному ответу помощники иностранца предпочли более оригинальные. Благодаря поварам-любителям к жизни, пусть и в виде рецептов, вернулись и Карл Маркс с Лениным.
О, это очень просто. Вы ставите два литра воды, кипятите её, читаете ей труды Карла Маркса, вода краснеет от экономического неравенства, добавляете картошку, готово.
Это кровь Ленина. Это и есть причина того, что он мёртв и лежит в мавзолее.
Обычно мы используем кровь Ленина и Российской империи — в зависимости от политических взглядов.
Но борщ всё равно украинский.
И без коммунизма с флагом Советского Союза при приготовлении классического борща тоже не обойтись. Но применяют их достаточно странно.
Рвём на кусочки флаг СССР, кому-то не хватило на борщ, поэтому СССР развалился.
Шутками на коммунистическую тематику россияне (и не только) не ограничились, но на фоне других ответов Маркс с Лениным показались заинтересованному иностранцу пионерами борщеварения. Оказывается, в некоторых местах бульон для борща можно добыть, лишь включив кран, а где-то суп становится барьером между человеком и компотом.
В России ты получаешь красную воду за борщ.
Однако если борщ у юного кулинара ещё не готов, то русскоязычные юзеры всегда приходят на помощь. Их советы переходят с рек на моря, а некоторые вообще предлагают для консультации позвонить более опытным людям.
И мы берём красную воду из менструальной крови или крови других народов.
Когда ты звонишь своей маме, чтобы узнать, где взять красную воду для борща:
?
When you call your mother to ask where to take the red water for the BORSCH: pic.twitter.com/pLnJH2CTq1
В Красном море, конечно.
Но среди троллей нашлись и те, кто объяснил иностранцу, кого же надо сварить на самом деле, чтобы получился легендарный борщ. Конечно, весь секрет в свекле.
Ничего необычного, это всего лишь кровь свеклы.
Перед процессом борщеварения нужно расчленить свеклу и бросить в ритуальный котёл.
К сожалению, связь России и борща не в первый раз за недавний период злит украинцев. Во время взаимодействия отечественной гуманитарной бригады с итальянцами те попытались приготовить россиянам суп со свеклой, сопроводив его подачу милой табличкой. Но на это отреагировали пользователи из Украины, заодно обидев белорусов, поляков и румын.
В иных случаях иностранцы изучают не только славянские блюда, но и языки. Девушка хотела подтянуть русский с помощью мемесов, но отечественнын тролли-«учителя» не оставили ей никаких шансов. Они загрузили студентку таким количеством фотожаб, что вскоре ей пришлось бежать.
Источник
Где брать красную воду для борща
Это только нужно сбегать к красному морю,набрать там воды,и варить борщь.
Из свёклы. хотя это на любителя, я не люблю сладкий борщ..
Дааааа! Вопросы один круче другого. От безделья, видимо.
Если ты городской, то из под крана такая вода и течёт.
Силиверст с талоном — попроси у бабы с тампоном.
Такой Талантливый Ник и такой простой вопрос
СВЕКЛУ СВАРИТЕ .А ЕЩЕ ЛУЧШЕ ОБЖАРЬТЕ .
достаточно использовать кетчуп. )))
Замочить красные труселя в уксусе
Свеклу закинте и вода покраснеет.
Марганцовка в помощь.
Источник
Где брать красную воду для борща
Кто откуда. Нормальные из отвара свеклы. а поклонники Дракулы-кровь девственниц используют.
Классный вопрос, это пилят кирпич и добавляют марганцовку. Я же знаю, что ты умная и хотел подсказать.
Надо все пробовать.
Это дело каждого, что и как пробовать. Я пробовал в юности наркотики.Но живой до сих пор.А моих приятелей детства, давно уже нет.
сцеживают у вампиров покупают а потом варево раздают. Да! — а рецепт то баба яга придумала!. Ты знала?
Так кровь сворачивается!
у борщееее?
не.. тее рецепт просто дала не настоящая ёжка
А я не пользуюсь чужими рецептами.
ну так сама злющая, нафига тебе чужие.
надо устроить жертвоприношение свёклы и в качестве благодарности, духи посылают вам красную воду
Похоже мы раскрыли секрет!
А ты думаешь чей-то коты гуляют сями по себе!? И пропадают! Кровь их на борщ и поступает непременно !
Почему нет? Я должен это увидеть. Что это? Это вода, которая не родит — она искусственно размножена.
Далеко далеко а горах есть такой родник девушка, если интересно, запишитесь в поход, организую
Я давно не девушка. Я ходила в походы!
Тёти тоже считаются деакшками
Ну многие люди думают иначе
ее специально обученный чувак привозит , заказ нужно сделать сеть доставка
В Австралии там ресторан красное озеро но оно краснеет очень редко ещё успеть нужно в Мельбурне
Прямо на кухне ! Почистили свеклу и кожурку залили кипятком ,а к концу варки борща влить в борщ !!
Специально выбирают тёмную свёклу, и долго её варят, но не так чтобы цвет изменился у её отвара.
вопросы под стать. отлично показывают уровень вопрошающего))) уровень когнитивного развития)
конечно..ну а что оного то можно сказать видя подобный вопрос. подобного. качества..
Вы можете увидеть, много позитивных ответов на него! Только вряд ли вам это интересно будет!
это да. я иногда забываю что на развлекательном сайте нахожусь. где пустозвонство — добродетель.
Ну кому позитив, кому пустозвонство. Это право выбора.
позитив тоже разного уровня бывает. кому то и от ссыки брыки перессыки смешно..
Борщ-по украински свекла. Это национальное украинское блюдо, стало любимым у всех народов.
Из красных банок закрытых красными крышками . которые закатали по осени красны дЕвицы ))))
Внутри свекла. А что бы не переборщить надо добавить зеленную водичку что есть в капусте.
Когда шинкуют капусту для борща, то режут палец, кровь попадает на капусту, отсюда и цвет
Источник