Химический анализ воды в Владивостоке
О том, что любая вода, применяемая для бытовых и промышленных нужд, должна быть подвергнута очистке, сейчас знают даже дети. Но не все понимают, что очистка начинается с анализа воды. Для чего это нужно? Источники воды, системы трубопроводов для подачи и ряд других факторов накладывают свои особенности на ее состав, а потому в воде содержатся различные примеси. Для их устранения применяются подходящие фильтры, но каждому загрязнению соответствует определенный тип очистки, а потому невозможно подобрать универсальные системы, пригодные для любой воды. Соответственно анализ воды показывает, какие именно фильтры целесообразно применять в данном случае.
Основные загрязнения воды и их причины
При анализе воды устанавливается ее химический и физический состав, а также определяются элементы, от которых необходимо избавиться. Самые распространенные загрязнители воды – это:
- бактерии и микроорганизмы;
- тяжелые металлы;
- соли;
- хлор;
- прочие химические соединения и элементы;
- механические примеси.
Источники загрязнения воды могут быть различными. Для многих микроорганизмов вода – естественная среда обитания, поэтому прежде чем ее использовать, необходимо позаботиться об очистке. В промышленных масштабах и для бытовых нужд используют самый эффективный из дешевых способов – это хлорирование. Однако хлор также является вредным для человека веществом, и, избавляясь от бактерий, мы приобретаем нового врага. Анализ воды в городах показывает, что хлорирование создает неблагоприятный осадок, а потому такую воду нельзя пить.
Соли, металлы и некоторые химические соединения попадают в нашу воду в результате деятельности человека. Так, сточные воды городов просачиваются в грунт, осадки несут в себе выбросы промышленных предприятий, отработанные газы, соли, и прочие составы попадают в реки и озера. Анализ воды в городских квартирах нередко показывает наличие осадков, появляющихся вследствие использования в системах старых труб.
При анализе воды в разных регионах, а нередко даже в разных частях одного города результаты могут сильно отличаться, поэтому будут эффективны разные системы фильтрации.
Чтобы подобрать оптимальную систему водоподготовки, воспользуйтесь услугой WATER.RU – анализ воды.
Качественный анализ воды как необходимый этап в водоочистке и водоподготовке
Мы проводим химический анализ воды, создавая таким образом полную картину для определения наиболее оптимальных систем водоочистки.
Исследование на бактериологический состав проводится по ряду показателей, определяя наличие наиболее распространенных и опасных патогенных микроорганизмов, вирусов, бактерий. Такой способ в промышленных масштабах исключает эпидемии, анализ воды в частных домах позволяет вам позаботиться о здоровье.
Физико-химический анализ воды определяет содержание в ней железа, нитратов, меди, органических соединений и некоторых других веществ.
Полученная в результате анализа воды информация позволяет определить, какие именно фильтры будут эффективны в данном случае, и специалисты WATER.RU подберут оптимальную именно для вашего случая систему фильтрации.
Наша компания также предоставляет возможность заказать качественный анализ воды. Стоимость исследования – 2000 р.
Если вы воспользуетесь инструкциями, приведенными на сайте, то без особого труда сможете сделать отбор проб, необходимых для анализа.
Чтобы договориться о проведении работ, звоните по телефону +7 (495) 772-7887. Можно заказать услугу через сайт. Мы предоставим вам протокол анализа, а также пояснения к нему и технико-коммерческое предложение.
Группа компаний WATER.RU гарантирует высокое качество очищенной воды и современное оборудование водоподготовки, способное функционировать длительное время без перебоев.
Мы всегда осуществляем лабораторный анализ воды на двух этапах – до и после установки системы водоподготовки. Сравнение полученных результатов позволяет еще раз убедиться в правильности принятого решения.
Для покупателей оборудования исследования проводятся бесплатно.
Правила отбора воды для анализа
- Отбирая пробу для химического анализа воды, рекомендуется пользоваться пластиковыми емкостями из-под воды – простой или дистиллированной. Наиболее удобный объем тары – от 1,5 до 2 литров. Не допускайте ошибки – не пользуйтесь емкостями, в которых хранились сладкие ароматизированные напитки!
- Воду следует набирать не сразу, а после того, как она прольется в течение 5-10 минут. Эта мера предосторожности позволяет не допустить попадания в образец застоявшейся воды, которая исказит картину.
- Прежде чем брать пробу, следует тщательно вымыть бутылку и пробку под струей воды, предназначенной на анализ. При этом запрещается пользоваться моющими средствами!
- Набирая воду, нужно следить, чтобы она стекала в бутылку по стенке, тонкой струйкой. Это позволяет снизить насыщение воды кислородом, а, значит, не происходит никаких химических реакций. Результат анализа получается максимально точным.
- Емкость необходимо заполнить водой «под горлышко», после чего плотно закрыто пробкой. Это нужно для того, чтобы под пробкой не оставалось воздуха. Он может стать причиной искажения результатов.
- Проба воды должна быть направлена в лабораторию немедленно после ее забора. Если же это невозможно, хранить воду можно 24 часа в холодильнике (не более 48 часов!).
- Бутылка с набранной для анализа водой должна быть снабжена сопроводительным документом с указанием следующих параметров:
— места отбора пробы — область, район и поселок (город, улица и дом);
— источника, из которого взята проба – водопровод, колодец, родник или скважина;
— даты и времени отбора пробы – число и месяц.
Иногда вода, доставленная на исследование, отличается явным запахом сероводорода, напоминающим запах тухлых яиц. В таком случае необходимо запастись консервантом на сероводород (в лаборатории). Образец воды консервируется, благодаря чему можно рассчитывать на достоверный результат, если в воде содержатся сульфидные соединения. Это особенно важно, когда разрабатывается оптимальная конфигурация оборудования для водоочистки.
Химический анализ воды в Владивостоке: 8 423 249-26-98.
Источник
Где проверить воду во владивостоке
Лаборатория исследования воды и пищевых продуктов проводит исследования воды централизованного и нецентрализованного водоснабжения, источников водоснабжения и вод зон рекреации в рамках социально – гигиенического мониторинга на территории города Владивостока, о. Русский и Хасанского района.
Лаборатория исследования воды и пищевых продуктов имеет многолетний опыт в заявленной области контроля разных типов воды и исследованиях пищевых продуктов.
Основным направлением лаборатории является:
1. Проведение химических исследований различных типов вод:
• Централизованного водоснабжения
Качество питьевой воды, подаваемой централизованными системами водоснабжения, должно соответствовать требованиям санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Проходя длинный путь по водопроводным трубам от станций очистки до крана в квартире, вода может загрязниться различными органическими и неорганическими соединениями.
• Нецентрализованного водоснабжения (колодцы, скважины, родники)
Химический состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от многих причин: от глубины, с которой забирается вода, попадания в водоносный слой загрязнения от промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д. Важно отметить, что первую группу риска составляют пользователи неглубоких (песчаных) скважин 20-40 метров, колодцев и родников, т.к. именно эти воды наиболее подвержены техногенному загрязнению.
• Бутилированной и минеральной воды
Проводятся исследования качества воды и соответствия информации на этикетке.
• Вода бассейнов
Спектр услуг по строительству и эксплуатации бассейнов обычно включает в себя установку специальных фильтрующих систем или использование химических реагентов для обеззараживания воды. Эффективность данных мер и целесообразность использования более дорогого оборудования мы предлагаем определять на основе реального состава воды, полученного в результате анализа воды.
Определяемые показатели: запах, привкус, цветность, мутность, водородный показатель, общая минерализация, окисляемость перманганатная, катионы, анионы, взвешенные вещества, щелочность, гидрокарбонаты, металлы, кремний, жесткость, кальций, ПАФ, нефтепродукты, фенолы, фенольный индекс, сероводород, остаточный хлор, формальдегид, растворенный кислород, БПК5, ХПК, бромид-ион, йодид-ион, хром (VI) и т.д.
Для проведения лабораторно – инструментальных исследований лаборатория оснащена современным оборудованием отечественного и импортного производства (Капель 105, Капель 105 М, КФК 3КМ, NOVA – 60, Флюорат — 02).
2. Проведение исследований пищевых продуктов по показателям безопасности и качества, а также исследование по установлению сроков годности пищевых продуктов.
Используемые методы анализа пищевых продуктов предполагают проведение исследования, как для определения потребительских свойств пищевой продукции, так и для обнаружения компонентов, веществ и микроэлементов, не заявленных на упаковке, содержание которых не соответствует требованиям нормативных документов.
Как правило, инструментальные методы анализа пищевых продуктов направлены на обнаружение представляющих потенциальную опасность для здоровья человека элементов.
Лаборатория оснащена современным высокоточным измерительным оборудованием, автоматизированными компьютерными системами, гарантирующими высокое качество исследований, проводимых в максимально короткие сроки.
Высокое качество лабораторной диагностики достигается применением высокочувствительных методов, таких как: спектрометрия, рефрактометрия, капиллярный электрофорез, фотометрия, титрометрия, флуориметрия, гравиметрия, потенциометрия, манометрия. Использование современного высокоточного измерительного оборудования и современных методик позволяет специалистам провести экспертизу и дать гигиеническую оценку любой, в том числе новой продукции потребительского рынка.
Спектр показателей исследуемых в лаборатории значителен, а именно: определение влаги, сухих веществ, органических кислот, витаминов, красителей, консервантов, нитрозаминов, ингибирующих вещества, гистамина, дубильных веществ, биологически активных веществ в БАДах и других.
Лаборатория поводит независимые исследования по всем параметрам санитарно-эпидемиологических правил и нормативов в соответствии со стандартами на каждый вид проб воды и пищевых продуктов.
В рамках реализации технических регламентов Таможенного Союза (ТР ТС) лаборатория проводит исследования по следующим техническим регламентам: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания», ТР ТС 029/2012 «Требования к безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».
Адрес: Приморский край, г. Владивосток, ул. Уткинская, 36
Тел.: 8(423) 265-08-64
Источник
Анализ воды
Как сделать заявку на исследование
Отправить на почту
Если вас интересуют микробиологические исследования: admins-microbiology@ecostandard.ru
Если вас интересуют химические исследования: adminslab1@ecostandard.ru
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Алюминий
- Барий
- Берилий
- Бор
- Ванадий
- Висмут
- Вольфрам
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Литий
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Никель
- Олово
- Свинец
- Серебро
- Сурьма
- Стронций
- Таллий
- Титан
- Хром
- Цинк
- Нефтепродукты
- Кремний
- Нитраты
- Сероводород и сульфиды
- Сульфаты
- Хлор
- ЛОС (сумма)
- ОМЧ
- ОКБ
- ТКБ
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Железо общее
- Аммоний-ион
- Нитраты
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Бор
- Железо общее
- Железо 2+
- Литий
- Марганец
- Стронций
- Аммоний-ион
- Нитраты
- Нитриты
- Сероводород и сульфиды
- Сульфаты
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Бор
- Железо общее
- Литий
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Свинец
- Стронций
- Аммоний-ион
- Нитраты
- Нитриты
- Сероводород и сульфиды
- Сульфаты
- Фосфаты
- Фториды
- Хлориды
- Цианиды
- ОМЧ
- ОКБ
- ТКБ
- Суммарная альфа- и бета- активность
- Запах при 20°С, балл
- Запах при 60°С, балл
- Цветность, ° цветности
- Мутность, ЕМФ
- Водородный показатель (pH), ед. pH
- Жесткость общая, °Ж
- Перманганатная окисляемость
- Хлор общий
- Железо
- Прозрачность
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Алюминий
- Барий
- Берилий
- Бор
- Ванадий
- Висмут
- Вольфрам
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Литий
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Никель
- Олово
- Свинец
- Серебро
- Сурьма
- Стронций
- Таллий
- Титан
- Хром
- Цинк
- Нефтепродукты
- Кремний
- Нитраты
- Сероводород
- и сульфиды
- Сульфаты
- Хлор
- ЛОС (сумма)
- ОМЧ
- ОКБ
- ТКБ
- pH
- Минерализация (сухой остаток)
- Жесткость
- Перманганатная окисляемость
- Содержание гидрокарбонатов
- Хлориды
- Сульфиды
- Углекислота свободная
- Аммоний ион
- Нитриты
- Нитраты
- Медь
- Железо
- Кальций
- Магний
- Натрий+калий
- Марганец
- Свинец
- Кадмий
- Цинк
- Взвешенные вещества
- БПК5
- ХПК
- Азот общий
- Фосфор общий
- Нефтепродукты
- Соотношение ХПК: БПК5
- Фенолы
- Сульфиды
- Сульфаты
- Хлориды
- Алюминий (Al)
- Железо (Fe)
- Хром общий (Cr(III) +Cr(VI))
- Хром Cr(VI)
- Водородный показатель (рН)
- Температура (при отборе), °С
- Жиры
- ЛОС (суммарно)
- СПАВ неионогенные
- СПАВ анионные
- Хлор и хлорамины (общий)
- Марганец
- Медь
- Цинк
- Кадмий
- Свинец
- Мышьяк
- Ртуть
- Никель
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Железо общее
- Аммоний-ион
- Нитраты
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Бор
- Железо общее
- Железо 2+
- Литий
- Марганец
- Стронций
- Аммоний-ион
- Нитраты
- Нитриты
- Сероводород и сульфиды
- Сульфаты
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Бор
- Железо общее
- Литий
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Свинец
- Стронций
- Аммоний-ион
- Нитраты
- Нитриты
- Сероводород и сульфиды
- Сульфаты
- Фосфаты
- Фториды
- Хлориды
- Цианиды
- ОМЧ
- ОКБ
- ТКБ
- Суммарная альфа- и бета- активность
- Ион аммония
- Нитрат-ион
- Сульфат-ион
- УЭП
- Водородный показатель, ph
- Общая кислотность
- Хлорид-ион
- Гидрокарбонат-ион
- Фосфат-ион
- Алюминий
- Барий
- Бериллий
- Бор
- Ванадий
- Висмут
- Вольфрам
- Железо
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Литий
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Никель
- Олово
- Свинец
- Селен
- Серебро
- Сера
- Стронций
- Сурьма
- Таллий
- Титан
- Фосфор
- Хром
- Цинк
- рН
- Жесткость
- Запах
- Мутность
- Сухой остаток
- УЭП
- Цветность
- Перманганатная окисляемость
- Алюминий
- Барий
- Берилий
- Бор
- Ванадий
- Висмут
- Вольфрам
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Литий
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Мышьяк
- Натрий
- Никель
- Олово
- Свинец
- Серебро
- Сурьма
- Стронций
- Таллий
- Титан
- Хром
- Цинк
- Нефтепродукты
- Кремний
- Нитраты
- Сероводород и сульфиды
- Сульфаты
- Хлор
- ЛОС (сумма)
- ОМЧ
- ОКБ
- ТКБ
Наше оборудование
Испытательный центр ГК «Экостандарт» регулярно и успешно участвует в межлабораторном сличительном испытании (МСИ). Оснащение центра насчитывает порядка 320 единиц оборудования, из них 50 стационарных установок и 270 портативных устройств. Все приборы ежегодно поверяются сотрудниками специальных организаций, аккредитованных на проведение поверки, калибровки и аттестации средств измерения, вспомогательного и испытательного оборудования (Ростест, Группа компаний «Октава-ЭлектронДизайн», ООО «НТП ТКА», ООО «НТМ — Защита», ВГУП НИИОФИ и др.).
Термостат электрический суховоздушный охлаждающий ТСО-180 СПУ
Хроматограф жидкостный изократический «Стайер»
Анализатор жидкости «ФЛЮОРАТ-02-4М»
Прибор экологического контроля «Биотокс-10М», Культиватор водорослей многокюветный КВМ-05, Культиватор водорослей КВ-05
Гамма спектрометр Прогресс-Г (П)
Альфа-бета радиометр для измерений малых активностей УМФ-2000
Климатическая камера СМ 1040-120 СФ (ТВхС)
Спектрометр параллельного действия с индуктивно связанной плазмой атомно-эмиссионный
Шумомер-виброметр, анализатор спектра ЭКОФИЗИКА-110А
Люксметр-Пульсметр ТКА-ПКМ 08
Газоанализатор MRU Delta 65-S
Анализатор пыли Атмас
Измеритель уровней электромагнитных излучений П3-41
Измеритель электромагнитного излучения Ве-метр-АТ-003
Источник