Где взять полезную воду

Детская творческая студия «КалякиМаляки.Ру» он-лайн

А ну-ка папы !
Мастер класс (20)

Здоровье
Прививки (3)
Питание (22)
Нетрадиц. медицина (6)
Привычки полезные и вредные (18)
Экология пространства (9)

Развивалки
Мелкая моторика (4)
Развитие памяти и внимания (2)
Ритм и координация (3)
Точные науки (2)

Игровая
Игры на свежем воздухе (4)
Игры для детских праздников (5)
Сценарии праздников (17)
Игры дома (4)

Студия
ДневничОК (3)
Наши занятия (2)
Всякая всячина (7)

Образование
Альтернативное образование (7)

Полезности
Очумелые ручки (28)
В копилку маме (23)
Советы для жизни (37)

Почемучка
Природа (5)
Дом (1)

Психология
Тесты (3)
Детская психология (29)
Популярная психология (8)

Советы для жизни

Где взять хорошую питьевую воду?

В прошлый раз мы рассмотрели три варианта совсем непригодной для питья воды – настало время подобрать что-то действительно хорошее. Сегодня пройдёмся по особенностям фильтров и возьмём на вооружение проверенные «дедовские» методы очистки воды, которые не требуют особенных затрат. С них, пожалуй, и начнём.

Три простых «фокуса» перед кипячением

Отстоянная вода – до этого догадались многие люди, и хоть пользы от сего метода не так уж много, она всё же есть. При отстаивании улетучивается часть хлора и выпадает в осадок всякий нерастворимый микроскопический мусор. При этом в воде остаются соли тяжелых металлов и прочий не полезный «багаж». Отстаивая воду, необходимо придерживаться несложных правил: во-первых, воспользуйтесь эмалированной или стеклянной посудой (только не пластмассой и не пластиком), во-вторых, используйте эту воду в течении 24 часов. Дело в том, что через сутки в ней уже активно размножаются микроорганизмы, попавшие в неё преимущественно из воздуха – то есть вода становится бактериологически опасной. Но этому можно помешать с помощью…

Читайте также:  Вода с крана с запахом

… Серебряной ложки (вилки, кольца, крестика). Про антиоксидантные свойства белого метала известно уже давно – именно так готовят «святую воду». Серебро обезвреживает вредоносные микроорганизмы, и позволяет вам лишний раз подстраховаться при хранении воды. Но с нежелательными примесями в воде бабушкиным столовым приборам не справиться. Для этого нужно приготовить…

… Талую воду. Из-за содержания различных нежелательных «наполнителей» в воде из-под крана она замерзает при несколько иной температуре, чем кристально читая вода. Именно эту разницу можно обернуть себе на пользу: когда вы охлаждаете воду в морозильной камере, образующийся лёд интенсивно захватывает вредные примеси в начале и в конце замерзания. Итак, что от вас требуется? Кастрюльку наполните водой примерно на 85%, плотно накройте крышкой и поставьте в морозильник. Вскоре придётся достать кастрюлю и удалить первые образовавшиеся льдинки. Через несколько часов дальнейшей заморозки (зависит от количества воды и температурного режима) слейте не замёрзшие остатки воды на самом дне – вода остаётся жидкой именно из-за металлических примесей. У вас останется крупный кусок льда – разморозьте его при комнатной температуре, если вам нужна вода для кипячения или приготовления пищи. А до тех пор пусть хранится там же – в морозильной камере.

Столовая минеральная вода в стеклянной таре

Конечно, не факт, что такую вы обнаружите в ближайшем супермаркете – но всё же… Стеклянная бутылка – условие обязательное, ведь о пластике мы в прошлый раз сказали немало «ласковых» слов. И, заметьте, не лечебная – а именно столовая минеральная вода. В ней содержание микроэлементов гораздо ниже, поэтому пить её можно в любых количествах. Только с одним «но» — на ней не рекомендуется готовить пищу, поскольку при кипячении минералы выпадают в осадок или образуют соединения, которые не усваиваются организмом и могут привести к образованию камней в почках.

Читайте также:  Faberlic verbena мицеллярная вода

Отфильтрованная вода

Вот мы и добрались до любимцев хит-парада — фильтров! Главное тут разобраться в их разновидностях, функциях и возможностях. И, конечно, правильно ухаживать за ними – иначе вместо пользы иной фильтр только испортит воду… Итак, выделим подходящие нам типы фильтрующих механизмов, которыми следует поинтересоваться перед покупкой:

Ионные фильтры (катиониты, аниониты), как и систему обратного осмоса, сразу отбросим куда подальше – и те, и другие обедняют воду, вместе с вредными примесями лишая её жизненно необходимых микроэлементов (ионов кальция, калия, йода и т.д.). Такая вода является сильным растворителем и в отместку вымывает подобные вещества из организма.

Озоновые фильтры – не сказать, что очень полезны с точки зрения химии… Они удаляют только органику (бактерии, вирусы, грибки, споры, водоросли). Технология стоит ой как не дёшево, а делает, в принципе, то же самое, что и серебро.

Фильтры с древесным углём – очень популярны (чаще всего это фильтры-кувшины). Совершенно не важно, что обещает нам реклама: их возможности, в общем-то, не велики. Уголь только удаляет запахи и неприятный вкус, немного осветляет воду, очищает её от крупного мусора. Хотя, и на том спасибо, ведь можно использовать сей метод в сочетании с другими. Главное – не пренебрегать правилами использования таких фильтров:

• Наливать только холодную воду — горячую «кувшин» не очищает»;

• Регулярно заменять фильтрующий элемент — бактерии достаточно быстро поселяются в угольной среде и делают воду из под крана при фильтрации ещё грязнее. Посеребрённые угольные фильтры на порядок безопаснее, но их всё равно придётся вовремя заменять;

• Хранить кувшины в холодильнике – это рекомендуют сами производители угольных фильтров, ведь чем теплее, тем уютнее живётся микроорганизмам.

Всё это неплохо, но далеко от идеала — и в любом случае требует дальнейшего кипячения воды. Однако есть мнение, что идеал всё-таки существует – это фильтры с так называемой углеродной смесью высокой реакционной способности (УСВР), открытой в 2004 году в Манчестерском университете. Здесь мы имеем дело с углеродными наноструктурами (преимущественно графены). Согласно исследованиям, эти фильтры превосходят все известные в мире способы очищения воды и могут практически всё:

• Очистить воду от ионов тяжелых металлов, радионуклидов, соединений железа, марганца, аммония, алюминия, цинка, меди, свинца, молибдена, хлора, аммонийного азота, сульфатов, сульфидов, нитратов, фтора, соединений кремния, мышьяка, части солей, бактерий и вирусов;

• Сохранить все полезные для человека вещества — натуральные соли и микроэлементы;

• Обогатить воду йодом и калием за счет нанопокрытия УСВР специальными соединениями.

Ознакомившись со всеми этими особенностями методов очистки воды, можно полагаться уже не на мифическую совесть маркетологов, а на собственные знания – и продумать удобную именно вашей семье систему. Пейте вкусную и полезную воду, будьте здоровы и растите большими!

Комментарии к статье Где взять хорошую питьевую воду?

Источник

Какую воду нужно пить и как её сделать полезной для здоровья

Однако по-настоящему полезную питьевую воду легко сделать самому, причем без особых усилий. Ниже вы узнаете, какую воду лучше пить, и как сделать «воду здоровья» дома.

Какую воду надо пить для здоровья?

Итак, какую воду полезно пить для здоровья, и где её взять? Предположим, что у человека нет никаких приспособлений, никаких фильтров, никаких приборов, которые вам предлагают, причем за очень большие деньги. Вы все можете делать у себя дома на кухне. Для того чтобы получить полезную питьевую воду, то есть структурированную, вы может использовать любую воду, которая бежит из крана, или из ручья, или родниковую воду. Структурированная вода – это жидкость, структура которой соответствует воде внутри организма и которую организму не надо преображать.

Рецепт приготовления такой полезной воды выглядит следующим образом:

  • Вечером вы берете 3- или 5-литровую банку с водой. Пусть она постоит с вечера до утра. В воде обязательно будет осадок, пусть он не виден, но он будет. Утром вы осторожно переливаете верхнюю часть воды в кастрюлю, а нижний слой, 1-2 см с осадком, выливаете.
  • Очищенную воду в открытой кастрюле вы должны поставить на плиту нагревать. Далеко от плиты не отходите, следите за водой в кастрюле. Необходимо дождаться появления мелких пузырьков. Это называется эффект «белого ключа». Когда родник бьет, то там видны маленькие-маленькие пузырьки. Этот момент вами должен быть замечен. Нельзя допускать появления больших пузырей — это уже кипячение.
  • Как только заметите эти маленькие пузыри, то снимаете кастрюлю с огня, накрываете крышкой и ставите под холодную воду. Воду в кастрюле нужно охладить, и чем быстрее, тем лучше. Вода становится дегазированной, структурированной, биологически активной, щелочной. Это та самая вода, какую нужно пить, это уже электролит, очень мощное энергетическое вещество. И именно эта вода через мембраны поступает в клетки. Именно этой водой она питается. Она является основой жизнедеятельности любой клетки. Все остальное вторично.
  • Еще лучше, если вы перед приемом воды перельете ее несколько раз из одной кружки в другую. Но это только часть воды, которая нужна клеткам.

Какая питьевая вода самая полезная?

Какую ещё воду нужно пить для здоровья организма? Можно пить воду с 3%-ной перекисью водорода, она также стерилизует воду, и можно обойтись без кипячения. Рецепт такой «воды здоровья» прост: в каждый выпиваемый вами стакан воды абсолютно спокойно добавляйте 10-15 капель 3%-ной перекиси водорода. Вода становится стерильной, и все проблемы решаются. Но пить воду с перекисью надо обязательно натощак.

Важно не только знать, какую воду пить для здоровья, но и соблюдать питьевой режим. Это правило заложено в нас Природой: пить воду нужно до еды, минимум за 10-15 минут, и через 1-2 часа после еды. Зная, какую воду пить, вы значительно продлите свою жизнь, причем без каких-либо проблем, ибо вода является самой жизнью и от нее зависит как питание клетки, так и избавление ее от продуктов метаболизма, то есть зашлакованности.

Многие считают, что самая полезная питьевая вода – это кипяченая. Но оказывается, что при кипячении вредные свойства хлора лишь усиливаются, он переходит в тригалометан — канцерогенное вещество, которое, например, при приеме ванны всасывается внутрь обезжиренной с помощью мыла и шампуней кожей, хотя после кипячения pH воды может повыситься до 1 единицы с 5,8-6,0 до 7,0, что немаловажно.

Сейчас многие люди пьют минеральные воды. Умные люди знают, что минеральная вода пьется в том месте, где ее добывают из скважины. Там она ионизированная, то есть в ней все элементы находятся во взвешенном растворимом состоянии, она теплая и полезная. Как только ее налили в бутылки и перевезли на дальние расстояния, это уже не та вода. В ней ионы заменяются молекулами, появляются вредные неорганические соединения — мочекислые соли. Следствие попадания их в организм — это остеопорозы, остеохондрозы, атеросклерозы и все что хотите. И что самое опасное, приучают детей к этой воде. Этого нельзя делать.

Вода, в которой есть неорганические соединения, — это вреднейшая вода. Минеральная вода хороша только тогда, когда она ионизированная, и вы пьете ее у источника в санатории. В других условиях пить ее нельзя, особенно на постоянной основе. Хотя медицина разрешает вам пить эту воду. Вы можете пить, но только временно. А иногда люди переходят на постоянное потребление этой воды.

Есть и другие вредные напитки: пепси-кола, кока-кола и другие им подобные. Это опасные напитки, особенно для детей. В них очень много сахара, консервантов и прочей химии. Это своеобразные отравляющие вещества. Редко и немного пить их можно, но при систематическом потреблении ждите беды, появления таких серьезных болезней, как ожирение, сахарный диабет и др.

Чистая вода — это единственный напиток, который нужен для сохранения вашего здоровья. Все остальное — это цивилизованные изыски.

Пить надо только чистую воду.

Как из водопроводной воды сделать питьевую в домашних условиях

Как сделать хорошую питьевую воду самостоятельно в домашних условиях? Если у вас нет очистителей, то возьмите на заметку такие рецепты полезной воды.

  • На 1 л воды — 2 ч. ложки яблочного уксуса и мёда, 3-5 капель 5%-го йода (в такой среде микробы погибают за несколько минут).
  • 10-15 листьев рябины на 1-3 л воды делают ее чистой через 2 часа (даже болотную, охотники это знают).
  • А как сделать питьевую воду кремневой? Можно приготовить кремневую воду на черном кремнии. Делается она методом обычного настаивания на природном материале. 15-25 г кремня на 3-5 и больше литров воды. Вода через 5-7 дней становится живой, чистой и пить ее надо по 1 стакану натощак и перед едой, всего за день до 1-1,5л. Для приготовления пищи используют воду, настоянную в течение 2-3 дней при комнатной температуре, лучше всего в эмалированной посуде с крышкой, а для лечения нужно настаивать 5-7дней. Черный кремний — практически не расходуемый материал: его хватит надолго, только не следует использовать нижний слой воды в 3-4 см и, перед тем как залить свежую воду, кремний надо промыть. Камни ни в коем случае не кипятить. Все целебные качества кремниевой воды сохраняются долго, но хранить ее лучше при комнатной температуре в закрытой посуде. Со временем на поверхности камня образуется белая пленочка — свидетельство того, что камень перестает работать. Пленочку с помощью зубной щетки и соленой воды очистить
    или расколоть камень на более мелкие части.
  • Можно приготовить кремневую воду можно на полевом хвоще. Заготавливать его нужно в августе, в нем тогда накапливается больше кремния. 50-60 г хвоща завяжите в узелок и опустите в ведро с водой, доведите до кипения, настаивайте 3-4 часа и используйте воду для приготовления пищи.
  • Во ещё один рецепт, как сделать воду полезной для здоровья. На 3-литровую банку сырой воды надо взять измельченную скорлупу (без внутренней пленки) от 2-3 куриных или 8-10 перепелиных яиц, добавить сок 1 лимона или клюквы, брусники, или 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и использовать. При этом очистительные свойства данной порции скорлупы действительны в течение 4-5 дней: воду можно заливать сколько угодно раз, по мере необходимости, каждый раз добавляя указанные ингредиенты. При этом вода не только очищается, но и ощелачивается, что способствует усвоению кальция. После 4-5 дней готовим новую порцию скорлупы.
  • На 1 л воды добавить 1 ч. ложку 3%-ной перекиси водорода — через несколько минут вода будет стерильна и полезна.
  • Замечено, что при работе с горячим железом кузнец периодически окунает его в воду, после чего она, вступая в реакцию с окисленным железом, делается бактерицидной, чистой. Такая вода при приеме внутрь нормализует работу ЖКТ, о наружно — хорошее средство для профилактики фурункулов, пиодермии, делает кожу эластичной. Раскалить несколько гвоздей и опустить в воду, микробы гибнут через 2-5 минут. Гвозди не выбрасывайте, они могут служить долго. Кстати, такая вода является одним из лучших средств пополнения организма кальцием, да еще, если добавить в нее немного лимонного сока, при этом образуется цитрат кальция, который идеально усваивается организмом в отличие от обычного, рекомендуемого врачами карбоната кальция, который кристаллизует кальций. Такую воду рекомендуется пить при заболеваниях сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной и других систем, при нарушении обменных процессов (артрозы, артриты и т. п.), при проблемах с волосами и др.
  • Даже болотная вода, в которую положили листья рябины, через 3 часа становится чистой.
  • Залить в банку воды, рядом поставить зажженную свечу, посидеть рядом. Помимо того что огонь устранит негативную энергию, вода через 10-15 минут становится биологически активной.
  • Существует до смешного простой народный способ определить, можно или нельзя пить воду из природного водоема, озера или пруда: надо плюнуть в воду, и, если плевок разошелся, смело пейте воду, если остался в виде сплошного пятна — держитесь от нее подальше.

Теперь вы знаете, как из водопроводной воды сделать питьевую, поэтому не ленитесь, дарите себе здоровье, ведь это так просто!

Источник

Оцените статью