Где взять воду если у вас отключили

Как добыть воду, если её нет.

Я думаю всем известно, что без воды жизнь невозможна.
Человек без пищи может прожить очень долго, иногда даже больше месяца. А вот без воды он не протянет и трёх дней.
Поэтому в условиях выживания, добыча воды — ваша первоочередная задача.
В этой статье мы разберём простейшие способы добычи воды при её

Как найти воду? Для добывания воды при отсутствии водоисточника можно использовать простейшие солнечные конденсаторы. Они изготавливаются из тонкой пленки из водоотталкивающего материала. Этой плёнкой накрывают яму глубиной 50 — 60 см. и диаметром около метра.

Плёнку по краям необходимо присыпать песком или землей чтобы обеспечить герметичность. Вода, испаряющаяся со дна ямы, под воздействием солнечных лучей, конденсируется на внутренней стороне пленки. Чтобы вода скатывалась в наш водосборник, пленке необходимо придать вогнутую форму, положив по центру ее небольшой камешек.

Чтобы можно было попить не разбирая солнечный конденсатор, в водосборник рекомендуется вставить трубку другой конец которой вывести на поверхность. За световой день такой конденсатор может выработать до 1,5 л воды. Но не забывайте что если грунт не влажный, то на дно необходимо положить источник влаги, например растения.

Другой способ создания солнечного конденсатора, предложенный и испытанный Г.Садиковым.

Полиэтиленовый мешок, размером 1 на 0,5 м надевают на куст, ветку дерева с листвой и завязывают у основания. Вода, испаряясь и конденсируясь на стенках пакета, стекает в его основание. За час таким конденсатором в зависимости от величины растения можно собрать 50 — 80 мл воды.

Читайте также:  Вода с электромагнитным полем

Сбор дождевой воды, росы и воды, конденсирующейся при прохождении тумана может значительно облегчить задачу водообеспечения.
Для сбора дождевой воды необходимо подготовить все имеющиеся в вашем распоряжении емкости и средства, а когда дождь начнется выпить всю оставшуюся воду, чтобы максимально задействовать для сбора всю имеющуюся у вас посуду.
При этом необходимо помнить, что чем больше площадь с которой собирается вода во время дождя, тем выше эффективность этого метода. Дождевую воду можно собирать с использованием тряпок, полиэтиленовой пленки, плащ-палатки изготовив из нее водосборник
со стоком в емкость.

Индейцы Чили использовали оригинальный способ добывания воды. На пути движения тумана они вывешивают тонкую сеть. Туман конденсируется на сетке и вода ручейками стекает вниз. Для удобства сбора воды нижняя кромка сетки срезается под конус или вывешивается углом вниз. Этот способ наиболее эффективен в горах.

Использование воды, содержащейся в некоторых растениях может полностью решить проблему водообеспечения. Знание вододержащих растений может в экстремальной ситуации спасти человеку жизнь.

Но о таких растениях, мы поговорим позже.

В следующей статье мы поговорим о способах очистки воды.

Пока на этом всё.
Берегите себя.

Источник

Я живу в частном доме, у меня нет водопровода. Колонка ближайшая находится очень далеко от дома.

Я живу в частном доме, у меня нет водопровода. Колонка ближайшая находится очень далеко от дома. Обязан ли я заключать договор с Водоканалом и платить за воду? Чем аргументировать общение со службами?

Похожие вопросы

Частный дом в городской черте, дома водопровода нет, во дворе колодец, в котором проходит водопровод к соседям, пользуемся водой оттуда. За колонку счета никогда не приходили, договора не заключали (колонка имеется на соседней улице). Какие санкции может применить к нам водоканал? При заключении договора стоит ли сообщать о колодце во дворе?

Центральная колонка находится на соседней улице ей лет 40,10 лет назад водоканал провёл в нашу улицу ещё колонку и от трубы что идёт по нашей улице мы провели воду к себе в дома за определённую сумму покупка труб и т.д (обычные деревянные дома в каждом доме свой собственник) Сейчас в той первой колонке сгнил стояк (в нем частные врезки) и за ремонт с них запросил водоканал 9 тыс., эти жители пришли в нашу улицу и просят с каждого дома по 360 руб с теми словами что мы якобы подключены к их колонке. Но за подключение от колонки до колонки мыв не платили это труба водоканала. Кто прав в этой ситуации.

Ситуация следующая: купили дом в деревне. Воды в данном доме нет. На улице у всех жителей вода в доме, водоразборных колонок нет (так как у всем абонентов вода в доме). Обратились в местный водоканал чтобы заключить договор водоснабжения с колонки (по причине того, что на сегодняшний день нет возможности провести воду в дом). В ответ представители водоканала заключили со мной договор водоснабжения и пояснили что необходимо приобрести колонку за свой счет вместе с прибором учета и оплатить работы по установке данной колонки возле моего дома. Законны ли их действия?

Имеет ли право водоканал выставлять счет за воду, если водоотведения в доме нет. уличная колонка не работает. Находится далеко от дома. Водоотведения предлагают провести за свой счет. Воды вообще нет в доме. Уличная колонка не рабочая. Договора с водоканалом нет.

Водоканал в перевозском районе в д. Киселиха не ремонтирует водяные уличные колонки. Планирует убрать колонку. Предлагает сделать сразу в водопровод от колонки. Взимает плату в размере 3500 руб. Колонка это единственное место где можно налить воды для питья. Законно ли это.

Я живу в Томске, п.Богашево, у нас частный дом, в доме нету водопровода, колонка 150 м.от дома, мы за неё платим, а за летний полив огорода должны платить? Если на полив воду не возим, очень мало сажаем, хватает дождевой воды., нас платить заставляют.

У нас частный дом. берём воду с колодца. Вода раздаточная колонка находиться от дома более 100 метров. Надо ли платить за воду.

Должен ли я оплачивать услуги Водоканала, если в мой частный дом водопровод не проведен, а ближайшая колонка где я могу взять воду, находится за 450 метров от участка.

Источник

Из-за аварии у соседей у нас уже пять дней нет воды

Однажды я пришла домой и обнаружила, что в квартире нет воды. Я позвонила в жилкомсервис, и мне сказали, что у соседей снизу прорвало трубу и пришлось перекрыть стояк. Собственников этой квартиры найти не могут, поэтому пока продолжайте принимать душ в гостях, не ходите в туалет и обходитесь нарзаном.

Что можно сделать в такой ситуации? Прошло пять дней. Что, если их не найдут? Как заставить этих собственников заплатить за мои страдания?

Эльмира, жилкомсервис правомерно перекрыл стояк. Это разрешено, если прорвало трубу. Только так можно защитить имущество в квартире, где произошла авария, и квартирах под ней. Но у этого права есть ограничение: нельзя лишать других собственников воды больше чем на 24 часа. Поэтому действия жилкомсервиса не совсем законны.

А ваши соседи вообще не виноваты в этой ситуации. Это же не они отключили воду, тем более что прорвало общую трубу. Если бы потекла не общая труба, а, например, батарея и случилось затопление, тогда были бы виноваты соседи, но только в последствиях потопа.

Расскажу подробнее, как должны были поступить коммунальщики по закону и что делать вам.

На каких условиях могут отключить воду

По закону, если произошла авария или есть риск ее возникновения, воду могут отключить без предварительного уведомления потребителей, даже если из-за этого могут пострадать другие люди. Восстановить водоснабжение должны не позднее двух дней после устранения неисправности. При аварии в многоквартирном доме отключать питьевую воду можно только на 24 часа.

Если воду отключили из-за прорыва трубы, в течение суток нужно известить потребителей, почему и как долго ее не будет. Это делает водоканал или управляющая компания.

Получается, что холодную — питьевую — воду могут отключить только на сутки. Горячую воду могут перекрыть на более долгий срок и включить через два дня после замены лопнувшей трубы.

Если воды нет дольше, коммунальщиков могут оштрафовать на 5000—10 000 Р , а ответственного за отключение руководителя — на 500—1000 Р . Для этого нужно, чтобы кто-то пожаловался в жилищную инспекцию на нарушение и доказал, что оно было.

Например, в Волгограде водоснабжающая компания отключила воду в частном жилом доме на несколько месяцев. Но нарушения тут не было: пришла в негодность труба на территории собственника дома. Зона ответственности делится так: общую трубу, по которой вода поступает в несколько домов или квартир, должен ремонтировать водоканал или управляющая компания. А от первого сварочного шва контролировать пригодность и ремонтировать должен собственник жилья. Поэтому суд в иске отказал.

Чтобы устранить неисправность общей трубы, жилкомсервис имеет право вскрыть дверь аварийной квартиры, если собственники не пускают внутрь.

Думаю, что ваша ситуация возникла из-за желания жилкомсервиса сэкономить. Чтобы починить трубу, нужно вскрыть проблемную квартиру. В этом случае придется компенсировать собственникам замену двери.

Вы и ваши соседи можете потребовать от жилкомсервиса компенсации морального вреда из-за длительного отсутствия водоснабжения, но ее по такого рода спорам суды присуждают в очень маленьком размере.

Как получить компенсацию за страдания

По закону можно требовать денежной компенсации за физические или нравственные страдания в суде. Суд присуждает компенсацию в зависимости от степени вины нарушителя, характера страданий и других обстоятельств.

Вот что это значит. Если бы жилкомсервис сразу после отключения повесил объявление о том, что воды из-за прорыва трубы не будет, и включил питьевую воду на следующий день, вы все равно испытали бы дискомфорт. Но при этом действия жилкомсервиса были бы в рамках закона. Значит, формально вы будто не пострадали.

Если из трубы давно капало и собственник квартиры подал много заявок на устранение проблемы, а к нему так и не пришли, компенсацию морального вреда возместят и в значительно большем размере. Если же авария совершенно неожиданная, а без воды сидел человек, который почти весь день на работе, денег дадут мало.

Например, в Архангельской области житель потребовал 1000 Р за страдания из-за шести отключений воды на всю ночь. Суд в иске отказал, потому что все отключения были из-за аварий , время устранения было в пределах нормы, а жителей оповестили в объявлениях на подъезде и через интернет.

В Нерюнгри суд тоже отказался взыскивать моральную компенсацию. Там подъезд затопило холодной водой и во избежание короткого замыкания почти на сутки отключили электричество. Плиты в доме были электрическими, и один из жильцов потребовал 10 000 Р компенсации за то, что не смог приготовить еду в темный ноябрьский вечер. Но все неудобства были в рамках закона: авария, отключение на срок меньше суток. Управляющая компания даже собрала подписи жильцов на уведомлении об отключении.

Размер компенсации морального вреда субъективен. В каждом городе и в каждом суде есть своя вилка размеров компенсации в конкретных ситуациях, например 3000—5000 Р . Выбор верхней или нижней границы зависит от настроения судьи и красочности описания страданий.

Например, в Нижнем Новгороде суд взыскал всего 7500 Р в пользу потребителя в ситуации, аналогичной вашей. Холодной и горячей воды не было 10 дней из-за протечки в квартире, владелец которой уехал в отпуск. Объявление об отключении воды управляющая компания не повесила. Во двор дома питьевую воду не привозили. То есть степень вины была максимальной.

Характер страданий потерпевшего суд не учел. Тот ссылался на обострение мочекаменной болезни через месяц после отключения воды и необходимость лечения. Доказать причинно-следственную связь между нарушением законодательства и болезнью практически невозможно.

Моральная компенсация всегда маленькая. Я больше двух лет каждый день участвовала в рассмотрении исков о взыскании компенсации морального вреда. Суды взыскивали 50 000—100 000 Р за сломанные кости и больничный длиной в несколько месяцев, 200—300 тысяч — за вину в смерти близкого родственника. Нравственные страдания сложно измерить, поэтому их почти не компенсируют. Сравните с расходами на вскрытие двери для устранения аварии.

В Норильске суд взыскал 30 тысяч за взломанную дверь в квартире, в которой много лет никто не жил. Возможно, дверь была старая, но нужно было отремонтировать ее и дверную коробку, заменить два замка, заплатить за материалы и работу. Две тысячи морального вреда суд тоже взыскал.

Очевидно, что расходы на вскрытие двери и компенсацию ее замены больше расходов на компенсацию морального вреда. Так что понятно, почему ваш жилкомсервис ждет соседа: дверь ломать дорого, а до суда и жилинспекции вряд ли кто-то дойдет. Но даже если дойдет, это дешевле, чем вскрывать дверь. Вот жилкомсервис и дожидается собственника аварийной квартиры — так коммунальщикам проще и дешевле.

Я советую попросить в жилкомсервисе акт об отключении воды с указанием причин и сроков и обратиться в суд и жилищную инспекцию. Только так вы сможете предупредить будущие неудобства.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, правах или законах, пишите. На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Источник

100 к 1.Где взять воду,если в Вашем доме отключили водопровод?

100 к 1.Где взять воду,если в Вашем доме отключили водопровод?

Верные ответы к игре 100 к 1 на вопрос «Где взять воду, если в вашем доме отключили . «:

На первом месте самый популярный ответ и простой способ достать воды — купить в магазине — восемьдесят два очка;

На втором месте ответ воду можно взять в колодце, другой вопрос где взять колодец — сорок четыре очка;

На третьем месте ответ — у соседей — тридцать шесть очков;

на четвертом месте ответ — в колонке — двадцать четыре очка;

На пятом месте ответ — в реке — десять очков;

На шестом месте ответ — в роднике — четыре очка;

Обычно если воду отключают, то приезжает машина-водовоз и привозит чистую питьевую воду. Такая машина становится около дома и все жители дома выходят со своими ведрами, баками, бидонами и другой тарой чтобы набрать воды. Ну а если воду машина не привезла, то кто во что горазд — в магазине большие бутыли с водой закупают, ходят к знакомым или родственникам живущим поблизости и у них набирают воду. А еще в городах бывают специальные места где стоят колонки, там также можно набрать воду столько, сколько сможете унести или увезти.

Такой жизненный вопрос. Было время, когда воду у нас отключали очень часто, ходили на ключик, сейчас можно ее просто купить. Предлагаю такие варианты ответов:

  1. Купить в магазине.
  2. Сходить на колонку.
  3. Сходить на родник, ключик, если он есть поблизости.
  4. Сходить за водой к знакомым, у которых не отключили.
  5. Растопить снег, если зима.

Смотря для каких целей она нужна. Если пить или приготовить покушать, то лучше купить в магазине, или сходить к роднику, так же можно попросить у соседей или у знакомых. Для стирки можно собрать дождевую воду, а зимой растопить снег.

  1. сходить за водой к знакомым у кого воду не отключали.
  2. купить питьевую воду в магазине.
  3. заказать воду в службе доставки воды на дом.
  4. сходить в ближайшую колонку.
  5. сходить набрать воду из родника или ключа.
  6. держать всегда дома запас воды.

Если в доме отключили водопровод, то можно:

Сходить за водой к знакомым

Купить воду в магазине

Сходить на колонку / колодец

Сходить за водой на ключ /родник

Растопить снег зимой

Можно набрать воду в специальной машине водовозе

Вот пожалуй и все, что удалось придумать. Может есть еще какие то варианты.

Источник

Оцените статью