Bookitut.ru
Технология приготовления талой воды
Конечно, природная талая вода изо льда или снега предпочтительнее воды, полученной искусственно. Она несет в себе энергию жизни, а естественная солнечная подзарядка дает ей частицу космической энергии.
Но, к сожалению, экология у нас сейчас такая, что употреблять талую воду безбоязненно можно только в отдаленных горных районах. Даже в сельской местности лучше не рисковать. Зато если приготовить талую воду в домашних условиях, ее чистоту можно гарантировать. Дело в том, что при замерзании воды все вредные примеси собираются вместе и их хорошо видно. Значит, потом, когда вода станет льдом, от них можно избавиться без труда.
Способы приготовления талой воды похожи друг на друга, но все же немного различаются. Наиболее предпочтительный способ приготовления талой воды — тот, в котором моделируются все фазы круговорота воды в природе: испарение, охлаждение, замораживание и оттаивание (с предварительным избавлением от тяжелого кислорода и водорода — дейтерия). Еще несколько методов приготовления талой воды я представлю в разделе «Упрощенные способы приготовления талой воды». Эти методы приготовления талой воды просты и могут использоваться начинающими, сама же талая вода получается вполне приемлемой для очищения организма.
Круговоротная схема получения талой воды
1. Нагревают воду до 94–96 °С, когда она еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузырьки, то есть доводят воду до эффекта «белого ключа». Затем воду снимают с огня и резко охлаждают под струей холодной воды. Происходит дегазация воды с выделением некоторого количества тяжелого кислорода.
2. Затем воду ставят в морозильник и держат там до тех пор, пока не образуется лед -30-40 % от общего объема воды. Дейтерий превращается в лед при более высокой температуре, то есть начинает замерзать раньше; образовавшийся лед содержит именно дейтерий, поэтому его удаляют и выбрасывают.
3. Оставшуюся воду переливают в другой сосуд и замораживают до полного образования льда. Вода начинает замерзать с краев и со стенок, а в центр отжимается «рассол» — все те примеси, которые содержатся в водопроводной воде.
4. Теперь осталось отделить чистый прозрачный лед от непрозрачного концентрата примесей (в объеме не менее 40 % от всего образовавшегося льда) вымыванием струей воды, направляемой в центр емкости.
5. Полученный прозрачный лед — продукт, из которого получается облегченная структурированная талая вода, пригодная для употребления. Лед необходимо медленно растопить, а полученную воду употреблять в течение 12–16 ч.
В зависимости от объема морозильника, используемой посуды и времени, которым вы располагаете, подберите наиболее приемлемый для вас режим приготовления талой воды. Воду нужно замораживать в эмалированной или пластмассовой посуде; в морозильнике надо ставить ее на фанерку, закрывать крышкой и заливать так, чтобы до краев оставалось не менее 3–4 см.
Вот что еще рекомендуют знатоки приготовления талой воды Лариса и Глеб Погожевы. В том случае, когда нет возможности выполнить пункты 1 и 2 общей схемы, надо поставить в морозильник отстоянную воду (без осадка), заморозить ее на 100 %, а затем произвести вымывание непрозрачного льда струей теплой воды. При этом необходимо проследить, чтобы вымывание произошло и по внешнему контуру. Объем льда надо довести до 50–40 % от исходного. Полученный лед медленно растопите.
В этом случае возможен осадок, а степень очистки воды будет меньше, чем при выполнении всех пунктов общей схемы. Но все же полученная талая вода более предпочтительна для организма, чем вода, полученная при помощи любых других способов очистки.
Упрощенные способы приготовления талой воды
Талую воду можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном холодильнике — налить в кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку.
После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.
Вода сохраняет приобретенную структуру 12–16 часов, постепенно теряя ее при нагревании. Наибольшей биологической силой обладает только что оттаявшая вода, когда в посуде еще плавают последние льдинки.
Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп и едят (или пьют), не дожидаясь, пока они растают. Несмотря на нагрев, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.
Еще один простой метод приготовления талой воды. В кастрюлю наливаем чистой воды и ставим в морозилку. В морозилке держим воду до тех пор, пока в ней не образуются длинные тонкие ледяные пластины. Их нужно сразу выбросить, а воду слить. Эту слитую воду продолжаете замораживать. Но и она еще неоднородна: эта вторичная вода разделится на чистый прозрачный лед и мутный «рассол». Концентрированные соли как раз и содержатся в этом рассоле, а поэтому выливаем его без сожаления. А лед превратится в ту самую чистейшую талую воду, которая, кроме прочих своих достоинств, по своей структуре очень близка к воде, содержащейся в нашем организме.
Источник
Геннадий малахов талая вода
Отложение и рост камней и прочих затвердений начинается в жидких средах организма, поэтому качеству воды следует уделять первостепенное значение. В зависимости от свойств воды отвары, настои различных трав могут проявлять свое действие по-разному. Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной. Особенно возрастает ее роль, когда вода требуется для растворения всевозможных отложений и их последующего удаления. Помните: хлорирование воды крайне вредно для здоровья, так что при использовании воды из-под крана ее необходимо предварительно отстоять в течение суток, затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда употреблять в пищу. Нам пока далеко до цивилизованных стран, где воду очищают с помощью озона.
Самая чистая вода – дистиллированная. За счет только одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Вода, настоянная на благородных металлах – золоте, серебре, – обладает прекрасными бактерицидными свойствами.
Для того чтобы вода, оказавшаяся в нашем организме, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру, напоминающую кристаллическую решетку льда, а также очистить от всевозможных примесей. Считается, что наш организм затрачивает на структуризацию одного литра воды 25 ккал собственной энергии.
Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к той, что циркулирует в организме человека, – она имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация. Такая вода отличается от обычной по вязкости (более текучая), обладает меньшим поверхностным натяжением (а значит, большей поверхностной активностью), у нее совсем другие диэлектрические характеристики. Вот почему в талой воде ускоряются процессы кристаллизации, растворения, адсорбции, переноса энергии, то есть точно такие же, какие имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного благоприятнее обычной.
Талая вода обладает внутренней энергией. Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную) на предание льду структуры затрачивается энергия. При обратном превращении льда в воду эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных.
Если применять талую воду, то примерно через 5–7 месяцев (время замены всей воды в организме на структурированную, не требующую энергии на переработку) значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность, сократится время на сон.
Особенно полезна талая вода в преклонном возрасте. Как известно, в старости происходит обезвоживание организма. Талая вода помогает организму бороться с этим явлением.
Омагниченная вода получается при пропускании ее через магнитотрон (магнит). После этой процедуры вода приобретает определенную внутреннюю структуру и заряд, что великолепно стимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Эту воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организму требуется повышенное количество энергии: во время голодания, тяжелых тренировок, болезней, тонизирующих ванн.
Но Ю. Андреев не советует постоянно пить омагниченную воду во избежание побочного эффекта – чрезмерного ускорения жизненных процессов.
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях: ставите кастрюлю с родниковой водой (прокипяченной и отстоянной водопроводной) в холодильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый лед – это замерзла тяжелая, «вредная» вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую емкость, которую ставят обратно в холодильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей, выбрасывают. Теперь следует подождать, пока вода в кастрюле не замерзнет до 1 /2— 2 /3 объема. Как только это произошло, незамерзшую воду выливают – это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80 %, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Теперь вам остается растопить этот лед и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.
Дегазированную воду получают так: нагревают воду до 94–96 °C, когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода в целом не кипит. В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. При переходе воды к точке кипения (перехода из одного фазового состояния – жидкого, в другое – газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены происходит изменение внутренней структуры воды с целью пропускания через себя в единицу времени большего потока теплоты. И когда осуществляется резкое охлаждение, эта высокоэнергетичная структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства.
Человеческий организм – это своего рода высокоорганизованная система открытого типа. Подобные системы могут существовать за счет того, что для поддержания внутреннего порядка-структуры (то есть собственной массы организма) разрушают высокоструктурированные вещества до низкомолекулярных, пропуская их через себя. Энергия, образующаяся при таком расщеплении, используется организмом на стабилизацию собственных тканей. Например, пищевые продукты – высокоструктурированные белковые и углеводистые вещества в нашем организме разрушаются до мочевины, углекислого газа и воды. Освобожденную при этом энергию организм использует для поддержания в стабильном состоянии собственных белков, углеводов, клеток, органов и т. д. В итоге мы думаем, что находимся в стабильном состоянии, а на самом деле эта стабильность осуществляется за счет деструктуризации (разрушения) пищи, воды, окружающего пространства и информации.
Что касается дегазированной воды с «вмороженной» в ней высокой структурой и энергией, то наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое – с пониженной энергетикой.
Чтобы отвары и настои действовали сильнее, необходимо поступать следующим образом: сначала залить траву (компот) протиевой водой и оставить на ночь. Утром наливаете столько, сколько вы употребляете за один раз (вместе с травой, сухофруктами), быстро доводите до кипения, остужаете и пьете.
Дегазированная вода значительно мягче талой и протиевой, поэтому не будет возбуждать жизненный принцип «Ветра». Пить такую воду особенно рекомендуется сухощавым, скованным в движениях, с пониженными способностями к теплотворению людям. Талая и протиевая вода в холодном виде показана тучным людей с выраженными теплотворными способностями.
«Живая» и «мертвая» вода получается в результате электролиза. Приготовляется она так: сосуд с обычной водой делится перегородкой из прочного брезента, и в каждом отделении помещается по электроду, после чего через нее пропускается постоянный ток. Анодная вода – «мертвая» – при разложении молекул воды насыщается кислородом и приобретает кислотные свойства, то есть прекрасно дезинфицирует и может применяться при различного рода инфекциях. На катоде, где активно выделяется водород, вода становится щелочной – «живой», то есть помогает при чрезмерной кислотности организма, например изжоге, а также способствует нормализации избыточного отрицательного заряда тела.
Предостережение: под электронагрузкой любой металл окисляется, выделяя в раствор ионы своего вещества. Желательно электрод анода сделать из чистейшего графита. В противном случае организм вместе с водой будет насыщаться переизбытком ионов с анода.
Вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. На ней «записываются» разнообразные патологические состояния. При обратном приеме такая «запись» сама находит патогенный очаг, ее породивший, и за счет эффекта интерференции подавляет его. Этот эффект использует Сарчук, особым образом он подбирает частоту патогенного начала. Далее заряжает дистиллированную воду (где информация отсутствует) этой частотой и дает пить людям, болеющим именно этой болезнью. Пить такую воду необходимо не отрываясь и делать нечетное количество глотков, иначе один глоток жидкости накладывается на другой и за счет эффекта интерференции взаимно нейтрализуется.
Взятая из экологически чистого места вода вносит при употреблении в организм информацию благодати, здоровья. И наоборот, взятая из грязного – приносит болезнь в организм.
Источник
Геннадий малахов талая вода
Чудесные свойства воды
ЭТО ВАЖНО!
Отложение и рост камней и прочих затвердений начинается в жидких средах организма, поэтому качеству питьевой воды следует уделять первостепенное значение. В зависимости от свойств воды отвары, настои различных трав могут проявлять свое действие по-разному. Воду можно сделать активированной, очищенной, структурированной. Помните: хлорирование воды крайне вредно для здоровья, так что при использовании воды из-под крана ее необходимо предварительно отстоять в течение суток, затем прокипятить, еще раз отстоять и только тогда употреблять в пищу. Нам пока далеко до цивилизованных стран, где воду очищают с помощью озона.
Самая чистая вода – дистиллированная. За счет только одной своей чистоты она способна растворять залежи грязи в нашем организме. Вода, настоянная на благородных металлах – золоте, серебре, обладает прекрасными бактерицидными свойствами.
Для того чтобы вода, оказавшаяся в человеческом организме, начала «работать», ей необходимо придать особую структуру, напоминающую кристаллическую решетку льда, а также очистить от всевозможных примесей. Считается, что организм затрачивает на структуризацию 1 л воды 25 ккал собственной энергии.
Природная талая вода по своим характеристикам во многом приближена к той, что циркулирует в организме человека – она имеет упорядоченную жидкокристаллическую структуру, в которой уже может храниться биологическая информация; отличается от обычной по вязкости (более текуча), обладает меньшим поверхностным натяжением (а значит – большей поверхностной активностью); у нее совсем другие диэлектрические характеристики. Вот почему в талой воде ускоряются процессы кристаллизации, растворения; адсорбции, переноса энергии, то есть точно такие же, какие имеют место в живой клетке. Таким образом, талая вода намного благоприятнее обычной.
Талая вода обладает внутренней энергией. Так, при переходе воды из жидкой фазы в кристаллическую (ледяную) на придание льду структуры затрачивается энергия. При обратном превращении из льда в воду эта энергия освобождается и мощно стимулирует организм человека и животных.
Если применять талую воду, то примерно через 5–7 месяцев (время замены всей воды в организме на структурированную, не требующую энергии на переработку) значительно улучшится общее состояние здоровья, повысится работоспособность, сократится время на сон.
Особенно полезна талая вода в преклонном возрасте. Как известно, в старости происходит обезвоживание организма. Талая вода помогает организму бороться с этим явлением.
Омагниченная вода получается при пропускании ее через магнитотрон (магнит). После этой процедуры вода приобретает определенную внутреннюю структуру и заряд, что великолепно стимулирует жизненные процессы в организме животных и растений. Эту воду особенно рекомендуется применять в тех случаях, когда организму требуется повышенное количество энергии; во время голодания, тяжелых тренировок, болезней, тонизирующих ванн.
Но Ю. Андреев не советует постоянно пить омагниченную воду во избежание побочного эффекта – чрезмерного ускорения жизненных процессов.
Процесс получения протиевой воды в домашних условиях: ставите кастрюлю с родниковой водой (прокипяченной и отстоянной водопроводной) в холодильную камеру. Как только возле стенок кастрюли образуется первый лед – это замерзла тяжелая, «вредная» вода. Кастрюлю вынимают и воду переливают в другую емкость, которую ставят обратно в холодильную камеру. Лед, оставшийся в предыдущей, выбрасывают. Теперь следует подождать, пока вода в кастрюле не замерзнет до 1/2—2/3 объема. Как только это произошло, незамерзшую воду выливают – это легкая вода с примесями. Оставшийся лед и есть протиевая вода, очищенная на 80 %, с отобранными изомерами, наиболее благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Теперь вам остается растопить этот лед и использовать полученную протиевую воду для питья и приготовления пищи.
Дегазированную воду получают так: нагревают воду до 94–96 °C, когда бурной цепочкой всплывают пузырьки, но вода в целом не кипит. В этот момент ее быстро охлаждают, помещая кастрюльку в проточную воду. В результате происходит интересный процесс «замораживания» внутренней структуры и энергии в воде. При переходе воды к точке кипения (перехода из одного фазового состояния – жидкого, в другое – газообразное) медленное (ламинарное) течение жидкости сменяется на быстрое (турбулентное). В процессе такой смены происходит изменение внутренней структуры воды с целью пропускания через себя в единицу времени большего потока теплоты. И когда осуществляется резкое охлаждение, эта высокоэнергетичная структура «замораживается», сохраняя все свои великолепные свойства.
Человеческий организм – это своего рода высокоорганизованная система открытого типа. Подобные системы могут существовать за счет того, что для поддержания внутреннего порядка (то есть собственной массы организма) разрушают высокоструктурированные вещества до низкомолекулярных, пропуская их через себя. Энергия, образующаяся при таком расщеплении, используется организмом на стабилизацию собственных тканей. Например, пищевые продукты – высокоструктурированные белковые и углеводистые вещества в нашем организме разрушаются до мочевины, углекислого газа и воды. Освобожденную при этом энергию организм использует для поддержания в стабильном состоянии собственных белков, углеводов, клеток, органов и т. д. В итоге мы думаем, что находимся в стабильном состоянии, а на самом деле эта стабильность осуществляется за счет деструктуризации (разрушения) пищи, воды, окружающего пространства и информации.
Что касается дегазированной воды с «вмороженной» в ней высокой структурой и энергией, то наш организм извлекает из нее энергию, разрушая структуру «кипятка» до обычной теплой воды. Извлеченная таким образом энергия идет на укрепление собственных тканей организма, повышение его защитных и регенеративных свойств. Пользоваться такой водой надо быстро, иначе она теряет свою структуру и энергию, быстро переходя из энергетически насыщенного состояния в другое – с пониженной энергетикой.
Чтобы отвары и настои действовали сильнее, необходимо поступать следующим образом: сначала залить траву (компот) протиевой водой и оставить на ночь. Утром наливаете столько, сколько вы употребляете за один раз (вместе с травой, сухофруктами), быстро доводите до кипения, остужаете и пьете.
Дегазированная вода значительно мягче талой и протиевой, поэтому не будет возбуждать жизненный принцип «Ветра». Пить такую воду особенно рекомендуется сухощавым, скованным в движениях, с пониженными теплотворными способностями людям. Талая и протиевая вода в холодном виде показаны тучным людей с выраженными теплотворными способностями.
«Живая» и «мертвая» вода получается в результате электролиза. Приготовляется она так: сосуд с обычной водой делится перегородкой из прочного брезента, и в каждом отделении помещается по электроду, после чего через нее пропускается постоянный ток. Анодная вода – «мертвая» – при разложении молекул воды насыщается кислородом и приобретает кислотные свойства, то есть прекрасно дезинфицирует и может применяться при различного рода инфекциях. На катоде, где активно выделяется водород, вода становится щелочной – «живой», то есть помогает при чрезмерной кислотности организма, например изжоге, а также способствует нормализации избыточного отрицательного заряда тела.
Предостережение: под электронагрузкой любой металл окисляется, выделяя в раствор ионы своего вещества. Желательно электрод анода сделать из чистейшего графита. В противном случае организм вместе с водой будет насыщаться переизбытком ионов с анода.
Вода, прошедшая через наш организм, хранит полную информацию о нем. На ней «записываются» разнообразные патологические состояния. При обратном приеме такая «запись» сама находит патогенный очаг, ее породивший, и за счет эффекта интерференции подавляет его. Особым образом подобрав частоту патогенного начала, дистиллированную воду (где информация отсутствует) можно зарядить этой частотой и пить людям, болеющим именно этой болезнью. Пить такую воду необходимо не отрываясь, нечетное количество глотков, иначе один глоток жидкости накладывается на другой и за счет эффекта интерференции взаимно нейтрализуется.
Из экологически чистого места вода вносит при употреблении внутрь информацию благодати, здоровья, и наоборот, из грязного – передает болезнь в организм.
Источник