Гречка молотая с водой

Сырая молотая гречка для гемоглобина

Крайне важно поддерживать уровень гемоглобина в крови в пределах нормы, поскольку любое отклонение данного показателя довольно сильно может сказаться на вашем самочувствии. Для поддержания нормальных показателей можно использовать не только медицинские препараты, но и самые обычные продукты, богатые железом. Самая обычная молотая гречка для гемоглобина очень полезна, и может быть приготовлена просто и быстро!

Обычная гречневая крупа способна повысить до обычного уровня низкий гемоглобин, конечно, при регулярном ее потреблении.

Как правильно готовить молотую гречку

А сейчас несколько рецептов, как можно использовать самую обыкновенную гречневую крупу, чтобы вернуть свои показатели в норму.

Промыть хорошенько гречневую крупу, а затем, выложив ее на сковородку, самым тщательным образом просушить, не допуская перегрева или поджаривания.

Далее, при помощи самой обычной кофемолки вы можете перемолоть в мелкий порошок ранее просушенную на сковородке гречневую крупу.

Как принимать молотую гречку

Ежедневно, без отклонения от расписания, вы должны выпивать по 1 столовой ложке гречневой крупы, перемолотой в порошок, вместе с половиной стакана воды.

Можно просто развести измолотую гречку в питьевой воде, а также можно использовать любую другую жидкость для запивания полученного порошка.

Прием гречки при пониженном гемоглобине — способ № 2

С целью увеличения показателей гемоглобина в крови вовсе не обязательно использовать только измолотую в порошок гречку. Можно также употреблять ее и в натуральной форме — в виде крупы.

Для этого стакан чистой промытой гречневой крупы следует пересыпать в емкость, например в литровую стеклянную банку или кастрюлю (емкость возможна и другого размера, но тогда следите за пропорциями).

Далее, следует залить гречку стаканом свежего кефира или простокваши. В простокваше или кефире не должно быть ароматизаторов и наполнителей.

После этого, нужно закрыть банку или кастрюлю крышкой и поставить емкость в холодильник, вначале перемешав гречку с простоквашей (или кефиром), на 8-10 часов.

Следующим утром разбухшую гречку уже можно употреблять. Для вкуса также допускается добавить чуть-чуть меда или натурального варенья.

Для того, чтобы такое потребление гречки оказало необходимый эффект нужно принимать ее каждый день и в течении как минимум 30 дней.

Иначе все наши усилия по повышению уровня сниженного гемоглобина можно будет признать бесполезными.

По отзывам наших читателей, такое применение сырой гречки вместе с кисломолочными продуктами (кефиром, простоквашей или сметаной) позволяет поднимать пониженный гемоглобин с 93-95 единиц до 130-140 за 4 недели процедур.

Источник

Чем полезны гречневая вода и гречневая мука

Все знают, что гречневая каша полезна для здоровья, ведь она содержит клетчатку, много микроэлементов и витаминов. Неслучайно народ пословицу сложил о ней: «Гречневая каша – матушка наша».

Гречневой шелухой наполняют подушки, улучшающие сон. А воду, в которой варилась гречка, вы выливаете? И напрасно, ведь она тоже целебна.

Что лечит гречневая вода
• Гречневой водой можно вылечить запор и боль в желудке, возникшие от переедания.
• Если поели лука или чеснока, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, прополощите рот гречневым отваром. Хорош он и при болезнях десен.
• Гречневый отвар замечательно лечит синяки и ссадины. Просто смочите гречневой водой тампон и приложите к синяку на 20 минут.
• Если 2 раза в день, утром натощак и вечером перед сном, выпивать по 0,3 стакана воды, в которой варилась гречка, можно сбросить лишние килограммы.
• Чтобы избавиться от мозолей и натоптышей, а также снять зуд от укуса насекомых, делайте теплую ванночку для ног с гречневой водой.


Фото pixabay.com

Рецепты с гречневой мукой
Из гречневой крупы можно делать гречневую муку, которая поможет справиться со многими заболеваниями. Она выводит радионуклиды, увеличивает мышечную силу и выносливость, повышает потенцию, укрепляет кровеносные сосуды и нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта.

При болезнях печени и желчного пузыря, при застое желчи 1 ст. л. муки залейте 1 стаканом кефира и дайте настояться ночь. Утром выпейте вместо завтрака. При сахарном диабете кефир с гречневой мукой пейте на завтрак и за полчаса до ужина. Курс лечения — 3 месяца.

При заболеваниях щитовидной железы измельчите 1 стакан грецких орехов, добавьте в него 1 стакан гречневой муки и 1 стакан гречишного меда. Переложите в стеклянную банку, храните в холодильнике. Один день в неделю ешьте только эту смесь и пейте как можно больше чая и воды.

Если обожглись, поджарьте до золотистого цвета гречневую муку, разведите водой до кашеобразного состояния и смажьте больные места.

Замучили судороги ног? Часто бывают отеки? Съедайте каждое утро по 1 ст. л. гречневой муки, разведенной небольшим количеством воды.

Страдающим железодефицитной анемией рекомендуется 4-5 раз в день съедать по 2 ст. л. прокаленной на сковороде гречневой муки.

Гречневую муку можно использовать в качестве присыпки для младенцев.

А еще из гречневой муки готовят целебный кисель. Он снижает уровень холестерина в крови, нормализует давление, очищает кишечник от токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ. В 1 стакан холодной воды всыпьте 3-4 ст. л. гречневой муки, перемешайте. Вскипятите 1 л воды и медленно влейте в нее растворенную в холодной воде муку. Все перемешайте и варите, постоянно помешивая, до готовности (минут 5-10). Перед тем, как снять с огня, добавьте 1 ст. л. оливкового (можно любого растительного нерафинированного) масла. Принимайте 2 раза в день на завтрак и ужин по 100-150 мл, можно для вкуса добавлять мед и орехи.


Фото pixabay.com

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Магия (57)
  • РУНЫ (28)
  • (27)
  • Музыка (21)
  • Алексей Похабов (19)
  • Талисманы и оберёги (11)
  • Смех-лекарство для Сердца (0)
  • (3)
  • (9)
  • (0)
  • вафли (12)
  • Ангелы — наши хранители (27)
  • Аюрведа (89)
  • Банк кулинарных рецептов (от борща до десертов) (74)
  • Бездрожжевой хлебушек (57)
  • Бисквиты (28)
  • Блины,оладьи (36)
  • Блюда из баранины (1)
  • Блюда из капусты (38)
  • Блюда из картофеля (54)
  • Блюда из кур,утки.гуся (189)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (34)
  • Вареники разные (13)
  • Варим варенье (45)
  • Видео-фильмы (28)
  • Вино в домашних условиях (10)
  • ВСЕ ИЗ МОЛОКА (134)
  • Всё для женской красоты (333)
  • Всё для здоровья своими руками (162)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (462)
  • Выпечка из слоёного теста (15)
  • Выпечка с лимоном (29)
  • Вырасти сам (152)
  • Вязание крючком (301)
  • Гороскопы (46)
  • Грибочки (27)
  • группа крови (14)
  • Деревья-целители (17)
  • Десерты (18)
  • ДЛЯ ДУШИ (106)
  • Женское здоровье (172)
  • ЗАГОВОРЫ (63)
  • заготовки на зиму (107)
  • Заготовки на зиму на 2013 г. (145)
  • Закваски (16)
  • Закуски и бутерброды (50)
  • Заливные пироги (22)
  • Запеканки разные (36)
  • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (199)
  • Здоровье наших деток (56)
  • И это все о сале (77)
  • ИЗ ВАЛИНОГО ДНЕВНИКА (212)
  • Интересное и познавательное (282)
  • Камни их свойства и магические способности (20)
  • Карма (52)
  • Кексы (57)
  • Китайская медицина (26)
  • Колбасы и рулеты мясные (51)
  • Комплексы упражнений (54)
  • Коржики и пончики (10)
  • Космоэнергетика (рейки,чакры,мудры) (88)
  • Кофеманам (33)
  • крема для выпечки (23)
  • крупы и бобовые (22)
  • лаваш (10)
  • Лепёшки разные (50)
  • лунный и солнечный календарь (72)
  • Любимая музыка (12)
  • Майонезы и соусы (54)
  • Манты (2)
  • Масла (20)
  • Медитация (17)
  • МИР ПОДЕЛОК (134)
  • Мой компьютер (156)
  • Молитвы и познавательная информация (118)
  • Моя любимая дача (86)
  • Мудрость наших предков (276)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ (164)
  • Напитки (чай, квас, компот, смузи, коктейли и др.) (150)
  • Народные приметы ,праздники и традиции (57)
  • настойки , наливочки, ликеры и вина (148)
  • Наши детки (81)
  • Нумерология (85)
  • Обувь своими руками (25)
  • овощи,фрукты и ягоды — кушаем и исцеляемся (107)
  • Пасха (34)
  • ПАШТЕТЫ (12)
  • Пельмени разные (4)
  • Первые блюда (38)
  • Печенье и пряники (52)
  • Пироги разные (137)
  • Пирожки (53)
  • ПИЦЦА (30)
  • Познай самого себя (229)
  • полезные продукты (10)
  • Помоги себе САМ! (1002)
  • Пончики и коврижки (45)
  • Постные рецепты (141)
  • Построим сами (77)
  • Приготовление мороженого (19)
  • Приготовление тортов и пирожных (246)
  • Прогнозы и предсказания (13)
  • Пудинги (1)
  • Разные полезные советы (160)
  • Рецепты по ГОСТу (21)
  • Рецепты друзей . которые мне очень понравились (101)
  • Рецепты орешек и вафель,как раньше (5)
  • Рождество (18)
  • РОССИЯ (23)
  • Рулеты (51)
  • Рыбные блюда (154)
  • сайты интернета (26)
  • Салаты (95)
  • Светлана Ильина Жизнь в любви (1)
  • Скоро Новый год! (120)
  • Сладости (конфеты,зефир и др.) (226)
  • Сметанники (11)
  • Сны Пресвятой Богородицы (4)
  • Солим и квасим (104)
  • специи — целители (39)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ.ПРИТЧИ (110)
  • Сумки своими руками (14)
  • Тайна наших имен (7)
  • Творог и блюда из него (114)
  • Тесто (147)
  • травы и цветы- целители (135)
  • Тушенка (16)
  • Хворост (8)
  • Хлеб дрожжевой (39)
  • хозяюшка (все для дома) (187)
  • Чебуреки и беляши (19)
  • шаурма (3)
  • Шитьё (65)
  • Эклеры (16)
  • Электроработы в доме.Делаем сами (4)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЛЕКАРСТВ (36)

Музыка

ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вода, на которой варилась гречка, полезна


Вода, на которой варилась гречка, полезна

Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор. Отвар с гречневой крупой считается диетической водой. Его можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. К примеру, можно приготовить блины. Они будут вкусные и красивые, а калорий в них будет немного.

На гречневой воде можно приготовить соус, который можно использовать вместо растительного или сливочного масла, кетчупа, майонеза. Да и сама охлажденная гречневая вода придаст салатам сочность и своеобразный вкус. А мясо или рыба, обжаренные с добавлением гречневой воды, придадут блюду полезные свойства.

Можно использовать гречневую воду и в медицинских целях. С ее помощью можно быстрее избавиться от синяков и ссадин. Для этого надо отварить немного гречневой крупы, слить воду. Остывшей гречневой водой надо смочить тампон и приложить к синяку минут на 20 минут.

Гречневая вода избавляет от запаха изо рта после употребления лука или чеснока, при болезненных ощущениях в деснах.

Если каждое утро и перед сном выпивать по одной трети стакана гречневой воды, то организм начнет избавляться от лишних килограммов. А ванночка для ног с теплой гречневой водой избавит от мозолей и натоптышей, укусов насекомых.

ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
Действие: снижение веса и очищение организма
Результат:7-12 кг за 2 недели.
Необходимо: гречка, кефир, фрукты, нежирный йогурт, поливитамины.

Стакан гречневой крупы залить (с вечера) двумя стаканами кипятка. Утром слить оставшуюся воду. Гречки можно есть, сколько угодно, но с минимальным добавлением соли. На этой диете необходимо соблюдать следующие правила.

-есть кашу, запивая 1% кефиром(1 литр на сутки)
-пить воду, по желанию, минеральную или обычную (2 л на сутки)
-можно пить чай или кофе (следим, чтобы общее количество жидкости не превышало 3 л на сутки)
-можно фрукты, но не больше 2 штук,например яблоки (на сутки)
-за 5 часов до сна желательно не есть, но если голод неумолим, то можно перед сном выпить ½ стакана кефира, разбавленного минеральной водой
-можно съесть до 150г йогурта (небольшой жирности) в день
-алкоголь лучше совсем исключить
-во время диеты и после нее принимать поливитамины курсом не менее 1 месяца
-после 14 дней диеты организму надо дать отдых, чтобы не было привыкания
-повторить диету для закрепления результатов можно через две недели

Кефир и гречневая мука — очищение

Кефир и гречневая мука — очищение

Снизить уровень сахара в крови, очистить кишечник и сосуды, нормализовать обмен веществ и работу поджелудочной железы поможет целебное средство на основе кефира и гречневой муки.
Целебное средство на основе кефира и гречневой муки

Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника:необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.

Тефтели из гречки с грибами

Тефтели из гречки с грибами

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо — по желанию

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

Гречневая запеканка с кабачком

Гречневая запеканка с кабачком

предлагаю на ваш суд рецепт гречневой запеканки с кабачком. Вещь очень вкусная, поверьте на слово. Немного усилий и вы меня поймете.
Все, время не ждет!
Поехали!

170-200 гречневой крупы,
400 мл. куриного бульона (воды),
2 ст. л. сливочного масла,
700-800 кабачков,
2 луковицы,
соль, перец,
300 гр. сыра,
250 гр. сметаны,
50 мл. воды.

Сперва отвариваем гречку в бульоне. Кабачки нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами. Растапливаем на сковородке сливочное масло, приспускаем на нем лук до прозрачности, добавляем кабачок, солим, перчим, можно добавить мускатный орех, тушим 7-8 минут.
Теперь займемся заправкой. Берем 100 гр. сыра, сметану и 50 мл. воды, смешиваем, солим, перчим и всей этой массой заправляем гречку.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем сухарями, выкладываем половину гречневой массы, затем слой кабачков, посыпаем их сыром. Повторяем слои еще раз. Запекаем в разогретой до 175 градусов духовке, 25 минут. Ну вот и все!
Приятного аппетита!

P.S. Одним из слоев могут быть обжаренные грибы либо мясной фарш, а вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны или сладкий перец. Все зависит от вашей фантазии! Экспериментируйте!

Гречаники.
Рецепт Наташи Имшенецкой.

●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец — по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Гречневые котлеты с грибами (постные)

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Читайте также:  Ячка пропорции с водой
Оцените статью