Грибы с мясом воду

Свинина с шампиньонами — 87 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовил : Юлия Мальченко

31.05.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить тушеное мясо с грибами в домашних условиях просто, но это занимает определенное количество времени. За основу можно взять любое мясо. В данном рецепте используется говядина.

Тушеная капуста с мясом и грибами

Данный вариант уже больше похож на полноценное блюдо, так как капусту можно смело использовать как гарнир. Очень сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 40 мл
свинина 0,5 кг
капуста 1 кочан
специи по вкусу
лук 2 головки
томатная паста 45 г
морковь 2 шт.
чеснок 4 кусочка
сыроежки 350 г
вода 0,1 л
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 68 ккал
  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его.
  2. Нарежьте корнеплоды полукольцами.
  3. В сковороду налейте масло, всыпьте лук и тушите его до мягкости.
  4. Морковь очистите от кожуры, вымойте и натрите.
  5. Добавьте к луку и тушите минут пять.
  6. Когда время пройдет, введите томатную пасту.
  7. Тушите, помешивая, на протяжении десяти минут.
  8. Сыроежки в это время почистите и нарежьте пластинками.
  9. Добавьте их в сковороду, влейте воды и готовьте пять минут.
  10. Свинину очистите и измельчите.
  11. В другой сковороде нагрейте еще немного масла.
  12. Выложите свинину и жарьте со всех сторон до румяности.
  13. Пока компоненты готовятся, капусту ополосните и тонко нашинкуйте.
  14. Налейте остатки масла в третью емкость.
  15. Выложите капусту и тушите ее до готовности под крышкой.
  16. Когда будет готова, соедините с сыроежками и свининой, доведите до вкуса.
Читайте также:  Обязательно ли пить воду перед узи яичников

Совет: если капуста не даст достаточно сока, налейте воды.

Как потушить свинину с опятами в сметане

Для любителей подливок и соусов подойдет свинина с грибами под сметаной. Добавляйте больше сметаны, получайте много вкусного соуса!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 15 г
сметана 100 мл
свинина 0,4 кг
специи по вкусу
опята 400 г
растительное масло 30 мл
лук 1 головка
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 156 ккал
  1. Свинину очистите от жира и пленок.
  2. Мясо промойте и обсушите сухими салфетками.
  3. Нарежьте его кубиками.
  4. Опята почистите и ополосните, мелко порубите.
  5. С лука снимите шелуху, покрошите его острым ножом.
  6. В сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до румяности.
  7. Выложите сверху свинину, добавьте специи.
  8. Перемешайте и жарьте пять минут до румяности.
  9. Когда время пройдет, всыпьте опята и муку, соедините.
  10. Готовьте до испарения жидкости из опят.
  11. На этом этапе введите сметану, перемешайте все и тушите еще четверть часа.

Совет: если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Свинина, тушённая с грибами: тонкости приготовления

Свинину можно тушить с любыми грибами. Это могут быть вешенки, шампиньоны, белые, лесные грибы.

  • Свежие шампиньоны или вешенки практически не требуют предварительной термообработки. Их можно класть в посуду с мясом целыми или порезанными ломтиками. Но для усиления аромата и вкуса их лучше сначала обжарить на сковороде и только затем соединить с мясом.
  • Лесные грибы нужно сначала отварить, затем отвар слить (он вам не понадобится), а грибы порезать ломтиками. После такой процедуры их можно сразу соединять со свининой или сначала обжарить на масле с луком, а затем уже класть в посуду с мясом.
  • Свинину можно тушить и с сушёными грибами. Перед использованием замочите их на 2 часа в холодной воде, чтобы они стали мягкими. После этого закладывайте вместе с мясом и тушите до готовности. Кстати, воду, в которой находились грибы, можно использовать для варки супов, соусов или залить ею мясо с грибами для дальнейшего тушения.

Совет: если вы замочите сушёные грибы в молоке, то будете приятно удивлены их схожестью со свежими.

  • И свинина, и грибы хорошо отзываются на добавление к ним сметаны, поэтому очень часто свинину с грибами тушат именно с ней.
  • В это блюдо рекомендуется добавлять много репчатого лука. При тушении он выделяет достаточное количество сока, который делает мясо мягким и нежным, но не заглушает естественного аромата грибов.
  • Кроме лука в свинину с грибами кладут и морковь. Но её не должно быть слишком много из-за ярко выраженного морковного вкуса.
  • А вот кабачки будут вполне уместны. Они обладают нейтральным вкусом и практически не имеют запаха. Зато они легко впитывают в себя ароматы других овощей, в частности – грибов и мяса.
  • При тушении свинины с грибами не стоит увлекаться специями, которые имеют сильный запах и могут перебить «лесной дух» грибов.
  • Можно положить укроп, тмин, лавровый лист, чёрный перец, в небольшом количестве – тимьян. Эти пряности хорошо сочетаются и со свининой, и с грибами.
  • Свинину с грибами можно тушить на растительном рафинированном масле, смальце, смеси растительного и сливочного масел. Не используйте для этого маргарин: он ухудшает вкус готового блюда.

Тушеное мясо с грибами и овощами

Еще один полноценный вариант ужина или обеда. Основа – овощное рагу с грибами с добавлением говядины. Очень вкусно, питательно, невохможно оторваться!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
лисички 600 г
лук 2 головки
сливочное масло 40 г
говядина 0,4 кг
морковь 1 шт.
сметана 100 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 116 ккал
  1. Говядину очистите от жира и пленок, нарежьте кубиками.
  2. Добавьте специи по вкусу, перемешайте и дайте промариноваться на протяжении четверти часа.
  3. Масло на сковороде нагрейте и положите говядину.
  4. Жарьте его, помешивая, до золотого цвета.
  5. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и порубите брусками.
  7. Добавьте к говядине лук, а через пять минут и морковь.
  8. После этого положите к говядине и овощам сливочное масло.
  9. Дайте ему разойтись и тушите пять минут.
  10. Лисички тщательно почистите, нарежьте половинками или четвертинками (в зависимости от размера).
  11. Введите лисички к говядине и тушите до готовности.
  12. В конце добавьте сметану и готовьте блюдо еще двадцать минут под крышкой.

Совет: вместо сметаны можно использовать йогурт.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому важно соблюдать диету. Однако так хочется вкусно покушать. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и ароматом, сохраняя витамины.

  • 500 г молодой говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают мелкими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с небольшим количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по инструкции оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таким же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в горячем виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Как тушить картошку с мясом и шампиньонами

Если вы любите сытные блюда, сохраняйте себе следующий рецепт. Тут и грибы, и сочное мясо, и картофель! Все это с ароматными специями, луком и томатным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода сколько понадобится
растительное масло 30 мл
свинина 300 г
лук 1 головка
томатная паста 30 г
картофель 7 клубней
специи по вкусу
шампиньоны 0,3 кг
морковь 1 шт.
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 113 ккал
  1. Лук очистите и ополосните, мелко порубите ножом.
  2. Картошку промойте, снимите кожуру.
  3. Нарежьте кубиками и промойте еще раз.
  4. С моркови снимите кожуру ножом, ополосните ее и натрите на терке.
  5. Мясо промойте, очистите от жира и пленок.
  6. Нарежьте свинину кубиками одного размера.
  7. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  8. Выложите лук с морковью и тушите их, помешивая, до мягкости.
  9. В сотейник положите картофель и залейте его водой.
  10. Поместите на плиту, включите огонь и добавьте зажарку из сковороды.
  11. В сковороде снова нагрейте масло, положите в него свинину.
  12. Жарьте до румяности со всех сторон.
  13. Когда цель будет достигнута, переложите мясо к картофелю.
  14. Введите специи, томатную пасту и закройте крышку.
  15. Грибы быстро очистите и нарежьте пластинками.
  16. Добавьте их в кастрюлю и тушите все вместе еще двадцать минут.

Совет: можно вместо воды использовать томатный сок, тогда блюдо получится в соусе.

Всем любителям мяса посвящается следующая статья: Как приготовить мясо по-чешски с остринкой.

Читайте тут, как можно приготовить жаркое по-домашнему в горшочках.

Отличной идеей будет подать к обеду сытный салат с мясом и грибами. Рецепт можно подобрать здесь.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — традиционное блюдо славянской кухни. С незапамятных времен оно готовилось в русских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таким образом, сохраняют в себе массу полезных веществ.

Подобный эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» или «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают мелкими кусками и отправляют в чашу, жарят до золотистой корочки.

Затем добавляют морковь, нарезанную на полоски, и слегка обжаривают. После этого добавляют измельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусочками. Затем отправляют ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, измельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Как приготовить с черносливом

Такой вариант предназначен для любителей нетрадиционных блюд! Соедините грибы с сухофруктами, мясом и луком. По желанию можете еще дополнить орехами, получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
свинина 0,3 кг
чернослив 100 г
специи по вкусу
шампиньоны 200 г
лук 150 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 175 ккал
  1. Лук очистите от кожуры, ополосните его и порежьте соломкой.
  2. Мясо вымойте и уберите все пленки и жилки.
  3. Нарежьте его кубиками небольшого размера.
  4. Грибы тоже почистите, мелко порубите.
  5. Чернослив промойте, обсушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  7. Всыпьте лук, тушите до мягкости.
  8. Затем добавьте мясо и обжарьте его до румяной корочки.
  9. Всыпьте грибы и тушите до испарения жидкости.
  10. Затем введите чернослив и готовьте все вместе еще десять минут.

Совет: для пикантности добавьте чеснока.

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также должна быть приготовлена из молодой телятины. Использовать для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, так как в процессе приготовления мясо отбивают специальным молотком для отбивных, что позволяет быстро и вкусно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец черный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты толщиной до 5 мм.

Каждый кусок говядины перчат и солят по вкусу. Затем заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают кусочки говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковицей и выкладывают равномерно на противень верхним слоем. Затем покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка или плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Затем смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую решетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Выпекают при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре или любым кашам.

Полезные советы

Грибы на 90-95% состоят из воды. Именно поэтому ни в одном из наших рецептов мы не промываем их под водой. Представьте, что будет с продуктом, который и так почти полностью состоит из воды! Вместо этого мы тщательно чистим их от лесного мусора, песка и грязи.

Чтобы мясо обязательно оставалось сочным, советуем вам обжаривать его до румяности, а не просто до белого цвета. Если будет корочка, значит, весь сок «запечатался» внутри. Попробуйте!

Для оригинального вкуса в любое блюдо можно добавить каперсы, оливки, козий сыр, какую-то оригинальную зелень вроде мяты, чили, обжаренный копченый бекон, орехи, семечки и др. Не бойтесь экспериментов, ведь часто они становятся шедеврами, в которые влюбляются все!

Блюдо получится вкусным, если вы подадите к нему салат из свежих овощей или классическую нарезку (даже если овощи есть в составе блюда). Заменить овощи можно ломтиком свежего хлеба, который, кстати, добавит сытности.

Мясо, тушенное с грибами – это вкусно и достаточно сытно. Так что если вы любите вкусно покушать, имейте в виду нашу статью. Сегодня мы предложили целых шесть (!) вариантов приготовления и подачи блюда. Каждый из них по-своему достоин внимания, потому стоит попробовать все. Приятного аппетита!

Сочетание мяса с шампиньонами

Мясо является важным продуктом для существования организма человека и поддержания его здоровья, но при этом оно имеет довольно сложный состав, так как в нём содержится большое количество белков. Из-за состава его нельзя сочетать с продуктами, содержащими углеводы, потому что это будет представлять сложности для переваривания пищи организмом. Для мясных блюд идеально подойдут грибы, а именно отлично сочетается мясо с шампиньонами. Что касается вкусового сочетания – оно будет исключительно выигрышным, многие люди обязательно попросят добавки блюда, состоящего из этих двух ингредиентов. В такие шедевры кулинарии можно добавлять различные овощи: картофель помидоры, огурцы; сыр и сметана также придают интересное послевкусие; разбавить блюдо можно зеленью и оливками.

Источник

Оцените статью