- Груша с водой
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова клизма
- Определение слова клизма в словарях
- Примеры употребления слова клизма в литературе.
- Груша с водой 6 букв
- Отгадайте загадку:
- Другие значения этого слова:
- Случайная загадка:
- Случайный анекдот:
- Знаете ли Вы?
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бекмес
- Определение слова бекмес в словарях
- Примеры употребления слова бекмес в литературе.
- Груша с водой 6 букв
- Отгадайте загадку:
- Другие значения этого слова:
- Случайная загадка:
- Случайный анекдот:
- Знаете ли Вы?
- Фкуснофакты
- Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бекмес
- Определение слова бекмес в словарях
- Примеры употребления слова бекмес в литературе.
Груша с водой
Последняя бука буква «а»
Ответ на вопрос «Груша с водой «, 6 (шесть) букв:
клизма
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова клизма
Определение слова клизма в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Клизма : Клизма — медицинский инструмент, приспособление, предназначенное для постановки одноимённой процедуры, для очищения и промывания прямой кишки и толстой кишки либо для введения в прямую или толстую кишку растворов лекарственных веществ; Клизма —.
Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(от греч. klýsma ≈ промывание), введение в прямую кишку через задний проход каких-либо жидкостей для освобождения кишечника при задержке стула, вливания лекарственных жидкостей или диагностических средств . Различают К.: очистительные, послабляющие, лекарственные.
Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.
-ы, ж. Медицинская процедура — введение жидкости в кишечник через задний проход в лечебных или диагностических целях. Поставить клизму. Прибор для такого вливания. Резиновая к. прил. клизменный, -ая, -ое.
Примеры употребления слова клизма в литературе.
Одновременно ставят высокие сифонные клизмы с теплой водой и 50 г активированного угля.
Ранние частые и повторные промывания желудка с активированным углем, солевое слабительное, сифонная клизма.
В таком случае следует ввести аминазин или хлоралгидрат не более 0,2-0,5 г в клизме с крахмальной слизью.
Восстанавливают резервную щелочность крови путем введения 20-25 г гидрокарбоната натрия в 3 л изотонического раствора через рот, внутривенно или капельной клизмой.
Дополнительно возможно противосудорожное лечение — хлоралгидрат по 1 г в клизме с крахмальной слизью, барбамил внутримышечно, диазепам внутривенно.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Груша с водой 6 букв
Слово из 6 букв, первая буква — «Б», вторая буква — «Е», третья буква — «К», четвертая буква — «М», пятая буква — «Е», шестая буква — «С», слово на букву «Б», последняя «С». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Твёрдое в мягкое вставляется, и шарики рядом болтаются? Показать ответ>>
Тебе дано, а люди пользуются. Показать ответ>>
Текло, текло И легло под стекло. Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро. Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего. Куда делся ещё 1 евро?
Случайный анекдот:
— Где ГИБДДшник должен носить нож?
— В спине.
Знаете ли Вы?
Лед неодинаково холоден. Холодный лед антарктических ледников t =- 60 град. Гренландских t =-28 град. На Альпах t = 0 град.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
м. южн. татарск. выварная патока из арбузов, груш, яблок; ее пьют с водой
• (патока, дошаб) вываренная патока или сгущенный сок разл. ягод, фруктов или овощей
• упаренный сок арбуза или винограда
• концентрированный виноградный сок
• упаренный сок винограда
• Упаренный, концентрированный сок винограда
Последняя бука буква «с»
Ответ на вопрос «м. южн. татарск. выварная патока из арбузов, груш, яблок; ее пьют с водой «, 6 букв:
бекмес
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бекмес
Упаренный сок винограда
Упаренный, концентрированный сок винограда
Упаренный сок арбуза или винограда
(патока, дошаб) вываренная патока или сгущенный сок разл. ягод, фруктов или овощей
Концентрированный виноградный сок
Определение слова бекмес в словарях
Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт.
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бекме́с или пекме́з — сгущённый сок ( сироп ) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб . Основные способы приготовления: нагревание на огне выпаривание на солнце . Готовят без добавления сахара — что отличает бекмесы от киемов . Отжатый.
Примеры употребления слова бекмес в литературе.
Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.
Вере особенно понравились бекмес и татлы — род варенья из груш и яблок.
Почему-то решили они тогда, что Леня угостил их арбузным бекмесом — сахаром, который вываривали в здешних местах из арбузной мякоти, но это было варенье из крымской айвы, о чем промолчал Леня, не желая нарушать великой благодушности этой минуты.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Груша с водой 6 букв
Слово из 6 букв, первая буква – «Б», вторая буква – «Е», третья буква – «К», четвертая буква – «М», пятая буква – «Е», шестая буква – «С», слово на букву «Б», последняя «С». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.
Отгадайте загадку:
Горло есть, а головы нет. Показать ответ>>
Горшочек маленький, Кашка сладенька. Горшочка не разбить, Так и кашки не добыть. Показать ответ>>
Горького перца — 30 горошин, душистого перца — 15 горошин, гвоздики — 12 штук, лаврового листа — 7 листиков. В чём же именно? Показать ответ>>
Другие значения этого слова:
Случайная загадка:
И в тайге, и в океане Он отыщет путь любой. Умещается в кармане, А ведёт нас за собой.
Случайный анекдот:
Познакомились на банкете двое хоpошо подвыпивших «новых pyсских», нy и начали хвастаться дpyг пеpед дpyгом своими yспехами. Дошли и до сексyальных подвигов. Один, значит, показывая pyкой, говоpит:
– Вон, видишь блондинкy с огpомным бюстом – это моя жена, а вон, видишь бpюнеткy с ногами от зyбов – это моя любовница.
Втоpой «новый pyсский» смотpел, смотpел на всё это своими хмельными, слабосообpажающими глазами и изpёк в ответ:
– Стpанно, а y меня почемy-то всё наообоpот?!
Знаете ли Вы?
Пропорции человека: согласно канонам Поликлита, окружность талии барышни должна быть в два раза больше шеи. Окружность голени равна шее, а окружность бедра – составлять полторы окружности голени. Расстояние от пяток до талии обязано относиться к длине тела как 2:3. С учетом таких пропорций создавались классические античные статуи.
Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн
Чтобы максимально использовать полезные свойства груши, употребляйте плод не только в сезон созревания, также заготавливайте его впрок. Предложенный рецепт груши в собственном соку на зиму позволит сохранить чарующий грушевый аромат и натуральность вкуса, при этом не отнимет много времени и сил. Грушу можно консервировать как крупными дольками, так и небольшими кусочками. Вода в рецепте не используется, поскольку при контакте с сахаром груша и так выделит много сока, в котором потом и будет томиться во время пастеризации. В качестве дополнения можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, она немного приглушит приторно-сладкий вкус фрукта.
Чтобы заготовить грушу в собственном соку на зиму потребуется (для баночки объемом 1 литр):
- груши среднего размера – 5-6 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- лимонная кислота – 2 щепотки
Груша в собственном соку на зиму – рецепт с фото:
Каждую грушку тщательно вымойте в воде, полностью счистите верхний слой, удалите хвостики. Очищенные плоды разделите ножом на две части, удалите семенную коробку внутри, после нарубите крупными дольками одинаковой формы.
Заранее подготовьте тару для закатки груши в собственном соку. Обязательно проверьте стекло на наличие трещин и сколов. Емкость почистите пищевой содой, вымойте, обработайте горячим паром, установив баночку над бурлящей водой на 10 минут. Крышки кипятите 5 минут. Тару перед использованием полностью высушите, далее заполните ее дольками груши. Закладку плода совершайте плотно, но аккуратно, чтобы не повредить целостность кусочков.
Сверху всыпьте сахарный песок, банку с содержимым слегка потрясите, чтобы крупинки опустились вниз, равномерно распределяясь по груше.
Параллельно на огонь поставьте просторную емкость с водой. Внутрь установите банку, прикрыв ее крышкой, не закручивая. Пастеризуйте примерно 20 минут, чтобы полностью растворился сахар, а груша пустила сок.
После процесса пастеризации в банку киньте щепотку лимонной кислоты для лучшего хранения и сбалансированного вкуса.
Тару очень туго закрутите винтовой крышкой, уложите на бок, чтобы убедиться в надежности закупорки. Банку со всех сторон укутайте пледом, это обеспечит фрукту дополнительную пастеризацию во время медленного остывания стекла.
Вкусная и ароматная груша в собственном соку на зиму готова!
Продукты
на 3 литра напитка
Груши – 7 крупных
Вода – 3 литра
Лимон – половинка или целый по вкусу и в зависимости от сладости груш
Мёд – 2 столовых ложки
Сахар (лучше коричневый) – 100 грамм
Корица – 1 палочка
Дополнительно для цвета можно добавить немного смородины или сливы
Как наскоро варить грушевый компот
1. Влить в кастрюлю 1,5 литра воды.
1. Груши помыть и, не очищая от кожицы, нарезать тонкими дольками.
2. Лимон вымыть и нарезать дольками.
3. В закипевшую воду выложить сахар, и размешать до полного растворения.
4. Выложить груши, лимон, палочку корицы.
5. Варить компот 15 минут после повторного закипания.
6. Остудить компот, поставив кастрюлю в таз со льдом или ледяной водой.
7. В холодный компот добавить 2 столовых ложки мёда, перемешать.
Фкуснофакты
– Цвет бледному грушевому компоту придаст горсть ярко окрашенных ягоды – малины, черноплодной рябины, черной смородины. Если для компота используются половинки груш, в углубление от семенной коробки можно добавить по ягоде шиповника, из которой удалены семена.
На основе грушевого компота можно приготовить безалкогольный Глинтвейн , прекрасно согревающий в холода. Для этого напиток готовят с добавлением корицы и гвоздики, употребляют в горячем виде. Дополнительно можно добавить вино или коньяк.
Для компота, приготовляемого на зиму, подойдут мелкоплодные сорта груш , которые можно класть в банку целиком. В готовом виде они станут оригинальным украшением тортов, десертов, мороженого. Особенно хороши для варки компотов сорта «Память П.Н. Яковлеву», «Северянка», «Светлянка», «Скороспелка из Мичуринска». Важно, что самые сладкие компоты получаются из летних сортов груши. Такие компоты будут самыми полезными, а груши в них сохранят объём и форму. Если же компот варится из осенних сортов, важно, чтобы фрукты полежали при комнатной температуре несколько дней перед варкой компота. Когда груша при надавливании станет мягкой, можно приступать к варке компота. Отличить хорошую грушу от дикой можно по колючкам на веточках: они присутствуют только на дикой груше.
При заготовке компота на зиму можно добавлять больше или меньше груш, и в зависимости от этого варьировать количество сиропа. Зависит это от того, чего больше вы хотите получить от компота: напитка или груш в сиропе.
Свежие груши содержат грубую клетчатку, которая может вызывать расстройство пищеварения. У термически обработанных груш меняется структура мякоти, что делает их полезными даже для диетического питания. В компоте вкус и запах груш усиливается, плоды сохраняют форму, их мякоть остается упругой и сочной.
В грушевом компоте сохраняются антимикробные и бактерицидные свойства груш. Напиток является сильным мочегонным средством – промывает почки и разгружает кровеносную систему.
– Калорийность грушевого компота в среднем 70 ккал/100 грамм. Этот показатель тем выше, чем больше сахара использовано при варке.
Последняя бука буква «с»
Ответ на вопрос «м. южн. татарск. выварная патока из арбузов, груш, яблок; ее пьют с водой «, 6 букв:
бекмес
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова бекмес
Упаренный, концентрированный сок винограда
Упаренный сок винограда
(патока, дошаб) вываренная патока или сгущенный сок разл. ягод, фруктов или овощей
Упаренный сок арбуза или винограда
Концентрированный виноградный сок
Определение слова бекмес в словарях
Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(тур.), концентрированный (уваренный) сок винограда. Содержит сахар, органические кислоты и витамины. Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт.
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Бекме́с или пекме́з — сгущённый сок ( сироп ) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как дошаб . Основные способы приготовления: нагревание на огне выпаривание на солнце . Готовят без добавления сахара — что отличает бекмесы от киемов . Отжатый.
Примеры употребления слова бекмес в литературе.
Также джем, мармелад, желе, варенье, повидло, цукаты, пастилу, мусс, щербет, патоку, смокву, бекмес, сгущенное молоко, реване, мюсли, крем, пралине и мед.
Вере особенно понравились бекмес и татлы — род варенья из груш и яблок.
Почему-то решили они тогда, что Леня угостил их арбузным бекмесом – сахаром, который вываривали в здешних местах из арбузной мякоти, но это было варенье из крымской айвы, о чем промолчал Леня, не желая нарушать великой благодушности этой минуты.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник