- Хлеб на воде: как испечь в хлебопечке, в духовке и на сковороде
- Хлеб на воде в хлебопечке – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Домашний хлеб на воде в духовке
- Рецепт хлеба на воде на сковороде: лепешки вместо хлеба
- Белый хлеб на воде
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
Хлеб на воде: как испечь в хлебопечке, в духовке и на сковороде
Как это ни странно, но самый вкусный домашний хлеб получается именно на простой воде. Причем печь такой хлебушек можно не только в хлебопечке или духовке, но и прямо на сковороде. Не верите? Попробуйте сами. Предлагаем подборку рецептов с пошаговыми фото, которые прекрасно демонстрируют весь процесс. Приблизительная калорийность на 100 г – 186 ккал.
Хлеб на воде в хлебопечке – фото-рецепт
Аромат свежеиспеченного хлеба, который наполняет дом с самого утра, способен задать позитивное настроение на целый день. Всего-то нужно, заложить продукты в хлебопечку и задать программу отложенного старта.
Важно: чтобы дрожжи не начали бродить раньше времени, закладка продуктов должна осуществляться строго по инструкции модели технического устройства. В фото-рецепте вначале жидкие, затем сыпучие.
Ингредиенты
- Вода: 260 мл
- Сливочное масло: 30 г
- Пшеничная мука: 380 г
- Дрожжи сухие: 1,5 ч. л.
- Сахар: 1,5 ст. л.
- Соль: 1,5 ч. л.
Инструкция приготовления
Наливаем в ведерко воду.
Добавляем сливочное масло.
Кладем соль и сахар.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Делаем в муке ямку и высыпаем туда дрожжи.
Ставим ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Основной» со временем приготовления 2 часа 48 мин. В других моделях время программы может отличаться.
С утра пораньше получаем тепленьких хлебушек весом 750 г, корочка хрустящая средней прожарки.
Простой хлеб на воде можно подавать к любым блюдам или делать из него бутерброды, тосты, сэндвичи. Мякиш мелкопористый, мало крошится.
Домашний хлеб на воде в духовке
Нет умной техники? Это не повод отказываться от выпечки домашнего хлеба. Предлагаем испечь румяный хлебушек практически без замеса на горячей воде. В рецепте используется минимум продуктов, вымешивать тесто руками не нужно.
Если строго следовать пошаговому рецепту, тесто взойдет всего за три часа при комнатной температуре.
Необходимые ингредиенты:
- 430 г муки;
- 1⁄4 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 350 мл теплой воды.
Что делаем:
- В миску всыпаем заранее просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду температурой 50 градусов, не больше, но и не меньше. Если у вас нет термометра, просто попробуйте рукой, по ощущениям она должна быть горячей, но не обжигать кожу.
- Перемешиваем венчиком или ложкой. Тесто должно оставаться липким. Главное, чтобы не было больших комков сухой муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 часа, можно и дольше. Тепло для этого вида теста не нужно, поэтому оставьте его просто на столе.
- По прошествии времени стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, аккуратно формируем руками прямоугольник, затем складываем его конвертом. Далее подворачиваем края в середину, формируя красивую круглую булку.
- Перекладываем заготовку швом вниз на пергамент, затем вместе с ним переносим в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 30 мин. Тем временем ставим чугунную или другую кастрюлю с крышкой в духовке. Включаем ее и разогреваем до 230 градусов. Через 30 мин перекладываем будущий хлеб вместе с пергаментом в кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем в духовку на полчаса. Снимаем крышку, убираем бумагу и выпекаем еще 10-15 минут до золотистой корочки.
- Такой домашний хлеб лучше режется и совсем не крошится, если его полностью остудить.
Рецепт хлеба на воде на сковороде: лепешки вместо хлеба
Лепешками можно побаловать родных, даже когда дома нет разрыхлителя или дрожжей. По вкусу они напоминают лаваш, прекрасно заменят хлеб к первым блюдам. Благодаря некоторым секретам, у лепешек образуется пространство внутри, поэтому их можно фаршировать мясом, овощами, сыром или кремом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл горячей воды;
- 1 ч л соли;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. растительного масла.
Как готовим:
- Муку просеиваем в глубокую миску. Воду наливаем в чашку, всыпаем соль, перемешиваем до растворения кристаллов. Выливаем в муку, сразу добавляем растительное масло. Пока вода горячая, вымешиваем ложкой, а далее – руками, пока не сформируется единый комок. Накрываем чистым кухонным полотенцем или крышкой и даем постоять полчаса.
- Поверхность стола присыпаем мукой и снова вымешиваем тесто до однородности, сильно не забивая его. По консистенции оно должно быть, как на вареники. Разделяем на 8 равных частей, весом около 70 граммов каждая. Формуем шарики, накрываем пленкой, чтобы они не обветривались, и даем постоять 15 мин.
- Каждый шарик раскатываем в тонкий пласт, стараясь придать ему идеальную округлую форму. Выпекаем на разогретой сковороде без масла сначала с одной стороны, потом переворачиваем и ждем, пока нижняя сторона зазолотится. Далее снова переворачиваем. В этот момент лепешка начнет вздуваться. Через 30 секунд переворачиваем в последний раз. Лепешка опадет, но пространство внутри останется.
- При желании лепешки смазываем сливочным маслом. Есть их можно как обычный хлеб. Внутрь можно положить начинку из сыра, овощей, обжаренного фарша или отварного куриного мяса. Для сочности полить майонезом или кетчупом.
Источник
Белый хлеб на воде
- Вода 300 мл.
- Мука 520 г
- Дрожжи сухие 1,5 чайные ложки
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Вам понадобится:
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
В миске нагреть 300 мл. воды до комнатной температуры, всыпать соль и сахар, 1-2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.
Венчиком перемешать до гладкости. И поставить в теплое место.
Минут через 20 опара пойдет пузырьками, значит работаем дальше.
Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой.
Теперь тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
И замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может пойти больше или меньше чем указанно в рецепте.
Миску смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Накрыть пленкой и отставить на час примерно.
За это время тесто должно увеличиться в два или три раза.
Огнеупорную форму смазать маслом. Тесто вынуть из миски, обмять его и выложить в форму. Поставим в теплое место.
Тесто поднялось. Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тесто в уже разогретую духовку и выпекаем 35-40 минут.
Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2927)
- закуски (1215)
- Салаты, бутерброды, соусы (1205)
- Блюда из овощей и грибов (1198)
- Десерты (1144)
- Блюда из мяса (1079)
- Блюда из птицы (710)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (579)
- Супы, борщи, солянки (523)
- Консервирование, заготовки, соленья (435)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (267)
- Напитки (219)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Если не хлеб, то ЛЕПЕШКИ! Более 30 лучших рецептов!
Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Катлама — это лепешки из пресного теста, отличный вариант в случае, когда дома нет хлеба или чего-то к чаю. Жареная слоеная лепешка по этому рецепту готовится без начинки, но если вы посыплете лепешку сверху сахаром или добавите любую начинку, простое блюдо заиграет новыми красками.
Татарские лепешки — отличная замена хлебу, а также просто находка к завтраку.
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Этот рецепт домашних лепешек из заварного теста очень прост, поэтому такую выпечку часто называют «ленивыми» лепешками.
Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.
Быстрое, вкусное и сытное блюдо за 10 минут! Ленивое хачапури или сырная лепешка на сковороде — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки! Попробуйте, и не пожалеете!
Шельпек — это казахская лепёшка из тонко раскатанного теста, обжаренная в масле. Шельпеки можно приготовить сладкими и несладкими. Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.
Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂
Готовим вкусные лепешки с начинкой, на сковороде. Начинкой для этих лепешек может стать отварной картофель, тушеная капуста, творог с зеленью, жареный фарш, отварная печень. Готовятся лепешки на кефире просто и легко!
Всего из трех ингредиентов можно приготовить вкусные тонкие лаваши в домашних условиях.
Готовим узбекские (тандырные) лепешки в домашней духовке. Процесс простой, продукты еще проще! Лепёшки на вкус — как настоящие, повторяйте на здоровье!
Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.
Это самый простой рецепт сдобных лепешек. Лепешки из бездрожжевого теста, печем прямо на сковороде.
Рецепт из серии «дешево и сердито». Предложу постные лепешки с укропом. К борщу или к чаю — все равно вкусно.
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Ленивый завтрак быстро и вкусно, из простых и доступных ингредиентов — сырные лепёшки. В результате получается настоящее объедение, особенно для любителей сыра! Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.
Арабские лепешки из хрустящего слоеного теста. Все очень просто! Меня процесс завораживает, удивительная техника! Но вкуса не хватило. Хочется добавить начинку.
Как же это вкусно! Лепешечки слоеные, с хрустящей корочкой! Да с зеленым луком! Феерично! Пирожки отдыхают! Друзья, готовьте на здоровье! Очень и очень вкусно, просто весенний хит!
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепёшек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый. 🙂 Рецепт очень простой, но так я лепёшки еще не готовила!
Рецепт домашних лепешек без яиц. Готовить лепешки в духовке несложно, тесто для лепешек на дрожжах нежное, мягкое и очень вкусное. Такие лепешки даже не успевают остыть, съедаются сразу. Главную изюминку лепешкам придает жареный лучок, который добавляется в тесто.
Предлагаю приготовить лепешки из сырного теста на кефире, с картофельной начинкой, жаренные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.
Бывает же так, попробуешь и остановиться не можешь, пока всё не съешь. 🙂 Так вот, мы подсели на эти кабачковые лепёшки со вкусом лета, готовим второй день подряд! Рецепт лепёшек из кабачков лёгкий, продукты самые простые, готовьте на здоровье!
Лепёшки с начинкой у нас очень любят, готовь хоть каждый день! Лучшая начинка осени — карамелизированные груши. Такие лепёшки улетают со стола в первую очередь. От одного названия уже вкусно! Лепёшки на кефире, без дрожжей. Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Луковые лепешки на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт совершенно постный. Дрожжевое тесто на воде получается эластичным и податливым, работать с ним — одно удовольствие. Пекутся лепёшки в духовке. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах!
Кукурузные лепёшки с сыром — это отличная замена классическому хлебу. Готовятся просто и из доступных продуктов. Непременно воспользуйтесь рецептом!
Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус полярные лепешки (хлеб)! Рецепт очень простой, повторяйте на здоровье!
Овсяные лепёшки — прекрасный вариант чего-то вкусненького к чаю без особого вреда для фигуры! Кунжут придаёт лепёшкам особую изюминку и бесподобный аромат. Если убрать из рецепта сахар и мёд, у вас получится замечательная альтернатива хлебу к первым и вторым блюдам!
Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые индийские жареные лепёшки пури с кармашком! Рецепт лепёшек из бездрожжевого теста с манкой очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и помидоров с луком и зеленью. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать всё что угодно!
Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!
Необычные, но очень вкусные, мягкие лепёшки с поджаристым картофелем и зелёным луком, которые несложно приготовить на сковороде. Лепёшки можно подать на завтрак, предложить для перекуса или взять с собой на работу. Лепешки хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Для приготовления таких чесночных лепешек нужно подготовить дрожжевое тесто и чесночное пюре из печеного чеснока. Хлебные лепешки готовятся очень просто.
Источник